таинственная группа
и еще http://ria.ru/society/20160218/1376583348.html
Сколько платят пособие по безработице в Казахстане? По общим правилам, на протяжении первых 12 месяцев размер выплат составляет около 75 процентов от среднего заработка на последнем месяце работы. Потом они уменьшаются до 60, 50 и 45 процентов.
Если честно, то никогда не интересовался данным вопросом. Из опыта моей мамы - практически нереально зарегистрироваться в качестве безработного в КЗ. Возможно из-за того, что у нее есть доп. доходы от сдачи жилья в аренду. Даже есть специальный термин - самозанятые. Т.е. это по сути - это безработные, которые перебиваются случайными заработками. Если посмотреть на процент самозанятых и безработных, то цифры будут совсем не радостные. Я думаю, что быть безработным намного лучше и комфортней в Германии.
Не сомневаюсь......Только где вот такую зарплату мужику взять. На станке такую не заработаешь,учитывая,что кроме торговли и отсталого с.х. в РФ ничего нет.Двадцать лет возраждаются,все никак не разродятся.
В IT, в частности программисты.
Если вы работаете- все платно,но не ниже прожитоного минимума.Доплачивает ДЦ. И потом,что вы прицепились к этому социалу....Зарабатывайте свои сотни тысяч и везде будете в шоколаде.А если шоколадку отнимут и вы имели страховку на случай потери работы-вас подхватит ДЦ.Так живут в Германии и всей Европе и изменить вам там,за снова опускающимся железным зановесом,все-равно ничего не удаться.
К сожалению, интеграция в Германии - не самая простая штука (если не рассматривать вариантов целенаправленного переезда на социал) и зачастую ведет к понижению/потере соц. статуса. Для нормальной интеграции нужно садиться за немецкую парту. Но пока нет понимания как все возможно провернуть без потери соц. статуса и огромных фин. затрат для всех членов семьи в возрасте за 30 да еще с ребенком. Проще сказать, что нас вообще связывает с Германией, чем чего нам не хватает для нормальной интеграции. Да и на Родине все пучком и нет особого желания дауншифтить. Проще куда-нибудь в англоязычную страну тогда податься. В общем посмотрим.
Так живут в Германии и всей Европе и изменить вам там,за снова опускающимся железным зановесом,все-равно ничего не удаться.
Изменения идут везде. Кстати, на примере Германии - это особенно заметно. В общем я пока понаблюдаю из далека, куда все ныне происходящие события идут и куда приведут.
Из опыта моей мамы - практически нереально зарегистрироваться в качестве безработного в КЗ. Возможно из-за того, что у нее есть доп. доходы от сдачи жилья в аренду. Даже есть специальный термин - самозанятые.
итого 100 баксов её доход как минимум, а называются они не самозанятые, а предприниматели, со всеми социальными вкусностями