русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

таинственная группа

15977   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
  Helen Miller старожил09.02.16 21:29
NEW 09.02.16 21:29 
in Antwort Аленький;) 09.02.16 19:12
это Вам так кажется

Вот именно. Здесь большинство занимаются тем, что передают из уст в уста чужие сплетни, услышанные в свою очередь еще от кого-то такого же малограмотного. Челюсть отваливается, когда читаешь местные откровения. И ведь народ верит, типа аборигены сидят, значит знают. По количеству бреда рассказы бывалых о жизни в Германии превышают все пределы.

Helen Miller старожил09.02.16 21:31
NEW 09.02.16 21:31 
in Antwort Altwad- 09.02.16 19:51
Тем что вы, в том числе и с ваших самоубитых вами лично ранее логинов доказали что вы ничего не знаете об жизни работающих в Германии

Да уж, зато вы у нас знаток великий, пенсионер 90 лет. Сколько вы здесь вреда посеяли на этом форуме, наверное никто ни до ни после вас столько людям не пакостил.

Herr_Sommer посетитель09.02.16 21:32
Herr_Sommer
NEW 09.02.16 21:32 
in Antwort Knjazhna 09.02.16 21:10

"самый большой процент в РФ работодатель платит в пенсионный фонд и пойдёт это в итоге самому человеку" (с)

Как Вы прекрасно наивны в своем заблуждении! :)
Я не буду рассказывать Вам о среднем публикуемом в СМИ размере пенсии в РФ (эта цифра, кстати, имеет мало общего с действительностью). Скажу лишь об общепринятой, реальной величине - цифре, получаемой большинством. Она составляет примерно 8 500 рублей (по сегодняшнему курсу - 100 Евро) в месяц. Из них коммунальные платежи за скромную квартиру в 53 кв.м. в провинции составляют 5500 варм, 3500 кальт. Минус рублей 500 - оплата в фонд капитального ремонта (та еще общероссийская афера). Сколько остается? Зимой - 3000 руб., летом - 4500 руб. Это - на все. На лекарства, на продукты, на транспорт. От 100 до 150 рублей в день (1.2 - 1.9 Евро).

Маленькая смешная история. Недавно поинтересовался накопленным пенсионным стажем. Обратился в ПФ. (Мне 47, работаю с 18-летнего возраста. В стаж по закону включается служба в армии, учеба в ВУЗе). Так вот, вместо 29 лет в базе пенсионного фонда числится мой стаж в размере 5 (!) лет. На мой недоуменный вопрос сотрудник ПФ ответила: "Ну, у нас несколько раз в истории базы меняли. Что-то потерялось. Ничем помочь не могу). Все пенсионные накопления, таким образом, "сгорели".

Вторая маленькая история. В 1992 г. был широко разрекламирован так называемый "Целевой взнос на детей", инициированный Сбербанком РФ. То есть, человек, открыв счет на имя своего ребенка, внеся на него определенную сумму денег, таким образом, мог обеспечить ребенку по достижению им совершеннолетия (18 лет) весьма весомый капитал. Это в теории. На практике же было так. Я внес минимально необходимую сумму (350 000 руб., что по курсу USD составляло примерно 90 000 USD). Недавно моя 23-летняя дочь сходила в Сбербанк, "торжественно" неся эту злосчастную сберкнижку. Итог - получила 3 200 руб. (три тысячи двести рублей!), что по курсу составляло тогда 100 USD. "Ну а что вы хотели - девальвация, деноминация и прочая демонстрация" - ответ Сбербанка.

"Ужасы" немецкой системы, рассказанные Вами, не испугали. Поживите здесь, в РФ. Особенно, сейчас :)

Knjazhna патриот09.02.16 21:35
Knjazhna
NEW 09.02.16 21:35 
in Antwort a-dros2 09.02.16 21:15

Для меня кошмар - это детские голоса в моём доме улыб у меня на них очень плохая реакция, какая, вам лучше не знать, крепче спать будете, то же самое относится к "топоту маленьких ножек" хаха А развал нам предвещают уже 10 лет как, некоторые из предвещателей, осчастливленных детскими голосами в доме по полной программе, уже сами развелись смущ а мы всё так же живём и разводиться не собираемся...

К сожалению, золотых унитазов не будет, я б и не против, но с такими налогами на обычные бы среднего качества хватило. Ну реально, плакать хочется, как увидишь, сколько забирают безум

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Kabal патриот09.02.16 21:36
Kabal
NEW 09.02.16 21:36 
in Antwort Helen Miller 09.02.16 18:07
в Германии любому желающему, после выполнения определенного набора действий. И не только иметь и хранить дома, но и носить при себе, абсолютно легально.

Будьте добры, покиньте форум и не появляйтесь тут больше никогда-никогда. Вам на форум фантастики надо.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
  Helen Miller старожил09.02.16 21:40
NEW 09.02.16 21:40 
in Antwort Аленький;) 09.02.16 15:40
мадмазель не пишите ерунду ежели не знаете,эт что за лекарства такие что стоят как годовая пенсия?
а уж бредовее этого я вообще ничего не читала,какой рядовой поход несколько тысяч? что вы несете? восстановление после инсульта так десятки или сотни ? вы уж определитесь

Ну вот сразу и видно, на какие стандарты лечения вы равняетесь. Если пенсионер, то и лечить не обязательно, валокордин под язык от всех болезней и свободен. А помер - не беда, давно пора уже, не мальчик. Реабилитация после инсульта стоит бешеных денег, это если вы хотите восстановиться, а не пролежать в больнице три недели для галочки под капельницей с физраствором. Уже молчу про операции, если после перелома элементарно титановый штифт вставить надо, пустяковое дело, а стоит десятки тысяч. Ну да кому я все это рассказываю. Зачем на пенсионера титан переводить, и на костылях походит, в крайнем полежит несколько лет, куда ему ходить после 60-ти. Сколько стоит МРТ сделать, знаете? А это ведь даже не лечение, а только подготовка к нему.

Altwad- посетитель09.02.16 21:40
Altwad-
NEW 09.02.16 21:40 
in Antwort Helen Miller 09.02.16 21:26
Я уже и на практике успела ее применить.

где?

Altwad- посетитель09.02.16 21:45
Altwad-
NEW 09.02.16 21:45 
in Antwort Helen Miller 09.02.16 21:31
Сколько вы здесь вреда посеяли на этом форуме, наверное никто ни до ни после вас столько людям не пакостил.

и снова как всегда, ссылочку, та которая лжёт что в Германии бесплатная медицина, конечно же дать не сможет

Knjazhna патриот09.02.16 21:48
Knjazhna
NEW 09.02.16 21:48 
in Antwort Herr_Sommer 09.02.16 21:32

У моей бабушки пенсия больше 20 тыс, сейчас, думаю, она более 25, если не к 30, плюс своя собственная квартира, коммуналку она платит только половину. Кстати, если у пенсионера доход маленький, те могут объявить себя малоимущими, там компенсируют плату за жильё - всё, что превышает 22% от дохода, называется жилищные субсидии, плюс для пенсионеров есть льготы на проезд, так к примеру проездной на месяц стоил 400 рублей на весь транспорт в Питере, плюс бесплатно лекарства, плюс освобождение от налога на недвижимость. К моей бабушке приходит за 500р. в месяц убираться дама, соц. работники носят продукты, сопровождают к врачу. Когда была лежачая бабушка, была бесплатная сиделка от города, приходила несколько раз в день, готовила. мыла и т.д., была бы сильнее инвалидность, ей бы дали круглосуточную сиделку. Что касается взноса - в 92 году страна развалилась, что вы хотите, у моей мамы сбережения сейчас лежат на книжке, проценты кстати разительно отличаются от немецких и никто у неё ничего не забирает.

Helen Miller старожил09.02.16 21:57
NEW 09.02.16 21:57 
in Antwort a-dros2 08.02.16 10:44
если у человека вся цель и смысл жизни,только лечение и походы в аптеку,то в го...германии возможно и лучше.

Если вы вдруг дадите себе труд подумать о положении вещей в двух странах в целом, без обычных переходов на личности, то возможно заметите, что у людей разных профессий, разного образа жизни потребности и желания совершенно разные, а общее лишь одно - болеют все, независимо от страны проживания и доходов, и у всех есть семьи, дети, родители, о которых надо заботиться уже сегодня, и все когда-то будут старыми и неработоспособными. Поэтому медицина и социальное обеспечение это основа, на которой строится благополучие общества в целом, и это то, чего практически нельзя добиться лично для себя, если медицина в стране разрушена. Только за очень большие деньги, которых у вас нет.

Что касается смысла жизни, то у человека, умеющего работать и знающего свое дело, не встает вопроса о том, что он не может себя обеспечить, потому что страна не та. Поэтому "убогие", которыми вы называете тех, кто думает о том, где медицина и экология лучше, совсем не обязательно убогие. А вот думать, что перемена места жительства что-то коренным образом изменит в вашем личном положении, да еще и в стране, где на личные проблемы наложатся все социальные трудности, на мой взгляд, довольно наивно.

Helen Miller старожил09.02.16 21:59
NEW 09.02.16 21:59 
in Antwort Kabal 09.02.16 21:36
Будьте добры, покиньте форум и не появляйтесь тут больше никогда-никогда.

Будьте добры, отвалите

Helen Miller старожил09.02.16 22:02
NEW 09.02.16 22:02 
in Antwort Altwad- 09.02.16 21:40

Везде. И в Германии, и в России. А вы еще не удосужились? Тогда избавьте от ваших пораженческих комментариев. Идите вон ловите новобранцев, желающих переехать, и стращайте их, как обычно, авось откажутся, вам больше социала перепадет. Вы же из этих побуждений всем рассказываете, как страшно жить в Германии?

Kabal патриот09.02.16 22:02
Kabal
NEW 09.02.16 22:02 
in Antwort Helen Miller 09.02.16 21:59

И не подумаю. Ненаучные фантасты на другом форуме тусят, Вам тут не место.

a-dros2 знакомое лицо09.02.16 22:05
a-dros2
NEW 09.02.16 22:05 
in Antwort Herr_Sommer 09.02.16 21:32
Вторая маленькая история. В 1992 г. был широко разрекламирован так называемый "Целевой взнос на детей", инициированный Сбербанком РФ. То есть, человек, открыв счет на имя своего ребенка, внеся на него определенную сумму денег, таким образом, мог обеспечить ребенку по достижению им совершеннолетия (18 лет) весьма весомый капитал. Это в теории. На практике же было так. Я внес минимально необходимую сумму (350 000 руб., что по курсу USD составляло примерно 90 000 USD). Недавно моя 23-летняя дочь сходила в Сбербанк, "торжественно" неся эту злосчастную сберкнижку. Итог - получила 3 200 руб. (три тысячи двести рублей!), что по курсу составляло тогда 100 USD. "Ну а что вы хотели - девальвация, деноминация и прочая демонстрация" - ответ Сбербанка.

сказки какие то.в 92-ом были ещё советские деньги и $ стоил 60 копеек.По Вашим подсчётам 350000=90000 $ это 3,9 рубля за $-такого вообще никогда не было.И если Вы в 92-ом уже такими деньгами воротили (думаю Абрамович в то время ещё таких денег и не видел),то как же Вы умудрились сейчас так на жизнь жаловаться?Всё прокутил?

Helen Miller старожил09.02.16 22:06
NEW 09.02.16 22:06 
in Antwort Knjazhna 09.02.16 21:48
у моей мамы сбережения сейчас лежат на книжке, проценты кстати разительно отличаются от немецких и никто у неё ничего не забирает.

А инфляцию вы не считали? Родной маме-то можно было посоветовать хранить сбережения в банковской ячейке в долларах или евро.

Altwad- посетитель09.02.16 22:11
Altwad-
NEW 09.02.16 22:11 
in Antwort Helen Miller 09.02.16 22:02
Везде. И в Германии, и в России. А вы еще не удосужились? Тогда избавьте от ваших пораженческих комментариев. Идите вон ловите новобранцев, желающих переехать, и стращайте их, как обычно, авось откажутся, вам больше социала перепадет. Вы же из этих побуждений всем рассказываете, как страшно жить в Германии?

такая вы всегалактическая джедай хаха

а что я такого страшного рассказываю?

это вам везде страшно, вы разрешение на оружие себе в обеих странах нафантазировали

что там с бесплатной медиционй в Германии у вас? вам она действительно песплатна

Helen Miller старожил09.02.16 22:11
NEW 09.02.16 22:11 
in Antwort Kabal 09.02.16 22:02

Тогда не докучайте. Вон тут у вас достаточно товарищей по разуму, с ними и дискутируйте. Как ваффеншайн получить нереально, как вы в России с калашниковым за пазухой ходили, как моетесь всей семьей в одной ванне, жгите короче.

Kabal патриот09.02.16 22:19
Kabal
NEW 09.02.16 22:19 
in Antwort Helen Miller 09.02.16 22:11
ваффеншайн получить нереально

Который из ваффеншайнов требуется для свободного ношения?

П.С. И с бухлом завязывайте, а то нам придется оплачивать Вам трансплантацию нового головного мосха вместо осыпавшегося от бухла.

Knjazhna патриот09.02.16 22:20
Knjazhna
NEW 09.02.16 22:20 
in Antwort Helen Miller 09.02.16 22:06

Инфляция и здесь есть. Не хотите сравнить цены на здешнюю недвижимость сейчас и лет 15 назад... По проезду вижу - регулярно дорожает, продукты тоже наверняка, я просто не слежу. А ещё есть полное почти отсутствие процентов на вклады в банке, наоборот, говорят могут ввести отрицательные, то есть положив в банк деньги вы ему ещё и заплатите... А евро в России поскачет-поскачет и к лету назад упадёт, а платить за всё надо рублями, зачем ей эта лишняя нервотрёпка с их обменами, проценты по вкладу её вполне устраивают, каждый год на отпуск хватает.

Novichok_ коренной житель09.02.16 22:20
NEW 09.02.16 22:20 
in Antwort Knjazhna 09.02.16 20:55

нее, я не про вашу семью речь вел (в плане рождаемости).. , а на тот счет, что спецу (вашему мужу) надо в германии денно и нощно вкалывать , чтобы обспечить лишь себя и супругу базовыми вещами (собственное жилье и возможность отовариваться, не глядя на цены).. Печаль:(.

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle