Сколько разрешают иметь денег?
Сколько максимум можно хранить денег на пластиковой карте шпаркасса, что-бы не прекратили платить социальное пособие SBG1? Я слышал, что есть какие-то ограничения...
по SBG1 никаких пособий в принципе не платят
а на карточке сверху можно хранить деньги, но зачем именно на карточке?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
По Харц 4 могу сказать, 150 Евро на каждый полный год жизни каждого члена семейного сообщества (кто вместе с вами живет). Вот и считайте. Например, мне 35, сыну 7 лет. (35+7)*150=6300 евро я могу иметь и при этом что-то получать от социала.
при условии, если это первая постановка на пособие, т.е. сразу задеклалированные.
при условии, если это первая постановка на пособие,
т.е. сразу задеклалированные.
Где об этом сказано, что это 1-я постановка на пособие?
Разве получатель пособия не может из него экономить,
накапливать допустимые суммы:
- на счету
- или в в банке (стеклянной)
и в очередном Antrag'е на продление пособия декларировать соответствующую накопленную сумму?
По вашим сэкономленным деньгам будет сделан перерасчёт ALG II.![]()
http://arch.tacheles-sozialhilfe.de/formulare/...
при условии, если это первая постановка на пособие, т.е. сразу задеклалированные.
Совершенно верно.
Извините пожалуйста, можете скопировать про перерасчет сэкономленого, если не сложно. Не могу найти в тексте :(
Это Вы из собственного опыта? Сами так декларировали?
А то просто тут с пару месяцев назад какой-то умник писал, что эти 150 евро за каждый прожитый год учитываются только если человек проживал в Германии.
Если не в форум, то хотя бы в личку напишите пжлст. По идее, въезжая в страну, деньги декларировать можно и нужно, но некоторые почему-то не советуют.