таинственная группа
Короче, Пелагея, умножьте свои 700 евро на 12 и на 30 лет, а потом посчитайте, сколько у вас детей, сколько родителей, прикиньте вероятность, что хотя бы одному из вас всех за 80-90 лет, которые вы в среднем проживете,
Вы знаете, что солнце погаснет?
а почему в России пармезан притча во языцах? он для пасты и салатов в итальянской кухне годится, мы тут в Германии его не покупаем потому что пасту почти не едим а салат предпочитаем греческий.
я тоже из России не вылезаю, мама у меня пенсионерка с проблемами здоровья там, но у меня совсем не радужный опыт местной медицины - все делается только за деньги по знакомству и с большими пинками. Когда маму не хотели оперировать по показаниям (слишком старая!), мне врач сказала - теперь вам нужно собраться и орать на всю больницу что вы из засудите если ее не положат, приготовьтесь быть стервой... и что - пришлось - и стервой, и по блату, и с бутылками всему персоналу... и потом еще услышала, что нам повезло что нас прооперировали. И когда за ней в палату пришли на операцию забирать, меня спросили - вы бинты купили?
Я вообще была не готова к этому вопросу. мама моя если что - ветеран труда со всякими книжечками. Всем начхать. Если б я вовремя не подъехала - ее б не прооперировали, а она в стационаре уже лежала!!! вот второй год идет как жива. и стоимость ухода за ней куда больше ее пенсии.
так что не надо ля ля - все вы знаете про Россию.
про себя, пожалуйста, за всю Россию не надо
а то я еще про скорые в России расскажу, как они выглядят как быстро приезжают и что можно услышать от врачей
все знакомые, которые подходят к пенсионному возрасту - откровенно боятся болеть. мужчины уходят первыми, часто в больницах.
мне очень неприятно расчесывать эту тему. но биение себя в грудь и рассказы о том как хорошо в России из Германии где все плохо откровенная деза.
возможно люди сами себя обманывают. да ради бога если хочется. но зачем обманывать остальных
все раковые операции по лимиту в России, лимит не попал (надо ждать и выбивать!) - платно, да так платно, что все с себя снимают и продают
знакомый, который мне с мамой помогал, из правительства, теперь занимается женой друга, выбивает ему лимит на раковую операцию, у тех денег не хватает на без очереди... вот поеду в следующий раз спрошу - все ли срослось. и так кругом - если не можешь зайти в какую-то начальственную дверь и добиться звонка кому надо, продавай все что можно (если у тебя конечно есть)
это ж все знают, во всяком случае, все мои знакомые в России это знают, и об этом мне рассказывают, врачи в том числе
про лекарства, где и как они работают
я сама себе лекарства некоторые еще в России покупаю
1. я их знаю. некоторые копейки стоят
2. когда мы отправлялись группой в Штаты, нам сказали - берите с собой свои лекарства, американские для вас могут быть не эффективны, там другая химия, нужно употреблять свои химикаты - ваш организм имеет уже химическую составляющую той местности, где вы выросли, и в том числе имеет реакцию на местные препараты
то же самое с едой. это не немецкая еда невкусная. это ВАМ немецкое невкусно. вам даже еда в другом регионе России будет казаться чужой, это объективный результат. плюс психосоматика - отторжение всего от недовольства жизнью тут
к слову, привожу из Германии в Россию сыр колбасу, шоколад, даже хлеб
- всем оч нравится, просят еще, говорят что вкусно, еще никто не сказал что химия, наоборот - чувствуется что "пуэ порк" из чистой свинины без бумаги
привожу из Германии в Россию сыр колбасу, шоколад, даже хлеб - всем оч нравится, просят еще,
-------------
Так известное дело: на халяву и уксус сладкий:)
Зы. Ну как можно такую глупость писать-то, а?) Очевидно, что и в герм , и в рф можно купить как качественные продукты, так и дерьмо, - все дело в цене вопроса и только..
какая глупость? везде есть хорошие продукты, но в России ассортимент гораздо меньше, и доступность с соц. ступенью резко падает. Не будите же вы только на молоке и картошке жить, даже если они с вашего собственного экологического огорода? большинство, как ни странно, ходят в магазины или рыночки у дома. а там как раз совсем не "Азбука вкуса". Естесственно в цене вопроса в первую очередь. И относительно доходов средней семьи - цена пропорционально высокая. Много стала контрафакта, особенно алкоголя, в рос. магазинах знакомые алкоголь вообще не покупают, ни за какие деньги, только в ближайшем забугорье - просто опасно для жизни. Контроль за продуктами оч слабый. Летом зашла в специализированный рыбный магазинчик в Калининграде, взять всего понемногу в Германию, ну и не посмотрела внимательно на упаковки - у меня в мыслях не было что такое вообще возможно - купила там потому что магазинчик специализировааный, и там немного ниже цена, чем в супере рядом... так вот, по приезде в Германию стала отдавать домашним рыбку - а они открыли упаковки и говорят - что-то не то. Ну в общем мы тут в Германии рассмотрели - несколько разных упаковок разной рыбы ( в вакууме) - все просрочено, и вид и запах и вкус соотвествует этой просрочке. Т.е. магазин спокойно себе торгует тухлым товаром в ассортименте и как бы все спокойно. Вы можите себе такое в Германии представить. Да, цена там была процентов на 10 ниже, чем в супере. В супере тоже нужно быть внимательной - там нет как в Германии стоек с продуктами , близкими к концу срока годности, надо обязательно смотреть даты и оценивать на вид, особенно рыбу - она может уже течь когда и дата не вышла.
Вот такие дела.
причем тут нахаляву? я брала с собой сначала всего понемногу, немецкие специалитеты, так вот они меня потом конкретно попросили именно колбасу, именно пуэ порк на французише арт, причем сразу трое знакомых. так что нравится им и немецкая колбаса на французский манер, если заказывают, и ирландское масло, сыр само собой. и коньяк из дьюти фри, и обст водка. все путем. а один рус. немец, когда разговорились в супермаркете, сказал что ездит в Германию к родственникам отъедаться, ему в Германии вкусно, вот так.
для меня в Германии больше возможности выбора продуктов и кулинарных экспериментов. например, любимое мое блюдо - паэлья, я делаю разные варианты с разными добавками, но обязательно с шафраном. в России в моем городе ничего для нормальной паэльи я не куплю.
но там я делаю блюда из того, что предлагает рынок:) например, блюда из кальмаров дальневосточных (замороженные), которые продаются в Калининграде в каждом супере. вот они хорошие всегда
блин не страна Россия а сущий кошмар... пойду сдам билеты на самолет обратно... стал переживать вдруг заболею и придется быть стервой или кем там... Кстати в бизнес классе могу много чемоданов протащить... кому там соц. ступень упала могу захватить что там надо сыр? самый лучшый сыр из НРВ! Макароны соль вода...
ну в Калининграде вроде не медвежий угол. Товара много - но, например, десять сортов майонеза для меня не актуально. Но других белых соусов надо поискать. В последний раз искала что-то, чего в Германии нет - привезла - кальмары свежие и тут же приготовила мужу, семгу малосоленую - она немного по-другому сделана, зефир, халву, печенье. угорь не лучше чем в Германии. больше не нашла для себя ничего интересного. ну большую банку красной икры, но она и здесь есть