Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Наиболее эффективный поиск работы

2846  1 2 3 4 5 все
herrarzt свой человек31.01.16 10:21
herrarzt
NEW 31.01.16 10:21 
в ответ ВишняСпелаЯ 31.01.16 09:21, Последний раз изменено 31.01.16 10:21 (herrarzt)
что творится с медициной в Германии, сколько праксисов уже позакрывалось

Ну, тут скорее обратная ситуация - праксисы закрываются как раз потому, что никто не идет туда работать. То есть рабочее место есть, а желающих нет. Если верить отчетам KBV, niedergelassene Ärzte не могут найти, кому передать праксис. При этом растет число иностранных врачей - которым как раз таки все равно где работать, лишь бы работать и жить в Германии. То есть опять таки - было бы желание...

вдруг в один миг всё коту под хвост - начинай с нуля

Что значит - с нуля? С нуля начинают как раз иностранные врачи, которым до получения Аппробации нужно отработать пару лет, выучить язык, два экзамена в непривычной обстановке сдать... А тут - Фахарцт, с Аппробацией, носитель языка, опыт работы... Иностранцев почему-то это не пугает. А немцу из праксиса в клинику Оберарцтом - это да, с нуля... Как лошара будет по больнице бегать с 8 до 18 с зарплатой 7-8 тысяч?... Ужас просто!

PS. Я, правда, не "дама" и далеко не "милая"...

Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
kolang коренной житель31.01.16 12:21
kolang
NEW 31.01.16 12:21 
в ответ V.E.T. 31.01.16 02:46
Браво, коланг.

Danke!

Я, правда, не совсем с Вами согласна в :

Срочно давать объявления о частных уроках русского, в том числе по скайпу. Хорошо зарабатывать можно и без подтверждения образования. Например, массажем, маникюром-педикюром, наращиванием ресниц.

Я бы этого топикстартеру не советовала: тогда её муженек вообще никогда зад не подымет. Пускай сначала его на работу выпихнет, а потом сама осмотрится насчёт работы/учёбы.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
Perekatypole местный житель31.01.16 12:34
Perekatypole
NEW 31.01.16 12:34 
в ответ herrarzt 31.01.16 10:21, Последний раз изменено 31.01.16 12:35 (Perekatypole)
А немцу из праксиса в клинику Оберарцтом - это да, с нуля...

Что-то сомнительно, чтобы получить позицию Оберарцта было так вот "на раз-два"... Даже немцу, но если ему уже 51 год, и он до этого занимался тем, что продавал медицинское оборудование, а специализация у него -- хайльмедицин! Скорее всего, ему, действительно, практически с нуля придется,

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
kolang коренной житель31.01.16 12:36
kolang
NEW 31.01.16 12:36 
в ответ ВишняСпелаЯ 31.01.16 09:21

милые дамы,вы сначало почитайте что творится с медициной в Германии, сколько праксисов уже позакрывалось,раньше государство помогало,давали 50 тысяч для всех начинающих ,кто открывал свой праксис,сейчас и этого не дают и я не совершенно не удивлена что её муж "прогорел" .... конечно он может найти работу в больнице или большой клинике,НО,представляете что человек положил всю свою жизнь,учился пол жизни,потом мечтал ещё пол жизни о своём деле,вбухал туда труд,збережения и вдруг в один миг всё коту под хвост - начинай с нуля,темболее идти в социал,для таких людей это вообще самый низ своего существования... люди которые не были в такой ситуации им тяжело понять,а те кто был или находится всё прекрасно понимают.. задача женщины (ну это моё личное мнение) любить и поддерживать мужа,вместе выходить из трудных ситуаций,иначе зачем брак если пре первой же трудности бросать друг друга? а как же "как в горе,так и в радости..."? я понимаю что для многих современных женщин поменять мужа нечего не стоит и таким женщинам грош цена (не в обиду) пре том что муж не бьёт,не пьёт,интелегентный,образованный,есть общий ребёнок и даме уже не 20 лет,остаться в 41 год одной с двумя детьми и всю оставшуюся жизнь поднимать их одной? я не вижу в этом нечего хорошего... человеку нужно помочь и держаться вместе,один в поле не воин.

" милые дамы и херры" - все врачи, и знают, о чем пишут. Муж ТС работал не по профилю, который сейчас чрезвычайно востребован (алльгемайнмедицин), а черти кем. Хотел спокойной, непыльной, ненервной работы да просчитался, потому что витал в облаках. И никто его не призывает идти в социал, это для него вообще нереально: он тут же получит 25 штелленангеботе и дулю с маком, а не социал. Разводиться и уходить от мужа я лично не предлагала.

Как интернист он может на гонорарной основе делать динсты в больнице: за 4-5 дежурств в месяц получит мин. 2 тыс. чистыми после всех уплат. У нас дежурил 57- летний иранец, отличный врач и мужик. Так он уже много лет на гонорарной основе дежурит по клиникам, предложений у него на полгода вперед и куча свободного времени.

Про лимузин я тоже не шутила: мою подружку шеф забирал машиной несколько месяцев и отвозит в праксис, потому что она в деревне за 20 км от города живёт и к 8-ми часам не успевала. Задолбалась в больнице работать (иннере) , тут же нашла себе место в праксисе на тайлцайт, 3 детей. И то нашла! А не сопли жевала.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
Lady Kamille завсегдатай31.01.16 12:44
Lady Kamille
NEW 31.01.16 12:44 
в ответ Nodebo 27.01.16 22:25, Последний раз изменено 31.01.16 12:55 (Lady Kamille)

Очень ваш муж некрасиво поступил - за социалом ему проблемно обращаться, а деньги жены от продажи её квартиры (ещё и в убыток ей) - легкооо... 51 год не возраст, тем более для врача. Может выдохся, или просто не хочет работать, но работу вполне реально найти, тем более коренному немцу и с английским. Или требования к рабочему месту у него особенные (з/п, график, удаленность)? Ваше желание работать похвально, но то что вы заработаете на семью из 4 человек без образования - копейки. Иногда выгоднее получать социал, это как работу присмотрите, надо считать. Я бы вам советовала пока муж не работает (а при его апатии, нежелании, депрессии от неудачного бизнеса, это может длиться сколько угодно долго), встать семьёй на социал и выбить для себя оплачиваемые курсы языка, и профессиональное (пере)обучение. Вам только 41, профессия нужна, никто не знает как ваша семейная жизнь сложится, а до пенсии ещё ой как далеко. Не теряйте время, жизнь у вас одна.

herrarzt свой человек31.01.16 12:48
herrarzt
NEW 31.01.16 12:48 
в ответ Perekatypole 31.01.16 12:34, Последний раз изменено 31.01.16 12:48 (herrarzt)
Что-то сомнительно, чтобы получить позицию Оберарцта было так вот "на раз-два"... Даже немцу, но если ему уже 51 год, и он до этого занимался тем, что продавал медицинское оборудование, а специализация у него -- хайльмедицин! Скорее всего, ему, действительно, практически с нуля придется

Ну ладно, Обером с Аллгемайнмедицин, наверное, да, сомнительно. Но в праксис Хаусарцтом - вполне. Но даже обычным Фахом в клинику - тож неплохо... Я вот только не знаю, возьмут ли Фаха по Аллгемайн например в Иннере? Или в Реху? По-моему - возьмут. Но тут не уверен улыб

Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
kolang коренной житель31.01.16 12:48
kolang
NEW 31.01.16 12:48 
в ответ Perekatypole 31.01.16 12:34, Последний раз изменено 31.01.16 12:51 (kolang)
специализация у него -- хайльмедицин!

Специализация у него, блин, алльгемайнмедицин! А это, между прочим, и педиатрия, и хирургия и т.д. Вот цитата ТС:

По поводу супруга. Он действительно доктор - Allgemeinmedizin. По окончании учебы работал в клинике,

Как видите, даже в клинике работал. И не обкакался. Если бы он один в жизни был, так пускай бы делал что хочет. А жену и детей будь добр прокорми.

Я категорически против бросать мужа, у него действительно похоже на бернаут, пускай сам себя в руки берёт и лечится. А не так, чтобы жена свою недвижимость продавала и на работу шла, пока муж (врач!) будет в слезах и сомнениях утопать.

J.G. прохожий31.01.16 12:54
NEW 31.01.16 12:54 
в ответ herrarzt 31.01.16 12:48

Фахом в клинику? Не потянет. Ему за 50, дежурил последний раз лет 15-20 назад, что он ещё может то, что знает, что умеет, ему ж заново учиться надо, на хрена он клинике сдался?

ВишняСпелаЯ знакомое лицо31.01.16 12:56
ВишняСпелаЯ
NEW 31.01.16 12:56 
в ответ herrarzt 31.01.16 10:21, Последний раз изменено 31.01.16 12:57 (ВишняСпелаЯ)
не вырывайте слова из контекста. обясню для Вас: люди бывают разные,для одного иностранца,который не имел в своей стране нечего кроме образования и какой нибудь фелдшерской работы где нибудь в дервеньке,с зарплатой в пару тысяч рублей,будет Германия как райское местно с пару тысячами евро,а для немца имевший скажем грубо : свой хороший "бизнес" много лет,и вдруг нечего...а на работу его не хотят брать,так как уже 51 год - старенький,автор об этом писала
ВишняСпелаЯ знакомое лицо31.01.16 13:07
ВишняСпелаЯ
NEW 31.01.16 13:07 
в ответ kolang 31.01.16 12:36

Вы судите о человеке не зная его.прям всю биографию заочно написали и мысли заодно прочли))).

kolang коренной житель31.01.16 13:09
kolang
NEW 31.01.16 13:09 
в ответ ВишняСпелаЯ 31.01.16 12:56
свой хороший "бизнес" много лет,

Я чё-то про свой хороший "бизнес" не поняла: а чего тогда сам и семья в жопе?

а на работу его не хотят брать,так как уже 51 год - старенький,автор об этом писала

)))

Я бы посоветовала автору топика купить большую вилку, а ещё лучше грабли: и лапшу с ушей снимать удобно, и можно сразу на них наступать, иммер видер... ))

kolang коренной житель31.01.16 13:14
kolang
NEW 31.01.16 13:14 
в ответ ВишняСпелаЯ 31.01.16 13:07
Вы судите о человеке не зная его.прям всю биографию заочно написали и мысли заодно прочли))).

Но Вы же тоже советы даёте, не зная "всю его биографию". Я-то, по крайней мере, в курсе беруфлихе ситуацион.

ВишняСпелаЯ знакомое лицо31.01.16 13:14
ВишняСпелаЯ
NEW 31.01.16 13:14 
в ответ kolang 31.01.16 12:48

недвижиммость она продала по своему желанию (продать квартиру глупый поступок ИМХО)

найти работу тоже собственное желание,что похвально - развиваться нужно,но не работать от безвыходности а муж на печи

причём муж старается всё наладить...

тут больше шуму и паники чем на самом деле есть

ВишняСпелаЯ знакомое лицо31.01.16 13:19
ВишняСпелаЯ
NEW 31.01.16 13:19 
в ответ kolang 31.01.16 13:14

тссссс...забавная однако

herrarzt свой человек31.01.16 13:31
herrarzt
NEW 31.01.16 13:31 
в ответ ВишняСпелаЯ 31.01.16 12:56, Последний раз изменено 31.01.16 13:32 (herrarzt)
Не потянет. Ему за 50, дежурил последний раз лет 15-20 назад, что он ещё может то, что знает, что умеет, ему ж заново учиться надо, на хрена он клинике сдался?

Я вас умоляю... А врачи-иностранцы? В Германии вообще не работали, дежурили ли у себя на Родине и как - вообще большой вопрос. Разговаривают хрен пойми как... Одному 25, сразу после интернатуры, другому за сорок, работал большую часть жизни медпредставителем, или как я - программистом улыб, - кому они тут сдались? И ниче, работают. Некоторые даже сходу в акуте, с дежурствами и интенсивштационами... Понятно, что тяжело. Но на социале, понятно, легче.

Ой, это я не Вам, это J.G. Опять фигня какая-то с форумом... или со мной улыб

herrarzt свой человек31.01.16 13:40
herrarzt
NEW 31.01.16 13:40 
в ответ herrarzt 31.01.16 13:31, Последний раз изменено 31.01.16 13:41 (herrarzt)

У меня вот только ощущение, что мы как-то не о том говорим... ТС спросила - что ей делать, а мы обсуждаем, какой ее супруг нехороший...

И - да, не обратил внимания на

то на резюме нет ответа, то ответили, но не нуждаются в специалистах старше 50 лет (ему 51).

Может, с резюме что-то не так? Вот, скажем, я любимый: к моменту сдачи Фахарцтпрюфунга мне будет 48. Трудовой договор срочный, на этом моменте он заканчивается. Ну пусть еще полгода. Там мне уже 49. То есть я работу Фахарцтом не найду что ли? Че-то я на такой расклад не рассчитывал, честно говоря :)

kolang коренной житель31.01.16 14:03
kolang
NEW 31.01.16 14:03 
в ответ herrarzt 31.01.16 13:40

ТС спрашивает совета в связи с плохой финансовой ситуацией, в которую загнал семью именно муж. Какая баба будет продавать имущество и рваться на мало оплачиваемую неквалифицированную работу при маленьких детях? Ей и дома забот хватает. Но муж решил дома сидеть и себя жалеть. А кушать-то всем надо.

Altwad патриот31.01.16 14:29
Altwad
NEW 31.01.16 14:29 
в ответ ВишняСпелаЯ 31.01.16 09:21
я не совершенно не удивлена что её муж "прогорел" .... конечно он может найти работу в больнице или большой клинике,НО,представляете что человек положил всю свою жизнь,учился пол жизни,потом мечтал ещё пол жизни о своём деле,вбухал туда труд,збережения и вдруг в один миг всё коту под хвост - начинай с нуля

Он прогорел потому что решил забивать бабки на типо "народной" медецине, несколько лет назад когда у немецкого народа с финансами дела были более менее, было достаточно клиентов с лишними деньгами, которые относли их таким шарлатанам, сейчас наступило время несколько иное.и кстати, человек не начто не положил свою жизнь, потому что ни чего не имеет к его возрасту

Perekatypole местный житель31.01.16 14:33
Perekatypole
NEW 31.01.16 14:33 
в ответ herrarzt 31.01.16 13:31
А врачи-иностранцы? В Германии вообще не работали, дежурили ли у себя на Родине и как - вообще большой вопрос. Разговаривают хрен пойми как... Одному 25, сразу после интернатуры, другому за сорок, работал большую часть жизни медпредставителем, или как я - программистом улыб, - кому они тут сдались? И ниче, работают. Некоторые даже сходу в акуте, с дежурствами и интенсивштационами...

М-даа, бедные больные, т.е. (потенциальные) МЫ... хммм

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
herrarzt свой человек31.01.16 14:51
herrarzt
NEW 31.01.16 14:51 
в ответ Perekatypole 31.01.16 14:33
М-даа, бедные больные, т.е. (потенциальные) МЫ...

Так у потенциальных бедных больных ВАС есть хоть какая-то медицинская помощь. Не было бы бедных НАС - к кому бы Вы бегали лечиться? хаха

1 2 3 4 5 все