таинственная группа
То, что медицина в Германии лучше, чем в России - это объективный факт, ваши ощущения могут быть иными, но реальная картина им не соответствует.
Я тоже очень много наслышан про крутось немецкой медицины, но как я понял, есть две проблемы - попасть на термин к врачу и вторая - лечить начинают когда совсем все плохо становится. Моего сына тут клещь укусил, даже анализ не стали делать, сказали, если инцифалит, то ему станет плохо, тогда приходите.
Когда я уезжал из Германии, я попросил у врача справку, где бы стояло, что я не болею болезнями из списка. В списке было порядка десяти болезней. Он без анализов без ничего просто написал и все, чему я, конечно, был рад.
Но немецкая
медицина - самая, самя и это самый, что ни на есть, объективнейший факт!
"Ну если там был профессор, а тут водитель трама, то это боль. Хотя и весьма прибыльная и не сильно пыльная. И дураков туда тоже не берут." (с)
Насчет профессора камешек - в мой огород :)
Можно, конечно, начать длинную дискуссию по житейским, а, впоследствии, по экономическим и далее - политическим аспектам, но не буду. Скучно, избито, всем известно.
Просто вспомню байку, которую я впервые услышал (не мое, где-то прочел) эдак лет 10 назад, еще будучи "успешным" столичным топ-менеджером:
"Когда мне было 10 лет, я очень хотел, чтобы не было войны.
Когда мне исполнилось 15, я очень хотел, чтобы во всем мире победил коммунизм.
Когда мой возраст подошел к 20, я очень хотел сделать потрясающую карьеру.
Когда я подошел к 30-летнему
рубежу, я очень хотел принести максимум пользы своей стране.
Когда мне исполнилось 40, я очень хотел начать передавать молодежи накопленный собой колоссальный опыт.
Теперь мне 50. И я тупо хочу спокойствия и "бабла". (с)
Теперь мне 47. И я тупо хочу спокойствия, здоровья и трамвай. А, да, "на заре туманной юности" дамам очень нравился мой массаж. Почему бы и не переквалифицироваться сейчас в "антицеллюлитного" специалиста? :)
Коммунизм, карьера, польза, опыт и знания (которые никому тут, в России, не нужны) - в прошлом.
Да - в России можно работать и зарабатывать. Но для этого нужно быть авантюристом (а чаще - аферистом).
Когда-то давно один "патриот" (сегодня у него, кстати, одна из самых дорогих яхт в мире и он,
конечно, благополучно в свое время уехал на "Туманный Альбион") сказал фразу, которую я помню до сих пор : "Не обидно, что воруют. Обидно, что без нас" (с). В этом и есть вся соль "жизни" в России.
Возвращающиеся обратно - приезжайте. Вкусите. Поймите. Примерьте для себя жизнь здесь. Возможно, понравится.
Мне - нет. Я лучше буду в Германии трамвай водить. Или целлюлитные булки мять :)
я езжу туда каждый месяц.. мне то лапшу на уши ты не повесишь...
Не путайте туризм с эмиграцией. Это каким человеком надо быть, вообще без сердца, чтобы видеть этих стариков нищих и утверждать, что все хорошо. А если бы у ваших родителей денег только на валокордин хватало в аптеке и вся пенсия уходила на оплату квартиры и коммуналки, вы бы тоже эту песню пели?
а как в германии живут бездомные?Они везде одинаково "живут"-что бомж,что пенна всё одинаково и морды у них одинаковые.И всё остальное Ваше..одно БЛА БЛА БЛА-демагогия
То есть у немецких граждан нет гарантированного минимума в 360 евро плюс квартира плюс медстраховка и любой бомж при желании не может пойти в социаламт и получить эти деньги, а алкоголикам не выдают это пособие ежедневно? Если вы не видите разницы между немецким прожиточным минимумом и нищетой по-российски, не вижу смысла продолжать с вами диалог. Сравнивать жизнь пенсионеров, инвалидов, безработных даже не стану, потому что не видеть очевидных вещей может только слепой.
ну что вы что вы.... какой туризм.... я там вырос и прожил до 30 лет почти что... а в Германии я только 4 года с чем то... и постоянно езжу туда... кроме того я туда езжу не в гости... хотя и это тоже... мои родственники не нищие и никого не знаю у кого бы они были нищими...
т.е. я делаю такой логический вывод из ваших слов. До тех пор пока в России будут нищие старики говорить что в России все хорошо может только человек без сердца... какой же феерический бред уж простите. Кстати а где я утверждал что все хорошо? И в Германии тоже не все хорошо... есть у кого пенсия совсем смешная... но тут уж сколько отложил все твое... кстати в России есть минимальная... а тут нет.
тут спорить нет смысла ибо все вот эти категории граждан: инвалиды, безработные, алкоголики.. и социальщики и еще там кого вы перечислили.. БЕЗУСЛОВНО лучше живут в Германии...
ибо все вот эти категории граждан: инвалиды, безработные, алкоголики.. и социальщики и еще там кого вы перечислили.. БЕЗУСЛОВНО лучше живут в Германии...
и на этом уровне живут 15 -20 миллионов немцев, в том числе работающих
в этом плане Россия плохой пример... там наверное столько же как минимум...
в этом плане Россия плохой пример... там наверное столько же как минимум...
Да уровень одинаков, тенденции ясны, потому уже надо Германию сравнивать с гондурасом, что бы получше смотреться
То есть у немецких граждан нет гарантированного минимума в 360 евро плюс квартира плюс медстраховка и любой бомж при желании не может пойти в социаламт и получить эти деньги, а алкоголикам не выдают это пособие ежедневно? Если вы не видите разницы между немецким прожиточным минимумом и нищетой по-российски, не вижу смысла продолжать с вами диалог. Сравнивать жизнь пенсионеров, инвалидов, безработных даже не стану, потому что не видеть очевидных вещей может только слепой.
да что вы всё с убогими сравниваете?Либо Вы из них,либо просто таким образом самоутешения ищете.Так немцы утешают себя тем,что по сравнению с Нигерией они классно живут.Речь о нормальных трудоспособных людях.Германия-это огромный дом престарелых- здесь хорошо доживать,а жить тут невыносимо .И я не знаю,что гарантированно всем немцам,но в крупных городах полно бомжей спившихся и сколовшихся (причём в основном истинных арийцев-коренных) на улицах и вокзалах ночуют.Не наблюдали?или в деревне живёте?В России можно зарабатывать-есть работа,поэтому соцподсос не нужен
Да, до тех пор, пока старики, инвалиды и прочие социально слабые категории в России будут нищими, причем не в виде исключения, а как социальный слой по определению, говорить что это нормально, потому что лично у вас все хорошо, это верх цинизма. Государство, которое не заботится о своих гражданах и проповедует идеологию выживания сильнейшего и вымирания слабых, корректно сравнивать с фашистским режимом, где тоже определяли, кто достойный , а кого в газенваген, с чего мы, собственно и начали.
Кто убогий, ваши родители, которые получают копеечную пенсию? Ну как скажете.Вы, я смотрю, то время, когда станете убогим, не на родине провести собрались.
сразу видно человека пожившего в разных странах... даже не знаю стот ли отвечать... потому как на каждый мой ответ вы все больше погружаетесь в мир каких то странных самозаблуждений. Кстати посомтрим еще какая у вас тут в Гремании будет пенсия... пожили бы в в США в латинской америке вы бы поняли что не все так черно или бело... и что в каждой стране есть свои плюсы и минусы... а просто так писать что РФ это фашисткая страна... это неумно.
Если мы сравниваем Россию и Германию, то достаточно пожить в них обеих и говорить только о них.
Я уверена, что в Германии моя пенсия, какой бы она ни была, будет выше, чем в России. Российскую пенсию мне уже "простили", так как по новому законодательству подняли стаж для получения минимальной пенсии, поэтому то время, которое я в России платила налоги, я уже сегодня могу забыть с чистой совестью. Германия же мне за эти отработанные в России и на благо России годы, по действующему законодательству обязуется заплатить пенсию по закону об иностранных пенсиях.
С вами я спорю лишь в том, что вы, живя на две страны и имея нормальный доход, забываете о десятках миллионах россиян, которые являясь нормальными социализированными людьми, живут за чертой бедности, потому что государство не считает себя обязанным обеспечить им приемлемый уровень существования, здравоохранения и безопасности. А вы приводите в пример своих благополучных знакомых, при чем тут они вообще.
А вы по какой причине переехали сюда, зарабатывать не умеете?
К чему эти испражнения? К чему эта агитация? Здесь люди взрослые и зрелые,
чтобы им втюхивать своё мировозрение. Живите там, где вам нравится и не
суйтесь в чужую жизнь. Развели здесь ликбез....Уверен, что состоявшийся и
удовлетворённый человек реагирует на действия других, ему подобных иначе.
добавлю, что и причины бездомия совершенно разные. В германии они идеологические, а в постсоветских странах - от реальной бедности
Я вообще мало чего боюсь. Там родилась, там выросла, за время эмиграции я никогда не теряла тесного контакта со страной и в курсе всех изменений, как хороших, так и плохих. Имею достоверное представление как о сегодняшней жизни в РФ, так и о жизни в Германии.
Вот вам к вопросу "в курсе всех изменений, как хороших, так и плохих". Только очень смелый человек может вернуться сжигая все мосты....О чем это я,ах новый закон.Поскольку он издан в России,то и публикуется на русском языке.Извольте
кого этот закон вообще волнует и касается....? и кстати не дадите на какой либо официальный источник... я даже вскользь про такое не слышал.... мне почему то кажестя что это какая фигня.