Приглашение на Гэшрэх.
если бы я знал, то и не спрашивал
а как же ты ищешь у них работу, и не знаешь что они ищут ?
в твоем возрасте и т.д. - соглашаться на любые условия, если конечно ты хочешь работать..
не переживай и хорошо что ничего не знаешь и знать не надо!!!:) это профура и правильно для галочки или посмеятся, пусть 3 недели трясётся и готовится, а мы его КИНЕМ!!!:) когда работадателю нужен человек, интервью назначают сразу или по телефону звонят и слушают твой немецкий или просят поговорить по английски и уже делают вывод, ехать тебе к ним на смотрины!!!:) многие призжают в костюмах от кардэна и их не берут, а другие без понтов в обычноёдежде и спокойный взгляд-их сразу на работу, так что спи спокойно, ты ещё мало живёшь и не знаешь этих джнуглей:)
Исходя из Вашего возраста, образование было получено в Советском Союзе, где уровень инженерной подготовки был один из лучших в мире. Серъезные фирмы это прекрасно понимают. Думаю у Вас очень хорошие шансы. Что будет интересовать работодателя - реальный опыт, проекты с Вашим участием.
Удачи!
да,я считаю,что я бы справилась.и что?это причина для приглашающей стороны не готовиться к разговору и читать мои доки прямо в процессе беседы?людям не жалко своего времени?
Что будет интересовать работодателя - реальный опыт, проекты с Вашим участием.
Вы название фирмы, куда человек устраивается прочитали? Если "да" , то какие проекты могут там реализовывать?
Если вы не знаете немецкого, то я вам переведу, фирма называется: Прокат строительных машин.
с 99% вероятности скажу, что в описании места стояло, что туда подходит как инженер, так и техник.
чтож, гешпрех- уже начало, не так уж и плохо. Если хотите туда устроиться, то полазейте по сайту фирмы, изучите в подробностях, чем они занимаются, имя директора и того, кто Вас на гешпрех пригласил. Далее, выучите свой бевербунг, продумайте какие дополнительные вопросы они вам могут задать, погуглите на тему "ерсте гешпрех" как вести себя, что говорить что нет, потом поглядите в инете/ поспрашивайте, если есть знакомые, про уровень зарплаты. когда спросят- называйте среднюю по земле, не ошибетесь. вроде все, Удачи!
вы собираетесь устраиватся инженером или рабочим? У инженеров нету почасового тарифа, там разговор идёт только о годовой зарплате и о премиальных
если фирма делает, то означает это, что она интересуется тобой серьезно?
Это значит, что первый этап отбора ты прошел.
Не всех приглашают на гешпрех.
Держись уверенно и спокойно и все получится.
по крайней мере писал бевербунг как на инженера...
а может быть ситуация, что инженер за полный рабочий день будет получать меньше, чем строитель получающий 8.50 в час?
у меня тоже есть такое подозрение, так как если мне письменно отвечали на каждый 2-3 бевербунг, то на гешпрехт пригласили в первый раз.
последнее место работы нашел благодаря " знакомству, ни одного бевербунга.
более 5 лет на одном месте.
сейчас веду бомбардировки", 50-60 бевербугов в месяц.
Собеседований было два с августа 15 го. В основном телефонинтервью. Ну и требования у меня совсем другие, как 15 лет назад.
Если сегодня гешпрех, то полагаю да, что у потенциального рабовладельца на раба есть планы.
Узнайте побольше о фирме, предполагаемом работодателе и блестните на собеседовнии, это реально помогает.
С другой стороны меня на VG приглашали лишь потому, что бы посмотреть на чела, который такие Bewerbungsunterlagen составил.
так честно и заявляли, спрашивали как оформлял, какой софт использовал.
' честно и заявляли, спрашивали как оформлял, какой софт использовал.''
любопытно очень стало, послушайть о софте, если не секрет, поделитесь опытом)))