С ребёнком вернуться на Украину
и ведите с ним переписку!
просите вежливо, ласково и ждите его ответов
пусть все будет задокументированно
он ведь может диктофон включать! ни в коем случае больше не поднимайте с ним тему уехать и не вернуться и тп
только позитив и только во благо ребенка должен звучать в переписке. и не ведитесь на его провокации
надеюсь, у вас есть уже хороший адвокат
решайте с ним все вопросы, не ставьте себе палки в колеса
постучитесь в эту группу
поясните ситуацию и дайте ссылку на ваш пост
уверенна, там вас поддержат словом и советом
Так нужно Umgang regeln, это можно сделать через ЮА или потом уже через суд.
И после этого запретят вывоз ребенка 10 лет из Германии в отпуск?
Может ли папа-немец запретить (и как) вывоз ребёнка 10 лет из Германии в Россию или вообще за пределы Германии по причине того, что бывшая жена не ставит его в известность про свои планы?
После таких желаний я бы тоже трубку не брала и на контакт не шла - ребенок должен сидеть на всех каникулах в Германии чтобы бывшей насолить .
Вы пьяны с утра?
Кто собирается солить?
Родители оба имеют право видетъся с ребёнком, это бывшая как раз "солит".
И после этого запретят вывоз ребенка 10 лет из Германии в отпуск?
После этого будет отрегулировано когда папа может взять к себе ребёнка на полагающиеся ему по закону половину каникул. Семья папы сможет планировать свой отпуск и папа регулярно видеть ребёнка.
Кто собирается солить?
Может ли папа-немец запретить (и как) вывоз ребёнка 10 лет из Германии в Россию или вообще за пределы Германии по причине того, что бывшая жена не ставит его в известность про свои планы?
Это вы называете не солить? - запретить ребенку 10 лет не выезжать из Германии - ребенок будет очень счастлив после этого, хорошо сделаете((.
Решать и обсуждать, а не самой только решать.
Так сколько ребенку лет? Понятно, что школьник - все такие вопросы можно уже решать с ним - как он хочет провести каникулы и заранее с ним об этом говорить и договариваться с ним (если деть действительно хочет провести каникулы с папой, его мама не сможет заставить их проводить
с ней), а не вспоминать, что у ребенка каникулы когда он уже в аэропорту с мамой. А так получается, что сами не вывозите никуда и маме это делать не даете - у меня такое впечатление сложилось, после запретить ребенку покидать Германию 10 лет - ужас
.
мы завтра в юа идём он сделал термин хочет ребёнка каждый день видеть .. Сейчас через день приходит на три часа забирает но все время в разное время я буду настаивать чтоб 3 раза в неделю брал в одно и тоже время тк она маленькая у неё режим есть
Вы неверно поняли фразу.
Ааа)), так знаки препинания надо ставить)). Так все равно, делать ребенка невыездным - , тем более деточке 10 лет уже (!) - какая мама, у деточки давно своя голова на плечах. Мой если скажет мне к папе - значит к папе
.
если б это было так легко не вернуться!
Сейчас не думайте об этом, сейчас нет такой возможности вернуться. Просто забейте и не бегите впереди паровоза, все, что не делается - все к лучшему, ну вот так случилось. Живите пока в Германии, тут свои плюсы))
Вам нужно обратиться за помощью в югендамт и если отец ребенка вас преследует обратиться в полицию с заявлением о столкинге, дальше вам нужен адвокат, чтобы не только грамотно решить вопрос о разводе, но и грамотно сделать так чтобы согласия отца не требовалось по всем вопросам. Иначе вы потом даже права ребенку не сделаете без его согласия, везде нужна будет его подпись...это бывает очень большой проблемой. Папа наверное взял себе адвоката и попытается доказать что вы не адекватны, чтобы лишить вас родительских прав и выслать вас из Германии. Если у вас будут доказательства неадекватного папы, то вопрос можно решить. Но вам в первую очередь нужно вести себя адекватно, даже не намекать на возможность ваших незаконных действий. Решение суда тяжело предсказуемо, нужен
хороший адвокат.
Я думаю что ребенку и вам было бы лучше в Германии, закон вполне может оградить от домогательств неадекватных людей, к примеру через предписание не приближаться..