опись вложения
Форумчане, добрый вечер!
В какой службе можно оформить опись вложения (упаковочный лист) ?
Мне нужно отправить в амт по Германии важные документы, и для того, чтобы у меня были доказательства, что я их действительно отправила.
В Постбанк, там письмом (даже заказным) такое сделать нельзя.
А что в DHL; HERMES или др?
спасибо!
А почему не заказным письмом с уведомлением (Einschreiben mit Rückschein)? Сами делаете опись, вкладываете её и отправляете.
Обратно получаете открытку с подптсью получателя. Открывать письмо по дороге никто не будет письмо будет выдано в руки получателю.
Если Вы действительно вложите эти документы, то они дойдут и никто не будет утверждать, что их не было.
Я за 25 лет в Германии чего только не отправляла почтой, всегда доходило даже простым письмом.
Об этих услугах почты я тоже в курсе.
Катрин, просто наверно Вы за 25 лет не отправляли письма в регирунг Мюнхена... И Вам повезло! Мой знакомый отправил туда документы, а ему пришел ответ, что дескать не было каких-то документов, хотя он отправлял, да и опись докладывал. Поэтому я и озадачилась поиском именно такой услуги. Знаю точно что в Москве DHL есть т.н. упаковочный лист, то есть как опись. А как тут я не знаю... Может знает кто..
Скажите пожалуйста, mit Rückschein это разве открытка с подписью? мне говорили, что это такая услуга, если получатель не получил письмо (или не нашли адрес ), то письмо не затеряется, а вернется обратно к отправителю?
Об этих услугах почты я тоже в курсе.
Катрин, просто наверно Вы за 25 лет не отправляли письма в регирунг Мюнхена... И Вам повезло! Мой знакомый отправил туда документы, а ему пришел ответ, что дескать не было каких-то документов, хотя он отправлял, да и опись докладывал. Поэтому я и озадачилась поиском именно такой услуги. Знаю точно что в Москве DHL есть т.н. упаковочный лист, то есть как опись. А как тут я не знаю... Может знает кто..
Скажите пожалуйста, mit Rückschein это разве открытка с подписью? мне говорили, что это такая услуга, если получатель не получил письмо (или не нашли адрес ), то письмо не затеряется, а вернется обратно к отправителю?
Даже простое письмо вернётся, если не найдут адресата и если на конверте будет указан адрес отправителя.
Заказные же бывают двух видов: Einwurfeinschreiben - почта просто гарантирует доставку и эта доставка будет подтверждена подписью почтальона, что он письмо бросил.
Такого письма достаточно для всяких документов типа Kündigungscheiben oder Urkunden
И есть ещё Einwurfeinschreiben mit Rückschein - в этом случае письмо будет вручено в руки получателю, он распишется, что получил и открытка с подписью придёт Вам.
ищите курьерскую службу
с лифершайн с приват обычные фирмы не работают (типа дхл, хермес и т.д)