С ребёнком вернуться на Украину
здравствуйте! Подскажите пожалуйста я в Германии 3,5 года. Приехала как аупер, потом делала соц гол в больнице там познакомилась с будущим мужем. Уже 1,5 года замужем ребёнку годик. Жизнь стала не выносима после рождения ребёнка .. Ревновал к ребёнку постоянные скандалы все на глазах у ребёнка несколько раз расходились он жил у родителей .. Я с Украины он немец у ребёнка двойное гражданство родилась она в Германии. С ноября мы не живём вместе ребёнок со мной. Муж грозится отобрать ребёнка .. Шантажирует меня и моих родителей в Украине .. Мне очень хотелось бы уехать с ребёнком домой на Украину .. По хорошему договорится с ним не получается.. Я в полном отчаянии здесь совершенно одна бороться с ним и его семьёй нет сил.. Отзовитесь у кого была похожая ситуация.. Кому удалось уехать с ребёнком на Родину? Законно как говорят адвокаты в Украине шансов нет.. Или здесь жить или возвращаться без ребёнка в Украину. Помогите советом .. Если уехать погостить к родителям и не вернутся назад .. Есть ли у мужа шансы отобрать ребёнка в Украине..
Есть ли у мужа шансы отобрать ребёнка в Украине..
А зачем отбирать ,он отец приедет на Украину гражданства Украины у ребенка нет , заберет ребенка из садика и на самолетике или на машине в Германию а вы там на Украине останетесь
с запретом на въезд в ЕС.
Если вы увезете ребенка без разрешения мужа на Украину, тогда вы его точно потеряете, потому что муж обвинит вас, вполне обоснованно, в киднэппинге. Успокойтесь, никто у вас здесь ребенка не отберет, если вы не алкоголичка и не наркоманка. Если муж вам угрожает, жалуйтесь на него, уходите во Фрауэнхаус, вам помогут там сориентироваться с дальнейшей жизнью.
Нет братоубийственной войне!
уходите во Фрауэнхаус
зачем ей уходить во фрауенхаус, если она пишет
С ноября мы не живём вместе ребёнок со мной.
гражданства Украины у ребенка нет
у ребёнка 2 гражданства, немецкое и украинское
люди, вы как читаете?
Неужели на законных основаниях нет шансов вернуться в Украину ? С ребёнком
есть шанс, если папа ребёнка не против
У вас вид на жительство? Если да,то едите посетить родителей,а там типа заболеете и пробыв более 183 дней вас лишают вида на жительства, въехать в Г. Вы уже на законных основаниях не можете, только восстановливая и только как мать ребенка немца внж, а это затягиваете на года. ....В Украине подавайте на развод в одностороннем порядке. Сходите там к адвокату и узнайте как вам по умному сделать. Не забудьте взять все документы.
У вас ребенок гражданка Украины , вы же оформили ей документы? Приехав туда,узнайте про двойное гражданство, если что отказывайтесь от немецкого.
Будут ли её в Украине рассматривать как гражданку Украины т. К. Украина не признает двойного гражданства
и в чем, по-вашему, это "непризнание" выражается????
Начните с прочтения закона гражданстве Украины.
Именно на основании этого закона ее на Украине будут рассматривать как гражданку Украины. И только Украины.
Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство
Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких
принципах:
1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що
виключає можливість існування громадянства
адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин
України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України;
У вас ребенок гражданка Украины , вы же оформили ей документы? Приехав туда,узнайте про двойное гражданство, если что отказывайтесь от немецкого.
Прежде, чем давать такие дикие советы, ознакомьтесь с законодательством Германии. ТС не может "отказаться от немецкого гражданства ребенка".
Ну это называется психологическое насилие psychische Gewalt, вот почитайте
https://www.frauen-gegen-gewalt.de/was-ist-psy...
Вам нужно держать себя в руках, закон на вашей стороне, нужно посоветоваться с адвокатом, с какой-то социальной помощью, в Югендамт в конце концов обратиться, что муж не дает вам нормально жить. Ни в коем случае не вывозите ребенка в нарушение закона, до тех пор пока у вас обоих есть родительские права, вы должны просить у него разрешение на выезд за границу с ребенком. Если вы нарушите закон, то вам уже трудно будет потом доказать, что вы хорошая мать.
спасибо большое за совет! Мама обращалась у нас в городе к адвокату но он сказал без вариантов она гражданка Германии и все! То ли адвокат не компетентен на Украине потому что я её оформила как гражданку Украины документы есть
Некомпетентен это одно. Даже в законах Украины. Вряд ли вы, вообще, у вас в городе найдете адвоката по международному праву, касаюшемуся детей.
С другой стороны, можеит, муж и не обратитcя ни в суд, ни к адвокату, если вы уедете.
У ребенка райзепас уже есть? Если нет, то забудьте о вывозе ребенка по крайней мере до тех пор, пока не сделаеие ребенку райцзепас (с согласия отца)
и не только гражданство!!! отец её любит так же как и мать и поэтому всё надо решать на этой стороне, хотите быть с ребёнком, живите по его законам!!! ДА, да, да, это вы к ним приехали, нарожали и теперь хотите удрать!!! нет, милочка, будете здесь сидеть и мучится:)
Не отбирают за просто так детей у не пьющей, не наркоманки матери
Смотря что вы подозреваете ..под непьющей.Тут пару доз пива в день уже пьющая для немецкого судьи ну
и превратить мамочку в наркоманку, учитывая сколько дури притащили с собой мигранты, несложно.
Это я так ессе не будьте так уверены в себе !
Я с Украины он немец у ребёнка двойное гражданство родилась она в Германии.
Кто Вам такое сказал? У ребенка немецкое гражданство, откуда у него появилось украинское? Мама - да, украинка, но папа - немец; ребенок родился на территории Германии, в браке с немцем... он - немец. Чтобы стать "украинцем", надо выходить из немецкого гражданства, так как в Украине не допускается наличие двойного гражданства (как это позволено в России например или еще где.
У Вас ситуация не так уж и плачевная, скорее наоборот. Обратитесь к Мадам Коко, она специализируется на конфликтах о насилии в семье, над женщинами; немца думаю в Вашей ситуации можно поставить быстро на место. Ну а если Вам уж очень сильно хочется в Украину и ребенка там поселить, потому что жить без родителей не можете, по друзьям соскучились или еще чего...то это другой вопрос, чего было тогда вообще в Германию ехать, оставались бы в Украине. Но не думаю, что ребенок повзрослев спасибо Вам скажет за то, что из Германии в Украину его перевезли. Хотя это уже частности, не относящиеся к сути вопроса.
Кто Вам такое сказал? У ребенка немецкое гражданство, откуда у него появилось украинское? Мама - да, украинка, но папа - немец; ребенок родился на территории Германии, в браке с немцем... он - немец. Чтобы стать "украинцем", надо выходить из немецкого гражданства, так как в Украине не допускается наличие двойного гражданства (как это позволено в России например или еще где.
молодой человек, ЗАКОНЫ ЧИТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ???? Украинское гражданство появилось отттуда же, откуда и немецкеое - от родителя с соответствующим гражданством. Причем, не имеет разницы, где ребенок родился: в Германии, на Украине или в какой другой стране мира. У данного ребеннка немецкое и украинское гражданства с РОЖДЕНИЯ.
А по поводу " на Украине не допускается наличие двойного гражданстиво" - это типичное ЗАБЛУЖДЕНИЕ людей, не знающих украинского закона о гражданстве.
Кто Вам такое сказал? У ребенка немецкое гражданство, откуда у него появилось украинское? Мама - да, украинка, но папа - немец; ребенок родился на территории Германии, в браке с немцем... он - немец. Чтобы стать "украинцем", надо выходить из немецкого гражданства, так как в Украине не допускается наличие двойного гражданства (как это позволено в России например или еще где.Это ВАМ кто сказал такое? А в закон посмотреть? В одном из предыдущих постов даже текст соответствующего параграфа приведен. Немецкое гражданство у ребенка с рождения от папы, но и украинское, представьте себе, тоже с рождения, поскольку мать на момент рождения имела украинское гражданство. Ребенок ТС с рождения имеет 2 гражданства, но каждое из государств рассматривет его только как своего гражданина.
потому что я её оформила как гражданку Украины документы есть
Понял, спасибо, не увидел сразу.
П.С.
Nichja, с себя начните, научитесь сначала уважительному отношению к форумчанам, чай не 18 лет, чтобы заглавными буквами тексты строчить и сотню вопросов ставить)). Вы законы читаете, приводите, толку только никакого, не в тему.
так правильно, там в приведенной Nichja статье закона речь шла о гражданине Украины: "Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави....". А девочка только родилась от немца на территории Германии, она еще не была, не успела ни чьим гражданином побыть. Этот случай на нее не распространяется.
Пока мама не сделала ничего сильно противозаконного, никто никуда ребенка не заберет. Более того, в любом конфликте суд будет скорее на стороне матери с ребенком, чем на стороне отца. А комплекс неудачника, милочка моя, лучше вымещать на цветочных горшках, а не на живых людях
Перестаньте писать то, в чем не разбираетесь. Это не игра в дурака, где важнее у кого карта выше. Если ребенок родился от родителей с разным гражданством, неважно на какой территории, он автоматически подпадает под юрисдикцию обоих государств. Это не значит, что он автоматически становится гражданином, зависит от законодательства каждой страны. Но никакая территория Германии не лишит ребенка гражданства второго государства, если он приобрел его по рождению или по выбору родителя
Если Вы после рождения ребенка сделали отметку соответствующую в своем паспорте в консульстве Украины по месту жительства в Германии -шансы спокойно уехать в Украину и жить там тоже спокойно довольно высоки. Но при этом Вы должны стоять в нем же на учете.Без разницы - временном или постоянном. Ежели Вы по каким то причинам этого не сделали- шансы минимальны.
Но прежде чем предпринимать какие либо действия, Вам нужно обратиться в консульство и там помогут решить эту проблему и законно и логично.Удачи.
А маме я советую очень хорошо подумать. В этой чужой стране дети очень хорошо защищены, обеспечены медицинским обслуживанием, нормальным обучением и с немецким паспортом для них открыты очень много стран. На улице маму с ребенком тоже не оставят
Это не значит, что он автоматически становится гражданином, зависит от законодательства каждой страны.
Ну вот и я говорю, ответил выше, что не увидел сразу, что мать оформила дочь как гражданку Украины. Автоматом в данном случае гражданство Украины не оформляется. Вам ссылку на украинский закон предоставить?
Перестаньте писать то, в чем не разбираетесь.
Вы туда же, куда и Ничья)). Перестаньте переходить на личности, я вам ни кум, ни сват, ни брат.
Nichja, с себя начните, научитесь сначала уважительному отношению к форумчанам, чай не 18 лет, чтобы заглавными буквами тексты строчить и сотню вопросов ставить)). Вы законы читаете, приводите, толку только никакого, не в тему.
А я вам НИЧЕГО неуважительного не написала. А слово ЗАКОНЫ большими буквами выделила , чтобы вам ЛУЧШЕ БЫЛО ВИДНО. :-)))
Я законы и читаю, и понимаю, и применяю.
И потому меня особенно поражают люди, НИ РАЗУ закона не прочитавшие, но тем не менее уверенно пишущие то, что не соответствует реальности.
Зачем мне приводить закон? Он находится в гугле на раз. Если хотите прочесть, прочтете. Не хотите, ваше дело. Как ситуация обстоит с точки зрения закона, я объяснила.
И В ТЕМУ, естессвенно, все было: во-первых, не могла пройти мимо вашей ДЕЗИНФОРМАЦИИ. Во-вторых, в случае суда и требования о "выдаче ребенка с территории Украины" наличие у него граждансива Украины будет иметь значение.
Понял, спасибо, не увидел сразу.
Увы, ничего вы не поняли. Не имеет никакого значения, есть ли украинские документы. Гражданство есть с рождения. И кстати, а как же ваше утверждение, что из немецкого нужно выходить. У ребенка есть украинские документы, а из немецкого ребенок не выходил. Загадка.... Нет?
так правильно, там в приведенной Nichja статье закона речь шла о гражданине Украины: "Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави....". А девочка только родилась от немца на территории Германии, она еще не была, не успела ни чьим гражданином побыть. Этот случай на нее не распространяется.
О, майн Готт :-(((((( Не успела, говорите??? Она РОДИЛАСЬ гражданкой двух стран. СРАЗУ. Я привела статью, доказывающую, что гражданин Украины, имеющй несколько гражданств, для Украины является только гражданином Украины. Статью, в которой говорится о том, что ребенок, ХОТЯ БЫ ОДИН из родителей которого на момент рождения ребенка являлся гражданином Украины, является гражданином Украины С РОЖДЕНИЯ, предлагаю вам найти самостоятельно :-))
без его разрешения на выезд я не повезу ребёнка за границу .. Я остаться хотела без разрешения а потом обратиться к украинскому адвокату в суд .. Ведь как у матери у меня тоже есть права на ребёнка .. Или без вариантов только в Германии жить .. Наверное есть выход просто надо все правильно сделать
Если Вы после рождения ребенка сделали отметку соответствующую в своем паспорте в консульстве Украины по месту жительства в Германии -шансы спокойно уехать в Украину и жить там тоже спокойно довольно высоки. Но при этом Вы должны стоять в нем же на учете.Без разницы - временном или постоянном. Ежели Вы по каким то причинам этого не сделали- шансы минимальны.
Право гражданина Украины жить на Украине не зависит от того, стоял ли он перед возвращением на учете в консульстве, или нет.
Как совершенно не зависит от отметок и стояния на учете вопрос об Aufenthaltsbestimmungsrecht ребенка. НЕМЕЦКОГО, кстати, ребенка.
А вы утверждаете, что отметка в паспорте дает ТС шанс СПОКОЙНО уехать с ребенком на Украину.
ГДЕ об этом можно прочесть? В каком законе?
Ну вот и я говорю, ответил выше, что не увидел сразу, что мать оформила дочь как гражданку Украины. Автоматом в данном случае гражданство Украины не оформляется. Вам ссылку на украинский закон предоставить?
Автоматом гражданство не оформляется. Автоматом оно ДАЕТСЯ. А бумажки собирать, увы, надо. АВТОМАТОМ даже паспорт гражданина Украины не оформляется. Вот ведь засада, правда?
Жду ссылку на закон.
О, майн Готт :-(((((( Не успела, говорите??? Она РОДИЛАСЬ гражданкой двух стран. СРАЗУ. Я привела статью, доказывающую, что гражданин Украины, имеющй несколько гражданств, для Украины является только гражданином Украины. Статью, в которой говорится о том, что ребенок, ХОТЯ БЫ ОДИН из родителей которого на момент рождения ребенка являлся гражданином Украины, является гражданином Украины С РОЖДЕНИЯ, предлагаю вам найти самостоятельно :-))
Не с рождения, Вы не правы несмотря на то, что опять заглавными буквами написали. Так как это не соответствует действительности, не дезинформируйте людей. Вот Вам выдержка из ст. 14 Закону Украины "О гражданстве":
...... ....... Дитина, яка є іноземцем, один із батьків якої є громадянином
України, а другий - іноземцем, реєструється громадянином України
за клопотанням того з батьків, який є громадянином України.
( Статтю 14 доповнено частиною згідно із Законом N 2663-IV
( 2663-15 ) від 16.06.2005 )
Датою набуття громадянства України у випадках, передбачених
цією статтею, є дата реєстрації набуття особою громадянства
України.
Дезинформация как раз Ваша; Вы не ту статью привели в доказательство.
не ту???
В доказательсиво ЧЕГО??
😜😜
Я отвечала на вопрос:"Будут ли её в Украине рассматривать как гражданку Украины т. К. Украина не признает двойного гражданства?".
И привела именно ТУ СТТЬЮ, которая отвечала на этот вопрос.
Что гражданство Украины у ребенка с рождения, я не доказывала :-)))
Я остаться хотела без разрешения а потом обратиться к украинскому адвокату в суд
ЗАЧЕМ обращаться в суд ВАМ??? это отец в случае, если не согласен с тем, что вы с ребенком остались на Украине, должен будет в суд обращаться, чтобы суд присудил ребенку как место жительства Германию.
Что гражданство Украины у ребенка с рождения, я не доказывала :-)))
и Ваше же под № 49
так ка не доказывали?)))
А зачем тогда в украинском консульстве говорили оформляйтесь Украинское гражданство если оно ничего не даёт
Оформляйте или не оформляйте, оно есть. Дает оно возможность ребенку въехать на Украину и находиться там 365 дней в году. А так же уменьшает возможности Германии "качать права", пока ребенок находится на территории Украины.
Что гражданство Украины у ребенка с рождения, я не доказывала :-)))и Ваше же под № 49
Нет, не доказывала.Доказывать - это приводить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Я привела доказательство ДРУГОГО факта ( гражданин Украины для Украины -только гражданин Украины)
А в случае с гражданством по рождению я всего лишь написала, что гражданство есть с рождения и пересказала статью закона своими словами.
Можете мне НЕ ВЕРИТЬ.😊😀😃 - ДОКАЗЫВАТЬ я вам этот факт не собираюсь. Я вам уже предложила самостоятельно найти эту статью.
Тем более, что вы сами предлагали предоставить доказательство ОБРАТНОГО - что нет гражданства по рождению.
Дитина, яка є іноземцем, один із батьків якої є громадянином
України, а другий - іноземцем, реєструється громадянином України
за клопотанням того з батьків, який є громадянином України.
( Статтю 14 доповнено частиною згідно із Законом N 2663-IV
( 2663-15 ) від 16.06.2005 )
Датою набуття громадянства України у випадках, передбачених
цією статтею, є дата реєстрації набуття особою громадянства
України.
Это НЕ ТА статья :-))))))
Первая попытка была неудачной. Подсказка: в приведенной вами статье речь идет о ребенке -ИНОСТРАНЦЕ, один из родителей которого является гражданином Украины ( но не являлся таковым на момент рожденияч ребенка).
Ищите дальше...ТЕПЛО :-)))
как вы думаете если я уеду с разрешения мужа на выезд ребёнка а там останусь незаконно типо заболела .. Потом в суд обратится там ., или все равно будет считаться как кража ребёнка ?
Но вы же не можете болеть бесконечно долго. И если вы не вернетесь "после выздоровления", это может считаться кражей. Погуглите, как там на Украине обстоит с конвенцией по "похищениям ребенка". Скорее всего, из Украины вас в любом случае "не выдадут". Но в ЕС выезжать будет опасно - могут и не выпустить обратно - если будет соответствуюшее решение суда.
я поняла а если Немецкий суд присудит ребёнка вернуть к отцу в Германию? Тогда скрываттся в Украине .. Есть ли шансы что ребёнка оставят со мной в Украине .. Знаете ли вы подобные случаи ведь их много наверное было уже
Поскольку меня тема не интересует, я за ней не слежу. Погуглите. Возможно, найдете подобные случаи и решения судов. Но в таких процессах все очень индивидуально, как правило.
Очень вам сочувствую.
Где вы сейчас живете? Все ли у вас есть? Кроватка, коляска?
Если нужна поддержка мамы, то наверное есть возможность пригласить ее в Германию. Она может пригласить маму в ее положение? Или нужны доходы и жилплощадь?
Найдите адвоката хорошего. Мужа в игнор. Егл родителей тоже. В черный список. Так и говорите, беда с телефоном, я самв буду звонить. У вас есть график встреч ребенка с отцом? Вот все общение в рамке официал встреч.
Грудью кормите? Почаще гуляйте. Не нервничайте, молокр может пропасть.
Все у вас будет хорошо. Ребенок красивый, здоровый. Вы молодая женщина у которой все впереди. Главное сейчас выстоять. А потом получите немец образование, будете получать супер зп по украин меркам, ребенка в ясли, сразу несколько языков будет знать с детства, ну и перспективы в будущем замечательные ну и настоящую любовь еще встретите. А на Украину пока не спешите. Столько людей рады жить в Германии даже в переполнен беженских центрах, вот все их хотят обратно на Украину вернуть. А вы чем хуже их. Зачем лишать ребенка будущего из-за какого-то придурка. Или вы слабачка и трусишка? Нужен перекур-вызовите маму. Или реально съездите в гости. Но так просто не сдавайтись.
Что-то вы долго...:-((
Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням
Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження
були громадянами України, є громадянином України.
.
.
.
.
Особа, яка має право на набуття громадянства України за
народженням, є громадянином України з МОМЕНТУ НАРОДЖЕННЯ
Я не вижу дальше необходимости с Вами дискутировать: так как привел статью закона, где черным по белому написано, что украинское гражданство (в случае ТС) приобретается (заметьте, не оформляетя, не регистрируется, а именно "приобретается" с момента регистрации по ходатайству матери.... а не с рождения ребенка, как неодкратно и ошибочно писали Вы.
П.С.разок было, мы с Вами уже сталкивались по вопросу заключения договоров в Германии. Тогда я Вам также конкретно указывал на параграф 151 BGB (вопрос об аннамэ при проставлении галки о согласии с AGB на сайте шпрахшколы, если помните), но это был пустой звук и тогда, внятного ответа от Вас не последовало, просто тупо стояли на своём)) без какой-либо нормативной аргументации.
П.С.2. ув. ТС, приношу извинения за раздутые прения, которые Вам уже не актуальны)).
Я остаться хотела без разрешения а потом обратиться к украинскому адвокату в суд
Это тоже самое, что уехать без разрешения. Да прецеденты были , в Финляндии поищите в инете Римма Салонен и во Франции уже не помню как мать звали. В любом случае, хотя матери хотели лучшего и обращались с ребенком как со своей собственностью, они поплатились и ребенка практически потеряли. Вам нужно решать через суд, чтобы муж не возражал, чтобы вы уехали жить с ребенком на Украину, тогда оговариваются встречи и т.п. Я не понимаю, почему вы не хотите жить в Германии, съездить домой вы всегда можете, но особенно сейчас, пока на Украине еще идет война и реформы неизвестно как пойдут, для ребенка объективно лучше жить
в Германии. То что, ваш муж вас достает, вам нужно решать с адвокатом, но это все нужно делать законными методами.
не вижу дальше необходимости с Вами дискутировать: так как привел статью закона, где черным по белому написано, что украинское гражданство (в случае ТС) приобретается (заметьте, не оформляетя, не регистрируется, а именно "приобретается" с момента регистрации по ходатайству матери.... а не с рождения ребенка, как неодкратно и ошибочно писали Вы.
Аналогично. Вы НАСТОЛЬКО не ориентируетесь в законе, что даже СТРАШНО представить, как долго вам пришлось бы все это объяснять. К такому подвигу я не готова.
П.С.разок было, мы с Вами уже сталкивались по вопросу заключения договоров в Германии. Тогда я Вам также конкретно указывал на параграф 151 BGB (вопрос об аннамэ при проставлении галки о согласии с AGB на сайте шпрахшколы, если помните), но это был пустой звук и тогда, внятного ответа от Вас не последовало, просто тупо стояли на своём)) без какой-либо нормативной аргументации.
А, теперь я вас вспомнила. Это вы тупо не принимали аргументов и стояли на своем :-)) Ну, сегодняшний случай просто наглядно всем все объяснил.
Постараюсь впредь даже не пытаться вам что-либо объяснять. Буду просто констатировать факты. Без доказательств и объяснений. Зачем время терять ;-))
спасибо большое за поддержку ! А маму я не могу пригласить так как оформляю только арбайтслос Гельд 2. У нас все есть для ребёнка .. Хоть его родители и отобрали в е что могли от подарков до одежды для ребёнка :) порядок встреч определит югендамт муж заявил Туда в среду термин у нас
Я сама не с Украины. Куда дальше. А так вроде как на автобусе люди спокойно туда-сюда катаются. И проезд недорогой. Видела где-то объявления в русской газете. Смысл переезжать к маме. Но может вам стоит подальше съехать от отца и ближе к Украине. А так и так есть возможность и часто друг друга навещать. А с папой адвокат пару раз поговорит толковый и он поутихнет. А если еще и на расстояние то со временем и вообще пыл поугаснет.
В украину имеет смысл переезжать только если у вас там родня блатная, но судя по тому что вы приезали как опенр и соц год, не обижайтесь. .. но без денег тоже тяжко воспитывать ребенка тем более в стране с слож экономич ситуацией. А алименты он скорее всего на Украину платить не будет.
Это тоже самое, что уехать без разрешения. Да прецеденты были , в Финляндии поищите в инете Римма Салонен и во Франции уже не помню как мать звали. В любом случае, хотя матери хотели лучшего и обращались с ребенком как со своей
Эти преценденты связаны с РФ. ТС нужна Украина.,и информация о том, как Украина относится к конвенции.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hague_Conventi...
Кроме того, в этих примерах страна не выступала против матерей (своих граждан) и принимала решения о выдаче детей
В Германии главное не истерить. Это не Италия. Говорите мало и спокойно и все желательно письменно и через адвоката. Потом скачайте диктофон для телефона и когда он на вас будет орать все записывайте. Даже если замахнется рукой. Сразу звоните в полицию. А там уж плачтись по полной голова болит, очень больно ударил.
Еще в Каритас обязательно обратитись. С соседями хорошо общайтись. Чтоб репутация была на всю округу как самая любащая и заботливая мама. Грудью обязательно старвйтись кормить. Это будет очень железный довод в суде. Мало кто захочет лишать ребенка грудного матер молока. Требования ВОЗ как минимум до 4 мес на грудном молоке.
А вы зачем ему говорите что хотите в Украину. Это делать не в коем случае нельзя. Вы в этом не должны сознаваться даже если вас пытать будете. Вы не знаете какая репутация Украины, России в мире. Нищие корумпир страны где не соблюдаются права людей. Как в такую страну отпустить маленкого беззащит гражданина Германии когда и так в стране демограф кризис
Ну он значит неграмотный в юридическом плане. Он не может запретить вам навещать бабушку. Бабушка внучку видела хотя бы кроме как на фотографии? Неважно, на что он будет давить в суде, вы можете сказать, что вы хотите показать ребенка родителям, это эе ребенку тоже нужно, а потом вернетесь в Германию.
Всем говорите чтр вы хотите сделать все от вас завиящее ради вашего маленкого сокровища. И что ваш конфликт с отцом ребенка никак не должен на него повлиять. И вы не собираетись препятствоватт встречам ребенка с отцом, но так он порой не контролирует свои эмоции, то вы просите ЮА чтобы он проконтроливарал безопасность таких встреч а так же объяснил ему как нужно ухаживать за маленьким ребенком. А жить вы хотите в Германии. Вы любите эту страну и уже сами чувствуете себя почтм немкой.
пускай тогда мама шенген сделает или приглашение через знакомых. В гости езжайте когда все устаканется.
Я думаю он не будет вам платить алименты просто от вредности на Украину найдет способ. Вы замучаетись бегать за ним с адвокатаит. Сегодня тут пару месяцев поработал потом в другом месте.
Поэтому думайте сами.
Вы сейчас в панике таких дров наломать можете, что всю жизнь жалеть будете! Амели вам дельные советы дает. Но помимо этого обратитесь во фрауенхаус!!! Поверьте, для вас это лучший выход. они девченок из таких историй вытаскивали! Так вам предоставят проживание, помощь переводчика, адвокатов, помощь в суде. получении аусбильдунга, съеме жилья потом, а так же с югендамтом. Все бесплатно. да так, что и мужу вякнуть не посмеет! Там очень мощная защита женщин, особенно матерей. Вам там помогут, а потом на основании этого решите - бороться за возвращение на родину, или нет.
Поверьте, самостоятельно вы СТОЛЬКО не добьетесь! Девушки из безвыходных ситуаций себе жизнь потом смогли нормально построить тут. Одну вообще муж беременную на 4-м месяце выкинул, в браке и полгода не прожили. она даже внж получить не успела. Вон через пару лет она счастлива в другом браке, выучилась тут и единоличные права на ребенка. Все благодаря фрауенхаус.
спасибо вам за совет! Спрашивала у немецкого адвоката можно ли законно в Украину с ребёнком переехать он говорит что в связи с войной в Украине и я живу на востоке Украины хотя у нас войны не было никогда и нет мы скорее всего проиграем суд ., поэтому и ищу незаконные пути
У меня нет желания обсуждать и сравнивать репутации стран. На ухудшениях отношений между нашими странами наживается олигархи, а страдают простые люди. И везде своя пропаганда.
Но не Украина и не Россия это не Евросоюз. И даже если Украину и возьмут в ЕС это не значит что там поднимется уровень жизни. Просто расширят рынок сбыта.
ну и зачем вы хотите уехать туда где война. Чтоб ребенок рос в этой нервной обстановку? Чтоб танки с оружием рисовал?
Нафиг, нафиг... ладно бы если там еще Киев и родители при деньгах. А так... не думайте даже . Там экономику еще сто лет восстановливать будут.
Вы знаете, я вас очень хорошо понимаю, более того, я была в аналогичной ситуации когда-то сама. Я не люблю повторяться и надеюсь, что донесла до вас самое главное, что если вы не нарушаете законов, то закон будет на вашей стороне. По третьему кругу уже пошло, у любого терпения есть предел. Удачи вам и вашему ребенку.
не знаю как сейчас, раньше, мои друзья-студенты из украины приглашали своих родственников и друзей
на шперрконто нужно было 1600 евро положить. когда они уезжали - копия штампа про пересечении границы в обратную сторону и сумма опять открывалась
узнайте в вашем АБ насчет этого. объясните ситуацию. вам никто не будет ставить палки в колеса, тем более - это легально и возможно
если уж совсем совсем нет денег, поясните им с подробностями (беби, мама, бывший муж с запретом на выезд )..может быть пойдут на встречу
Что вы переживаете, вы кормящая мать,нормальная не отбросок общества . От чего у вас отнимать ребёнка? То то тут все отцы одиночки.... у всех матерей отбирают детей или только у гражданок с "плохим" гражданством? Подумайте сами, своей головой, а не слухи слушайте.
у всех матерей отбирают детей или только у гражданок с "плохим" гражданством?
У матери-иностранки, которая уже озвучила своё желание вывезти ребёнка-гражданина Германии на Украину против воли отца и продолжает на этом настаивать-вполне могут по суду отобрать ребёнка и передать на воспитание отцу.
Это совершенно не шутки.
доказательств нет у него что я это говорила ..
Это хорошо.Если где либо будет подниматься этот вопрос говорите везде, что даже намерений никогда таких не было, как доказателъство этому-были летом с дочкой на Украине, вернулись же, значит не было даже и мыслей таких.
Конечно, будут рассматривать. На Украине ребенок - гражданин Украины и им наплевать на наличие у ребенка любых других гражданств. Откуда вы вообще взяли, что Украина не признает двойного, как вы выражаетесь, гражданства? Да и это не двойное гражданство, а 2 отдельнвх гражданства.
приглашайте любыми способами маму и не думайте даже бежать с ребенком. это преступление в вашем случае. советую наладить по максимуму дружеский контакт с вашим мужем.
это очень непросто, конечно. нужно время и ваше желание. вы сейчас в стрессе от скандалов, гормоны бушуют после рождения ребенка и кормите еще.
запишитесь на йогу, к психологу. приведите ваши эмоции в здоровое состояние и все обязательно наладится.
так уж получилось, что у ребенка отец есть и он гражданин германии. и от этого никуда не дется. и он тоже любит ребенка и он его на 50%. обычные дела.
направьте вашу энергию на ваше благо, а не против себя.
подумайте о завтрашнем дне, подумайте где хотите работать в дальнейшем, образование, хобби , найдите хороших друзей.
Может ли папа-немец запретить (и как) вывоз ребёнка 10 лет из Германии в Россию или вообще за пределы Германии по причине того, что бывшая жена не ставит его в известность про свои планы?
Навсегда или в отпуск?
я вас очень понимаю. сама была в похожей ситуации, правда, без ребенка
вам нужна моральная поддержка, в первую очередь
все утихнет лишь тогда, когда вы захотите. а для этого нужно собраться силами
здесь действительно все чужое и сложное и не станет милее, если вы не перестанете терзаться идеей фикс. нужно смотреть на вещи без самообмана , ну и соблюдать уголовный кодекс)
переключите эти мысли на позитив. зачем ребенку нервная мама)
направьте вашу энергию на ваше благо, а не против себя.
ТС, оставьте сейчас идею уехать в Украину. Никогда не замечали, что когда рвешь попу, много усилий вкладываешь, а потом все это того не стоило и разочарование - энергия не в то русло ушла. Не хочет отец чтобы вы уезжали с ребенком - смиритесь, значит так и энергию лучше на себя и ребенка, а не на борьбу с папашей за право уехать (сейчас это не главное). Вам сложно, но ребенок подрастет, в сад пойдет, в Украину можно в гости ездить и к вам приезжать. А там неизвестно, что еще будет - ваш бывший муж жену себе новую найдет и после этого будет на все согласен или вы нового мужа ... но в данный момент силы тратить чтобы в Украину уехать - для меня это очень глупо. Занимайтесь собой и ребенком, товариСЧей не дразните, что в Украину хотите уехать, наоборот успокойте, что никуда не поедете и сами успокойтесь и примите, что тогда так и жить вам сейчас в Германии раз отец против.
В отпуск увозит по своему усмотрению куда и когда с4итает нузхным.
просто бывшая жена не ставит его в известность и он никак не может ни к себе взять ребёнка на каникулы, ни спланировать встречи.
На контакт она не идёт, сообщения игнорирует и не отве4ает.
Про поездки папа узнает от ребёнка уже перед самой поездкой.
пока это не получится и примите этот факт. вы его раздраконили и он боится, что вы не вернетесь
на его месте вы бы также поступили. он же не самец из мира животных, а человек и у вас с ним ребенок
со временем все обязательно уладится ,если вы этого захотите
а пока - всеми силами зовите маму к себе
пусть ваш муж сделает ей вызов, если у вас нет средств на шперконто. убедите его, но без упреков и тп. это не поможет
и ведите с ним переписку!
просите вежливо, ласково и ждите его ответов
пусть все будет задокументированно
он ведь может диктофон включать! ни в коем случае больше не поднимайте с ним тему уехать и не вернуться и тп
только позитив и только во благо ребенка должен звучать в переписке. и не ведитесь на его провокации
надеюсь, у вас есть уже хороший адвокат
решайте с ним все вопросы, не ставьте себе палки в колеса
постучитесь в эту группу
поясните ситуацию и дайте ссылку на ваш пост
уверенна, там вас поддержат словом и советом
Так нужно Umgang regeln, это можно сделать через ЮА или потом уже через суд.
И после этого запретят вывоз ребенка 10 лет из Германии в отпуск?
Может ли папа-немец запретить (и как) вывоз ребёнка 10 лет из Германии в Россию или вообще за пределы Германии по причине того, что бывшая жена не ставит его в известность про свои планы?
После таких желаний я бы тоже трубку не брала и на контакт не шла - ребенок должен сидеть на всех каникулах в Германии чтобы бывшей насолить .
Вы пьяны с утра?
Кто собирается солить?
Родители оба имеют право видетъся с ребёнком, это бывшая как раз "солит".
И после этого запретят вывоз ребенка 10 лет из Германии в отпуск?
После этого будет отрегулировано когда папа может взять к себе ребёнка на полагающиеся ему по закону половину каникул. Семья папы сможет планировать свой отпуск и папа регулярно видеть ребёнка.
Кто собирается солить?
Это вы называете не солить? - запретить ребенку 10 лет не выезжать из Германии - ребенок будет очень счастлив после этого, хорошо сделаете((.
Решать и обсуждать, а не самой только решать.
Так сколько ребенку лет? Понятно, что школьник - все такие вопросы можно уже решать с ним - как он хочет провести каникулы и заранее с ним об этом говорить и договариваться с ним (если деть действительно хочет провести каникулы с папой, его мама не сможет заставить их проводить
с ней), а не вспоминать, что у ребенка каникулы когда он уже в аэропорту с мамой. А так получается, что сами не вывозите никуда и маме это делать не даете - у меня такое впечатление сложилось, после запретить ребенку покидать Германию 10 лет - ужас
.
мы завтра в юа идём он сделал термин хочет ребёнка каждый день видеть .. Сейчас через день приходит на три часа забирает но все время в разное время я буду настаивать чтоб 3 раза в неделю брал в одно и тоже время тк она маленькая у неё режим есть
Вы неверно поняли фразу.
Ааа)), так знаки препинания надо ставить)). Так все равно, делать ребенка невыездным - , тем более деточке 10 лет уже (!) - какая мама, у деточки давно своя голова на плечах. Мой если скажет мне к папе - значит к папе
.
если б это было так легко не вернуться!
Сейчас не думайте об этом, сейчас нет такой возможности вернуться. Просто забейте и не бегите впереди паровоза, все, что не делается - все к лучшему, ну вот так случилось. Живите пока в Германии, тут свои плюсы))
Вам нужно обратиться за помощью в югендамт и если отец ребенка вас преследует обратиться в полицию с заявлением о столкинге, дальше вам нужен адвокат, чтобы не только грамотно решить вопрос о разводе, но и грамотно сделать так чтобы согласия отца не требовалось по всем вопросам. Иначе вы потом даже права ребенку не сделаете без его согласия, везде нужна будет его подпись...это бывает очень большой проблемой. Папа наверное взял себе адвоката и попытается доказать что вы не адекватны, чтобы лишить вас родительских прав и выслать вас из Германии. Если у вас будут доказательства неадекватного папы, то вопрос можно решить. Но вам в первую очередь нужно вести себя адекватно, даже не намекать на возможность ваших незаконных действий. Решение суда тяжело предсказуемо, нужен
хороший адвокат.
Я думаю что ребенку и вам было бы лучше в Германии, закон вполне может оградить от домогательств неадекватных людей, к примеру через предписание не приближаться..
спасибо за совет! Но мне все равно кажется не справлюсь я одна в Германии .. На счётоазрешегия отца да надо будет постоянно все только вместе с ним решать! Адвокат сказал что лишить прав на ребёнка практически не реально .. Так же и на выезд в отпуск каждый раз к нему обращаться за разрешением.
Жаль никто не пишит у кого была подобная ситуация и кто уехал с ребёнком на Родину и какие последствия
Так же и на выезд в отпуск каждый раз к нему обращаться за разрешением
зачем каждый раз, одного хватит
.Жаль никто не пишит у кого была подобная ситуация и кто уехал с ребёнком на Родину и какие последствия
уже написали и не раз
http://www.sueddeutsche.de/panorama/reportage-... понимаю, что эта статья вас нисколько не обнадежит, потому, в случае, если вы не собираетесь всю последующую жизнь в будущем не покидать пределы Украины (а в случае, если она-таки войдет в ЕС, то и это вам не поможет), а именно пересекать границу ЕС, где вас арестуют за кражу ребенка, рекомендую даже не думать о подобном...
вместо траты времени на поиски имхо несуществующего легального метода вывоза ребенка, обратитесь в службы а-ля Diakonie, Caritas, AWO и т.д. и т.п., где имеются даже русскоговорящие сотрудники, которые помогут вам на начальном этапе решить все бюрократические вопросы по началу вашей овершенно не плачевной жизни в дальнейшем в Германии (не вы - первая. не вы - последняя, кто оказался в подобной ситуации)
все ответы не читала, но было бы неплохо упомянуть адвокату тот факт, что муж периодически угрожал вам тем, что вы никогда больше в жизни не увидите своих родителей (а ребенок, соответственно - дедушку и бабушку), что в принципе делает невозможным осуществление права на взаимное исполнение опеки, а именно права на место определения места нахождения ребенка, ибо ребенок имеет право на общение с дедушкой и бабушкой, что в принципе в вашей ситуации невыполнимо в силу отсутствия желания достичь консенсуса со стороны отца ребенка... отлично было бы, если бы у вас были свидетели этих угроз...
что в принципе делает невозможным осуществление права на взаимное исполнение права опеки, а именно права на место определения места нахождения ребенка
Брррр...Ну накрутили...И главное-полную чушь...
А вы об отце ребёнка подумали, у которого вы крадёте ребёнка? А о ребёнке, которого вы отца лишаете только потому, что сейчас у вас инфантильная истерика-хааааааааачу домой, к маааааааааме...
Вы взрослая женщина или нимфетка малолетняя?
Если это каким-то образом поможет, то из собственного опыта и коллег могу сказать, что взаимоотношения разведенных людей после развода и при раздельном проживании вполне могут быть избавлены от истерик и быть даже ровными, несмотря на бурное прошлое.
он псих который будет калечить психику моего ребёнка и вс
Вы ничего про него такого неадекватного не написали, только что забрали все подарки и даже, что для ребенка. Приходит, с ребенком время проводит , сам подал документы куда надо, вы живете отдельно. А вот вы выглядите как полная истеричка. Я как то смотрела кусочек новостей по телеку, краткий сюжет - Ирина из Франции вывезла ребенка, потом они этого ребенка делили, так вот эта Ирина была худая, просто синяя, болезненного и истеричного вида и зачем все это надо?
Отец вашего ребенка немец и живет в Германии, если он против отъезда ребенка в Украину, значит не можете вы поехать с ребенком на пмж в Украину. Что вы за мать если о ребенке не думаете, а будет ли он калечить психику - это суд решит и потом можно все решить, а пока это делаете вы - калечите психику своему ребенку, эгоистичненько так. Не нужно сейчас лезть в пекло, занимайтесь разводом, ребенком, обустройством жизни в Германии.
я не все описывала Т к спрашивала совет не как обустроиться в Германии а каким образом можно уехать с ребёнком в Украину! Он меня терроризировал и доводил до истерик много раз я так же выгляжу как Ирина очень худая болезненного вида., зато он жиреет ему как с гуся вода! Моя ошибка что я не записывала все его угрозы такие как убить моих родителей меня чтоб я навсегда с ними распрощалось.. Сейчас я ничего нигде не докажу
угрозы такие как убить моих родителей меня чтоб я навсегда с ними распрощалось..
На заборе тоже х.й написано - говорить можно много, зачем все так близко к сердцу принимать, если бы я всем казлам верила ... . Вообще это плохо и не говорит в пользу вашего мужа, но сейчас то не говорит раз на диктофон не можете записать.
Он меня терроризировал и доводил до истерик много раз я так же выгляжу как Ирина очень худая болезненного вида., зато он жиреет ему как с гуся вода!
Срочно займитесь собой! Зачем ребенку "синяя" мать? И вы не сможете отмазаться - это он меня довел, так что приводите себя в порядок!
н.п.
А вот у меня такой вопрос (интересно):
Если тс умудрится уехать на Украину и случится так, что станет невыездной (чтоб на границе не завернули за кражу ребёнка), а после исполнения 18 лет ребёнку с неё все "обвинения" снимутся или она и после останется "невыездной"
Не хотела уже комментировать, но все-таки пару слов еще напишу. Вот пример, который я ТС уже упоминала, про Римму Салонен, информация, которую ТС найти, видимо, сама не в состоянии Дело Антона Салонена
Самое важное, что ТС отказывается понимать, Украина - это не край света, не Северная прости господи Корея, в ней невозможно спрятаться, независимо от того, станет Украина членом ЕС или нет. Если ТС совершит эту безграничную глупость и вывезет несовершеннолетнего гражданина Германии за границу без согласия отца или не вернется в оговореный с отцом срок, уже совершенно неважно, что там будет через 18 лет, потому что ее муж сразу заявит о киднеппинге и закон будет на его стороне. Это преступление и она будет за
него отвечать, не дожидаясь 18 лет. На ней навсегда повиснет либо это обвинение, либо судимость. Невъездная или невыездная - тут совсем ерунда по сравнению с этим.
Самое важное, что ТС отказывается понимать, Украина - это не край света, не Северная прости господи Корея, в ней невозможно спрятаться, независимо от того, станет Украина членом ЕС или нет. Если ТС совершит эту безграничную глупость и вывезет несовершеннолетнего гражданина Германии за границу без согласия отца или не вернется в оговореный с отцом срок, уже совершенно неважно, что там будет через 18 лет, потому что ее муж сразу заявит о киднеппинге и закон будет на его стороне. Это преступление и она будет за него отвечать, не дожидаясь 18 лет. На ней навсегда повиснет либо это обвинение, либо судимость. Невъездная или невыездная - тут совсем ерунда по сравнению с этим.
Ну допустим если россиянка приедет с ребёнком (гражданином России) в Россию, то всех заграничных обвинителей в киднепенге российские власти пошлют лесом. А то, что ей за границу лучше не ездить - так это не страшно, просто будет отдыхать в российском Крыму.
Ну это вы так думаете.
Вот выше по моей ссылке:
После обнаружения Риммы Салонен и её сына в городе Балахне близ Нижнего Новгорода, отец ребёнка инициировал судебное разбирательство в России с целью взятия под стражу матери и ликвидации российского гражданства ребёнка.[7] 20 ноября 2008 года суд Балахны постановил ликвидировать российское гражданство ребёнка на основании того, что его матерью была предоставлена неверная информация. 17 марта 2009 года судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда оставила это решение в силе.[1][22] После решения суда, отец ребёнка приехал в Россию, чтобы забрать сына в Финляндию.
но он ни в какую
Тогда шансов у вас, осуществить свой коварный замысел, действительно никаких. Он и его ребенок-немка защищены действующей между Украиной и Германией с 2008-го года Гаагской конвенцией от 25.10.1980 о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей. Он лехко, без напряга, перекроет вам кислород, дабы предотвратить возможное похищение его ребенка. Даром, что в роли (потенциального) похитителя выступает собственная мама ребенка.
А что вы цитируете как-то выборочно? А об этом киднепенге забыли упомянуть?
Антон Салонен (род. 3.10.2003),[1] обладающий русско-финским двойным гражданством, был вовлечён в международный юридический спор об опеке над ним со стороны его родителей.[2][3] Рождённый в Финляндии, он был вывезен в 2008 году своей русско-эстонской матерью на территорию России и в свою очередь в апреле 2009 года изъят у матери финским отцом и в багажнике дипломатической машины, принадлежащей Генеральному консульству Финляндии в Санкт-Петербурге, вывезен в Финляндию.[4] Данный инцидент вызвал дипломатический скандал между Финляндией и Россией.[5][6][7] Финский дипломат, который контрабандно вывез ребёнка в Финляндию, был объявлен в России персоной нон-грата и выдворен из страны.[8]
Почитайте интервью с самим финским папашей. Там вы увидите поведение России в
этой ситуации http://fontanka.fi/articles/5941/
Кроме этого, ТС - украинка, а не россиянка.
Зачем-же вы тогда Дело Антона Салонена сюда приплели? Кстати, гражданство ребёнку отменили, т.к. он родился за границей и его иностранный отец не давал разрешения на получение ребёнком гражданство РФ. Мать каким-то обманным путём это провернула. Но тем не менее Россия не выдавала ни ребёнка, ни мать иностранному государству, а просто слало это государство лесом. Ну как я и говорил. И если-бы не финский дипломат (соучастник киднепинга), то хрен бы они чего увидили, кроме дырки от бублика. Это вам не Украина.
А вообще я не могу найти никакой официальной информации о лишении этого ребёнка гражданства РФ. Википедию я конечно не считаю источником информации.)))
Кроме того, я нашёл информацию об аресте матери, но никак не в России, а в Финляндии. Но видимо арест был не долгим. А вот, что касается дипломата: http://ruskline.ru/news_rl/2014/10/17/spustya_... Новость 2014 года.
И заметьте, везде ребёнок фигурирует как гражданин России. Лишний раз убеждаюсь в лживости Википедии.)))
чушь, милочка, у вас в голове... а за исключением, может быть, одного лишнего слова "права" это был совет из собственного опыта... для пущей убедительности назову эти понятия по-немецки: "Sorgerecht" и "Aufenthaltsbestimmungsrecht" соответственно.
Сдаётся мне, что Википедия именно из этой статьи навырезала себе вырезок, и полностью изменила смысл: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/print.a... Вы всё ещё верите Википедии??? Тогда мы идём к вам.))))))
Мужчина похоже пользуется тем,что вы иностранка..Попытался бы он немке угрожать или довести до нервного срыва..скорее всего она бы его самого до нервого срыва довела или до психушки..Нужно было сразу ставить его на место - позвонить в полицию,обратиться в соответствующие организации позащите прав женщин.Здесь закон на стороне женщин..вам ничего не надо бояться ..да пусть говорит что хочет..не реагируйте.. что там делать в Украине,у меня одна знакомая развелась и уехала домой в Украину с ребенком, правда ребенок от первого брака, теперь сидит без работы и без денег..вам же объяснили уже, что нельзя так просто взять и свалить домой..и там придется проблемы решать, а не убегать..поэтому и советуют люди как пока здесь продержаться!!
Можно подумать, что вы такая тетя мотя, в 90 кило веса , недовольная всем и каждым, сидите там по ту сторону компа, в застиранном халате и с чашкой какого нибудь чая. " Ахмат" и учите всех жить, так чисто от скуки о одиночества. Печалька однак
да спасибо я поняла прав на ребёнка в моей стране у меня нет прийдется жить в стране мужа и по его правилам. Вчера были в югендамте она будет со мной жить а он будет видеться с ней по три часа через день. Но это пока она маленькая а потом как то по дням делить как договоримся .. А если не договоримся тогда как суд решит ..
Милочка у вас на кухне с вами чаи попивает. А ко мне обращайтесь соответственно моему нику.
Это во первых.
Во вторых.
Мало знать названия понятий, надо понимать что они обозначают и к кому применимы. Что в вашем бессвязном наборе слов не наблюдается.
Вчера были в югендамте она будет со мной жить а он будет видеться с ней по три часа через день.Слишком много для такой малышки, вы зря на такой график согласились.
В будущем боритесь за один выходной день в неделю у папы+(если будут сильно настаивать) пару часов в будни один раз в неделю.
Это до того, как ребёнок пойдёт в сад. После уже можно перейти на обычную схему: раз в две недели с вечера пятницы до вечера воскресенья.
он за каждый день боролся и женщина в югендамте была на его стороне .. Он типо с ноября месяца каждый день её видел я говорю потомучто шантажировал забрать её навсегда вот я и разрешала каждый день хоть это и сбивало её с графика .. Но все равно она меня уламывала на компромисс пойти если не будем соблюдать график тогда через суд ..но она говорит суд как решит так и будет может и зуде для вас быть
послушайте меня: во-первых, смените свой тон по отношению к окружающим. А во-вторых, я, как юрист, полагаю, что владею этими понятиями в полной мере, особенно с учётом того, что ситуация эта на практике в суде дала возможность матери ребёнка наслаждаться единоличным правом опеки. Прощайте!
Его доводы совершенно несостоятельны, дело не в том, сколько он ребёнка до того видел, дело в том-насколько такая частота и продолжительность встреч целесообразна для ребёнка, для его режима и размеренности жизни. А то, на что вы согласились совершенно будет выбивать ребёнка из привычного ему режима и течения жизни.
Es geht eigentlich um Wohl des Kindes und nicht um Willen des Vaters!
На кухне у себя будете указывать кому каким тоном разговаривать, госпожа юрист, не отличающая персон, имеющих Sorgerecht и их права, от персон, их не имеющих, как то бабушек и дедушек.
И кстати, Aufenhaltsbestimmungsrecht маме единолично пока никто не присуждал, госпожа юрист...Это вы снова облажались.
Всех благ.
вот уж действительно бред вы несете... вымещайте свою злобу одинокой женщины на ком-нибудь другом, а не на форумчанах!
я НИГДЕ не утверждала, что бабушка и дедушка обладают Sorgerecht: это ваши личные домыслы... Аргумент, что, в случае, если отец ребенка будет обладать Aufenthalsbestimmungsrecht и тем самым будет препятствовать ОБЩЕНИЮ ребенка с дедушкой и бабушкой, не имеющих средств и возможности на посещение ребенка в ФРГ, позволили СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ матери ребенка единолично решать в будущем этот вопрос без обращения в суд каждый раз, когда она с ребенком соберется посетить своих родителей за пределами ЕС.
Облажалась как раз-таки ты, госпожа всезнайка, ибо о том, что у матери единоличный Aufenthaltsbestimmunsrecht, я тоже нигде не утверждала... Лечите нервы и учитесь читать то, что люди пишут, а не то, что вы хотели бы прочесть... Удачи!
А это что? Я этот бред написала или всё таки вы, госпожа юрист?
было бы неплохо упомянуть адвокату тот факт, что муж периодически угрожал вам тем, что вы никогда больше в жизни не увидите своих родителей ( а ребенок, соответственно - дедушку и бабушку), что в принципе делает невозможным осуществление права на взаимное исполнение опеки , а именно права на место определения места нахождения ребенка,
Феерично!
Главное-не разобрать-кто на ком стоял...
Аргумент, что, в случае, если отец ребенка будет обладать Aufenthalsbestimmungsrecht и тем самым будет препятствовать ОБЩЕНИЮ ребенка с дедушкой и бабушкой, не имеющих средств и возможности на посещение ребенка в ФРГ, позволили СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ матери ребенка единолично решать в будущем этот вопрос без обращения в суд каждый раз, когда она с ребенком соберется посетить своих родителей за пределами ЕС.
Это вообще не аргумент для суда и если ваша знакомая, ссылаясь на это получила 100% Aufenthaltsbestimmungsrecht-то либо по недосмотру суда, либо, что более вероятно, у неё были и другие весомые аргументы, убедившие суд вынести такое решение.
Общение ребёнка с дедушкой и бабушкой не является приоритетным в вопросе определения у кого из родителей будет 100% Aufenthaltsbestimmungsrecht.
Вам необходимо научиться выдерживать давление ЮА и чётко и аргументированно отстаивать свою позицию, опираясь на Wohl des Kindes.
Учитесь верно расставлять приоритеты.
я в принципе не заставляю никого читать мои ответы. точно так же, как не собираюсь читать вашу чушь.
если у некоторых с психикой проблемы, это проблема этих некоторых.
есть же люди, умеющие найти себе врагов даже в интернете...
проходите мимо! заранее безмерно благодарна)
дело в том-насколько такая частота и продолжительность встреч целесообразна для ребёнка, для его режима и размеренности жизни. А то, на что вы согласились совершенно будет выбивать ребёнка из привычного ему режима и течения жизни.
Когда у меня был такой же маленький ребенок, я была его готова отдать ненадолго хоть черту лысому, а свекровь не особо горела желанием с ним сидеть. Так же получалось два-три раза в неделю, иногда выходной целый вечер и все хорошо было и я была рада, что спокойно могу делать что хочу. Считаю, что три дня в неделю это оптимально хорошо для всех, настораживает, что он каждый день хотел (что там за мужик?) - похоже не горит желанием свою личную жизнь устраивать
.
есть же люди, умеющие найти себе врагов даже в интернете...
Фразу вспомнила, но это так (ничего личного!) и к теме не относится, просто прочитала это и вспомнилось
– А где вы успели нажить себе так много врагов?
– Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй – и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
имею случай из практики, где годовалому ребенку присудили общение с отцом 2 раза в неделю: 1 раз в субботу или воскресенье в течении 3 часов (с 15 до 18 часов), 2й раз - в среду: с 16.00 до 18.00. Всё это было присуждено на основании рекомендаций ЮА, взятых из брошюры под названием "Wegweiser für den Umgang nach Trennung und Scheidung (Wie Eltern den Umgang am Wohl des Kindes orientieren können)", изданное в Берлине в 2005 году. Herausgeber: Deutsche Liga für das Kind in Familie und Gesellschaft e.V., Deutscher Kinderschutzbund Bundesverband e.V., Verband alleinerziehender Mütter und Väter, Bundesverband e.V. Попробуйет раздобыть эту книжку и соответственно на нее опирайтесь! У вас наверняка есть в городе Kinderschutzbund, напрімер... или в интернете погуглите... Там не рекомендованы в таком маленьком возрасте более частые и длительные расставания с матерью, как Hauptbezugsperson.
А че это эта тетка из ЮА интересы папы пытается защитить?Может его знакомая какая?Да кто ж этому папе ребенка каждый день мешал видеть?Привез себе женщину из другой страны, она семью хотела, ребенка ему родилa..оставила ради него родных, друзей..одна в чужой стране, а он вместо того, чтобы ее поддержат, еще и нервы кормящей матери своего ребенка портит..Надо быть твердой, максимально преследовать свои интересы, он свое а вы-свое, где всплакнуть, a где приврать.Пусть попробует доказать..говорите нет он врет все было не так..и все тут.
я то же самое говорила 2 часа ей! Игра подготовленная .. Он начал как ребёнок в отце нуждается и что с ноября месяца каждый день её видел а теперь три раза в неделю это очень мало и т д . Я боюсь ещё свои права тут отстаивать я поэтому и пошла на каждодневные встречи думала все равно рано или поздно уеду отсюда чтоб не ругаться с ним дальше
Ну да,пока надо усыпить его бдительность,уходить от конфликтов..А что если уехать в Россию, у вас там родственников случайно нет? Типа беженка из Донецка, документы на ребенка сгорели..фиг когда найдет..а вот по адресу родителей может найти легко..
Слушайте, расслабьтись.
Как у вас с языком? Профессия какая? Хочет сидеть с ребенком, пусть сидит. Вон я каждый день так же оставляю маме ребенка и еду учиться на трм часа. И что? Ребенок полезно чуток разнообразие. Хочет помогать, ну отлично же. Не можете изменить ситуацию, значит, слелайте так чтобы ситуация работала на вас. Пускай еще и продукты привозит, вам же тяжело одной по магазинам ходить с ребенком. Да и вообще в обществен местах еще дитя и заразу может какую-нибудь подцепить. Пускай еще и с благоустройством помогает. Вы ведь хрупкая девушка, которая совершенно одна в чужой стране. Кто как не он вам поможет, ваша бывшая любовь. А может еще не совсем бывшая??? Чуток пофлиртуйте и он расстает. А сама учиться. А будет у вас образование, найдите работу подальше да переедете, а там другой график встреч.
Даже если ребенок будет жить у него, это еще не означает что ребенок не будет вас любить. Наоборот, в такой ситуации быть любимой мамой еще проще. Никаких какашек и каш, а подарки, подарки зайке да походы по макдональсам да зоопаркам.
в России есть родственники но очень далеко на дальнем востоке .. И опять же границу пересекать с Украиной без документов .. Я думала может в Украине новое свидетельство о рождении для ребёнка купить но опять же я там буду как мать записана тоже можно найти нас в базе данных
по поводу "хорошего адвоката ": судьи - тоже не дураки (это не СССР, где их купить можно ) не станет никто отнимать ребёнка у нормальной матери и отдавать отцу. .. тем более, если мать, к примеру, кормит грудью и вообще является Hauptbezugsperson
чтобы "найти работу подальше" , нужно будет согласие отца ребёнка на его переезд в силу совместного Aufenthaltsbestimmungsrecht...
Не нужно его согласие в случае нахождения матерью полноценной работы, это уважительная причина для переезда матери с ребёнком в пределах Германии.
с одной стороны, наверное, нужно чем раньше, тем лучше заявить, что такая модель не самая лучшая, т.е. не функционирует. с другой: они могут возмутиться, что с ноября же всё работало... может, вам к педиатру сходить и спросить, что такое может быть с дитём, что он после общения с папкой нервничает и плохо спит... вдруг-таки и врач подтвердить смог бы, что это для малыша "уж слишком"...
А мне вот интересно, откуда у части женщин такая ненависть к мужчинам? Откуда столько коварства и лжи?
Почему из женской солидарности вы готовы лишить ребенка отца, а отца ребенка? Вы считаете, что все мужчины бессердечные и не любят своих детей? Или относитесь к мужчинам, как барыни к обслуживающему персоналу, который можно убрать с глаз долой и лишить ребенка, когда надоел? Почему вы даете советы, как оболгать мужа, как получить ложные справки и просить защиту там, где она не нужна?
Да, есть мужики деспоты, от которых нужна защита, но таких очень мало. Зачем же лжесвидетельствовать?
Никто не знает правду, выслушали только не очень убедительные и зачастую противоречивые жалобы женщины и все. Даже из того что она написало видно, что у них в семье обоюдная ругань. И она просто хочет вернуться к маме. А в действительности, может быть все совсем наоборот. И она не права в большинстве ссор и сама устраивает скандалы, как это часто бывает. Ведь у женщин часто бурлят гормоны и меняется настроение. Особенно, во время и после родов. И сама может накидываться на мужа, и на простое справедливое замечание от него может отреагировать скандалом.
Да, у матери есть право быть с ребенком. У человека есть много прав, пока он не нарушает права других. Большинство тут советуют нарушить права отца. Неужели это нормально? Если вы так все ненавидите мужчин, так живите сами и не рожайте от мужчин. Заводите себе кошек и собак! А ребенок - это плод любви двоих. И он нуждается и в отце, и в матери.
Не представляю, что бы я сделал, если бы человек, который клялся мне в любви до гробы решил бы меня предать, отобрать ребенка и увезти его заграницу. Не будите в мужчинах лихо!
И не нужно говорить, что вначале мужчина был хороший, а потом поменялся. Так не бывает. Фальш видно. Ее не замечают или очень глупые люди, или ради меркантильных интересов (успешный немец, гражданство и прочее). Просто очень часто люди слишком эгоистичны и сами не могут построить отношения, терпеливо относясь к желаниям и потребностям других. И во всем обвиняют не себя, а других.
Любишь кататься - люби и саночки возить! Захотелось семьи и ребенка - уважай и права других.
Не верю, что нельзя примериться с мужем и найти приемлемый вариант для всех троих. В 95% случаев это возможно. и тут я не увидел ничего такого страшного.
(Амели, простите - случайно на Вас нажал. Это адресовывалось не вам)
полностью согласна
может это не относится конкретно к автору,но есть такие женщины (и не мало) которые крутят как хотят,ищут для себя выгоду через детей,например: чтоб остаться в Германии - рожу ребёнка (ладно замуж вышла,за немца,чтоб уехать,это поправимо,всегда можно развестись)
не понравилось чтото,или бьёт-/пьёт - заберу ребёнка,хочу отомстить мужчине - науськаю ребёнка против папаши
получается - дети разменная монета,либо достич цели,либо в качестве оружия
в народных мудростях говориться: женщина ищет самого лучшего кандидата для потомства,чтоб дети родились красивыми,здоровымив крепкой и счастливой семье... такое ощущение что эти мудросто не для современных женщин
я не имею когото конкретно в виду.
для автора темы: что вы будете делать в украине? там ведь война идёт,ну или по крайней мере обстановка не самая весёлая,может уж както попытаться действительно найти общий язык с мужем,не обязательно с ним оставаться жить,но что ребёнок общался иногда с папой?
едите посетить родителей,а там типа заболеете и пробыв более 183 дней вас лишают вида на жительства, въехать в Г. Вы уже на законных основаниях не можете,
Очень интересная мысль. Одна загвоздка: что такого придумать на 183 дня, чтоб папа потом не затребовал ребёнка назад, сославшись на то, что мать не в состоянии по здоровью воспитывать ребёнка?
Мама обращалась у нас в городе к адвокату но он сказал без вариантов она гражданка Германии и все! То ли адвокат не компетентен на Украине
На кой чёрт НЕМЕЦКОМУ анвальту законы УКРАИНЫ? Его интересует гражданство другой страны, как мышь количество планет нашей солнечной системы.
Он рассматривает ребёнка ТОЛЬКО как гражданина ГЕРМАНИИ. И всё.
Вас конкретно прёт как я посмотрю. В любой теме одна злость и злорадство.
Если покопаться в том, что она пишет, то можно найти много полезного.
У неё просто стиль такой. А пишет она по существу.
прашивала у немецкого адвоката можно ли законно в Украину с ребёнком переехать он говорит что в связи с войной в Украине
Кака така война??? АТО!
Ни в коем случае не бойтесь отстаивать свои права! Настаивайте, что это плохо для ребёнка, ежедневно перестраиваться с мамы на папу и обратно. .. а брошюру поищите!
Т.е. работающего отца к ребёнку не подпускать, чтоб он не перестраивался с мамы на папу?
Ну, что вы такое говорите..
может, вам к педиатру сходить и спросить, что такое может быть с дитём, что он после общения с папкой нервничает и плохо спит... вдруг-таки и врач подтвердить смог бы, что это для малыша "уж слишком"...
Вы говорите юрист?Вы намеренно предлагаете ТС вводить в заблуждение ЮА?Или?
Я посмотрел Вы тут в своих советах не одиноки
Я думала может в Украине новое свидетельство о рождении для ребёнка купить но опять же я там буду как мать записана тоже можно найти нас в базе данных
Я думаю, это мужу надо фиксировать все злонамерения бывшей супруги.Если он каким-то чудом наткнётся на это.
я присутствовала однажды на суде, где адвокат отца ребенка тоже утверждала, что надо бы-де матери прекращать кормить грудью годовалого ребенка, чтобы папан плучил больше часов общения с ребенком, на что судья резонно заявила, что решение, когда и сколько матери нужно кормить своего ребенка всегда было и останется исключительной преррогативой матери ребенка...
В это время уже отнимают от груди, вообще-то.
к сожалению, он использует ребёнка как оружие против меня знает что без неё я никуда! Ни он ни его семья не интересовались ребёнком особо .. А когда на развод подали так сразу стали любящими бабой и дедом. И его одного раньше не заставишь с ней погулять а сейчас за каждый проведеный с ней час спор
А зачем тогда в украинском консульстве говорили оформляйтесь Украинское гражданство если оно ничего не даёт
"Оформляйте или не оформляйте, оно есть. Дает оно возможность ребенку въехать на Украину и находиться там 365 дней в году. А так же уменьшает возможности Германии "качать права", пока ребенок находится на территории Украины."
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что с этим гражданством можно хотя бы в гости ехать без разрешения?
И второй вопрос. Можно его оформить, если ребенрку уже 2 года или только при рождении?
Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что с этим гражданством можно хотя бы в гости ехать без разрешения?
Нет.
И второй вопрос. Можно его оформить, если ребенрку уже 2 года?
Да.
ТС, я Вас очень сильно хорошо понимаю.. я тоже открыла подобную тему, а меня сюда направили. Я понимаю все, как это сложно, как хочется уехать там где родные, где ты просто чувствуешь поддержку, и где даже родные стены помогают.
В то же время, хочу немного поддержать тем, что есть у меня одна знакомая, которая (по праву), уехала с ребенком домой, она из России. Но через год она решила, что все же лучше будет в европе, и тоже добровольно, вернулась сюда. Первый год-два тоже говорит что было тяжело, но теперь нормально и уезжать насовсем она уже не хочет. Так что, может и у нас с вами все наладится, и повернется и к нам эта суровая страна солнечным боком
Я не о допуске, а о частоте этих смен речь веду.
В полных семьях частота смен ежедневная. С утра папа на работе, а вечером он с ребёнком, пока мама делами занимается.
Папу не подпускать каждый день к ребёнку?
на что судья резонно заявила, что решение, когда и сколько матери нужно кормить своего ребенка всегда было и останется исключительной преррогативой матери ребенка...
Повезло с судьёй. Не все они такие.
Так что, может и у нас с вами все наладится, и повернется и к нам эта суровая страна солнечным боком
Одного не пойму: чего едут сюда в эту суровую страну правдами и не правдами? Зачем пишете мужчинам из германии на сайтах знакомств и в соцсетях? На родине мужчины не нравятся? Если родили ребенка, значит должны нести ответственность за свой поступок и мериться с мужем.
Ничего, скоро в Германии введут Законы Шариата, тогда таких тем станет меньше :)
а я сюда правдами-неправдами не ехала, и не писала, это он мне написал-ездил -уговаривал и так далее.
А даже если б целенаправленно ехала сюда, то, мнение вполне может измениться, и человеку может вполне перехотеться именно здесь быть - это право каждого.
я смотрю, вы шариат так и хотите и тот, кто его внедряет тут что ли?)
Одного не пойму: чего едут сюда в эту суровую страну правдами и не правдами?
Для тех, кто сюда едет правдами и неправдами, Г не суровая страна, а очень даже с плюсами.
Ничего, скоро в Германии введут Законы Шариата, тогда таких тем станет меньше :)
Злобненько!
А так же уменьшает возможности Германии "качать права", пока ребенок находится на территории Украины.
Возможности Германии уменьшает, а возможности отца ребенка "качать" свои родительские права никак не уменьшает. Даже если ребенок находится на территории Украины. Даже если ребенок похищен его матерью в Германии и втайне от отца ребенка переправлен на эту территорию.
эээ... тогда вопрос, зачем оно вообще надо?
Эээ... странный вопрос для той, которой
хочется уехать там где родные, где ты просто чувствуешь поддержку, и где даже родные стены помогают.
оно хоть какие то преимущества дает?
Для похищения собственного ребенка у его отца, точно никаких преимуществ не дает. Не для этого оно предназначено.
Возможности Германии уменьшает, а возможности отца ребенка "качать" свои родительские права никак не уменьшает. Даже если ребенок находится на территории Украины. Даже если ребенок похищен его матерью в Германии и втайне от отца ребенка переправлен на эту территорию.
tanuna_0, не пишите глупости! Только отец может похитить ребенка! А мать и ребенок - это единое целое!
Вам это сейчас тут быстро объяснят.
...тут уже не на одно уголовное дело насоветовали.
Как раз за все, что насоветовали мать могут посадить в тюрьму и она точно лишится своего ребенка.
у вас тут такие милые беседы с Вайс Скорпио, что даже не хочется прерывать идиллию:)
только лишь замечу, что обвинять не стоит в том чего не было, я о похищение вообще не писала. И вопрос, зачем гражданство, и свои права знать - абсолютно нормальный.
Оформляйте или не оформляйте, оно есть. Дает оно возможность ребенку въехать на Украину
Вы правы - Дает оно возможность ребенку въехать на Украину. Но вы немного забыли о маленькой мелочи - ребенку нужно сначала выехать из Германии. Вот тут наличие украинского гражданства никак не поможет
но въехать на Украину можно ведь и без гражданства?
без гражданства какой страны?
Украинского хватит райзепасса..
и давно на Украине райзепассы?
. Тогда действительно непонятно зачем оформлять Украинское гражданство
паспорт получить
"мериться с мужем".
Чем мЕриться ? Деньгами? Властью над ребёнком? Положением в обществе?
Я о том, что родив ребенка нужно использовать все возможности для сохранения семьи.Именно в интересах ребенка.Чтоб его воспитанием занимались и отец, и мать. Именно на это должна быть направлена работа государственных органов. Некоторые женщины тут советуют, как лучше их обвести вокруг пальца и отнять ребенка у отца. Посмотрел бы на вас, если бы у вас бы отняли вашего ребенка и уехали в другую страну. Или мужчины не люди? У мужчин нет сердца?
У меня нет своих детей, но я рос в неполной семье и понимаю, как это плохо. Как у отца, так и у матери должна быть ответственность за свои поступки. Нужно хорошо думать, прежде чем рожать. А родив, засунуть в задницу свои эмоции, гордость и эгоизм, сохранять отношения и строить семью, быт, с человеком, которому клялись в любви. Не получается - идти к психологам, читать вместе книжки, фильмы и пробовать заново. А то нарожают, потом наделают глубоких душевных ран друг другу и детям и сидят на шее у налогоплательщиков.
А родив, засунуть в задницу свои эмоции, гордость и эгоизм, сохранять отношения и строить семью, быт, с человеком, которому клялись в любви. Не получается - идти к психологам, читать вместе книжки, фильмы и пробовать заново.
Просто так, от дури, женщины с маленькими детьми от мужей не уходят. Только от пьющих, бьющих, наркоманов, игроманов, короче только от тех, с кем уже бесполезно разговаривать и с которыми явно нет никакого будущего ни для детей, ни для женщины.
Ах, бедные-бедные наши беззащитные мужчинки-немцы ) все-то их "понаехавшие" тётки обижают, которые, кстати, не боролись вовсе за равноправие ) безумно буду рада за вас, если вам в действительности удастся воплотить ваше идеализированное представление о семье в жизнь ) удачи!
"Просто так, от дури, женщины с маленькими детьми от мужей не уходят. "
вот, золотые слова.
Вы, вайс Скорпио, правильно говорите, но только с одной стороны. Дело в том что именно поэтому и терпят жены и все пытаются семью сохранить, да, в одних случаях это дело психологов, всего лишь, книжку почитать.. но в других случаях,... такие вещи, как наркомания, игромания, психопатия и т.п. не лечатся, понимаете? как бы нам сильно этого не хотелось (женам), тут просто приходится спасать детей, и иногда, действительно лучше без папы вообще, чем с калечащим ребенка папой.
В Украину въехать без гражданства не представиться возможным, потому что надо иметь хоть какой-то документ, который даст право на пересечение границы. А без гражданства этот документ получить будет не возможно. Поэтому, если ребенка не зарегистрировать как гражданина Украины, то не представиться возможным сделать паспорт. Нет паспорта, нет путешествия)) Странно, что вы такие вопросы задаете.
вы нас запутали встречными вопросами:) Если знаете, какие права дает гражданство Украины ребенку-немцу - то напишите, пожалуйста
я запутал? Причём тут какие то права ребенку-немцу? У ТС есть ребёнок с двумя гражданствами. Ребенок-немец-украинец
Чтобы остаться с ребенком в Украине, гражданство и документы, конечно же, дают плюсы. Но как вам уже объяснили (может вы не совсем поняли), что вы автоматически попадаете под уголовную ответственность за кражу ребенка у отца (вывезти вы же хотите вопреки его согласию). Конечно же, это вам решать, какую судьбу выбрать себе и ребенку, но... вы не имеете никакого морального права решать жизненноважные вопросы за ребенка, например, в какой стране ему жить. Ваши страхи - это лично ваши страхи. Вы защищены теми же правами, что и коренные немки. Вот только истерика ваша не совсем понятна... "хочукмаме".... Похоже, что вам рожать ребенка было рано, потому что вы о себе толком не можете позаботиться, что уже говоить о том, кто от вас на 100 % сейчас зависит. Нравиться вам это или нет, но отец ребенка имеет точно такие же права, как и вы. Поэтому очень справедливо, что он вам ставит условия, потому что ваши трудности с мужчиной - это ваши трудности с мужчиной. Ребенок тут при чем?? Не хотите жить в Германии, ехайте домой к мамочке. Хотите с ребенком ехать - дождитесь, когда сможете спросить у самого ребенка, где и с кем он хочет быть, а потом уже принимайте решения. Пока ребенок маленький, исходите из его интересов, а не из своих собственных. К мамочке уедете тогда, когда ребенок в вас перестанет нуждаться. А пока оставьте за ним право находиться там, где он находится и видиться с близкими ему людьми ровно столько, сколько требуется.
Вам свои права качать будет легче на хорошеи немецком языке с немецким образованием и желательно с немецким гражданством. А сейчас вы полный ноль в Германии. И югеньамт смотрит, так кто мама? Девушка которая негде толком не работает, не имеет профессию из страны третьего мира и пр. Какое личностное развитие она может дать ребенку? На вашем фоне даже посредственный немец-отец будет сверкать бриллиантом, с ним ребенок хотя бы выучит язык и традиции. Он как к ребенку относится? Если хорошо, то вам очень повезло. Идите учитись и становитись человеком в Германии ради вашей дочери. Чтоб когда спрашивают в садике кто твоя мама, чтоб она не опускала глаза. Да не сложилось с этим мужиком. Подумаешь, трагедия. Значит будет новый и получше, потому что и я стала умнее и лучше.
Про Украину забудьте. На какие деньги вы там будете жить? Куда вы будете ездить с ребенком отдыхать? Какое вы ему образование там можете дать? А если не дай бог что случится, кирпич на голову, с протянутой рукой в Росфонд пойдете?
Вы просто сидите дома и день и ночь в голове прокручиваете каждое слово БМ и его родственников и тихонько сходите с ума. Идите в люди. Учиться, бегайте на свежем воздухе, вырабатывается гормон счастья и ешьте овощи. Подруг заведите, я вот люблю в кино в такие моменты сходить, сразу вырубает негативные мысли, переключаешься на героев.
немецкий райЗепасс можно получить при наличие немецкого гражданства. Значит речь о том, чтобы без гражданства ехать в Украину вообще речь не идет. Но немецкий паспорт тянет за собой разрешение отца на пересечение границы)) Если разрешения нет, то маму выпустят, т.к. она гражданка Украины, а ребеночка попросят остаться и вернуться домой к папе))
я имела ввиду въехать на Украину можно без гражданства Украины по немецкому паспорту .
Можно. Аж на 90 дней. Потом нужно будет выехать из нее или идти за визой.
В Украине просто визу поставят или не так
Могут и так. Но виза это тоже не навсегда. Когда закончится срок ее действия, нужно будет выезжать или попадать на бабло финансовые расходы.
На самом деле, никто после брака не меняется и уж после рождения ребенка тоже)) просто невестам/женихам удобно не видеть многого или надеяться, что брак/ребенок исправит нерадивого/вую и все после печати в паспорте будет по другому. Как в сказке)))
В Украину въехать без гражданства не представиться возможным
Это ещо пачему? Если вы уверены в том, что в Украину не въезжают лица без гражданства и они же не выезжают из нее, то глубоко заблуждаетесь.
надо иметь хоть какой-то документ, который даст право на пересечение границы.
А гражданство тут при чем? Есть оно - хорошо, нет его - тоже неплохо. И без гражданства люди живут. Это не одежда, не еда и не питье, без которых человеку прожить затруднительно, а то и невозможно.
Нет паспорта, нет путешествия
Тоже чушь. Нет одного паспорта, можно оформить другой. Или заменяющий его документ, дающий право пересечения государственных границ.
Странно, что вы такие ответы даете.
Вы противоречите сама себе)))
Лица, без гражданства каким образом могут выехать и въехать в Украину? Объясните. Буду знать, если изволите просветить.
Второй вопрос: нет паспорта, можно оформить другой. Можно, конечно. Но для этого надо быть гражданином хоть какой-то страны))) Кто человеку без гражданства даст паспорт? Просветите. Буду знать. Заблуждаюсь же ведь....
>> Вам свои права качать будет легче на хорошеи немецком языке с немецким образованием и желательно с немецким гражданством. А сейчас вы полный ноль в Германии. И югеньамт смотрит, так кто мама? Девушка которая негде толком не работает, не имеет профессию из страны третьего мира и пр. Какое личностное развитие она может дать ребенку? На вашем фоне даже посредственный немец-отец будет сверкать бриллиантом, с ним ребенок хотя бы выучит язык и традиции. Он как к ребенку относится? Если хорошо, то вам очень повезло. Идите учитись и становитись человеком в Германии ради вашей дочери. Чтоб когда спрашивают в садике кто твоя мама, чтоб она не опускала глаза. Да не сложилось с этим мужиком. Подумаешь, трагедия. Значит будет новый и получше, потому что и я стала умнее и лучше <<
+100
СТ надо успокоиться для начала. Использовать 3 часа с максимальной пользой для себя, принять ванну, почистить перышки, почитать, испечь вкусненькое, поболтать по телефону , сходить в бассейн-тп.
Опять же, перестать нагнетать на себя тучи, уже много сделано, жить есть где, пособие есть, ЮА не наседает, что уже хорошо.
ТС молодец. Ну нервы шалят, что нормально в такой ситуации. А тут как раз и 3 часа свободного времени, чтобы заняться своим здоровьем.
И, кстати, как только бывший увидит, что эти 3 часа приносят пользу маме, у него пыл остынет, найдутся неотложные дела.

Лица, без гражданства каким образом могут выехать и въехать в Украину?
по документу заменяющиму паспорт. Или по паспорту лица без гражданства.
Второй вопрос: нет паспорта, можно оформить другой. Можно, конечно. Но для этого надо быть гражданином хоть какой-то страны))) Кто человеку без гражданства даст паспорт?
обычно та страна где проживает на ПМЖ лицо без гражданства.
Лица, без гражданства каким образом могут выехать и въехать в Украину?
Вы и этого не знаете? Тяжооолый случай. Ну, ничо. Узнаете ишшо.
Кто человеку без гражданства даст паспорт?
Кроме паспортов, бывают и другие документы. Плохо, конеш, што вы об этом не догадываетесь. Но не смертельно.
Вы не в меньшинстве, просто не надо всех под одну гребенку. Да, бывают такие прямо продуманные прямо "хищные хитрые", действительно бывают. Но большинству девушек действительно любили и хотели семью. Просто вот так писать "приехала-родила-развелась" - а Вы знаете, ЧТО за этим стоит, сколько слез, сколько боли и отчаяния? Вы думаете, хоть одна нормальная женщина хочет развод и быть одна, зачем??
Да хоть посмотрите на ТС, как ее муж ведет себя и измывается над ней.
Она только родила, ей бы спокойно отойти после родов, восстанавливаться, ребеночка спокойно кормить и растить, в такой период женщина особо уязвима, безззащитна, ей нужна помощь, поддержка, тепло, безопасность. А ее вместо этого бьют словами (некоторых и не только словами), унижают, оскорбляют, стрессы делают. Есть у вас мама или сестра, вот представьте их в такой ситуации. Да нормальный мужчина в такой ситуации наоборот, защитил бы женщину, поддержал ее, а если вы наоборот, мужскую солидарность с ее мужем-уродом выражаете, то.. кто вы тогда сами?
"Вам свои права качать будет легче на хорошеи немецком языке с немецким образованием и желательно с немецким гражданством. А сейчас вы полный ноль в Германии. И югеньамт смотрит, так кто мама? Девушка которая негде толком не работает, не имеет профессию из страны третьего мира и пр. Какое личностное развитие она может дать ребенку? На вашем фоне даже посредственный немец-отец будет сверкать бриллиантом, с ним ребенок хотя бы выучит язык и традиции. Он как к ребенку относится? Если хорошо, то вам очень повезло. Идите учитись и становитись человеком в Германии ради вашей дочери. Чтоб когда спрашивают в садике кто твоя мама, чтоб она не опускала глаза. Да не сложилось с этим мужиком. Подумаешь, трагедия. Значит будет новый и получше, потому что и я стала умнее и лучше."
Амели, Вы так вдохновляете (лично меня, если что)), спасибо
я вот только вчера сидела и думала: не пойму, в чем секрет, здесь вроде бы лучше по всем параметрам, а.. почему мне хуже чем было там? послестрессовый период что ли.. но правда, как то там не платили социал, а такси позволить себе не было такой роскошью как тут.. это например.
потом, получила вот счет: купила книжку за 5 евро, оказывается платеж не прошел, хотя при мне по карточке он прошел. А теперь мне пришел счет за эту книжку на 40 евро! (за то что они искали меня через банк, мой адресс). ну блин(( Вот как так, живешь тут, и постоянно какие то неожиданности.. мне нечем это платить, и логично, почему я должна, за что? но если у них такие правила, то получается что должна.
И так много чего.. Ехала вот с мужчиной, он уже долго тут живет, все хорошо у него, рассказывал, как мы тут защищены, социально и медицински, а потом говорит, блин, как же тут тяжело жить.. я говорит, письма не открываю, пока не посплю, а то вечно какие то счета, какие то вопросы, стрессы.. вот так. Мне подумалось, что вот она "плата" за социальную защищенность..
чем они (права) отличаются от ребенка только с немецким граж-м?
Где? В Германии или в Украине?
В Германии он гражданин, в Украине иностранец. Чё тут непонятного?
P.S. Кроме прав, существуют еще и обязанности. Более того, не бывает прав без обязанностей.
вот как Вы сами считаете, это содержательный ответ?
без обид, но если Вы не в курсе - зачем писать что-нибудь. Мы и сами знаем, что он иностранец (хотя логично, если у ребенка 2 гражданства, то он и там и там - гражданин страны).
И права и обязанности - всем было бы познавательно послушать, если бы Вы их знали.
Да хоть посмотрите на ТС, как ее муж ведет себя и измывается над ней.
Я вижу,что мужик любит своего ребёнка и каждый день проводит с ним по 3 часа.И всю эту историю я вижу только в изложении одной из сторон.Вы что ясновидящяя?Вы знаете истинную причину ихних проблем?
а если вы наоборот, мужскую солидарность с ее мужем-уродом выражаете, то.. кто вы тогда сами?
Мадам,кто Вам дал право его так называть?Вы в курсе всех событий в семье?Или в вашей черепной коробке не укладывается,что папа может так-же любить своего ребёнка как и мама.Я например живу с дочкой в Германии,а наша мама пока по определённым причинам живёт в Украине(надеюсь скоро приедет)
Тут дают такие как Вы советы ТС,Как разлучить ребёнка с отцом,как сделать так,что-бы он меньше его видел и т.д.Это проблемы мужа и жены.И не надо вымещать обиды на мужа на ребёнке.Права на ребёнка имеют в равной степени оба родителя.
Уважаемый bera72, раз женщина поплакалась, то значит виноват мужчина. Женщины физически слабее, зато многие отлично владеют слезами, языком, и хитростью, в отличии от мужчин. Ну, и прекрасные актрисы.
К счастью, в теме отписалось много других прекрасных, адекватных, и не делающих поспешные выводы женщин. А почему? Потому, что они успешны в жизни, хорошие жены и матери, имеют правильные жизненные ценности, любят и любимы.
ЧТО ЗА БРЕД ВЫ ТУТ НЕСЕТЕ И БОИТЕСЬ ЕГО РАСПЛЕСКАТЬ? это с каких пор решение, с кем останется ребенок принимает ЮА, а не суд? не пугайте и без того запуганную мать... я знаю массу случаев, где ребенок был оставлен судом иностранной матери без идеального знания языка, работы и немецкого образования! Судьи здесь - не идиоты, чтобы отнимать ребенка от матери, как Hauptbezugsperson на основаніі названных вамі із пальца высосанных основаній и отдавать ребенка отцу, который видел ребенка ежедневно лишь пару часов в день!
Вам свои права качать будет легче на хорошеи немецком языке с немецким образованием и желательно с немецким гражданством. А сейчас вы полный ноль в Германии. И югеньамт смотрит, так кто мама? Девушка которая негде толком не работает, не имеет профессию из страны третьего мира и пр. Какое личностное развитие она может дать ребенку? На вашем фоне даже посредственный немец-отец будет сверкать бриллиантом, с ним ребенок хотя бы выучит язык и традиции.
немецкий паспорт тянет за собой разрешение отца на пересечение границы
не несите чушь! немецкий паспорт позволял мне неоднократно вывозить мою дочь без всяческого разрешения отца за пределы ЕС! более того: мои родители вывозили её даже без разрешения ОБОИХ родителей неоднократно!!!
не несите чушь! немецкий паспорт позволял мне неоднократно вывозить мою дочь без всяческого разрешения отца за пределы ЕС! более того: мои родители вывозили её даже без разрешения ОБОИХ родителей неоднократно!!!
Вы уверены что немецкий паспорт можно получить без разрешения отца?
Кто человеку без гражданства даст паспорт?
Возможно я вас удивлю, но в 2012 г. ООН обнаружило 3.34 миллиона лиц без гражданства в 72 странах мира. Однако, общее число лиц без гражданства в мире, по оценкам, может быть более 10 миллионов. ивы, значится, полагаете, что все они безвылазно сидят дома по той простой причине, что НЕКОМУ выдать им паспорт? не кичьтесь своей необразованностью - это не комильфо...
Использовать 3 часа с максимальной пользой для себя, принять ванну, почистить перышки, почитать, испечь вкусненькое, поболтать по телефону , сходить в бассейн-тп
использовать 3 часа на это можно, если муж АКТИВНО участвовал в воспитании и ежедневном уходе за ребенком... в противном случае эти 3 часа превращаются в минуты вронений за ребенка, ибо папа ни памперс ни один не поменял доселе, ибо его, видите ли, "тошнит", ни в дела одежды ребенка и температурного режима не вникал... и приходит потом от папы ребенок весь спотевший и с .овном, размазанным по всей спине аж до шеи и проступившим насквозь через боди, колготки, зимний комбинезон и зимний мешок для коляски... короче, поход назавтра к врачу с температурой под 40 обеспечен... и так по нескольку раз в неделю даже бывало...
вы действительно полагаете, что общение с ТАКИМИ папашами положительно влияет на ребенка?
какие права у ребенка с двумя гражданствами: немецким и украинским? чем они (права) отличаются от ребенка только с немецким граж-м?
ну, например, не получать украинскую визу для поездок в Украину, когда та отменит безвизовый режим для граждан стран ЕС, о чём, вроде, сейчас и ведется речь в тамошнем правительстве
использовать 3 часа на это можно, если муж АКТИВНО участвовал в воспитании и ежедневном уходе за ребенком... в противном случае эти 3 часа превращаются в минуты вронений за ребенка, ибо папа ни памперс ни один не поменял доселе, ибо его, видите ли, "тошнит", ни в дела одежды ребенка и температурного режима не вникал... и приходит потом от папы ребенок весь спотевший и с .овном, размазанным по всей спине аж до шеи и проступившим насквозь через боди, колготки, зимний комбинезон и зимний мешок для коляски... короче, поход назавтра к врачу с температурой под 40 обеспечен... и так по нескольку раз в неделю даже бывало...
Где вы себе такого мужа нашли? И зачем? Почему всех под одну гребенку меряете? Я, например в 12 лет, свою трехмесячную племянницу и переодевал, и подмывал и кормил, когда один с ней оставался. Да, поначалу было непросто, но... Зачем же так про всех мужчин? Не думаю, что и bera72, который сам живет с дочкой, имеет вами названные проблемы.
такси позволить себе не было такой роскошью как тут
потому что здесь велосипедами пользоваться (кстати, с пользой для здоровья) не брезгует никто)) а если шутки в сторону, то цена км на такси напрямую зависит от зарплаты таксиста, которая здесь на порядок выше зарплаты украинского, например, таксиста
оказывается платеж не прошел, хотя при мне по карточке он прошел.
сохраняйте чеки (это не так уж и трудно, не так ли?), чтобы в последствии доказать, что Вы - не верблюд
"плата" за социальную защищенность
нет худа без добра) везде есть и плюсы, и минусы, но вот увидите, плюсов здесь намного больше) но, как говорится, "под лежачий камень и вода не течет") наберитесь терпения! Москва не сразу строилась) сил Вам и побольше оптимизма! не дает Бог нам таких испытаний, которые мы не в силах вынести) будет и на Вашей улице праздник!)
Где вы себе такого мужа нашли? И зачем?
к счастью, мой муж проводит с ребенком каждую свободную минутку и секунду) к памперсам реже я прикасаюсь, нежели он) НО такие, как Вы, bera72 і он (еслі вы такіе же белые і пушістые, как мой наілюбімейшій муж), - по пальцам пересчитать можно)
описанные же мной случаи - из реальной жизни (была сама тому свидетелем, если что)
так почему вам можно полагать, что все отцы - одинаково хороши, а мне - нельзя утверждать обратное?
были бы указанные мужчины так хороши, как вы нам пытаетесь доказать, не уходили бы от них жены! не бегут женщины от нормальных мужей! и уж тем более в чужой стране, без знания языка и немецкого образования с дитём на руках! Увы и ах!
какие права у ребенка с двумя гражданствами: немецким и украинским? чем они (права) отличаются от ребенка только с немецким граж-м?
ну, например, не получать украинскую визу для поездок в Украину, когда та отменит безвизовый режим для граждан стран ЕС, о чём, вроде, сейчас и ведется речь в тамошнем правительстве
С каких это пор гражданам Германии надо визу в Украину?
когда та отменит безвизовый режим для граждан стран ЕС, о чём, вроде, сейчас и ведется речь в тамошнем правительстве
В тамошнем правительстве идет речь о безвизовом режиме с ЕС для граждан Украины.Может быть с июля или с нового года.
что все они безвылазно сидят дома по той простой причине, что НЕКОМУ выдать им паспорт? не кичьтесь своей необразованностью - это не комильфо...
Им действительно некому выдать паспорт - это документ, подтверждающий гражданство какой-нибудь страны. Получить они могут проездной документ, дающий им право на возвращение в страну, выдавшую этот документ.
В Германии такой документ носит название Reiseausweis für Staatenlose.
Некоторые лица без гражданства пересекают сейчас границы безо всяких документов, пользуясь открытостью границ и всеобщей неразберихой.
Я вижу,что мужик любит своего ребёнка и каждый день проводит с ним по 3 часа.И всю эту историю я вижу только в изложении одной из сторон.Вы что ясновидящяя?
Это Вы ясновидящий, если видите любящего мужа, которого тут никто не видит.
А что со строчками, где он угрожает ей убить и все прочее - этого Вы якобы не заметили, что за выборочное ясновидение?
Мадам,кто Вам дал право его так называть?Вы в курсе всех событий в семье?Или в вашей черепной коробке не укладывается
Ого, если Вы так разговариваете с женщиной, которая общается с Вами вежливо - то... у меня пропадает желание, о чем тут говорить тогда.
А то, что человек, доводящий девушку с маленьким ребенком, мать своего ребенка - называется уродом, то это мое мнение, и не только мое. И на него я имею право, да.
Тут дают такие как Вы советы ТС,Как разлучить ребёнка с отцом,
А ну=ка покажите, где я давала такие советы? А остальные (кто дает советы) тоже тут говорят преимущественно о том, что уезжать не надо.
тут уже не только выборочно читаете, но еще и клевещете...и хамите. И это по-мужски? о-о
потому что здесь велосипедами пользоваться (кстати, с пользой для здоровья) не брезгует никто
да, я собственно ни разу не сноб, обожаю велосипед))) только жаль пока не могу на нем ездить, из-за спины. Про такси - поняла..
сохраняйте чеки (это не так уж и трудно, не так ли?), чтобы в последствии доказать
я чек сохранила. Там дело в том, что так интересно получилось: платеж прошел, чек у меня есть, но потом, как я посмотрела по интернету, у меня был минус, и их платеж вернулся обратно. То есть, я не заплатила по сути. (но я этого не знала). И вот за это все мне и пришла сумма на 40 евро, потому что они искали мой адресс, куда мне прислать счет.
Москва не сразу строилась) сил Вам и побольше оптимизма!
Спасибо большое это очень сейча нужно!
Это Вы ясновидящий, если видите любящего мужа, которого тут никто не видит.
Я тут не вижу любящего мужа,я тут вижу любящего отца
А что со строчками, где он угрожает ей убить и все прочее
Если-бы у неё были такие строчки,был-бы он бедный
Ого, если Вы так разговариваете с женщиной, которая общается с Вами вежливо
Если у Вас слово,,Мадам,, или ,,черепная коробка,,вызывают какие-то плохие ассоциации,я Вам не помощник.
тут уже не только выборочно читаете, но еще и клевещете...и хамите. И это по-мужски? о-о
Клевещете и называете плохими словами Вы,на человека которого не видели говорите со слов другого человека.Мне сейчас один человек в личку написал что Вы дура и .......Мне что ему верить?
у меня был минус, и их платеж вернулся обратно. То есть, я не заплатила по сути. (но я этого не знала). И вот за это все мне и пришла сумма на 40 евро, потому что они искали мой адресс, куда мне прислать счет.Ваша вина, что вы не рассчитали свои деньги. В следующий раз будете внимательней к своим финансам. 40€ это уже наверняка с инкассокостен...Надо платить, не заплатите сейчас, потом будет значительно больше.
это не я хочу отомстить! Это муж хочет мне сделать побольнее и использует ребёнка! И при каждой ссоре кричит не увидишь ты больше своих родителей попрощайся с ними навсегда! А если будешь припятствовать моим встречам с ребёнком сделаю все чтоб она со мной жила ! От хороших мужей жёны действительно не уходят! В чужой стране с плохим знанием языка и с гребным ребёнком на руках
к счастью, мой муж проводит с ребенком каждую свободную минутку и секунду) к памперсам реже я прикасаюсь, нежели он) НО такие, как Вы, bera72 і он (еслі вы такіе же белые і пушістые, как мой наілюбімейшій муж), - по пальцам пересчитать можно)описанные же мной случаи - из реальной жизни (была сама тому свидетелем, если что)так почему вам можно полагать, что все отцы - одинаково хороши, а мне - нельзя утверждать обратное?
Уважаемая Lussinda, где я утверждал что все отцы одинаково хороши? Просто я против того, чтоб делать выводы о нехорошести незнакомого человека по сбивчивым показаниям другого человека. Это вы пишете, что можете утверждать обратное тому, что я не писал :)
Но мне странно это от вас слышать, если у вас хороший муж. Откуда же этот негатив про мужчин черпаете?
были бы указанные мужчины так хороши, как вы нам пытаетесь доказать, не уходили бы от них жены! не бегут женщины от нормальных мужей! и уж тем более в чужой стране, без знания языка и немецкого образования с дитём на руках! Увы и ах!
Я вам это не пытаюсь доказать, так как не знаю этих конкретных людей, на которых жалуются. Хотя, учитывая, как истерично брызжет ядом Sunnybreezy, я бы ее мужу не позавидовал.
По поводу того, что от хороших мужчин или женщин не уходят, готов поспорить. Не судите по себе. Если посмотрите вокруг поймете, что уходят. И от замечательных мужей, и от замечательных жен. Желания и психика людей неисповедима. Да и хорошесть для каждого своя. А кто-то вообще хороших не любит, а тянется к мерзавцам. Вы такое не знаете? Я много раз слышал от русских разведенок с детьми, что в Германии они защищены, и незачем терпеть мужа (под терпеть, часто подразумевается не мужское насилие, а недостаточно большая зарплата, его привычки, образ жизни, иногда намеки, что женщина в Германии тоже может работать и т.д.) Забывается часто, что брак и дети - это не только праздник, но и терпение, работа и ответственность.
Тем более, что сидя частенько в соцсетях и на сайтах знакомств, при живом муже, они читают сотни комплементов от мужчин и думают, что сейчас же найдут себе нового принца: красивее, богаче и т.д. Слышали о таких иллюзиях. А их уже присытился и надоел, потому, что конфетно-букетный период прошел и началась бытовуха. Большинство потом, конечно остаются у разбитого корыта с детьми. Но мне очень детей жалко.
Хотя, ради справедливости скажу, что бывают и мужчины моральные уроды, которые издеваются над своими женами и детьми. Но не так часто, как некоторые пытаются это сказать. В любом случае, давая оружие неизвестно кому на форуме, вы не знаете против кого оно обернется.
"Хотя, учитывая, как истерично брызжет ядом Sunnybreezy, я бы ее мужу не позавидовал."
Вы все перепутали, непозавидовать а точнее посочувствовать (но я вижу из ваших постов что вам это чувство неведомо) надо мне а не моему мужу. Экс-мужу, конечно.
А я кстати, спокойно очень, пишу правду, которая колет глаза некоторым "недомужчинам" и поэтому они пытаются перекрутить и показать все в ином свете, чтобы хоть как то оправдать свой нелепый умишко.
я знаю, кто вам это написал:) догадываюсь. и это характеризует только его. Хотя впрочем с ним все и так ясно.. а вообще детский сад какой-то..
п.с. и детский сад в том что Вы это написали тут, ясно, чтобы задеть меня:) вот если Вам лет 20 то я еще пойму это детство, но для взрослого мужчины - ...некрасивый поступок.
То есть Вы хотите сказать, что ТС врет? и что у нее не было таких строк? Так перечитайте внимательно.
Нет, помощник надо Вам, чтобы немного вежилвей выражаться с женщинами. Но.. у каждого свои критерии, если это вашей жене подходит - то счастья вам, я совершенно серьезно. Сколько людей - столько и мнений.
Я не клевещу, я верю ТС, и она заслуживает помощи и моральной поддержки в такой ситуации.
И я еще раз повторю, что нормальный и хороший мужчина такого ее мужа сам назвал бы мудаком, который тероризирует мать своего ребенка, а не защищать его только потому, что он принадледит к мужскому полу.
Вот если б с вашей сестрой так поступили - Вы б наверное не только мудаком назвали, но и.. еще как то защитили сестру? или нет? или самадуравиноватавсебабыдуры и хотятвГерманию-аякрасавец :)
И при каждой ссоре кричит не увидишь ты больше своих родителей попрощайся с ними навсегда!
Если это правда,скажите ему на прямую,,все наши разговоры я записываю на диктофон,если будешь мне угрожать я отнесу это куда надо,,Кстати и ему посоветуйте тоже самое.Скандалы исчезнут.
А если будешь припятствовать моим встречам с ребёнком сделаю все чтоб она со мной жила
Если он так говорит,значить есть причина.На каком основание Вы препятствуете этим встречам?Права на ребёнка имеют оба родителя в равной степени.
От хороших мужей жёны действительно не уходят!
Ну почему Вы так безаппеляционно это утверждаете.Бывают разные случаи.Бывает жена изменяет мужу,бывает наоборот.Всякие случаи бывают.А бывает муж от жены уходит.
ну какие отомстить? Она просто хочет чтобы ее не трогали, не трепали нервы. И между прочим, она имеет все права на это: сталкинг (преследование и угрозы ) - это повод заявить на такого мужа в полицию.
А то что он любящий папа - ну это хорошо. А кто ему мешает? Ему дают ребенка, пусть будет хорошим папой, никто с этим не спорит.
Визовый режим отменен много лет назад. Граждане ЕС давно ездят на Украину на срок до 90 дней без виз
я знаю, кто вам это написал:) догадываюсь. и это характеризует только его. Хотя впрочем с ним все и так ясно.. а вообще детский сад какой-то..
Да я пошутил,я просто пример привёл.Но ход Ваших мыслей мне нравиться.
У Вас случаем не мании преследования?
То есть Вы хотите сказать, что ТС врет? и что у нее не было таких строк?
Я хочу сказать,если такие строки у ней на руках,то надо обратиться в полицию
Я не клевещу, я верю ТС,
Ну тогда и я верю сообщению в личку
И я еще раз повторю, что нормальный и хороший мужчина такого ее мужа сам назвал бы мудаком, который тероризирует мать своего ребенка, а не защищать его только потому, что он принадледит к мужскому полу.
Если-бы мне бывшая супруга угрожала вывести моего ребёнка за границу,я бы мягко говоря всячески этому препятствовал.И тут не играет роли кто такие угрозы осуществляет муж или жена мужчина или женщина.
Вот если б с вашей сестрой так поступили
Я точно-бы знал настоящий ход дел.Из этого-бы исходил
Вам не говорили, что у вас дурацкая привычка убеждать людей, что они говорили то, что вам хотелось бы услышать?
вы хорошо подумали о том, что я писала про визовый режим гражданам ЕС при въезде в/на Украину?
Не далее, как вчера, в новостях слышала о размышлениях правительства Украины, улучшить состояние бюджета таким образом за счёт поборов с иностранцев за визы))
Но получается, что в настоящее время - это гражданство ничего не дает?
даёт - не дает, оно просто есть у ребёнка украинской матери
а это уж вам решать
я просто здесь впервые узнала об этом, но теперь не пойму, оформлять его или зачем)
Если-бы мне бывшая супруга угрожала вывести моего ребёнка за границу,я бы мягко говоря всячески этому препятствовал.
это понятно. Но в ситуации с ТС все наоборот: сначала он ее тероризировал, что и послужило причиной желания уехать на Родину.
по большому счету, я считаю неправильным этот закон, который не разрешает жить там, где ты хочешь. ну если не сложилось тут у человека, и хочет он уехать - он должен иметь на это право. Приоритет остается за мамой (если родители нормальные конечно), а там уж с папой договаривались, кто и когда приезжает. (это конечно мечты)
Ну пошутили ну и ладно.
ну, например, не получать украинскую визу для поездок в Украину, когда та отменит безвизовый режим для граждан стран ЕС
Когда отменит, то будет уже не "та", а совсем другая Украина. Собственно от Украины останется только географическая территория с одноименным названием. А украинское гражданство понадобится лишь для того, чтобы как-то отличать оккупированных от оккупантов. Ибо внешне их не различить.
о чём, вроде, сейчас и ведется речь в тамошнем правительстве
Речь в тамошнем правительстве ведется не о том, а о введении визового режима совсем с противоположной стороны. Не с той, с которой ЕС.
сообщение в личку - это одно. а крик о помощи на форуме - это другое. И мы имеем право верить или нет, но кто не верит - пусть просто промолчит, если ничем помочь не может. А кто верит - то и пишет и помогает. И это очень правильно, лучше поверить человеку которому плохо, чем сказать, ты придумываешь, не поверить, отмахнуться рукой и не помочь, когда ты мог это сделать..
А про сестру, так я Вам предложила эту ситуацию, представить, что она есть. И ответить, защищали ли бы Вы ее мужа от слова "урод" в такой ситуации..
по большому счету, я считаю неправильным этот закон, который не разрешает жить там, где ты хочешь.
Шо за закон? В каком царстве-государстве вы такой нашли? Поделитесь, не жадничайте.
ну если не сложилось тут у человека, и хочет он уехать - он должен иметь на это право.
И што мешает этому человеку реализовать это свое священное право? Незнание, где находится касса с билетами?
Приоритет остается за мамой (если родители нормальные конечно), а там уж с папой договаривались, кто и когда приезжает. (это конечно мечты)
Конечно. Ибо кроме мечт маминых, в нормальных государствах еще и законы действуют, регулирующие общественные и, в частности, семейно-правовые отношения. Что мешает маме-мечтательнице обратиться в суд и решить там законно и свою дальнейшую судьбу и судьбу своего ребенка. И своего мужа, заодно. Почему надо их решать, непременно, только по-своему и никак иначе? Соткуда такое неуемное стремление к деспотизму семейному?
откуда такое неуемное стремление к деспотизму семейному?
tanuna_0, дай поцелую!
не пойму, оформлять его или зачем)
гражданство у вашего ребёнка есть и от того, что вы не оформляете паспорт, гражданство не отвалится
и по идее ребёнок должен въезжать на Украину по украинскому паспорту и выезжать из неё тоже
а въезжать в Германию по немецкому и выезжать из Германии
но там бардак и пока на это смотрят сквозь пальцы
это гражданство ничего не дает?
даёт, как немецкий гражданин ребёнок может на Украину без визы ехать на 90 дней, как украинский - на сколько угодно
наконец-то вразумительный ответ! Спасибо большое
и уточнение - хоть и как украинский гражданин (на сколько угодно) - но все же с разрешением отца, так?
и кстати по ЕС -тоже с разрешением отца, или только за пределы?
Это в Германии, а для Украины совсем по другому. Ребенок гражданин Украины и место жительства ребенка не определено с отцом. Она ничего не нарушает по законам Украины.
Кроме законов Украины и Германии, существуют и международные соглашения по гражданско-правовым отношениям в части международного похищения детей. Украина присоединилась к Гаагской конвенции от 25.10.1980 и в отношении Германии уже вторую пятилетку как ее выполняет.
- хоть и как украинский гражданин (на сколько угодно) - но все же с разрешением отца, так?
На самом деле киндеррайзепасс ребёнка сам по себе уже является разрешением отца на поездки ребёнка за границу, но в некоторых случаях пограничники могут потребовать дополнительно разрешение отца.
и уточнение - хоть и как украинский гражданин (на сколько угодно) - но все же с разрешением отца, так?
Научитесь отличать въезд от выезда и Украину от Германии. В Германии ребенок немца - гражданин Германии, независимо от того, сколько и каких еще гражданств он приобрел по рождению или по любому другому основанию.
уточнение - хоть и как украинский гражданин (на сколько угодно) - но все же с разрешением отца, так?
и кстати по ЕС -тоже с разрешением отца, или только за пределы?
нет, если отец не заявит, что вы хотите ребёнка украсть
паспорта достаточно, при заявке на райзепас отец ставит подпись, что согласен
bodit'sja Вот просто интересно стало, как бы вы рассудили в подобной ситуации. Представьте на минуточку, что отец втихаря уезжает в другую страну (ну, например, в какой-нибудь Парагвай, Гондурас, Сирию и т.п.) навсегда вместе с ребенком, лишая мать навсегда видеться с ребенком. Вы тоже будете утверждать в данном случае, что так и правильно, человек должен иметь полное право уeхать куда хочет (прихватив ребенка - его же ребенок)?
Вот просто интересно стало, как бы вы рассудили в подобной ситуации. Представьте на минуточку, что отец втихаря уезжает в другую страну (ну, например, в какой-нибудь Парагвай, Гондурас, Сирию и т.п.) навсегда вместе с ребенком, лишая мать навсегда видеться с ребенком. Вы тоже будете утверждать в данном случае, что так и правильно, человек должен иметь полное право уeхать куда хочет (прихватив ребенка - его же ребенок)?
Не смешите. Есть, но....еще раз. Украинские законы ТС не нарушает. Она не лишена родительских прав, место жительства ребенка не определено с отцом, а значит никого она не похищала. Поройтесь в судебной практике.Сколько детей отняли у украинской матери и передали иностранному отцу). Если найдете хоть одно, можете авторитетно вещать дальше. реестр судових ришень вам в помощь. Другое дело, что ТС вряд ли удастся вывезти отсюда ребенка.
А по себе скажу. Я летаю в Украину через Брюссель с дочкой ( так удобнее и дешевле мне) и ни разу меня не спросили, а имею ли я право вывозить ребенка. У ребенка фамилия отца, у меня другая и сто процентов зоргерехт тоже у меня. Но ни разу не спросили разрешение от отца или документ об единоличной опеке. Вот и думайте...
Украинские законы ТС не нарушает.
Маладец. Рад за нее.
Она не лишена родительских прав, место жительства ребенка не определено с отцом
Еще раз. Речь не о семейном праве Украины, а о международной Конвенции, к которой присоединилась Украина.
а значит никого она не похищала.
Совершенно верно. Не похищала. Речь пока что, только лишь о:
Мне очень хотелось бы уехать с ребёнком домой на Украину .
Сколько детей отняли у украинской матери и передали иностранному отцу
Не передергивайте. Цель конвенции возвращение детей незаконно перемещенных или удерживаемых в любом из договаривающихся государств, а не отнимание детей у украинской матери.
опять приготовления? сколько ж можно уже
Не переживайте. Вас не спросят.
Пару лет назад никто не верил, что РФ будет аннексировать территории и поддерживать сепаратизм в Украине, едва справившись у себя со своим собственным. Однако и аннексировала и поддерживает. И останавливаться на достигнутом не собирается.