Наиболее эффективный поиск работы
- Добрый вечер всем!
Очень нуждаюсь в вашем совете. Живу в Германии почти 3 года. Замужем за немцем. Двое детей (муж усыновил моего старшего ребенка. Потом родился наш младший). Супруг по образованию доктор медицины. Открыл частный праксис, но дело не пошло. В итоге, мы оказались в жестком минусе. Я продала квартиру в России. Мягко говоря, не в самое удачное время, учитывая падающий рубль, но деваться было некуда. Надеялась, что эта финансовая «передышка» даст нам возможность заново встать на ноги. Но, похоже, сильно ошибалась. Прошло полгода, а муж работу так и не нашел. Постоянные отговорки...то на резюме нет ответа, то ответили, но не нуждаются в специалистах старше 50 лет (ему 51). Работу иной квалификации искать, как я поняла, не хочет. А деньги стремительно тают.
Одним словом, похоже надеяться мне нужно только на саму себя. Отсюда вопрос: с чего лучше начать, чтобы как можно скорее устроиться на работу, оплачиваемые курсы переподготовки на другую специальность и т.п. Мне 41 год. По диплому - филолог (учитель русского языка и литературы). Немецкий пока плохой. Все это время сидела с малышом дома. Поделитесь опытом, с чего начать? АА?
Открыл частный праксис, но дело не пошло.
в плане только для приватных пациентов?
странно все это, сюда наши врачи едут, с неидеальным немецким находят работу, а тут готовый немец с тителем не может найти. не врет ли он вам?
Начните с языка. Язык можно было бы давно иметь на отличном уровне, малыши этому не помеха. Теперь Вам придётся в спешке догонять то, что раньше было бы возможно без напряга. Но лучше поздно, чем никогда.
Если с праксисом никак, почему не пойти в клинику?
За социалом обращаться не хочет. Говорит, что это принесет море проблем.
Когда деньги закончатся, всё равно придётся это сделать. Как он без денег медстраховку платить собирается? Тут в Германии смешно конечно, но - сам живи как хочешь, а за медстраховку заплати! Обязан потому что.
Мужу внушать постоянно, что он найдет работу. И он ее найдет, если будет искать. Это всегда неприятно - получать отказы, но это всегда так бывает при поиске работы и при поиске жилья: все где-то живут и работают, а мне никто ни жилье сдать не хочет, ни на работу взять. А потом - как мешок развязался: все хотят поселить именно меня, и мое резюме, которое раньше сразу бросали в корзину, теперь всех сводит с ума. Это - случайный процесс, и здесь нельзя искать закономерности. Нужно просто настойчиво продолжать, расширять поиск, но ни в коем случае не прекращать! Не сдаваться! Если он - настоящий немец, то будет долбить дальше, не переживайте. Поддержите его просто и внушите уверенность в успехе.
А что касается Вас - вряд ли Вы найдете работу близко к специальности. А почему не попробовать работу продавцом? Много не заработаете (поначалу особенно), но на харчи для семьи вполне заработать сумеете. Не обязательно сразу на полный день, попробуйте начать с 20-25 часов. Только не идите в супермаркты - там работа туповатая, попытайтесь в какую-нибудь дрогэри-кэттэ, киоск. За пару лет освоитесь, предложат перенять где-нибудь руководство. Сложно решиться: денег почти столько же, головной боли - больше. Но главное - начало.
история вашего мужа совершенно дикая
врач, немец, праксис. как можно уйти в минус?? он здоров психически?
вам советую пойти в пфлегединст. это живые деньги и , при желании, можно повысить квалификацию
вам 41 и маленький ребенок. работа в пфлеге вам подойдет по графику и по возможностям развития. там даже с плохим немецким работается, еще и русскоязычные клиенты в плюс
ну или продавцом или что то в этом духе
также вы можете побочно этому подрабатывать преподаванием русского для детей. или же фрилансить понемногу - писать статьи на русс язе куда то, копипастить и тп
вы деньги вложили в бизнес мужа?что произошло? все звучит очень некрасиво(
Пусть попробует подать свое резюме в крупные фирмы, занимающиеся производством и продажей медицинского оборудования и расходных материалов, раз уж деятельность врача ему уже претит. Работа интересная, в хорошем офисе и с визитами к клиентам - врачам, и платят хорошо, премия всегда будет. Тем более, что живете на Западе и немецкий - РОДНОЙ! Ваше желание работать, конечно, похвально, но тащить на хрупкой женской шее образованного мужа и двоих детей - это маразм... Работать вдвоем, это да, но не чтобы муж дома на диване валялся, пока Вы на кассе сменами за 8,50 в час или как путцфрау убивались. Ваше образование здесь врядли подтвердят, да и кому тут нужен русский язык?Ему еще и пенсия не светит (дети подрастут и будут обязаны его содержать), и страховку Вам нужно оплачивать будет. По своему опыту скажу - никаких подводных камней в обращении в ДжобЦентр нет! Они будут оплачивать Вам курсы немецкого, квартиру, страховку на всех членов семьи и платить по 360 евро каждому в месяц. Ну и конечно, при всех этих благах муж будет обязан писать МНОГО (не 1-2 в месяц) резюме и раз в полгода отчитываться перед бератором ДжобЦентра о результатах. Мне кажется, этого он и боится - если ДЦ его обязует высылать по 15 резюме в месяц, то его быстро возьмут на работу, а он не хочет. Поэтому отговаривает Вас связываться с ДЦ. Простите, но в Восточных землях Германии все наши знакомые без образования (или с подтвержденным российским) и с ломаным немецким в течение 2 лет нашли работу. Еще один большой плюс Вашего мужа - знание английского! Да его хоть в Уни (научным сотрудником), хоть менеджером в вышеупомянутые мной фирмы с руками и ногами заберут! На этих местах даже индусы, иранцы, китайцы работают, потому что среди немцев мало образованного народа со знанием английского.
В НРВ в районах, близких к границе с Голландией , врачам на открытие праксиса - для кассовых пациентов! - коммуны дают 50 тыс. Там нет ограничения на открытие праксисов , пусть обратится в KV в Дюссельдофе . Kassenärztliche Praxis не разоряется по определению, поэтому кредит на его открытие банки дают под совсем низкие проценты, ограничение по возрасту сняли. Почему не попробовать? А вы бы ему там могли помогать .
При чеМ тут натурмедицина? Он же врач, доктор, предполагаю , что имеет аппробацион, т.е. Может открыть обыкновенный праксис по своей специальности для кассовых пациентов. Там ему никто не запрещает повесить дополнительную табличку Natrheilverfahren.
Местный немец. Начинал с нуля. Всегда мечтал открыть свою практику. Вложил в это дело свои сбережения. Но кроме аренды офиса, налогов, страховки и прочего-прочего всплыло по дороге много других подводных камней.
А до открытия праксиса где и кем он работал?
вам 41 и маленький ребенок. работа в пфлеге вам подойдет по графику и по возможностям развития. там даже с плохим немецким работается, еще и русскоязычные клиенты в плюс
Работой в пфлеге ТС не прокормит 4х человек. То есть, в итоге от АЛГ2 никуда не денутся. Работу ОДНОЗНАЧНО должен искать муж.
Мне, в силу моей природной наивности, всегда казалось, что врач - это не вообще врач, а имеет какую-то специализацию + очень базовые общепедиатрические знания, а не так, что сегодня он глазнюк, завтра - ушнюк, а послезавтра - п-к, ну т.е. гинеколог.
хм, какая-то странная история
напишите пожалуйста каким именно (точно) образованием обладает ваш муж? он действительно врач или же вы по незнанию называете его врачём, хоть он им и не является? и кем он работал до открытия праксиса? давно вы женаты?
1. Квартиру зря продали. Эту ощибку многие жены "от туда" совершают
2. Если не хочет муж уже особо шевелиться, то какая Вам нафиг разница что он по поводу соцоала говорит? Если денег не хватает, то идите в джобцентр и получайте что положено
3. В джобцентр по любому Вам надо обратиться, бо они и с работой могут помочь. Дают вермитлюнгс гутшайн итд итп
4. С Вашим, к сожалению никому не нужным тут, образованием, плохом немецким и возрастом, на что то очень скромное только расчитывать приходится. Типа уборка, работа на складах итп.
врач - это не вообще врач
После Уни врач - просто врач. Через пять-шесть лет - может стать врачом-специалистом - ушнюком и т.д. Еще через пять-шесть можно приобрести вторую специализацию.
Но ИМХО такой специализации, как Naturheilverfahren нет. Это либо Zusatzpunkt, либо вообще какие-то персональные нюансы.
В любом случае - каким бы врач ни был специалистом, работу найти можно. Вчера принесли Эрцтеблатт - там больше половины занимают вакансии... было бы желание. Действительно, если уж врачи из России, Украины, Ирана и Африки работу находят...
Кроме того - какой-то в принципе неверный подход у ТСа - сначала сменить место жительства, потом не найти там работу и впасть в уныние... Должно быть наоборот - сначала уныние, потом поиски работы - неважно где, и уж потом переезд туда
Ну естественно, врач, сдавший Facharztprüfung , имеет специализацию и аппробацион. Это просто подразумевается. И соответственно открывать праксис можно по своей специальности, к чему здесь троллить?
Почему он вдруг открыл свой приватный праксис, а не пошел по нормальному пути , ТС не объясняет , наверное, потому что просто не в курсе.
И соответственно открывать праксис можно по своей специальности, к чему здесь троллить?
Его специализацию ТС указала. Скажите, кассы ЭТО оплачивают? Или ему практику по какой-то другой специализации, которой у него может и не быть, надо открывать?
просто врач"? Общая педиатрия?
Почему обязательно педиатрия?
он - просто врач с Аппробацией. Пойдет на Вайтербильдунг в педиатрию - будет педиатром. Пойдет в гинекологию - гинекологом. Ну и так далее.
со специализации на специализацию просто так не попрыгаешь.
Прыгайте ради Бога. Только смысл? Некоторые начинают скажем в неврологии, разочаровываются, переходят в иннере. Часть неврологического вайтербильдунга им может быть засчитана
Его специализацию ТС указала. Скажите, кассы ЭТО оплачивают?
Я так понимаю, что в этом и проблема: Кранкенкассы такое вряд ли оплачивают. Человек открыл полностью Приват-праксис - и бизнес не пошел. Открыл бы по согласованию с Кассенферайн - Ферайн бы оплачивал ему пациентов, как минимум с голоду бы не дал умереть. Хотя КФ такой праксис скорее всего не даст открыть...
Это не специализация в плане Фахарцтвайтербильдунга
Его специализацию она как раз и не указала. Natrheilverfahren никакая не специализация. Такой при ватный праксис на свой страх и риск может открывать врач с любой специализацией. Тут высказывали предположение , что он может и не врач на самом деле. Подождем от ТС объяснений.
Прыгайте ради Бога. Только смысл? Некоторые начинают скажем в неврологии, разочаровываются, переходят в иннере. Часть неврологического вайтербильдунга им может быть засчитана
Так мужу ТС практику по какой специализации открывать? Или просто - "семейный доктор", оно же Allgemeinmedizin?
Так мужу ТС практику по какой специализации открывать?
По своей! Причем не обязательно открывать свою - можно ведь в чужой праксис устроиться. Можно и в больнице работать
Вы вот над чем подумайте: каков ваш и мужа статус сейчас. В Германии всё чётко регламентировано.
Можно быть:
работающим по найму.
студентом или школьником
безработным (это тот, кто зарегистрирован безработным)
пенсионером
Чиновником
самостоятельным (Selbständig) - зарегистрирован в этом качестве и платит всё что положено сам
Можно быть неработающим супругом, если другой зарабатывает достаточно на обоих.
Других вариантов вроде и не предусмотрено.
Вы в каком статусе сейчас из этих вариантов находитесь? "Ни в каком" нельзя.
По поводу супруга. Он действительно доктор - Allgemeinmedizin.
И кому Вы втираете, что он работу найти не может??? Он, немец, с немецким фахом, может открыть любую дверь ногой и штук 6-7 тысяч евро брутто затребовать. По-моему, Вас разводят как лохушку, и на бабки в том числе. Работу ваш узкий специалист может найти хоть завтра, за ним будут еще и лимузин присылать. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. А его нет. Зато налицо желание выпереть жену на работу, а самому в одиночестве сидеть дома рефлектировать и лет 10 над своей несчастной судьбой раздумывать. Узнаю немецких соплежуев. Ноль ответственности, за семью, за будущее. Ничо, жонка на все заработает, и меня, и детей и дом доглядит, а я посижу-подумаю.
Да еще какую-то нейротерапию выбрал, которая нахрен никому не нужна и ни один в своем уме за нее платить не будет.
О "временных трудностях" Вы будете слышать ещё года 3 и больше. Возможно, пока свои последние иммобилии не распродадите.
А трудности сами по себе не пройдут, надо попой шевелить. Прежде всего Вашему мужу.
тогда вам нужно сесть с мужем и конкретно поговорить о вашем будущем, неверю что альгемайнмедицинер не может найти себе работу, праксисы пачками закрываются, если он хочет именно naturheilverfahren то, как здесь уже написали, он может это сделать доп. специализацией своего обычного праксиса. его же никто не принуждает сразу выписывать антибиотики при насморке) если он не может сам вести свой праксис (раз закрылся) то существует масса вариантов работы по найму или как gemeinschaftspraxis, если у него дипрессия или борнаут тогда ему нужно обратиться к специалисту, темболее если он вам говорит "не торопи, есть пара вариантов", больше похоже на "отмазки", поэтому вам нужно конкретно поговорить, без розовых очков, "с нашей суммой ХУ мы протянем ещё 2 месяца, что мы будем делать потом?"
учитывая ваши исходные данные вы не сможете зарабатывать достаточно что бы содержать семью, да и долгий это и нудный путь, темболее если у вас проблемы с разговорным немецким, всё, что вам светит, это так называемые ляйки за 8.50€/ час, если повезёт (переработка часто не оплачивается, поэтому в пересчёте выходит куда меньше)
конечно, в вашем случае можно попробовать добиться от АА переобучения, но нормальные переобучения на профессию длятся годами
что бы получить переобучение вам нужно будет для начала доказать АА что
1. вы не можете работать по имеющемуся образованию (ок, этот пункт выполнен)
2. что, работая на не квалифицированной работе вы не будете получать достаточно что бы обеспечивать семью, но что бы это доказать вам нужно будет для начала поработать
я тут недавно отвечала в похожей теме, расписала как работает АА
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...
многое подходит и к вашей ситуации
опять же, получить от АА переобучение, не являясь зависимыми от них (т.е не получая пособие) достаточно сложно, т.к пока вам есть на что жить, они не особо заинтересованы в предоставлении вам каких либо обучений
конечно, это ваша жизнь и вы решаете, но не возлагайте особых надежд на АА, возлагайте их на мужа и разговаривайте с ним открыто, настаивайте на решении, не соглашайтесь на ответы типа "у меня есть что то на примете", настаивайте на конкретике "если через 2 мес. у тебя не будет работы что мы будем делать?". всё.
И кому Вы втираете, что он работу найти не может??? Он, немец, с немецким фахом, может открыть любую дверь ногой и штук 6-7 тысяч евро брутто затребовать. По-моему, Вас разводят как лохушку, и на бабки в том числе. Работу ваш узкий специалист может найти хоть завтра, за ним будут еще и лимузин присылать. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. А его нет. Зато налицо желание выпереть жену на работу, а самому в одиночестве сидеть дома рефлектировать и лет 10 над своей несчастной судьбой раздумывать. Узнаю немецких соплежуев. Ноль ответственности, за семью, за будущее. Ничо, жонка на все заработает, и меня, и детей и дом доглядит, а я посижу-подумаю.Да еще какую-то нейротерапию выбрал, которая нахрен никому не нужна и ни один в своем уме за нее платить не будет.
Жесть! Всем диагнозы онлайн поставлены
Видимо что то свое, когда-то наболевшее проецируете на других?
Nodeboваши попытки рвать на себе тельняшку и даже некоторые части тела к разрешению ситуации не приведут. На четверых вы не заработаете никогда, хотя попытки выйти на работу похвальны. Работать, я считаю, надо вне зависимости от наличия мужа.
Наметьте с мужем совместный план действий, в том числе и временные рамки. Например, тот же джобцентр заставляет рассылать от четырёх резюме в месяц. Ну и под лежачий камень вода и не течёт. Дать мужу время? Хорошо, шац! А в это (какое именно?) время ты как раз сумеешь предпринять такие-то и такие-то шаги.
если on был здоров и хороший врачь, он бы работал в обыкновенных поликлиниках без проблем! НО не его вина что не работает-страшная система здравоохранения, не может устроится, а очереди везде, это не потому что не хватает врачей, а потому что у вас не срочное заболевание и можете даже за это время выздороветь!!! если острое заболевание-никаких очередей нет, приём в этот же день и если надо операция и всё, всё...! мужа поставить домработником, они это умеют, сама на работу и тянуть семью!!! или оба на социал и так до конца, у оноих возраст и маловероятно куда возьмут! пробуйте, иначе семье конец!:) всё должно быть на вас, если бы вам было 18 лет, а так вы и с девочкоj первого брака и он всё сделал для вас, теперь ваша очередь поработать на семью!:)
я очень могу себе представить, что врач в возрасте 51 года не может найти себе работу из-за своего возраста. немецкий работадатель очень переборчивый.
всем: почитайте тут про мифы нехватки квалифицированных кадров.
почитайте тут
Я читать не буду - мне лень
, но судя по поиску, в этом тексте нет ни слова про врачей (да даже если бы и были...).
Почитайте лучше объявления о вакансиях на сайте Deutsches Ärzteblatt - врач нужны, самые разные - от начинающих до профессоров. Это немецкие "работники" очень переборчивы, как я посмотрю...
Жесть! Всем диагнозы онлайн поставленыВидимо что то свое, когда-то наболевшее проецируете на других?
Умные люди учатся на ЧУЖИХ ошибках.
П.С. Советую не переключаться на мою персону: мало не покажется.
Врачом, тем более алльгемайнмедицинером, можно сразу устроиться, даже в 51 год. Было бы желание. Даже мигранты устраиваются в таком возрасте, если хотят.
И кому Вы втираете, что он работу найти не может??? Он, немец, с немецким фахом, может открыть любую дверь ногой и штук 6-7 тысяч евро брутто затребовать. По-моему, Вас разводят как лохушку, и на бабки в том числе. Работу ваш узкий специалист может найти хоть завтра, за ним будут еще и лимузин присылать. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. А его нет. Зато налицо желание выпереть жену на работу, а самому в одиночестве сидеть дома рефлектировать и лет 10 над своей несчастной судьбой раздумывать. Узнаю немецких соплежуев. Ноль ответственности, за семью, за будущее. Ничо, жонка на все заработает, и меня, и детей и дом доглядит, а я посижу-подумаю.
Браво, коланг.
Подпишусь под каждым словом. Знаю лично такие истории в деталях.
Если автор темы зазевается, то получит мужа безработного и депрессирующего...надо брать ситуацию под контроль, пока она не перешла в разряд терминальной. Срочно на языковые курсы, детей мужу, раз всё равно дома сидит. Срочно давать объявления о частных уроках русского, в том числе по скайпу. Хорошо зарабатывать можно и без подтверждения образования. Например, массажем, маникюром-педикюром, наращиванием ресниц.
Как только муж увидит такую активность - сам подтянется, даже без особой обработки.
А если не сработает - продумывать возможность жить одной или искать другого мужа.
Иначе это верный путь к беспросветным безрадостным будням.
что творится с медициной в Германии, сколько праксисов уже позакрывалось
Ну, тут скорее обратная ситуация - праксисы закрываются как раз потому, что никто не идет туда работать. То есть рабочее место есть, а желающих нет. Если верить отчетам KBV, niedergelassene Ärzte не могут найти, кому передать праксис. При этом растет число иностранных врачей - которым как раз таки все равно где работать, лишь бы работать и жить в Германии. То есть опять таки - было бы желание...
вдруг в один миг всё коту под хвост - начинай с нуля
Что значит - с нуля? С нуля начинают как раз иностранные врачи, которым до получения Аппробации нужно отработать пару лет, выучить язык, два экзамена в непривычной обстановке сдать... А тут - Фахарцт, с Аппробацией, носитель языка, опыт работы... Иностранцев почему-то это не пугает. А немцу из праксиса в клинику Оберарцтом - это да, с нуля... Как лошара будет по больнице бегать с 8 до 18 с зарплатой 7-8 тысяч?... Ужас просто!
PS. Я, правда, не "дама" и далеко не "милая"...
Браво, коланг.
Danke!
Я, правда, не совсем с Вами согласна в :
Срочно давать объявления о частных уроках русского, в том числе по скайпу. Хорошо зарабатывать можно и без подтверждения образования. Например, массажем, маникюром-педикюром, наращиванием ресниц.
Я бы этого топикстартеру не советовала: тогда её муженек вообще никогда зад не подымет. Пускай сначала его на работу выпихнет, а потом сама осмотрится насчёт работы/учёбы.
А немцу из праксиса в клинику Оберарцтом - это да, с нуля...
Что-то сомнительно, чтобы получить позицию Оберарцта было так вот "на раз-два"... Даже немцу, но если ему уже 51 год, и он до этого занимался тем, что продавал медицинское оборудование, а специализация у него -- хайльмедицин! Скорее всего, ему, действительно, практически с нуля придется,
милые дамы,вы сначало почитайте что творится с медициной в Германии, сколько праксисов уже позакрывалось,раньше государство помогало,давали 50 тысяч для всех начинающих ,кто открывал свой праксис,сейчас и этого не дают и я не совершенно не удивлена что её муж "прогорел" .... конечно он может найти работу в больнице или большой клинике,НО,представляете что человек положил всю свою жизнь,учился пол жизни,потом мечтал ещё пол жизни о своём деле,вбухал туда труд,збережения и вдруг в один миг всё коту под хвост - начинай с нуля,темболее идти в социал,для таких людей это вообще самый низ своего существования... люди которые не были в такой ситуации им тяжело понять,а те кто был или находится всё прекрасно понимают.. задача женщины (ну это моё личное мнение) любить и поддерживать мужа,вместе выходить из трудных ситуаций,иначе зачем брак если пре первой же трудности бросать друг друга? а как же "как в горе,так и в радости..."? я понимаю что для многих современных женщин поменять мужа нечего не стоит и таким женщинам грош цена (не в обиду) пре том что муж не бьёт,не пьёт,интелегентный,образованный,есть общий ребёнок и даме уже не 20 лет,остаться в 41 год одной с двумя детьми и всю оставшуюся жизнь поднимать их одной? я не вижу в этом нечего хорошего... человеку нужно помочь и держаться вместе,один в поле не воин.
" милые дамы и херры" - все врачи, и знают, о чем пишут. Муж ТС работал не по профилю, который сейчас чрезвычайно востребован (алльгемайнмедицин), а черти кем. Хотел спокойной, непыльной, ненервной работы да просчитался, потому что витал в облаках. И никто его не призывает идти в социал, это для него вообще нереально: он тут же получит 25 штелленангеботе и дулю с маком, а не социал. Разводиться и уходить от мужа я лично не предлагала.
Как интернист он может на гонорарной основе делать динсты в больнице: за 4-5 дежурств в месяц получит мин. 2 тыс. чистыми после всех уплат. У нас дежурил 57- летний иранец, отличный врач и мужик. Так он уже много лет на гонорарной основе дежурит по клиникам, предложений у него на полгода вперед и куча свободного времени.
Про лимузин я тоже не шутила: мою подружку шеф забирал машиной несколько месяцев и отвозит в праксис, потому что она в деревне за 20 км от города живёт и к 8-ми часам не успевала. Задолбалась в больнице работать (иннере) , тут же нашла себе место в праксисе на тайлцайт, 3 детей. И то нашла! А не сопли жевала.
Очень ваш муж некрасиво поступил - за социалом ему проблемно обращаться, а деньги жены от продажи её квартиры (ещё и в убыток ей) - легкооо... 51 год не возраст, тем более для врача. Может выдохся, или просто не хочет работать, но работу вполне реально найти, тем более коренному немцу и с английским. Или требования к рабочему месту у него особенные (з/п, график, удаленность)? Ваше желание работать похвально, но то что вы заработаете на семью из 4 человек без образования - копейки. Иногда выгоднее получать социал, это как работу присмотрите, надо считать. Я бы вам советовала пока муж не работает (а при его апатии, нежелании, депрессии от неудачного бизнеса, это может длиться сколько угодно долго), встать семьёй на социал и выбить для себя оплачиваемые курсы языка, и профессиональное (пере)обучение. Вам только 41, профессия нужна, никто не знает как ваша семейная жизнь сложится, а до пенсии ещё ой как далеко. Не теряйте время, жизнь у вас одна.
Что-то сомнительно, чтобы получить позицию Оберарцта было так вот "на раз-два"... Даже немцу, но если ему уже 51 год, и он до этого занимался тем, что продавал медицинское оборудование, а специализация у него -- хайльмедицин! Скорее всего, ему, действительно, практически с нуля придется
Ну ладно, Обером с Аллгемайнмедицин, наверное, да, сомнительно. Но в праксис Хаусарцтом - вполне. Но даже обычным Фахом в клинику - тож неплохо... Я вот только не знаю, возьмут ли Фаха по Аллгемайн например в Иннере? Или в Реху? По-моему - возьмут. Но тут не уверен ![]()
специализация у него -- хайльмедицин!
Специализация у него, блин, алльгемайнмедицин! А это, между прочим, и педиатрия, и хирургия и т.д. Вот цитата ТС:
По поводу супруга. Он действительно доктор - Allgemeinmedizin. По окончании учебы работал в клинике,
Как видите, даже в клинике работал. И не обкакался. Если бы он один в жизни был, так пускай бы делал что хочет. А жену и детей будь добр прокорми.
Я категорически против бросать мужа, у него действительно похоже на бернаут, пускай сам себя в руки берёт и лечится. А не так, чтобы жена свою недвижимость продавала и на работу шла, пока муж (врач!) будет в слезах и сомнениях утопать.
свой хороший "бизнес" много лет,
Я чё-то про свой хороший "бизнес" не поняла: а чего тогда сам и семья в жопе?
а на работу его не хотят брать,так как уже 51 год - старенький,автор об этом писала
)))
Я бы посоветовала автору топика купить большую вилку, а ещё лучше грабли: и лапшу с ушей снимать удобно, и можно сразу на них наступать, иммер видер... ))
Вы судите о человеке не зная его.прям всю биографию заочно написали и мысли заодно прочли))).
Но Вы же тоже советы даёте, не зная "всю его биографию". Я-то, по крайней мере, в курсе беруфлихе ситуацион.
недвижиммость она продала по своему желанию (продать квартиру глупый поступок ИМХО)
найти работу тоже собственное желание,что похвально - развиваться нужно,но не работать от безвыходности а муж на печи
причём муж старается всё наладить...
тут больше шуму и паники чем на самом деле есть
Не потянет. Ему за 50, дежурил последний раз лет 15-20 назад, что он ещё может то, что знает, что умеет, ему ж заново учиться надо, на хрена он клинике сдался?
Я вас умоляю... А врачи-иностранцы? В Германии вообще не работали, дежурили ли у себя на Родине и как - вообще большой вопрос. Разговаривают хрен пойми как... Одному 25, сразу после интернатуры, другому за сорок, работал большую часть жизни медпредставителем, или как я - программистом
, - кому они тут сдались? И ниче, работают. Некоторые даже сходу в акуте, с дежурствами и интенсивштационами... Понятно, что тяжело. Но на социале, понятно, легче.
Ой, это я не Вам, это
J.G. Опять фигня какая-то с форумом... или со мной ![]()
У меня вот только ощущение, что мы как-то не о том говорим... ТС спросила - что ей делать, а мы обсуждаем, какой ее супруг нехороший...
И - да, не обратил внимания на
то на резюме нет ответа, то ответили, но не нуждаются в специалистах старше 50 лет (ему 51).
Может, с резюме что-то не так? Вот, скажем, я любимый: к моменту сдачи Фахарцтпрюфунга мне будет 48. Трудовой договор срочный, на этом моменте он заканчивается. Ну пусть еще полгода. Там мне уже 49. То есть я работу Фахарцтом не найду что ли? Че-то я на такой расклад не рассчитывал, честно говоря :)
ТС спрашивает совета в связи с плохой финансовой ситуацией, в которую загнал семью именно муж. Какая баба будет продавать имущество и рваться на мало оплачиваемую неквалифицированную работу при маленьких детях? Ей и дома забот хватает. Но муж решил дома сидеть и себя жалеть. А кушать-то всем надо.
я не совершенно не удивлена что её муж "прогорел" .... конечно он может найти работу в больнице или большой клинике,НО,представляете что человек положил всю свою жизнь,учился пол жизни,потом мечтал ещё пол жизни о своём деле,вбухал туда труд,збережения и вдруг в один миг всё коту под хвост - начинай с нуля
Он прогорел потому что решил забивать бабки на типо "народной" медецине, несколько лет назад когда у немецкого народа с финансами дела были более менее, было достаточно клиентов с лишними деньгами, которые относли их таким шарлатанам, сейчас наступило время несколько иное.и кстати, человек не начто не положил свою жизнь, потому что ни чего не имеет к его возрасту
А врачи-иностранцы? В Германии вообще не работали, дежурили ли у себя на Родине и как - вообще большой вопрос. Разговаривают хрен пойми как... Одному 25, сразу после интернатуры, другому за сорок, работал большую часть жизни медпредставителем, или как я - программистом, - кому они тут сдались? И ниче, работают. Некоторые даже сходу в акуте, с дежурствами и интенсивштационами...
М-даа, бедные больные, т.е. (потенциальные) МЫ... ![]()
М-даа, бедные больные, т.е. (потенциальные) МЫ...
Так у потенциальных бедных больных ВАС есть хоть какая-то медицинская помощь. Не было бы бедных НАС - к кому бы Вы бегали лечиться? ![]()
А Вы вылечите? Моя знакомая пошла в Notaufnahme, a Доктор, "нерусский" сам по-немецки еле бормочет и не понимает, что Ему говорят. Но очень удивлялся, что пациентка по-английски не говорит. Так и не договорились. К сожалению, это не единственный случай, да и с русскоязычными некоторыми тоже есть плохой опыт.
Сорри, ничего личного.А Вы вылечите?
Я - нет
я не "лечащий" доктор ![]()
А если врач не владеет немецким (в Германии), думаю, что пациент может требовать другого врача или переводчика.Он что, один на всю больницу был?
Не флудите и не отвечайте на провокации. А то следующие 25 страниц будут на тему, какая хреновая медицина в Германии.
А ТС очень нужен совет, вдруг у неё ещё нераспроданные иммобилии остались...