таинственная группа
еще одной заметной вещи нет, кот. я люблю - спаргель
прошлой весной не нашла. привезла с собой вино к спаргелю своим знакомым, думаю - пойду куплю к вину то что надо, сезон же
продукт отсутствовал как класс
вэто время тут в Германии все было им завалено, сезон
я написала же - кальмары дальневосточные, крупные такие,замороженные - чистый белок
вот их в Германии нет. я их тушу со сливками, и в Германию с собой беру - по приезду готовлю для мужа
их и фаршировать можно
Это традиция еще с советских времен - я ж в Калининграде родилась и выросла на рыбной кулинарии моряков
когда потом в Питере жила , удивляла остальных именно этими блюдами из кальмаров, никто их в Питере не готовил
и до сих пор люблю
а так - во Франции даже какая-нибудь тарталетка с омлетом, купленная на уличном лотке - может быть произведением искусства
имхо товарищи, все имхо
дело вкуса - это такое дело вкуса:)
Что-то поисковик на их сайте мёртвый. Вот яндекс про метро киевская выдал: http://organizacii.mwmoskva.ru/izbjonka-set-ma...
в калининграде есть вкусное, но в Берлине вкусного больше
для меня
для вас возможно наоборот
вот мне не надо пять сортов икры. мы как раз вчера баночку доели - ели на завтрак три дня всей семьей, так мне ее теперь долго хотеться не будет
и то съели потому что залежалась, забыли уже про нее
а у грузин какая кухня:) супер
прекрасные соусы, орехи, соусы с теми же орехами (чахохбили)
у нас в институте были сокурсники-грузины, так им привозили-присылали готовые грузинские блюда - да, это что-то
шашлык фигня, у них там много более интересного есть:)
да была в Штатах, спросила у местных какой у них специалитет - сказали "бурбон":) ну и, как не странно, гамбургер и барбекью
настоящих гамбургеров можно там в ресторанах поесть, не макдональдс:), товарища туда водили чтобы он настоящий гамбургер попробовал:) я сама не была, он рассказывал что не плохо:)
спокойной всем ночи, благодарю за общение
ну грузинскую я возьмусь с большой осторожностью воспроизвести. то же правильное чахохбили - это процесс, там же соус с орехами и специями такими как надо...
не решалась еще пробовать, и если решусь - то с оригинальными продуктами
из восточных грузинская нравиться больше всего, именно из-за необычных трав и соусов
а с азиатской знакома мало, я в Азиатской части и не бывала никогда, все блюда нужно пробовать в стране происхождения, чтобы понять что к чему:)
Ну, спиртное приличное в дути фри в апорту беру
Ну вы спиртное, кто-то колбасу, кто-то сыр,
-----------
Долго думали?) Бухло из дьютика тащут домой его потребляющие что русские, что немцы, что амеры.. При чем тут вообще продукты, которые , по вашим словам, везут домой "бывающие за границей", а?:)
Зы. Временами, вроде, здравые вещи пишете, а потом как ляпнете чего..)
Гамбургеры здесь в американских ресторанах есть, уж не знаю, насколько они соответствуют оригинальным :) Я еще фанатка американской сетевой пиццерии Домино.
Мы американские мужские дезодоранты до сих пор из России возим :) И тряпки мне их нравятся, но здесь их днем с огнем в подавляющем большинстве не найдешь.
Первый раз встречаю человека, который считает в принципе дикостью привозить местные продукты. Это же самые распространенные сувениры. Хамон из Испании никогда не везли или шоколад из Бельгии? Я вот бухло в дьюти фри не покупаю, потому что я его здесь дешевле могу купить, и с выбором нет проблемы. И парфюмерно-косметические стороной обхожу, пока не увижу чего-то, что у нас в городе не продается. В цене я там точно не выиграю.
Везут обычно то, чего дома нет или оно дорого. Из Европы всегда было чего привезти, здесь много хороших местных продуктов, а сегодня вдвойне - у россиян беда с сырами например, поэтому покупают много и везут как в былые времена из Москвы в провинцию привозили, для всех родственников и знакомых, под заказ :) Шмотками давно уже здесь отовариваются, сейчас это стало гораздо дороже, видно, что резко перестали или перешли на более дешевые магазины.
Если мне не верите, у знакомых спросите, или хоть в интернете почитайте :)
аа, то есть вот в этом постинге (который и обсуждался) : "Да все москвичи и питерцы нормальную еду за границей в основном и покупают" вы так витиевато всего-то о сувенирах говорили? :).
Тогда ок, сувениры- это нормально (раздать после приезда друзьям/близким), тк для себя практически любую "нормальную еду" могу я купить в "нормальных гиперах и дома, потому везти колбасу или сыры для меня дикость, да:).
Зы.Ну и цены немецкие на то бухло , что я покупаю в дьюти, я знаю неплохо, и что вы его покупаете в Г дешевле, чем в дьютике, я не верю, не сочиняйте:). Ну или дайте ссылочку на ваш магаз, я сравню :).
Вопрос, конечно, был не ко мне, но осмелюсь тоже ответить. Я покупаю отцу виски из этих: http://www.whisky.de/shop/index.php?lang=0&cl=..., в дютике виски данной серии всегда дороже и часто нет того, чего хотелось бы. Ещё я вожу в Россию Marc de Bourgogne https://www.jacques.de/weine/1164/boudier-marc..., в дютике не встречала. Ну и самое экзотическое, что я вожу - это пивной спирт, который в нашей местной пивоварне бодяжат. А из России, как уже выше писала, привожу игристое из Абрау-Дюрсо. Круговорот бухла в природе.