Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

С ребёнком вернуться на Украину

5472  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Tatjana@ прохожий01.02.16 21:16
NEW 01.02.16 21:16 
в ответ Nichja 01.02.16 21:06

как вы думаете если я уеду с разрешения мужа на выезд ребёнка а там останусь незаконно типо заболела .. Потом в суд обратится там ., или все равно будет считаться как кража ребёнка ?

Tatjana@ прохожий01.02.16 21:20
NEW 01.02.16 21:20 
в ответ Nichja 01.02.16 21:13

я поняла а если Немецкий суд присудит ребёнка вернуть к отцу в Германию? Тогда скрываттся в Украине .. Есть ли шансы что ребёнка оставят со мной в Украине .. Знаете ли вы подобные случаи ведь их много наверное было уже

Nichja коренной житель01.02.16 21:23
Nichja
NEW 01.02.16 21:23 
в ответ Tatjana@ 01.02.16 21:05

А зачем тогда в украинском консульстве говорили оформляйтесь Украинское гражданство если оно ничего не даёт

Оформляйте или не оформляйте, оно есть. Дает оно возможность ребенку въехать на Украину и находиться там 365 дней в году. А так же уменьшает возможности Германии "качать права", пока ребенок находится на территории Украины.

Nichja коренной житель01.02.16 21:30
Nichja
NEW 01.02.16 21:30 
в ответ Sumcitizen 01.02.16 21:15
Что гражданство Украины у ребенка с рождения, я не доказывала :-)))
и Ваше же под № 49

О, майн Готт :-(((((( Не успела, говорите??? Она РОДИЛАСЬ гражданкой двух стран. СРАЗУ. Я привела статью, доказывающую, что гражданин Украины, имеющй несколько гражданств, для Украины является только гражданином Украины. Статью, в которой говорится о том, что ребенок, ХОТЯ БЫ ОДИН из родителей которого на момент рождения ребенка являлся гражданином Украины, является гражданином Украины С РОЖДЕНИЯ, предлагаю вам найти самостоятельно :-))

Нет, не доказывала.Доказывать - это приводить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Я привела доказательство ДРУГОГО факта ( гражданин Украины для Украины -только гражданин Украины)

А в случае с гражданством по рождению я всего лишь написала, что гражданство есть с рождения и пересказала статью закона своими словами.

Можете мне НЕ ВЕРИТЬ.😊😀😃 - ДОКАЗЫВАТЬ я вам этот факт не собираюсь. Я вам уже предложила самостоятельно найти эту статью.

Тем более, что вы сами предлагали предоставить доказательство ОБРАТНОГО - что нет гражданства по рождению.

Nichja коренной житель01.02.16 21:32
Nichja
NEW 01.02.16 21:32 
в ответ Sumcitizen 01.02.16 21:08
Дитина, яка  є іноземцем, один із батьків якої є громадянином 
України, а другий - іноземцем, реєструється громадянином України
за клопотанням того з батьків, який є громадянином України.
( Статтю 14 доповнено частиною згідно із Законом N 2663-IV
( 2663-15 ) від 16.06.2005 )
Датою набуття громадянства України у випадках, передбачених
цією статтею, є дата реєстрації набуття особою громадянства
України.

Это НЕ ТА статья :-))))))

Первая попытка была неудачной. Подсказка: в приведенной вами статье речь идет о ребенке -ИНОСТРАНЦЕ, один из родителей которого является гражданином Украины ( но не являлся таковым на момент рожденияч ребенка).

Ищите дальше...ТЕПЛО :-)))

Nichja коренной житель01.02.16 21:37
Nichja
NEW 01.02.16 21:37 
в ответ Tatjana@ 01.02.16 21:16

как вы думаете если я уеду с разрешения мужа на выезд ребёнка а там останусь незаконно типо заболела .. Потом в суд обратится там ., или все равно будет считаться как кража ребёнка ?

Но вы же не можете болеть бесконечно долго. И если вы не вернетесь "после выздоровления", это может считаться кражей. Погуглите, как там на Украине обстоит с конвенцией по "похищениям ребенка". Скорее всего, из Украины вас в любом случае "не выдадут". Но в ЕС выезжать будет опасно - могут и не выпустить обратно - если будет соответствуюшее решение суда.

Nichja коренной житель01.02.16 21:40
Nichja
NEW 01.02.16 21:40 
в ответ Tatjana@ 01.02.16 21:20

я поняла а если Немецкий суд присудит ребёнка вернуть к отцу в Германию? Тогда скрываттся в Украине .. Есть ли шансы что ребёнка оставят со мной в Украине .. Знаете ли вы подобные случаи ведь их много наверное было уже

Поскольку меня тема не интересует, я за ней не слежу. Погуглите. Возможно, найдете подобные случаи и решения судов. Но в таких процессах все очень индивидуально, как правило.

Tatjana@ прохожий01.02.16 21:45
NEW 01.02.16 21:45 
в ответ Nichja 01.02.16 21:37

да в ЕС нам нельзя будет больше въезжать это точно.

Амели1 знакомое лицо01.02.16 21:47
Амели1
NEW 01.02.16 21:47 
в ответ Tatjana@ 01.02.16 13:34

Очень вам сочувствую.

Где вы сейчас живете? Все ли у вас есть? Кроватка, коляска?

Если нужна поддержка мамы, то наверное есть возможность пригласить ее в Германию. Она может пригласить маму в ее положение? Или нужны доходы и жилплощадь?

Найдите адвоката хорошего. Мужа в игнор. Егл родителей тоже. В черный список. Так и говорите, беда с телефоном, я самв буду звонить. У вас есть график встреч ребенка с отцом? Вот все общение в рамке официал встреч.

Грудью кормите? Почаще гуляйте. Не нервничайте, молокр может пропасть.

Все у вас будет хорошо. Ребенок красивый, здоровый. Вы молодая женщина у которой все впереди. Главное сейчас выстоять. А потом получите немец образование, будете получать супер зп по украин меркам, ребенка в ясли, сразу несколько языков будет знать с детства, ну и перспективы в будущем замечательные ну и настоящую любовь еще встретите. А на Украину пока не спешите. Столько людей рады жить в Германии даже в переполнен беженских центрах, вот все их хотят обратно на Украину вернуть. А вы чем хуже их. Зачем лишать ребенка будущего из-за какого-то придурка. Или вы слабачка и трусишка? Нужен перекур-вызовите маму. Или реально съездите в гости. Но так просто не сдавайтись.

Nichja коренной житель01.02.16 21:47
Nichja
NEW 01.02.16 21:47 
в ответ Sumcitizen 01.02.16 21:08

Что-то вы долго...:-((

Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням
Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження
були громадянами України, є громадянином України.

.
.
.
.
Особа, яка має право на набуття громадянства України за
народженням, є громадянином України з МОМЕНТУ НАРОДЖЕННЯ
Sumcitizen знакомое лицо01.02.16 21:51
Sumcitizen
NEW 01.02.16 21:51 
в ответ Nichja 01.02.16 21:30

Я не вижу дальше необходимости с Вами дискутировать: так как привел статью закона, где черным по белому написано, что украинское гражданство (в случае ТС) приобретается (заметьте, не оформляетя, не регистрируется, а именно "приобретается" с момента регистрации по ходатайству матери.... а не с рождения ребенка, как неодкратно и ошибочно писали Вы.

П.С.разок было, мы с Вами уже сталкивались по вопросу заключения договоров в Германии. Тогда я Вам также конкретно указывал на параграф 151 BGB (вопрос об аннамэ при проставлении галки о согласии с AGB на сайте шпрахшколы, если помните), но это был пустой звук и тогда, внятного ответа от Вас не последовало, просто тупо стояли на своём)) без какой-либо нормативной аргументации.

П.С.2. ув. ТС, приношу извинения за раздутые прения, которые Вам уже не актуальны)).

карелка виртуальная необходимость01.02.16 21:52
карелка
NEW 01.02.16 21:52 
в ответ Tatjana@ 01.02.16 20:58
Я остаться хотела без разрешения а потом обратиться к украинскому адвокату в суд

Это тоже самое, что уехать без разрешения. Да прецеденты были , в Финляндии поищите в инете Римма Салонен и во Франции уже не помню как мать звали. В любом случае, хотя матери хотели лучшего и обращались с ребенком как со своей собственностью, они поплатились и ребенка практически потеряли. Вам нужно решать через суд, чтобы муж не возражал, чтобы вы уехали жить с ребенком на Украину, тогда оговариваются встречи и т.п. Я не понимаю, почему вы не хотите жить в Германии, съездить домой вы всегда можете, но особенно сейчас, пока на Украине еще идет война и реформы неизвестно как пойдут, для ребенка объективно лучше жить в Германии. То что, ваш муж вас достает, вам нужно решать с адвокатом, но это все нужно делать законными методами.

Нет братоубийственной войне!

Nichja коренной житель01.02.16 21:55
Nichja
NEW 01.02.16 21:55 
в ответ Sumcitizen 01.02.16 21:51, Последний раз изменено 01.02.16 22:04 (Nichja)

не вижу дальше необходимости с Вами дискутировать: так как привел статью закона, где черным по белому написано, что украинское гражданство (в случае ТС) приобретается (заметьте, не оформляетя, не регистрируется, а именно "приобретается" с момента регистрации по ходатайству матери.... а не с рождения ребенка, как неодкратно и ошибочно писали Вы.

Аналогично. Вы НАСТОЛЬКО не ориентируетесь в законе, что даже СТРАШНО представить, как долго вам пришлось бы все это объяснять. К такому подвигу я не готова.

П.С.разок было, мы с Вами уже сталкивались по вопросу заключения договоров в Германии. Тогда я Вам также конкретно указывал на параграф 151 BGB (вопрос об аннамэ при проставлении галки о согласии с AGB на сайте шпрахшколы, если помните), но это был пустой звук и тогда, внятного ответа от Вас не последовало, просто тупо стояли на своём)) без какой-либо нормативной аргументации.

А, теперь я вас вспомнила. Это вы тупо не принимали аргументов и стояли на своем :-)) Ну, сегодняшний случай просто наглядно всем все объяснил.

Постараюсь впредь даже не пытаться вам что-либо объяснять. Буду просто констатировать факты. Без доказательств и объяснений. Зачем время терять ;-))

Tatjana@ прохожий01.02.16 21:59
NEW 01.02.16 21:59 
в ответ Амели1 01.02.16 21:47

спасибо большое за поддержку ! А маму я не могу пригласить так как оформляю только арбайтслос Гельд 2. У нас все есть для ребёнка .. Хоть его родители и отобрали в е что могли от подарков до одежды для ребёнка :) порядок встреч определит югендамт муж заявил Туда в среду термин у нас

Амели1 знакомое лицо01.02.16 22:01
Амели1
NEW 01.02.16 22:01 
в ответ Tatjana@ 01.02.16 21:16

Я сама не с Украины. Куда дальше. А так вроде как на автобусе люди спокойно туда-сюда катаются. И проезд недорогой. Видела где-то объявления в русской газете. Смысл переезжать к маме. Но может вам стоит подальше съехать от отца и ближе к Украине. А так и так есть возможность и часто друг друга навещать. А с папой адвокат пару раз поговорит толковый и он поутихнет. А если еще и на расстояние то со временем и вообще пыл поугаснет.

В украину имеет смысл переезжать только если у вас там родня блатная, но судя по тому что вы приезали как опенр и соц год, не обижайтесь. .. но без денег тоже тяжко воспитывать ребенка тем более в стране с слож экономич ситуацией. А алименты он скорее всего на Украину платить не будет.

Nichja коренной житель01.02.16 22:03
Nichja
NEW 01.02.16 22:03 
в ответ карелка 01.02.16 21:52
Это тоже самое, что уехать без разрешения. Да прецеденты были , в Финляндии поищите в инете Римма Салонен и во Франции уже не помню как мать звали. В любом случае, хотя матери хотели лучшего и обращались с ребенком как со своей

Эти преценденты связаны с РФ. ТС нужна Украина.,и информация о том, как Украина относится к конвенции.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hague_Conventi...

Кроме того, в этих примерах страна не выступала против матерей (своих граждан) и принимала решения о выдаче детей

Tatjana@ прохожий01.02.16 22:03
NEW 01.02.16 22:03 
в ответ карелка 01.02.16 21:52

он угрожает что никогда нас не выпустит даже в гости к родителям .. А в суде будет давить на то что боится что я останусь там с ребёнком .. Хотя доказательств нет у него

Амели1 знакомое лицо01.02.16 22:09
Амели1
NEW 01.02.16 22:09 
в ответ Tatjana@ 01.02.16 21:59

В Германии главное не истерить. Это не Италия. Говорите мало и спокойно и все желательно письменно и через адвоката. Потом скачайте диктофон для телефона и когда он на вас будет орать все записывайте. Даже если замахнется рукой. Сразу звоните в полицию. А там уж плачтись по полной голова болит, очень больно ударил.

Еще в Каритас обязательно обратитись. С соседями хорошо общайтись. Чтоб репутация была на всю округу как самая любащая и заботливая мама. Грудью обязательно старвйтись кормить. Это будет очень железный довод в суде. Мало кто захочет лишать ребенка грудного матер молока. Требования ВОЗ как минимум до 4 мес на грудном молоке.

Tatjana@ прохожий01.02.16 22:11
NEW 01.02.16 22:11 
в ответ Nichja 01.02.16 22:03

за конвенцию я читала что Украина её ратифицировала .. Но как по факту происходит нигде не могу найти ., на примерах Россия в основном

Амели1 знакомое лицо01.02.16 22:13
Амели1
NEW 01.02.16 22:13 
в ответ Tatjana@ 01.02.16 22:03

А вы зачем ему говорите что хотите в Украину. Это делать не в коем случае нельзя. Вы в этом не должны сознаваться даже если вас пытать будете. Вы не знаете какая репутация Украины, России в мире. Нищие корумпир страны где не соблюдаются права людей. Как в такую страну отпустить маленкого беззащит гражданина Германии когда и так в стране демограф кризис

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все