таинственная группа
кстати не дадите на какой либо официальный источник... я даже вскользь про такое не слышал.... мне почему то кажестя что это какая фигня
Посмотрите на обновленный закон Ельцина от 21.02.1992 Nr 231,который указан в статье.Я в этом копаться не хочу. А верить или не верить-это ваше дело. Ваша вера еше преподнесет вам сюрпризы
Не пуп и не все хотят. Но эти хотели.
-------------
С чего вы взяли, что они хотели В герм? Они хотели уехать ИЗ нищеты 90-х туда, куда имелась возможность: тн колбасное беженство..
А уж о жизни в Г узнали по факту и не понравилось.. Бывает.. На вкус и цвет:).
что будет дальше никто не знает точно,потомучто сейчас такое распутье для Европы,но если всё будет продолжаться в том-же духе,то будущее для Европы,не светлое однако
Я не понимаю-страна,где немецкое пособие в разы больше российской пенсии, является объектом мечтаний...
обьект мечтаний пока сам не попробуеш "мечту"...
нельзя сравнивать немецкое пособие с российской пенсией,в каждой стране свои цены на обеспечение жизни,какие в России не знаю,в Германии пособие выделяют только как прожиточнй минимум,далеко вы на нём не уедете,пре этом нужно каждые 3 месяца приходить на "разговор" в биржу труда,если выясниться (документально) что Вы не ищите работу,сумма пособия будет сокращаться,тоесть чтоб просидеть лет 10 на этом пособие,нужно будет включать смекалку (делать вид что ищите работу) ну и другие хитрости (социальщики лучше подскажут как они всё это делают)
я никогда не была на социале,но сомневаюсь что это предел "мечты" по жизни,тоесть для тех кто уесжает обратно,это не является поводом остаться,у них нет страха,что в России никто не будет им платить пособие,они надеются только на свой труд,ведь в России купить домик в деревне и обеспечивать себя продуктами питания легче чем в Германии.
Все эти люди одурманены пропагандой? Или действительно отсюда пора валить?
дело в том,что люди уже пожив долгое время в Германии,убедились - может жизнь в Европе удобная,но не лёгкая,как физически так и психологически,опять же с голоду умереть не дадут (пособие поможет) но встать на ноги,тоже шибко не дадут,захотите вы построить свой бизнес,или поднять своё фермерство например
везде налоги,диктатура (тебе всегда диктуют и промывают мозги,что ты должен или не должен делать,делают постепенно из человека "зомби") если ты работоспособен - давай работай,как только заболел - никому не нужен и даже страховка начинает выпендриваться,чтоб не платить,всё это усугубляется беженцами,их надо всех кормить,а значит налоги повышаются или ищют возможность выставить штрафы,ещё выясняется что бегут к нам молодые и агрессивные беженцы,готовые всех христиан поубивать... сколько будет ещё длиться мир в Европе и экономическая стабильность? я думаю ещё эдак года 2 будет спокойно,потом неизвестно
С чего вы взяли, что они хотели В герм? Они хотели уехать ИЗ нищеты 90-х туда, куда имелась возможность: тн колбасное беженство..А уж о жизни в Г узнали по факту и не понравилось.. Бывает.. На вкус и цвет:).наша семья уехала не по этой причине так как мы жили в деревне,у нас всего хватало и кстате колбасу делали тоже домашнюю,без всяких вредных добавок,имели своё хозяйствоа если нужно было чтото конкретное купить,просто продавали мясо на базарах и покупали магнитофоны,телевизоры,что хочеш (одна родственница вообще только такой торговлей на базарах и занималась,скупали мясо по всей деревне,везли на машине в город и продавали на базарах,плюс меняла валюту,когда все начали уесжать Германию,она поехала в город,купила там дом и открыла свой магазин одежды) лично наша семья не планировала уесжать,даже когда пришёл вызов,пол года думали что делать,но потом решили что брат должен был идти в армию,а тогда воевали с чечнёй и многие не возвращались домой,мы решили уехать чтоб брата не забрали в армию,когда приехали и обжились всё нормально (в те времена Германи не бедствовала как сейчас) потом возвращаться назад бло практически некуда,ибо всё продано другие немецкие семьи из деревень уесжали не знаю по каким причинам,многим было просто интересно (темболее что те кто ранее уехал,приесжали в гости ,рассказывали интересные истории,насколько там другая жизнь) но точно не по причине голода/холода
Вот вам к вопросу "в курсе всех изменений, как хороших, так и плохих". Только очень смелый человек может вернуться сжигая все мосты....О чем это я,ах новый закон.Поскольку он издан в России,то и публикуется на русском языке.Извольте
Всё это меня лично не касается. Я русская и ребёнок у меня русский.
Но, даже если бы и касалось, то совершенно не обратила бы внимания на подобные "изменения": считаю странными претензии малых народов в составе какого бы то ни было государства на право по восстановление государственности по национальному признаку, за исключением тех случаев, когда эти народности изначально и исторически оправданно проживают в пределах страны (так как это обстоит, к примеру, в Татарстане и Адыгее). Поволжские немцы ничем не отличаются от любых других народностей, которые на протяжении всей истории добровольно переселялись на территорию РФ, поэтому они не должны иметь каких-либо преимуществ в вопросах создания республики как субъекта в составе федерации.
Интересно, как вы считаете, реально ли в будущем претендовать на воссоздание государственности в составе ЕС всем многочисленным потомкам эмигрантов из бывшего СССР? Лишь на основании одного того факта, что пару веков назад их прапредки мощной волной переселились на территории ЕС в поисках лучшей жизни?
И не бойтесь России, тем более, если вы с ней ничего общего не имеете и ехать туда не собираетесь. Лучше подумайте, как вы и ваши дети/внуки будете приспосабливаться к жизни в новой европейской реальности, которая прямо сейчас формируется на наших глазах, в режиме реалити-шоу. Изменения в прежней среде обитания намечаются достаточно серьёзные, кто этого не видит и не понимает, тот, как минимум, слеп. Страх - плохой помощник, нужно просто по максимуму подготовиться и подготовить близких.
Давайте оставим эту бесцельную дискуссию - я желаю вам добра и никоим образом не хочу в чём либо убеждать. И меня убеждать, пугать и т.п., бесполезно.
Всё это меня лично не касается. Я русская и ребёнок у меня русский.
Вы никак не поймете.да плевать им на национальность.Надо будем,то прижмут и тех,кто вернулся,потом тех,кто только заикался об отъезде.Потом добьют больных и пенсинеров (их и добивать не надо).Это опасная ТЕНДЕНЦИЯ. Плевать им на народ.Им главное сохранить существующий режим со всеми постами и портфелями.На Эрдогана они обиделись.А причем здесь турецкий и русский народы,которые страдают от санкций.Где политика.Надо землю носом рыть,переговоры вести,добиваться потепления отношений.Как-же,Россия ядерную палку имеет.Ей можно нарушать воздушные границы.Штурману сбитого самолета было стыдно в этом признаться и он давал интервью спиной к камере.А Европа и не такое видела.Она всех этих беженцев накормит,которые уже приехали,и поможет. Германии не помешает многонациональность.Как показывает практика-это укрепляет государство.Сами новые беженцы успокоятся,которые уже приехали никто ж не гонит, и подчинятся европейскому порядку.А Европы хватит средств,чтобы накормить миллионы...
Как-же,Россия ядерную палку имеет.Ей можно нарушать воздушные границы.Штурману сбитого самолета было стыдно в этом признаться и он давал интервью спиной к камере.А Европа и не такое видела.Она всех этих беженцев накормит,которые уже приехали,и поможет. Германии не помешает многонациональность.Как показывает практика-это укрепляет государство.Сами новые беженцы успокоятся,которые уже приехали никто ж не гонит, и подчинятся европейскому порядку.А Европы хватит средств,чтобы накормить миллионы...
Дак вы ещё и русский русофоб?
Германии не помешает многонациональность.Как показывает практика-это укрепляет государство.Сами новые беженцы успокоятся,которые уже приехали никто ж не гонит, и подчинятся европейскому порядку.А Европы хватит средств,чтобы накормить миллионы...
наивный Вы
беженцы не успокоятся и коренные немцы тоже не успокоятся (в этом году запланировано принять ещё миллион беженцев)
у европы средств уже нет,экономика рухнет и социал тоже,все социальщики окажутся на улице и станут сами беженцами
Странный вы. Значит страшных тенденций в Германии вы видеть не хотите, как страус - голову в песок, а там будь, что будет)) Зато в России - оёёё-ёй, грядёт... большой и пушистый северный зверь. Нельзя быть настолько поверхностным. Нужно хоть немного интересоваться аналитикой глобальной политики. Если бы вы не ограничивали свои источники информации телевизором и СМИ двух стран, то наверняка мимо вас не прошёл бы незаметным факт глобального передела мира, в котором принимают непосредственное участие две страны, о преимуществах проживания в которых люди толкуют здесь уже не один день.
Россия не просто так распушила перья на пустом месте, не просто так подставили и слили Украину, не просто так и далеко не спонтанно закладывают бомбу замедленного действия под социальную стабильность Европы... Надо быть наивным, глухим и слепым, чтобы не понимать этого.
Верить в то, что Россия действительно самостоятельно, как в сказке, "воспряла ото сна" впору детям и другим, не склонным к глубокому анализу личностям. Кто стоит за всеми изменениями, какие цели преследуют те, кто сделал ставки на рост её геополитической мощи, какими будут результаты всего этого спектакля, в котором актуально участвует множество стран мира - эти вопросы останутся до поры до времени без ответа. Фактом остаётся действительность: на сегодняшний день ни в России, ни в Германии правительство не заморачивается вопросом комфорта и безопасности населения.
Если буквально вчера в Германии существовали какие-то относительные гарантии безопасности и уверенности в завтрашнем дне, то сегодня всё стремительно меняется, надеяться на скорые перемены к лучшему - наивно и глупо.
То, во что превращается Италия в местах активного притока беженцев, лично для меня намного страшнее 90-х в России, т.к. эта тенденция совершенно деструктивная, результаты её шокируют, не оставляя никаких иллюзий. Тихая жизнь населения живописных местечек превратилась в фильм ужасов. Это только начало. Люди в шоке от происходящего, цены на недвижимость в таких местах рухнули, а альтернативы постоянным местам проживания правительство не предоставляет, как не предоставляет и легальной возможности самостоятельно навести порядок. Южная Африка (см. Йоханнесбург) уже проходила что-то подобное, когда цивилизация полностью сдавала свои позиции, превращаясь в сплошной хаос, оставляя законопослушному населению не так уж много маневров для выбора.
У Европы хватит средств, чтобы накормить миллионы...
Никто эти миллионы "кормить" не собирается, накладно это, учитывая прогнозируемый ежегодный прирост в как минимум 1,5 миллиона "травмированных". Да и не за едой и кровом эти полчища рванули, рискуя жизнью, в бой. И надежды на их успешную интеграцию, как минимум наивны. Как можно надеяться на успешную интеграцию стада орангутангов, которые убивают, насилуют, грабят, ведут скотский образ жизни, а, главное, плевать хотели на все попытки их интегрировать. Взрослому орангутангу бесполезно прививать культурные ценности европейской цивилизации, у него есть свои здоровые инстинкты и чёткие взгляды на правильный образ жизни и иерархию животного сообщества. Причём самим европейцам в этой иерархии отведено далеко не самое выгодное место.
В России нет молочных рек и кисельных берегов, ошибаются те, кто купится на красивую пропаганду. Но в России на сегодняшний день неизмеримо больше шансов сохранить свою идентичность, по минимуму гарантировать безопасность близким и даже шансов выжить в случае совсем уж глобальной заварухи несравнимо больше.
Германия очень маленькая страна, плотность населения высокая, в случае неблагоприятного развития событий практически нет шансов на выживание. Даже в случае кратковременной ЧС, когда будут перебои с энергоснабжением и поставками продовольствия жители обречены или имеют критически малую возможность выжить.
Не осилил всю ветку. Такого русофобского бреда давно не читывал... Господа русофобы, какого..... вы лезете в ту группу. Нравится вам здесь жить - живите и наслаждайтесь. Все Вам Россия что-то должна. А Вы ей ничего не должны?.. Все выросли и выучились там, а теперь угнетенных из себя строите. Не совестно? Хотя о какой совести можно говорить с людьми, у которых ни Родины, ни флага... Люди все здесь взрослые, как-нибудь сами разберутся, что им делать и как поступить... А то получается в вашем демократическом понимании есть только два мнения : Ваше и неверное...
Этакая смесь неудачников, нехотельщиков и человеков на работе.
Вот теперь я заинтересовалась этой группой.
Раз вы такое о них говорите, значит, это может оказаться и полезным, и интересным...и совсем не так, как вы сказали.
"В России нет молочных рек и кисельных берегов, ошибаются те, кто купится на красивую пропаганду. Но в России на сегодняшний день неизмеримо больше шансов сохранить свою идентичность, по минимуму гарантировать безопасность близким и даже шансов выжить в случае совсем уж глобальной заварухи несравнимо больше."
А вы прикиньте , что нет вражды , нет Росси - изгоя , нет бомбежки Сирии и нефть стоит как всегда , русские ездят без виз по всему миру , санкции - в кошмарном сне , Никто не машет ржавыми Искандерами и неедущими танками ,
На пляжах Турции немцы бухают с челябинцами и никто никому не бьет морду за "дедываевали "
Россияне ездят в Европу как на дачу и европейцы не стремаются гулять по Масква -реке , чтоб не убили .
Русские магазы завалены швейцарским сыром и испанским хамоном, на улицах грилят братвурсты и пьют не Балтику 7 , а Келлербир !
Красиво ? Доступно ? А в чем тогда дело ???
А дело в капитане титаника ,
забившем на пассажиров и безопасность плавания из - за собственных амбиций и идеи фикс всех перегнать всем назло .