Деньги с собой: наличка или банковская карта
Добрый день,
уважаемые форумчане, помогите советом.
Собираемся переезжать в Германию из Украины (4 и 7 параграфы). Понятное дело, что первое время хотелось бы рассчитывать на помощь государства и оформиться на ALGII. В связи с этим возникло несколько вопросов.
Есть определенная сумма в евро (наличка). В связи с рядом причин (беженцы, хаймы, перелет) тащить в виде налички не хотелось бы.
Есть Банковская карта открытая в Укрсиббанк (сеть Paribas Group), которая имеет свои льготы и отношения с Deutsche Bank (банки-партнеры).
Задумались, может положить все или большую часть на карту?
В связи с этим возникают другие вопросы:
1. Может ли Jobcenter узнать каким-либо образом, что у нас есть какие-то денежные средства на счету вышеуказанного банка "Укрсиббанк" и в следствии отказать в выплате соц.пособий?
2. Может ли Jobcenter узнать, что мы снимаем деньги в банкоматах или расплачиваемся при совершении разных покупок (интернет-магазин, кассы и т.д.) той же картой (открытой на территории Украины в украинском банке "Укрсиббанк") и опять же отказать в выплате соц.пособий?
Заранее благодарен за Ваши ответы и советы!
если вы обо всём отрицаете и когда-то это выяснится - то будут проблемы.
Узнают они или нет - скорей нет, чем да, а вдруг да?
там довольно таки большая сумма, которую можно иметь при себе и при этом ставить заявление. Может вам посчитать?
Посчитайте мне) какую сумму можно указать?Нас трое.
Понятное дело, что первое время хотелось бы рассчитывать на помощь государства и оформиться на ALGII.
Как кому, т.е. кому "понятное " , а кому и нет.
Вы, не успев приехать в Германию, уже думаете о том как обдурить немецкое государство.
И спрашиваете совета у людей, которые, тут работая, платят налоги, в том числе и на то, что бы вы получали пособие.
Задумайтесь над этим.
Да ладно вам, пафос разводить.. Немецкие налогоплательщики в ближайшем будущем будут кормить миллионную армию беженцев, которые и работать то не собираются в принципе.. А Вы пожалели копейки на содержание тех немногои еще оставшихся поздних переселенцев, прибывающих с Украины.. На Украине сейчас похуже будет, чем в Сирии и африканских республиках..
Для ТС:- возьмите наличными небольшой запас примерно на месяц, пока Вам в Германии оформят документы, счет банковский, пособие и пр. Думаю тысячи 2 хватит.. Остальное на карточку..
По поводу сокрытия данных о накоплениях ничего сказать не могу, тут как повезет.. Думаю процентов 80 участников форума по приезде свои накопления и проданную недвижимость просто забыли указать.. Зато пожив здесь, и поработав, начинают демагогию о деньгах налогоплательщиков.. Мой совет: -не парьтесь.. Приезжие из Украины для местных чиновников по определению. нищие.. Так и будьте нищими..
Может ли Jobcenter узнать, что мы снимаем деньги в банкоматах или расплачиваемся при совершении разных покупок (интернет-магазин, кассы и т.д.) той же картой (открытой на территории Украины в украинском банке "Укрсиббанк") и опять же отказать в выплате соц.пособий?
Конечно,почитайте
http://www.banki.ru/wikibank/swift/
все что будете снимать в Германии известно американцам да и Украина государство с внешним управлением.
Только наличные и то по частям.
и чем таким похуже на Украине чем в Сирии ? Там бомбят или нет работы или школы закрыты ?
в Днепре можно хорошие деньги зарабатывать , у подруги там бизнес - живет припеваючи , я там работала - зарабатывала оочень прилично , там есть возможность .
Почему моя семья платя огромные налоги должна еще семью обманщиков содержать?
америка заметает следы?
Снимать очень невыгодно, а вот евровая карта отлично работает в местных инет магазинах
Есть определенная сумма в евро (наличка). В связи с рядом причин (беженцы, хаймы, перелет) тащить в виде налички не хотелось бы.
конечно, только наличка.
150 евро за каждый полный прожитый год жизни на каждого вы можете иметь без проблем.
передал этот пост в соответсвующие органы. к вам будет особо внимание. советую все деньги передать на вооружение донбаса а самим приехать голыми и босыми. иначе проблемы. вот только вас здесь не хватало. бегут крысы с украинского корабля
Почему моя семья платя огромные налоги должна еще семью обманщиков содержать?
это к кому вопрос?к меркель и её банде?они больше всех налогов пожирают и меньше вас обдирать не будут,если тс укажет,что с деньгами приехал.
Цель переезда в Германию - это в первую очередь - работа, далее стабильность и перспектива роста!
К сожалению, в нашей стране я этого не наблюдаю.
Никоим образом не хочу обманывать государство, просто хочу, чтобы под рукой была небольшая сумма - на "черный день" скажем. Все-таки мы едем в своего рода неопределенность и кто знает с какими проблемами прийдется столкнуться.
в Днепре можно хорошие деньги зарабатывать , у подруги там бизнес - живет припеваючи , я там работала - зарабатывала оочень прилично , там есть возможность .
Я рад за вашу подругу и ее бизнес. Не буду спрашивать как он появился, на чем держится и т.д.
150 евро за каждый полный прожитый год жизни на каждого вы можете иметь без проблем
А можете поделиться ссылкой на параграф закона?
http://www.sozialhilfe24.de/hartz-4-alg-2/verm...
Es gilt ein Vermögensfreibetrag von 150 Euro pro vollendetem Lebensjahr. Mindestens sind 3.100 Euro und maximal 9.750 Euro pro Person plus 750 Euro Rücklagen für notwendige Anschaffungen anrechnungsfreies Vermögen.
Никоим образом не хочу обманывать государство, просто хочу, чтобы под рукой была небольшая сумма - на "черный день" скажем.
Положенные Вам более 20 тысяч евро на двоих - не плохая сумма на "чёрный день". ![]()
Более 20 тыщ на двоих-это значит, что ТС и его жене минимум по 60 лет, тогда по приезду их сразу на грузи отправят-и плакали их сбережения.