Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

таинственная группа

15977   67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 все
  cobuz гость15.02.16 21:57
NEW 15.02.16 21:57 
в ответ Shutkama 15.02.16 21:56
  Helen Miller старожил15.02.16 21:57
NEW 15.02.16 21:57 
в ответ cobuz 15.02.16 21:57

Голодаете там?

Mascha_dis коренной житель15.02.16 21:57
NEW 15.02.16 21:57 
в ответ Shutkama 15.02.16 21:55

еще одной заметной вещи нет, кот. я люблю - спаргель

прошлой весной не нашла. привезла с собой вино к спаргелю своим знакомым, думаю - пойду куплю к вину то что надо, сезон же

продукт отсутствовал как класс

вэто время тут в Германии все было им завалено, сезон

Mascha_dis коренной житель15.02.16 22:00
NEW 15.02.16 22:00 
в ответ cobuz 15.02.16 21:56

не вериться - проверьте, приезжайте в Калининград и найдите шафран, или спец. приправу для паэльи, с шафраном

а я на вас посмотрю

только куркума

  cobuz посетитель15.02.16 22:01
NEW 15.02.16 22:01 
в ответ Mascha_dis 15.02.16 22:00
Mascha_dis коренной житель15.02.16 22:06
NEW 15.02.16 22:06 
в ответ cobuz 15.02.16 22:01, Последний раз изменено 15.02.16 22:07 (Mascha_dis)

я написала же - кальмары дальневосточные, крупные такие,замороженные - чистый белок

вот их в Германии нет. я их тушу со сливками, и в Германию с собой беру - по приезду готовлю для мужа

их и фаршировать можно

Это традиция еще с советских времен - я ж в Калининграде родилась и выросла на рыбной кулинарии моряков

когда потом в Питере жила , удивляла остальных именно этими блюдами из кальмаров, никто их в Питере не готовил

и до сих пор люблю

а так - во Франции даже какая-нибудь тарталетка с омлетом, купленная на уличном лотке - может быть произведением искусства

имхо товарищи, все имхо

дело вкуса - это такое дело вкуса:)

Shutkama патриот15.02.16 22:06
Shutkama
NEW 15.02.16 22:06 
в ответ cobuz 15.02.16 21:57

Что-то поисковик на их сайте мёртвый. Вот яндекс про метро киевская выдал: http://organizacii.mwmoskva.ru/izbjonka-set-ma...

Mascha_dis коренной житель15.02.16 22:10
NEW 15.02.16 22:10 
в ответ cobuz 15.02.16 22:01

в калининграде есть вкусное, но в Берлине вкусного больше

для меня

для вас возможно наоборот


вот мне не надо пять сортов икры. мы как раз вчера баночку доели - ели на завтрак три дня всей семьей, так мне ее теперь долго хотеться не будет

и то съели потому что залежалась, забыли уже про нее

  cobuz посетитель15.02.16 22:12
NEW 15.02.16 22:12 
в ответ Mascha_dis 15.02.16 22:06, Последний раз изменено 15.02.16 22:12 (cobuz)
Mascha_dis коренной житель15.02.16 22:16
NEW 15.02.16 22:16 
в ответ cobuz 15.02.16 22:12

знакомые немцы когда спрашивают что им в России понравилось из блюд, вспоминают "селедку под шубой", все как один... проверено

про борщ отнюдь. не хотят они борща. только что-то рыбное

  Helen Miller старожил15.02.16 22:18
NEW 15.02.16 22:18 
в ответ cobuz 15.02.16 22:12

Американских товаров в Германии нет, вот это упущение.

Mascha_dis коренной житель15.02.16 22:19
NEW 15.02.16 22:19 
в ответ cobuz 15.02.16 22:12

а у грузин какая кухня:) супер

прекрасные соусы, орехи, соусы с теми же орехами (чахохбили)

у нас в институте были сокурсники-грузины, так им привозили-присылали готовые грузинские блюда - да, это что-то

шашлык фигня, у них там много более интересного есть:)

Mascha_dis коренной житель15.02.16 22:23
NEW 15.02.16 22:23 
в ответ Helen Miller 15.02.16 22:18

да была в Штатах, спросила у местных какой у них специалитет - сказали "бурбон":) ну и, как не странно, гамбургер и барбекью

настоящих гамбургеров можно там в ресторанах поесть, не макдональдс:), товарища туда водили чтобы он настоящий гамбургер попробовал:) я сама не была, он рассказывал что не плохо:)


спокойной всем ночи, благодарю за общение

  cobuz посетитель15.02.16 22:24
NEW 15.02.16 22:24 
в ответ Mascha_dis 15.02.16 22:19
Mascha_dis коренной житель15.02.16 22:29
NEW 15.02.16 22:29 
в ответ cobuz 15.02.16 22:24

ну грузинскую я возьмусь с большой осторожностью воспроизвести. то же правильное чахохбили - это процесс, там же соус с орехами и специями такими как надо...

не решалась еще пробовать, и если решусь - то с оригинальными продуктами

из восточных грузинская нравиться больше всего, именно из-за необычных трав и соусов


а с азиатской знакома мало, я в Азиатской части и не бывала никогда, все блюда нужно пробовать в стране происхождения, чтобы понять что к чему:)

Novichok_ коренной житель15.02.16 23:20
NEW 15.02.16 23:20 
в ответ Helen Miller 15.02.16 21:37
Ну, спиртное приличное в дути фри в апорту беру

Ну вы спиртное, кто-то колбасу, кто-то сыр,

-----------

Долго думали?) Бухло из дьютика тащут домой его потребляющие что русские, что немцы, что амеры.. При чем тут вообще продукты, которые , по вашим словам, везут домой "бывающие за границей", а?:)


Зы. Временами, вроде, здравые вещи пишете, а потом как ляпнете чего..)

  Helen Miller старожил16.02.16 06:48
NEW 16.02.16 06:48 
в ответ Mascha_dis 15.02.16 22:23

Гамбургеры здесь в американских ресторанах есть, уж не знаю, насколько они соответствуют оригинальным :) Я еще фанатка американской сетевой пиццерии Домино.

Мы американские мужские дезодоранты до сих пор из России возим :) И тряпки мне их нравятся, но здесь их днем с огнем в подавляющем большинстве не найдешь.

  Helen Miller старожил16.02.16 06:59
NEW 16.02.16 06:59 
в ответ Novichok_ 15.02.16 23:20

Первый раз встречаю человека, который считает в принципе дикостью привозить местные продукты. Это же самые распространенные сувениры. Хамон из Испании никогда не везли или шоколад из Бельгии? Я вот бухло в дьюти фри не покупаю, потому что я его здесь дешевле могу купить, и с выбором нет проблемы. И парфюмерно-косметические стороной обхожу, пока не увижу чего-то, что у нас в городе не продается. В цене я там точно не выиграю.

Везут обычно то, чего дома нет или оно дорого. Из Европы всегда было чего привезти, здесь много хороших местных продуктов, а сегодня вдвойне - у россиян беда с сырами например, поэтому покупают много и везут как в былые времена из Москвы в провинцию привозили, для всех родственников и знакомых, под заказ :) Шмотками давно уже здесь отовариваются, сейчас это стало гораздо дороже, видно, что резко перестали или перешли на более дешевые магазины.

Если мне не верите, у знакомых спросите, или хоть в интернете почитайте :)

Novichok_ коренной житель16.02.16 07:46
NEW 16.02.16 07:46 
в ответ Helen Miller 16.02.16 06:59, Последний раз изменено 16.02.16 08:26 (Novichok_)

аа, то есть вот в этом постинге (который и обсуждался) : "Да все москвичи и питерцы нормальную еду за границей в основном и покупают" вы так витиевато всего-то о сувенирах говорили? :).

Тогда ок, сувениры- это нормально (раздать после приезда друзьям/близким), тк для себя практически любую "нормальную еду" могу я купить в "нормальных гиперах и дома, потому везти колбасу или сыры для меня дикость, да:).


Зы.Ну и цены немецкие на то бухло , что я покупаю в дьюти, я знаю неплохо, и что вы его покупаете в Г дешевле, чем в дьютике, я не верю, не сочиняйте:). Ну или дайте ссылочку на ваш магаз, я сравню :).

Shutkama патриот16.02.16 10:16
Shutkama
NEW 16.02.16 10:16 
в ответ Novichok_ 16.02.16 07:46

Вопрос, конечно, был не ко мне, но осмелюсь тоже ответить. Я покупаю отцу виски из этих: http://www.whisky.de/shop/index.php?lang=0&cl=..., в дютике виски данной серии всегда дороже и часто нет того, чего хотелось бы. Ещё я вожу в Россию Marc de Bourgogne https://www.jacques.de/weine/1164/boudier-marc..., в дютике не встречала. Ну и самое экзотическое, что я вожу - это пивной спирт, который в нашей местной пивоварне бодяжат. А из России, как уже выше писала, привожу игристое из Абрау-Дюрсо. Круговорот бухла в природе. улыб