таинственная группа
Если бы работодателю приходилась бы полностью платить налоги и соц. отчисления за работника, то и начислял бы он работнику зарплату меньше.
Поэтому отталкиваться надо от нетто суммы, что человек получает на руки, а не от "мифической" брутто. Если бы не обязательные отчисления, то все равно "брутто" человек на руки никогда не получит.
Не бывает совершенных систем, но попрекать человека, что бы делаете больше отчислений в мед.страхование возможно не стоит.
Странно, что в разговоре, да и здесь даже на соседних ветках, люди чаще всего оперируют и козыряют именно зарплатой в брутто (типа темы, где люди утверждают, что учитель немецкого для иностранцев "зашибает" по 25 евро в час))
Попрекать отчислениями я здесь никого не собиралась, лишь указала некоторым на незнание ими особенностей системы местного мед.страхования.
Ведь до сих пор ещё есть люди, которые уверены в дешевизне мед.услуг в Германии, только на основании одного того факта, что сами они в страховую кассу платят копейки или вообще ничего не платят. А некоторым, кто платит десятилетиями по неск.сотен евро и больше в месяц, плановое посещение стоматолога/гинеколога обходится в золотую сумму, если посчитать взносы за всё время.
Да все это понятно. У каждого "спорщика" есть своя истина. Мы же всё "примеряем" на себя. Но носим то мы "разные размеры".
К примеру,
Я вот помню, что в 1985 году в Екатеринбурге была талонная система. Все её ругали. А мне, когда я переехала в Калининград, её не хватало. Так как в К-де мне надо было отстаивать часами в очереди. А в Ек-ге я знала, что в любое время дня при предъявлении талона куплю свою "норму". Пусть немного, но мне этого хватало. Думаете многие со мной соглашались, что талоны - это удобно?
Да все это понятно. У каждого "спорщика" есть своя истина. Мы же всё "примеряем" на себя. Но носим то мы "разные размеры".
К примеру,
Я вот помню, что в 1985 году в Екатеринбурге была талонная система. Все её ругали. А мне, когда я переехала в Калининград, её не хватало. Так как в К-де мне надо было отстаивать часами в очереди. А в Ек-ге я знала, что в любое время дня при предъявлении талона куплю свою "норму". Пусть немного, но мне этого хватало. Думаете
Ну в этом я с вами соглашусь: каждому своё, как говорится.
Нужно только, чтобы и в споре человек говорил именно за себя, а не в масштабах страны.
Как-то так - один говорит: "Мед.услуги для меня в России были и будут не по карману, т.к. я не имею возможности их оплачивать", а другой:
"Мед.услуги в Германии для меня неоправданно дороги, т.к. суммы моих ежемесячных страховых взносов несоразмерны качеству тех мед.услуг, которыми я здесь пользуюсь".
Частные предприниматели, к примеру, платят в кассу мед.страхования суммы, которые возрастают прямо пропорционально их возрасту, немалые деньги, если сравнить с теми же отчислениями в России. Тем не менее, зубное протезирование и многие другие услуги оплачивают из своего кармана, напрямую или же через дополнительные страховки.
А что за дискриминация других стран быВшего СССР? Почему именно назад в Россию, а не в Молдову, например? Ну а вообще утопия всё это. Ссаным веником никого не выметешь. Хорошо быть патриотом издалека. А если такие и найдутся, то года не пройдёт, как обратно будут драпать с аусвайсами в зубах.
Ну не надо сразу думать, что это по причине отсутствия желающих или бесперспективности переезда в Молдову.
Возможно, молдоване не настолько дружный народ...чтоб группы создавать))
Бегут, наверное, из Европы по одиночке, никому ни слова...
А может боятся, чтоб другие за ними не побежали, кто их знает...))
С такими спасателями и врагов не надо. Успокойтесь уже с вашими похоронами Германии. Пока языками треплете, уже бы чемоданы собрали и уехали. Так нет же! Куда ни глянь, то бешенцы, то русаки. И всё больше и тех, и других. У нас дом рядом с Ратхаусом. Так каждую неделю свадьбы русских баб с немцАми. Эдакий белобрысый парад. Прямо за ноги вас держат, заставляют в Гермашку ехать или в ней оставаться. Гитлер в гробу уже вертится как веретено, знал бы он, что в его стране останутся одни Маши/Васи да Мелеки/Мухаммеды.
. А некоторым, кто платит десятилетиями по неск.сотен евро и больше в месяц, плановое посещение стоматолога/гинеколога обходится в золотую сумму, если посчитать взносы за всё время.
Вы не забывайте ещё,что Вы платите только половину медстраховки- вторую половину платит работодатель
С такими спасателями и врагов не надо. Успокойтесь уже с вашими похоронами Германии. Пока языками треплете, уже бы чемоданы собрали и уехали. Так нет же! Куда ни глянь, то бешенцы, то русаки. И всё больше и тех, и других. У нас дом рядом с Ратхаусом. Так каждую неделю свадьбы русских баб с немцАми. Эдакий белобрысый парад. Прямо за ноги вас держат, заставляют в Гермашку ехать или в ней оставаться. Гитлер в гробу уже вертится как веретено....
Да здравствует Германия!
Хайль Гитлер!...........................................................))))
....Аллаху Акба-а-ар!.........
А вы в курсе, сколько "всё это" стоит здесь?! Хорошо рассуждать, когда десятками лет сидишь на шее у налогоплательщиков и понятия не имеешь, что другие ежемесячно отчисляют в кассы суммы равные твоему прожиточному минимуму.
Я понял.Вы заботитесь о благосостоянии налогоплательщиков Германии.Поэтому всех социальщиков надо переместить в Россию.А вы знаете-это похоже на зависть.Вот создана в Европе социальная сетка,которая обеспечивает безопасность во всех отношениях.Только не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом. Европа создала свою модель социального строя,а все политики России слюной брызжат пытаясь ее разрушить,что Соловьв,что Киселев ....
Я понял.Вы заботитесь о благосостоянии налогоплательщиков Германии.Поэтому всех социальщиков надо переместить в Россию.А вы знаете-это похоже на зависть.Вот создана в Европе социальная сетка,которая обеспечивает безопасность во всех отношениях.Только не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом. Европа создала свою модель социального строя,а все политики России слюной брызжат пытаясь ее
Я забочусь о своём благосостоянии. Потому что я в курсе, каких денег мне стоила эта ваша распрекрасная "социальная сетка", в которой так уютно чувствуют себя мои оппоненты в этой ветке. В чужие монастыри лезть действительно не стоит, ни в России, ни здесь.
А некоторым, кто платит десятилетиями по неск.сотен евро и больше в месяц, плановое посещение стоматолога/гинеколога обходится в золотую сумму, если посчитать взносы за всё время.
Я понимаю,что речь идет о страховых взносах.Но для работающего человека несколько сотен евро-это нормально.Зато дальнейшее посещение врача и лекарства идут с небольшой доплатой.А если купить Befreiungskarte-то по рецепту все бесплатно.Жути не нагоняйте,плиз
Я понял.Вы заботитесь о благосостоянии налогоплательщиков Германии.Поэтому всех социальщиков надо переместить в Россию.А вы знаете-это похоже на зависть.Вот создана в Европе социальная сетка,которая обеспечивает безопасность во всех отношениях.Только не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом. Европа создала свою модель социального строя,а все политики России слюной брызжат пытаясь ее разрушить,что Соловьв,что Киселев ....
Ни Соловьёв,ни Киселёв политиками не являются.И эта так называемая социальная система полностью демотивирует людей работать,если работающий имеет не на много больше социальщика,а то и меньше,учитывая расходы на работу и прочее.И бродят тут призраки алкашного вида по городам со своим соцпособием- страна -призраков.В России есть работа и не нужен там соцподсос
Я понимаю,что речь идет о страховых взносах.Но для работающего человека несколько сотен евро-это нормально.Зато дальнейшее посещение врача и лекарства идут с небольшой доплатой.А если купить Befreiungskarte-то по рецепту все бесплатно.Жути не нагоняйте,плиз
А я и не нагоняю...жути.
Несколько сотен евро в месяц - это уже цена отпуска за пару месяцев. Для меня лично ненормально, то, что один нормально работающий человек должен содержать десяток голодранцев, которые плевать хотели на работу, развитие и перспективы. Одно дело - солидарная система, которая не даст умереть немощному, старому или больному, а другое - когда государство стимулирует бездельников, обеспечивая им социальные плюшки за чужой счёт.
Абсурдная ситуация, при полной поддержке правительства: огромное количество людей пашут по 8-9 часов в день, а в итоге имеют в конце месяца какие-то копейки, которые всего на каких-то пару сотен выше социальной помощи. При таком раскладе идти работать вообще нет смысла. Я бы на месте немцев, тех, кто по 1200 евро в месяц получают вообще бы на работу не ходила.