Hausmobbing?
Здравствуйте. Меня зовут Алина. Я тут новичок, мне посоветовали русские знакомые задать вопрос на сайте. Мы живем большой семьей в приватном многоквартирном доме, он принадлежит брату мужа. Живет здесь только наша родня, 8 квартир. Последние годы с мужем жили очень плохо. Когда освободилась однокомнатная квартира в этом же доме, я ее себе и ребенку взяла. Ребенок взрослый, школьник. Подала на гетреннт лебенд. Встала на учет в джоб-центре. Ищу работу. В ситуации с разводом, конечно, семья мужа на его стороне, это и понятно. Я не обижаюсь. Но с ноября 2015 меня и ребенка просто начали травить. По мелочи. По крупному. Такой вот домашний моббинг. Сломали мне велосипед, а до города полтора часа пешком, смеются в лицо, говорят докажи, что мы. Выкидывают
мое белье из стиральной машины. Требуют выкинуть вещи и книги из склада (я использую часть общего склада, много в комнате не умещается). В самые холодные дни выключили мне отопление, уборщица открывает окна в туалете и душе, становится очень холодно. Я заболела, простудила спину. С 11 анваря на больничном. Сильные головные боли, совершенно растроенная психика - nervenzusammenbruch, дали направление на психологическую помощь. Дали направление в клинику, но я не могу оставить с ними ребенка одного, это не их ребенок, я вышла с ним замуж. Стыдно перед ребенком, плачу каждый день. Забрали у меня собаку и отдали ее знакомым, пока я ездила в отпуск. Требуют неожиданно отдать кошку в приют, хотя сначала признавали, что кошка мне как ребенок, я ее из
России привезла много лет назад. Вмешиваются в наши с мужем отношения, требуют, чтобы он например не давал мне wlan или не чинил ребенку велосипед. Я старалась оставить отношения дружескими, но семья наускивает мужа против. Например, устроили скандал, что я испекла пироги и угостила мужа. "Почему ты у нее взял??". Провоцируют меня на крик и записывают на телефон. Делают фото. В общем, не хотят жить мирно совсем.
Сегодня утром была у врача и мне позвонил сын, что через уборщицу передали, что нам надо в конце месяца выехать. Они знают что это просто невозможно, в нашем городке нет квартир совсем. Я хотела сегодня лечь в больницу, но родня вчера устроила скандал без повода. И я опять осталась дома с растроенными
нервами и больной спиной. Русские друзья сказали что можно попроситься во фрауенхаус. А как-то остановить этот домашний моббинг можно? Неужели им опять все сйдет с рук? Можно попросить помощи у адвоката завести дело? Родня обожает на всех в суд подавать.
Если поможете советом и ссылкой на законы, буду вам премного благодарна
Реально вы ничего сделать не сможете. Даже если подадите в суд на всех своих соседей. Нервы вам это не поправит.
По поводу "сказали выехать" - если у вас есть договор найма, то сказать так просто никто не может.
У вас есть там уборщица? Это гостиница? Почему посторонний человек заходит в вашу квартиру?
Совет: ищите другое жилье , пощадите себя и ребенка. Пойдите в ДЦ объясните ситуацию - вас выселяют - и узнайте нормы для вашего городка, уезжайте туда, где есть инфраструктура.
у вас ребёнка скоро заберут в детский дом, готовтесь!!!
привезла ребёнка в чужую страну, в чужую семью, к чужому мужику, теперь хочет лечь в больницу!!! ребёнок должен терпеть такой ужас из за вас! решайте срочно проблему с жильём, нечего бегать по врачам!
нет, это не гостиница. Здесь просто для всех наняли уборщицу, у нее есть ключи от всех квартир. Она тоже принадлежит к семье, подруга семьи точнее уже более 30 лет, доверенное лицо, живет в домике рядом во дворе. Выехать заставляют в конце месяца. Говорят, что все адвокаты будут на их стороне, чтобы просто убралась отсюда.
Неужели их нельзя никак наказать, ведь наш развод - это их рук дело. Они все эти почти 12 лет вмешиваются в чашу частную жизнь. А этот моббинг, который просто меня убивает? Я вынуждена была отказаться от хорошей работы, так как врач настоял на больничном и клинике
так вот же, не поехала в больницу. Зачем Вы так злитесь на меня?
Не обращайте внимания, это местный тролль. Если интересно, почитайте другие её (?) посты, Вам всё станет понятно.
а во Frauenhaus не пробовали устроиться?
С самого начала было ошибкой начинать семейную жизнь под одной крышей с родственниками. Тем более родственниками мужа.
После развода надо было бежать от них куда глаза глядят, делать всё для спокойствия своего и ребёнка. Неужели сразу было не видно, что они ненавидят вас?
Нельзя быть такой легкомысленной, оставаясь в этой квартире, вы подвергаете вашу с ребенком жизнь страшной опасности, тем более они имеют доступ к вашему жилищу!
Не сегодня так завтра эти твари подбросят вам наркотики и предоставят в полицию досье на вас, обвинив вас в асоциальном поведении и издевательствах над ребёнком, или ртуть вам в комнату за шкаф положат, а потом, через недельку уберут, никто не заметит, а вы сляжете с онкологией, тогда будет поздно что-то менять!
Вы понять должны были уже очень давно - они хотят от вас избавиться, тем более, если опасаются, что муж ни то, ни сё: мечется между двух огней, они этого не допустят любой ценой. Завтра же ищите фрауенхаус, там посидите в безопасности, одновременно ставьте по всем соц.фирмам Eilantrag на соц.жильё, одновременно ищите сами.
На вашем месте я бы с такими людьми на одном квадратном километре опасалась находится, поймите, что им выгодно, чтобы вас не стало и абсолютно всё равно: отправитесь вы с ребёнком в другую страну или на тот свет, главное, чтобы вы держались подальше от их сына.
да, понятно. Фрауенхаус у нас только в соседнем городе, не уверена, что меня туда примут, но я завтра утром все же еду в Каритас. Социальное жилье, мне сказали, дают тем, кто получил какой Berechtigungsschein от Wohnungsamt. Как и где мне сделать Eilantrag? Это делают в организациях, которые выделают квартиры? Мне сказали, что там очередь на годы вперед. И еще у меня совсем нет опыта как искать квартиру по газетам. Наверное поэтому я по инерции живу в общем доме :(( Не понимаю, чем я им так не угодила. Мы с ребенком очень тихие. Ребенок у меня очень спокойный. Меня вот только к истерике доводят. Так стыдно.
За предупреждение о наркотиках спасибо. Очень такой сценарий в их характере.
Завтра поеду в Каритас, там работает сотрудница по Фрауенхаус. Но я из другого города, не знаю, примут ли они меня
Чтобы приняли, нужно сказать, что вам угрожает опасность, что находится в прежней квартире вы не можете из-за страха за свою жизнь и жизнь ребёнка.
Вспомните все их угрозы, запишите сегодня на листик на немецком, желательно вспомнить примерно даты, когда это было.
Приложите все справки от врача, настаивайте на том, что опасаетесь, что моббинг перейдёт в физическое насилие.
Вам нужно в Вонугнгсамте взять разрешение на соц.жильё и сразу же поставить антраги во всех фирмах для соц.квартир, список этих фирм просите в Вонунгсамте.
Фрауенхаус это хорошо, там помогут с бумагами и наверное помогут искать квартиру, тем более у вас ребенок. Но кошку я думаю не возьмут, спросить надо. Может на время придется в тирхайм отдавать.
скорее всего, с кошкой не разрешат. Ребенок очень расстроен. И еще ребенка сейчас пригласила пожить семья одноклассника, у них большой дом. Русские тоже. Очень хорошие люди. Но от таких проблем как у меня они далеки, потому никаких советов не могут дать. Вот ребенку хоть помогут.
Справки собрала, и больничные листы, и направление в клинику. Спасибо. Вонунгсамт можно наверное посетить после клиники? Они меня довели до спазмов в желудке от страха, ппугаюсь каждого звука на лестнице :(( Не справляюсь сама с нервами, обязательно надо в клинику, даже ребенок так считает
Мы живем большой семьей в приватном многоквартирном доме, он принадлежит брату мужа. Живет здесь только наша родня, 8 квартир. Последние годы с мужем жили очень плохо. Когда освободилась однокомнатная квартира в этом же доме, я ее себе и ребенку взяла
ну а кто вам тут виноват и какой вы хотите помощи?
Мы рассчитывали так, что если мы будем не в одной квартире жить, то хоть и раздельно, но все-таки рядом. И правда, у нас каким-то образом улучшились отношения. Мы даже гриллили все вместе как прежде. Но тут стала активно вмешиваться вся родня. Они считают что я вышла замуж за Германию, а не за человека. Это странно, но они себя накручивают, собирают для аргументации разные похожие истории про фиктивные браки. И раз я не смогла родить, они говорят мужу что наш брак фиктивный, по расчету и все такое. То есть после разъезда сначла было улучшение, а с осени у них обострение ненависти опять.
Ну и конечно мой страх совсем одной остаться :(
А какой вид помощи, я же написала. Можно ли
как-то их наказать по закону, других-то они охотно по судам таскают. Нельзя же безнаказанно издеваться над человеком. Моббинг на работе по закону наказывается. Неужели нет таких законов и для домашнего? И вот про фрауенхаус очень полезную информацию мне прислали.
Справки собрала, и больничные листы, и направление в клинику. Спасибо. Вонунгсамт можно наверное посетить после клиники? Они меня довели до спазмов в желудке от страха, ппугаюсь каждого звука на лестнице :(( Не справляюсь сама с нервами, обязательно надо в клинику, даже ребенок так считает
Вот знаете , честно, крик души прямо: как Вам не стыдно МАМАША?! У Вас ребёнок, а Вы ведёте себя как больной запуганный хорёк. Вы подумали какие чувства испытывает Ваш ребёнок глядючи на Вас? Вы должна быть его защита и опора, а он у Вас как костыль.
А ну-ка, взяла себя в руки, зубы стиснула, в спину укол (делают ортопеды такие,чтоб не болело, не до больниц Вам сейчас) и вперёд в Вонунгсамт ставить антраг на WBS .Вы так и не сообщили заключали ли Вы договор на снятие жилья с братом мужа. Если да, то требуйте письменного Кундигунга,пусть пишут причину,например, что им квартира нужна для личного использования. В таком случае Вам в Вонунгсамте оформляют сразу срочный WBS.Это даст Вам больше лъгот
при получении жилья.