Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

таинственная группа

15977   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Knjazhna патриот10.02.16 00:20
Knjazhna
NEW 10.02.16 00:20 
в ответ Helen Miller 10.02.16 00:09

С каких пор правда перешла в разряд гадостей... Это реальная проблема для очень многих людей. Кстати, мой муж ежемесячно платил за своё ВО здесь 300 евро, плюс за подготовку к экзамену каждому по столько же... Моя подруга в РФ поступила на платное тоже, но очень хорошо училась и её перевели на бесплатное на следующий год, как только освободилось место. Вот так, никаких взяток не давала.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  Helen Miller старожил10.02.16 00:27
NEW 10.02.16 00:27 
в ответ Пелагея-я 09.02.16 23:50
А что можно подумать, если вы из темы в тему бегаете и диффирамбы поёте "бесплатной медицине в Германии"?

Короче, Пелагея, умножьте свои 700 евро на 12 и на 30 лет, а потом посчитайте, сколько у вас детей, сколько родителей, прикиньте вероятность, что хотя бы одному из вас всех за 80-90 лет, которые вы в среднем проживете, придется спасти хотя бы один раз жизнь, не считая каких-нибудь плановых операций, хронических заболеваний и тд. Так вот в Германии вам с большой долей вероятности эту жизнь спасут, в крайнем на вертолете за вами прилетят и доставят в военный госпиталь, где собирают по кусочкам, а в России, даже за деньги, с большой долей вероятности, скорая приедет слишком поздно и если вы живете не в Москве или у вас нет во дворе областной профильной клиники, куда едут пациенты со всей страны, лечить вас будут несколько устаревшими методами. Короче мысль вы поняли, да? Если нет, посчитайте, сколько стоит лечение онкозаболеваний, вич, нейрохирургические операции, трансплантации и тд. Если вдруг - все ваши взносы окупятся за один-единственный раз. Жизнь близких этого стоит.

в стрессе добирается на работу, чтобы покрыть расходы на соц. нужды спящей половины - это уже беспредел.

Во-во, я про это и говорю. В стрессе добираться на работу - это же и правда беспредел, как жить в этом жестоком мире спок Никакому россиянину такой беспредел и в страшном сне не снился. Они думают у нас тут легко. Ага, как же, мы тут знаете как мучаемся, в стрессе на работу добираемся.

По поводу вашего прож.минимума и налогов - вот где сказки венского леса! Если бы вы налоги платили, то уж не кричали бы на каждом углу о бесплатной медицине и прочих плюшках социальных радостей жизни в Германии))).

Вы слишком много додумываете за меня. Почему вы решили, что мой образ мысли непременно должен соответствовать вашему? Ясно же, что мы по-разному смотрим на мир.

Helen Miller старожил10.02.16 00:30
NEW 10.02.16 00:30 
в ответ Аленький;) 10.02.16 00:11
на бюджете -нисколько

А если у вас талантливый или амбициозный ребенок и учиться хочет непременно в Москве, потянете?

ну вам же мама помогала, ну так и вы ей помогите,че уж тут деньги считать

Так мы здесь подсчетом денег и занимаемся. А если меня ностальгия замучает и я в Россию уеду на зарплату в 20 тыщ рублей, кто будет моей маме помогать?

Helen Miller старожил10.02.16 00:31
NEW 10.02.16 00:31 
в ответ Knjazhna 10.02.16 00:20
С каких пор правда перешла в разряд гадостей... Это реальная проблема для очень многих людей.
  • А я здесь при чем? Вы же про мою маму писали, а не про сферическую. Про свою пишите, раз так проблемой поделиться хочется.
  Helen Miller старожил10.02.16 00:33
NEW 10.02.16 00:33 
в ответ Hager 10.02.16 00:15
Но вот парадокс,что мало кто здесь уже Вам верит.

Так я тоже как бы с вами не согласна. Интересное совпадение, правда?

Helen Miller старожил10.02.16 00:37
NEW 10.02.16 00:37 
в ответ Пелагея-я 10.02.16 00:15
Убедить вы хотите прежде всего себя и прежде всего в том, что ваше решение оставаться жить в чужой для вас стране - оправданно и правильно; правильно, несмотря на то, что здешняя жизнь меняется на глазах, страна уже не та и прежней уже не будет, несмотря на то, что вы в глубине души всё же боитесь этих перемен, хотя и старательно закрываете глаза и затыкаете уши.

Я же вас просила не додумывать за меня мой внутренний мир. Вы не слишком хороший психоаналитик, я вам уже говорила. Вы берете мою цитату, где я говорю о своих внутренних мотивах, и начинаете рассказывать мне, что по-вашему я должна чувствовать. Это как-то странно. Что вы скажете о человеке, который с пеной у рта убеждает другого человека, что лучше него знает, о чем тот думает?

Helen Miller старожил10.02.16 00:40
NEW 10.02.16 00:40 
Вы оправдываете своё решение доступностью бесплатной мед.помощи, комфортом и безопасностью (!!!)

Извините, а почему после слова безопасность аж три восклицательных знака? Они по-видимому должны символизировать отсутствие преступности и мигрантов в России? Вы считаете, что в России моя личная безопасность обеспечена в большей мере?

Knjazhna патриот10.02.16 00:50
Knjazhna
NEW 10.02.16 00:50 
в ответ Helen Miller 10.02.16 00:31

А вы почитайте пост, на который я отвечала, вот там и было про перевоз сюда вашей мамы. А я и уточнила, что даже если вам это будет очень нужно, ничего не получится... Хоть сферическую, хоть обычную живую маму - никак.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Пелагея-я постоялец10.02.16 00:54
NEW 10.02.16 00:54 
в ответ Helen Miller 09.02.16 21:40
...физраствором. Уже молчу про операции, если после перелома элементарно титановый штифт вставить надо, пустяковое дело, а стоит десятки тысяч. Ну да кому я все это рассказываю. Зачем на пенсионера титан переводить, и на костылях походит, в крайнем полежит несколько лет, куда ему ходить после 60-ти. Сколько стоит МРТ сделать, знаете? А это ведь даже не лечение, а только подготовка к нему.

МРТ?... Грудной железы стоит в пределах 500 евро. Но даже пациенткам на стадии операции доброкачественной опухоли стадии "in sito" это обследование не оплачивается страховкой, т.к. по сравнению с другими, менее точными исследованиями МРТ намного дороже, и неважно, что оно позволяет определить степень опасности новообразования, т.к. страховка руководствуется исключительно принципом выгодности. Поэтому человека подвергают наркозу, режут, зашивают, делают биопсию, лечат. А через время опять режут. И так до полного удаления. Почитайте кребсфорум немецкий, поймёте, почему ругают женщины с раком груди метод, который прозвали Salamitaktik - человека, вместо того чтобы сразу на МРТ посмотреть и сразу сделать полное удаление, режут кусочками, как салями.

Вроде бы не дорого - МРТ, 500евро +/-, но если посчитать, сколько человек платил в страховку - несправедливо заставлять его платить за жизненно необходимое исследование или?

Когда с ребёнком с температурой 39,8 приезжаешь за свой счёт в скорую, а ему заглядывают в горло, меряют Т и отправляют домой "Kamillentee trinken", а после, получив скандал, всё же делают рентген и лишь тогда обнаруживается воспаление лёгких, это - "хорошая бесплатная медицина"?... Это справедливо, что люди мучаются, рискуют здоровьем только потому, что страховые компании не гладят по головке врачей за излишние траты и те избегают брать кровь и вообще делать анализы до тех пор, пока человеку конкретно не поплохеет?

Почти у каждого здесь есть случаи подобные - то аппендицит списывали на кишечный грипп и отправляли домой даже из скорой, то всё подряд кортизоном лечат, то ещё что-то.

Страховки повязаны с врачами, врачи - с лобби в правительстве, а платит за всё это дойче мишель.

Медицину в Германии с российской сравнивать нельзя. И там и там хорошо, в России бардака больше в разы. Но болеть серьёзно ни дай Бог никому ни там ни здесь.

Я вам и ТС, и всем нам участвующим от всего сердца желаю быть здоровыми. Потому что от уровня медицины в случае болезни зависит многое, но далеко не всё.

Helen Miller старожил10.02.16 00:57
NEW 10.02.16 00:57 
Вы оправдываете своё решение

А не проще спросить меня, чем я оправдываю свое решение? Все гораздо проще, свое решение я оправдываю тем, что живу как мне нравится, про комфорт вы правильно сказали, чувствую себя комфортно и не готова с этим комфортом расстаться. Поэтому уже пришлось один раз отказаться от предложения поработать в России на отличных условиях. Причина - нежелание уезжать из Германии, которое могло бы поколебать только предложение, от которого невозможно отказаться. Но такого предложения не сделали, к огромному облегчению всех членов семьи. Вообще, как ни странно, никто из моих знакомых-друзей-родственников не рвется в Россию. Хотя далеко не все живут как-то особенно хорошо или как-то необыкновенно здесь самореализовались. Просто не хотят и все. Знаю, что искренне. Что вдвойне странно, учитывая большинство мнений здесь на форуме.

Так что уж поверьте в мои чистые намерения.

Helen Miller старожил10.02.16 01:05
NEW 10.02.16 01:05 
в ответ Пелагея-я 10.02.16 00:54

С этим постом соглашусь. С одним уточнением, что у меня уже пошел на десятки счет знакомых, которые в России умерли от обычного инсульта, а в Германии тоже счет на десятки стариков, которых из такой ямы вытащили, что не верится, причем достоверно известно, что в России за их лечение не стали бы даже браться, так как это нецелесообразно. Если в России отказ от операции мотивируют тем, что сердце слабое, то в Германии сначала делают шунтирование, а потом оперируют, после чего этот старичок живет еще лет 15 полноценной жизнью.

Что касается груди, помню шок моих родственниц, которые сразу после переезда в Германию получили на домашний адрес приглашения от программы по ранней диагностике рака груди, и проходят бесплатные обследования каждые два года.

Пелагея-я постоялец10.02.16 01:06
NEW 10.02.16 01:06 
в ответ Helen Miller 10.02.16 00:27

Короче, Пелагея, умножьте свои 700 евро на 12 и на 30 лет, а потом посчитайте, сколько у вас детей, сколько родителей, прикиньте вероятность, что хотя бы одному из вас всех за 80-90 лет, которые вы в среднем проживете, придется спасти хотя бы один раз жизнь, не считая каких-нибудь плановых операций, хронических заболеваний и тд. Так вот в Германии вам с большой долей вероятности эту жизнь спасут, в крайнем на вертолете за вами прилетят и доставят в военный госпиталь, где собирают по кусочкам, а в России, даже за деньги, с большой долей вероятности, скорая приедет слишком поздно и если вы живете не в Москве или у вас нет во дворе областной профильной клиники, куда едут пациенты со всей страны, лечить вас будут несколько устаревшими методами. Короче мысль вы поняли, да? Если нет, посчитайте, сколько стоит лечение онкозаболеваний, вич, нейрохирургические операции, трансплантации и тд. Если вдруг - все ваши взносы окупятся за один-единственный раз. Жизнь близких этого стоит

Я не буду ничего подсчитывать и ничего прикидывать, если вам приятно заниматься чем-то подобным - ваше право. Моё мнение по поводу "идеальной и бесплатной медицины в Германии" сложилось и не на пустом месте. Хотелось бы, конечно, чтобы подобного опыта не было вообще.

Поэтому не надо тут желать мне и другим вашим оппонентам всех "благ", пугать опухолями и спидами.

Несмотря на имеющийся опыт, я никогда не хаяла немецкую медицину, а всего лишь опровергала её "идеальность" и "бесплатную доступность".

Helen Miller старожил10.02.16 01:10
NEW 10.02.16 01:10 
в ответ Knjazhna 10.02.16 00:50

Это не я писала про перевоз моей мамы, а другая участница о ней беспокоилась. Моя мама живет в Германии. Я кстати знаю еще знакомых, которые перевезли сюда свою русскую (подчеркиваю это) маму. И уже писала об этом на форуме, мне тогда тоже никто не поверил. Сарафанное радио говорит, что этого, как и ваффеншайна, не может быть, потому что не может быть никогда улыб И переубеждать бесполезно.

Helen Miller старожил10.02.16 01:14
NEW 10.02.16 01:14 
в ответ Пелагея-я 10.02.16 01:06, Последний раз изменено 10.02.16 01:15 (Helen Miller)

Я вам ничего такого не желаю, не придумывайте. Лишь утверждаю, что если уж мы сравниваем немецкую медицину с российской, она на недосягаемой высоте. В Москве все более-менее на уровне, хотя стоит все тоже очень дорого. И есть заболевания, которые в Европе и Америке лечат лучше, так как в них инвестируются огромные деньги. Это признают и сами врачи.

Пелагея-я постоялец10.02.16 01:20
NEW 10.02.16 01:20 
в ответ Helen Miller 10.02.16 00:40
в ответ Пелагея-я Сегодня, 00:15
Вы оправдываете своё решение доступностью бесплатной мед.помощи, комфортом и безопасностью (!!!)

Извините, а почему после слова безопасность аж три восклицательных знака? Они по-видимому должны символизировать отсутствие преступности и мигрантов в России? Вы считаете, что в России моя личная безопасность обеспечена в большей мере?

✯.✯.✯.✯

Если вам до сих пор незаметны перемены в безопасности жизни в Германии - ес тут миир вирклих ляйд...

Потому что все немецкие политики (кроме тёти в пиджаке и её верных псов) бьют тревогу именно по этому поводу и именно по этому поводу президент полицейского профсоюза взывал к соотечественникам и власти в интервью, в котором охарактеризовал ситуацию с безопасностью в стране как близкую к коллапсу.

По поводу вашей личной безопасности я не уверена. Но за себя могу с уверенностью сказать, что я спокойно хожу по городу, в супермаркетах и торговых центрах, и гуляю с ребёнком на улице абсолютно не боясь, что меня долбанёт какая-нибудь горилла или будет мне вслед гадости прилюдно орать.

Сады и школы в Краснодаре закрыты по всей территории, здесь так принято было всегда, а сейчас вообще вход только с карточкой и только через охранника.

Я не боюсь, что ко мне домой залезут грабители, потому что дома оружие на каждого взрослого члена семьи.

А вот люди в Германии обеспокоены ситуацией с безопасностью на самом серьёзном уровне.

Helen Miller старожил10.02.16 01:31
NEW 10.02.16 01:31 
в ответ Пелагея-я 10.02.16 01:20
Если вам до сих пор незаметны перемены в безопасности жизни в Германии - ес тут миир вирклих ляйд...

Дело в том, что в этой теме мы сравниваем Германию и Россию, поэтому по сравнению с российской безопасностью Германия, как вам ни покажется странным, все еще на той же недосягаемой высоте.

Потому что все немецкие политики (кроме тёти в пиджаке и её верных псов) бьют тревогу именно по этому поводу и именно по этому поводу президент полицейского профсоюза взывал к соотечественникам и власти в интервью, в котором охарактеризовал ситуацию с безопасностью в стране как близкую к коллапсу.

Это здорово, так как в России эта проблема замалчивается и приукрашивается. Там где бьют тревогу, ищется решение. Там, где проблему игнорируют, она усугубляется.

Но за себя могу с уверенностью сказать, что я спокойно хожу по городу, в супермаркетах и торговых центрах, и гуляю с ребёнком на улице абсолютно не боясь, что меня долбанёт какая-нибудь горилла или будет мне вслед гадости прилюдно орать. Сады и школы в Краснодаре закрыты

А, так вы в России? Понятно. Могу с вами поделиться, что в последние месяцы все знакомые россияне, имеющие привычку смотреть телевизор, жутко озабочены проблемой моей безопасности, как и безопасности всей Германии. Горилл орущих гадости пока не наблюдала, а вот от российских уличных сомнительных комплиментов, честно говоря, отвыкла, и они напрягают, хотя по-видимому предполагается, что они призваны осчастливить ту, которой предназначены. Типа надо гордиться, что пока еще хоть кто-то внимание обращает, даже если этот кто-то дышит перегаром на три метра улыб

Я не боюсь, что ко мне домой залезут грабители, потому что дома оружие на каждого взрослого члена семьи.

А в Германии это запрещено что ли? Ставьте сейф, получайте разрешение и вперед, хоть четыре штуки на одно лицо. Правда не уверена, что это показатель безопасности, скорее наоборот, напряженности улыб

Kulema2 посетитель10.02.16 03:58
NEW 10.02.16 03:58 
в ответ Helen Miller 09.02.16 23:39, Последний раз изменено 10.02.16 04:03 (Kulema2)

а в каком это городе? Моей маме делали операцию по поводу катаракты, за хрусталик ничего не платила. сейчас видит по 1.0 на оба глаза. Правда есть еще вариант делать платно лазером.в этом случае в больнице лежать не надо , можно сразу домой идти. При обычной операции надо было находиться в клинике 10 дней. Есть еще программа так называемого субсидирования. кто из пенсионеров ей пользуется , лекарство бесплатно, есть возможность от него отказаться, тогда по моему 3000 идет плюсом к пенсии. ну это на севере. в других регионах может и не так. По поводу так называемой сварки сетчатки.... вы наверно имели в виду лазеркоагуляцию? Так же бесплатная процедура. Знаю не по наслышке, сама в свое время работала в офтальмологической клинике и поддерживаю контакты с коллегами

Inkognito 100 завсегдатай10.02.16 07:31
Inkognito 100
NEW 10.02.16 07:31 
в ответ Knjazhna 09.02.16 20:19

Там ещё хуже дела обстоят - чем выше доход, тем выше проценты, это не как в РФ - заплатил 13% с любой зарплаты и спишь спокойно, здесь и больше 50% платят, кто имеет доход хороший.

Вы дети новейшей экономики.А вот в СССР налоги, на туже зарплату, были прогрессирующими.И процентная ставка выше,и, соответственно,сумма тоже.

Заплатить много богатому что слону дробина,а малоимущему хлеб с маслом. Или еще аргумент.Если работаешь,то ОБЯЗАТЕЛЬНО платишь взносы на случай потери работы.Так-что люди заслуженно пользуются плодами страховки.Ну а то,что они не добросовестно ищут работу-сейчас строго наказывает.К нам приходила одна женщина со слезами на глазах просила задним числом дать ответ на Бевербунг.Дали...мы ведь русские.Подумаешь,если работу никто не будет искать.Пусть все накроется медным тазом как в других странах

Inkognito 100 завсегдатай10.02.16 07:52
Inkognito 100
NEW 10.02.16 07:52 
в ответ Knjazhna 09.02.16 21:10

Я тут кстати хотела найти аналог Венаруса, который в РФ стоит 10 евро на месяц. Нашла - 50 евро...

Вы не забывайте сравнивать зарплаты и там,и там.И все прояснится

Inkognito 100 завсегдатай10.02.16 08:03
Inkognito 100
NEW 10.02.16 08:03 
в ответ Helen Miller 09.02.16 21:31

Да уж, зато вы у нас знаток великий, пенсионер 90 лет. Сколько вы здесь вреда посеяли на этом форуме, наверное никто ни до ни после вас столько людям не пакостил.(в ответ Altwad):

Здесь таких много.Прямо так и сверкают погонами.

"У Абдулы много людей"(c)