таинственная группа
В чём он виноват, в том, что содержал себя это время и платил налоги ещё? Ну да, я забыла, это же очень плохое поведение в Германии 😀 Надо было вообще на социал сесть и годами сидеть себе не заморачиваясь... тогда тебе почёт,уважуха и плата за всё. Он учился дистанционно, это платно, надо же жить на что то в это время. Учился и работал. Вот такой он плохой человек.
Вы это грабежом не считаете, это не значит, что вас реально не грабят. А я считаю это грабежом. http://mobil.berliner-zeitung.de/ratgeber/zahn... и видимо эти люди тоже. По некоторым данным уже сейчас больше 30% пациентов ткк например собираются делать импланты заграницей. Везде пишут - зубной туризм растёт. И расти будет с каждым годом больше и больше, если немецкие врачи не одумаются и не начнут оценивать свои услуги адекватно.
вы прям в кошелёк мой хотите залезть, грабят, да грабят. Я например в Польшу и Ко. за зубами не поеду. Доверия у меня нет, чтобы там в газетах не писали... Я не верю медиен. Вижу коронки из Китая, хватает.
А вообще хороший уход за зубами оставит любого стамотолог нищим 😉
Хороший уход за зубами это замечательно. Но если зубы изначально плохие, то это не спасёт. У мамы моей подруги в 30 с гаком лет своих зубов уже не было - была вставная челюсть. Зубы просто рассыпались. Конечно какую то роль он играет, но не решающую. И большинству даже при хорошем уходе врачебные услуги в итоге нужны. Что вы, ваш кошелёк мне не интересен, только мой и я именно по тому, что хотят стоматологи из него урвать и знаю, что грабят они всех. Ну а как к этому относиться конечно каждый решает сам. Некоторые и при изнасиловании советуют расслабиться и получать удовольствие - тоже позиция. Но я предпочитаю по возможности не дать это сделать. Слава богу, мне это без особых проблем, всё равно езжу в Россию каждое лето. Поэтому как минимум импланты я здесь ставить никогда не стану. Не поддержу своими деньгами разгул рвачества. И всё больше людей будут делать то же самое с годами. Останутся тут только очень богатые, для которых тысячи это копейки. Только процент их не столь велик.э и на всех не хватит. Придётся зубным начать привыкать жить бюджетно тогда 😀
какое же это высшее.
Обычное высшее, учатся на бакалавров и мастера http://www.studis-online.de/Studienfuehrer/soz...
Нет, тут не прокатит про разные фирмы и стоимость - вы уже оплатили его услуги через страховую
Не все, увы. Идите в частную на дорогой тариф, там может и будет все оплачено.
Про рэкет не буду комментировать, по сотому разу одно и то же.
Speak My Language
Вы же вроде квартиру в Москве от социала скрываете, так должны знать, сколько стоит квартплата, тем более за большую и хорошую. В последние три месяца в Москве каждый месяц повышали квартплату почти на тысячу рублей. Там уже и до немецких съемных цен не так далеко осталось. А социальные дома сейчас в Германии строят очень неплохие, прямо посреди какого-нибудь цивильного пенсионерского райончика, планировка отличная, теплоизоляция, ремонтируют под ключ, плата как раз под социал, из серии московским ипотечникам и не снилось
Что вы всё на Москве циклитесь? Или родные корни из Чучуево дают о себе знать в этих постоянных выплесках негатива в сторону жителей российской столицы?
О социальных домах расскажите свежеприбывшим "пора-валильшикам", может они и поверят в очередные и бессмертные сказки венского леса об идеальной бесплатной медицине и элитном жилье для социальшиков)))
На германке что ни тема, то про плесень в домах, то про ужасную изоляцию, люди годами живут в курятниках, где весь подьезд друг друга слышит, то котлы отопления спать не дают, то люди стульями двигают, а соседи жалобы пишут, потому что жильё - дешёвый гипсокартон, в последних темах вон уже и крысы оказывается из унитазов - не редкость в здешнем "элитном жилье")))) Цивильный пенсионерский райончик, это по-вашему - бетонные коробки в сто рядов? Или может Starnberg в Мюнхене из "цивильного пенсионерского" в социальную клоаку переформатировали? О чём вы здесь вообще? Если бы всё было так, как в вашей книге сказок, то и не было бы смысла людям впахивать по 12 часов в день, чтобы иметь возможность жить не в гетто, а в более-менее нормальном районе.
это для Вас в России дёшево, если Вы с мужниной инженерской зарплатой в еврах приезжаете туда. Для большинства россиян протезирование даже при рос. Ценах тоже очень дорого и не доступно.
Полякам с их зарплатой куда ехать? Может в Индию, там ещё дешевле. Им то тоже Польская стамотология кусается.
Я приезжаю туда с мужниной зарплатой, которая на руки не выше зарплат многих наших знакомых и родни. А в сравнении с некоторыми даже ниже. Мы не богаче абсолютно. Поэтому и для них эти деньги не проблема. И у всех там ещё и жильё своё. Мы только за квартиру кальт отдаём 500 с гаком евро и хорошо, что есть возможность жить не в Мюнхене где-нибудь, а то там минимум 1500 бы стоило, вообще бы тогда только на пожрать оставалось. Плюс всякие там налоги, вычеты, завышенные цены на то и на другое - вот и выходит, что мы беднее по итогу, хотя вроде изначально зарплата кажется высокой. А по итогу ободрали, как куру на суп. Про поляков ничего не знаю.
Как не всё - если врач в Германии делает композитные пломбы без доплат, пусть один на сотни, но делает - это значит оплачено. Иначе бы этого не делал никто. А остальное - просто попытка жадных рвачей ободрать несведущего или не имеющего другого выхода клиента. Больше ничего. Но они дозарываются - утекёт клиентура в другие страны, уже потекла и поток будет всё больше и больше, информированность населения растёт... И поделом им, надо совесть иметь.
Какая вы, Пелагея, все-таки некультурная женщина, без переходов на личности не можете слова в простоте сказать.
Я циклюсь на Москве, потому что это чуть ли не единственный город в России, который по доходам и возможностям можно сравнить с Европой. Жизнь в провинции даже с хорошими деньгами ну очень безотрадная, на мой скромный вкус, поэтому для сравнения с Германией нерелевантна. А также потому, что большинство моих ближайших российских родственников и знакомых живут сейчас там, по той же причине, и я сама там довольно часто бываю.
Не знаю, какие такие люди в Германии впахивают по 12 часов, не видела таких. Я и на социале жила в милом зелёном районе среди немецких пенсионеров. Квартирка была правда так себе, но зато мы туда заселились первыми после капремонта, все сияло. А большинство русских знакомых поселились в когда-то одном из престижных районов города, с квартирами по 120 метров, который перестал быть престижным после того как его оккупировали наши соотечественники. С двумя-тремя детьми им социал оплачивал и такое, почти элитное, жилье. Несмотря на то, что его можно было назвать гетто, выглядел он шикарно, ни в одном российском городе я таких красивых микрорайонов не видела.
Так что да, я, пожалуй, соглашусь с вами, что у каждого своя реальность, которую, правда, каждый сам для себя выбирает по своему вкусу и пристрастиям. Песня есть такая, этот день мы приближали как могли называется. Так что каждый приближает что-то свое.
Едё раз - мне 2,5 года ставили композитные пломбы абсолютно бесплатно, большую часть как раз на задние зубы. Не по знакомству или блату и даже не по моей горячей просьбе. Их там ставят всем пациентам на все зубы. И такие врачи есть ещё, хоть и немного. Значит оплачиваемой кк суммы достаточно для этого. Иначе такого не было бы в природе вообще. Зачем мне куда то звонить, если у меня есть мой личный опыт.
Едё раз - мне 2,5 года ставили композитные пломбы абсолютно бесплатно, большую часть как раз на задние зубы
Ну а в чем тогда вообще проблема? И ходите дальше к этому врачу. А кто-то может хочет в навороченной клинике заплатить.
В России тоже можно пойти в поликлиннику по страховому полису, а можно в частную клинику. Почему вас тогда не возмущает сам факт существования платной стоматологии в России?
Еще раз -позвоните в кассу, они расскажут, какие именно пломбы ставят бесплатно. Или вот тут почитайте, тоже все ясно написано http://www.kzbv.de/welche-zahnfuellungen-gibt-...
Speak My Language