Канада или Новая Зеландия?
Вы в Альберте находитесь, как видно из профиля. О Канаде на форуме информация довольно скудная.
Можете что-нибудь рассказать о (Nova Scotia) если там бывали? Погода, в Феврале-Марте. Говорят снежные бури очень часты. Спрашиваю для ребёнка. Можно в личку.
Тут и правда очень хорошие возможности практически у всех.
Оговорюсь, что сейчас у нас кризис и не так все волшебно , как было 5-10 лет назад.
Практически все, кто приехал вместе с нами хорошо устроились. Но и время было очень удачное- работы валом.
Из минусов- зима , медицина , дорогое образование, расстояния- все далеко.
Зима долгая и холодная ( ну ладно,в этом году теплая - 15 в среднем)
Медицина ...что сказать, после Германии это одно расстройство. Но бесплатная ( необходимый минимум). Зубные-платные.Лекарства - платные ( если есть бенефиты от работодателя, то покрывает 80-100%).
Конечно есть и много плюсов. Одним словом - проще во всем.
"Не думаю, что все или почти все мечтают перебраться в США.
Никого не знаю кто мечтал бы. Знаю многих кто обратно вернулся в Канаду".
Ну вот и из Германии тоже многие уезжают в США, ту же Канаду (по работе, например), а потом радостно возвращаются. Если могут, конечно. В смысле, если немцы (хотя бы по паспорту) и если работа в Германии есть соответствующая. Конечно, если в Германии совсем не могут найти работу по специальности или в Германии 30 000 в год получали, а в Америке 300 000, ну тогда, да, остаются.
Была когда-то одна знакомая студентка (русская), закончила учебу, но не смогла быстро найти работу по специальности (тогда еще законы похуже были). Был вариант замуж в Германии, но она
за него не хотела и поехала в Канаду -- по баллам прошла. Очень быстро вернулась и вышла замуж. За которого сначала не хотела. Все в сравнении...
никакой загадки: вы сами подумайте, на фоне какой из этих двух категорий среднестатистический немец выглядит выигрышнее и поймете, отчего такое отношение :)
сирым и убогим "у-тю-тю" посочувствовать- это ж куда приятнее, чем видеть , что какие-то ауслендеры (да и еще и из снг) на их родине недвигу покупают и сдают ее им же:))
Cлушайте, а в Беларуси к вам все хорошо относятся? Никто не завидует вашим успехам? Когда вы едете в вашем дорогом автомобиле в ваш загородный дом, никто пальцем не показывает и не говорит, что вон наворовался поди, у честного человека таких денег быть не может? Какое мне дело до того, что думает какой-то немец, с которым я лично не знакома и никогда не контактировала? Люди в ближайшем окружении как правило одной социальной группы, и важно, как эти люди к вам относятся, а не какие-то другие. Посмотрите на форум, здесь все друг другу завидуют, терпеть не могут, презирают друг друга, а между тем здесь ни одного арийца нет, все с нашей общей родины. И более того, это нормальное состояние практически любой общности - рабочего коллектива, соседей, кроме маленького коллектива ваших близких и друзей, в котором вы любите и принимаете друг друга такими, какие вы есть. Вам так важно, что думают о вас люди, которые вам не интересны и не входят в ваш круг?
Если мы говорим про общий случай, то я соглашусь, что в плане построения карьеры и зарабатывания денег лучше ехать в Канаду, чем в Германию. Но есть вещи, которых кроме Европы нигде больше нет - географическая близость к России и множеству других стран, концентрация общественных и культурных событий. Кроме того, не всем эмигрантам немецкая культура чужая и противна их натуре. Исходя из совокупности этих факторов, я бы рассматривала для себя Канаду или Зеландию или как приключение, или как вариант на случай личных обстоятельств, мировой войны или других катаклизмов, именно как далекое убежище, находящееся вдали от центра мировой жизни, где можно укрыться и переждать страшные времена. Добровольно ехать так далеко - я бы не рискнула, имея выбор.
эт вы к чему столько накропАли?:)
Суть беседы выше: в герм иммигрант первого поколения своим не станет никогда (читай, вечный ауслендер), а в канаде/штатах/австралии- все кардинально иначе.. Может, вам это неважно, но многим важно..
Зы.Ну и на Родине я тоже свой среди своих, коли вас, как обычно, из темы ветки непонятно куда заносит... Конечно, были бы штаты на месте польши- было бы заманчиво туда перебраться, слов нет, но , увы, они далеко, а это крайне неудобно вл многих смысла:). А в герм ехать- это для любителей морального дауншифта, имхо:).
А вас ваши немецкие коллеги как-то унижают или не принимают в свой круг, или вы сам чувствуете себя ущербным на их фоне?
А ребенка вашего тоже немецкие студенты игнорируют, не берут в компанию, подсмеиваются над ним?
в герм иммигрант первого поколения своим не станет никогда (читай, вечный ауслендер), а в канаде/штатах/австралии- все кардинально иначе.. Может, вам это неважно, но многим важно..
Мне это важно. Но я и на родине не своя для большинства народа, и они мне не свои, и нидайбох с ними начинать брататься. Мне важно, чтобы те, кого я хочу видеть в своем кругу, ко мне хорошо относились и не отталкивали меня. А этого не было ни в России, нет и в Германии. Потому что этим людям мои личные качества интереснее и ценнее, чем мое происхождение. Если вы выбираете себе другой круг, где на иностранца показывают пальцем и называют чуркой, пиндосом или фрицем, наверное туда влиться значительно труднее, но это ваш собственный выбор
Не важно какая страна, важно не путать туризм с эммиграцией.
Мне кажется ездить по проектам это что-то среднее между туризмом и эмиграцией. Самый удачный вариант. Если честно это моя мечта так жить как живете вы!
Но мой муж этого не хочет хоть как я его прошу поискать такую работу.
Я готова уж хоть куда поехать где более-мение условия сопоставимые. А муж говорит- ты непонимаешь - Германия же идеальная во всех смыслах страна. А мне уже повестится охота от этой идеальности. И не помагает даже то, что отпуска можем себе позволить хоть где. Отпуск это не проживание.