А стоит ли ехать в Германию?
Ой есть. Я когда приехала в Германию, жила в красивейшем городке с населением 20 тысяч.
Так разве эта глухамань. Если была заимка из 4-х домов, а в округе на 50 км ни одной души, то это да глушь. А это так типичный маленький, немецкий городок.
А я разве вас ещё не посылал?
Ну так мы и здесь живём не самой насыщенной культурной жизнью. С
рождением и взрослением ребёнка, частота посещения театров резко
сократилась и стремится к нулю. Школа, уроки, кружки, да и просто не с
кем оставить. Выходные на даче: банька, шашлычек коньячек с друзьями и
соседями.
ну а здесь у вас и этого не будет
какие кружки , окститесь, я дочку вожу на рисование не в самую дорогую школу, 66 евро в месяц, уроки танцев 44 евро, музыки 80 евро( к слову сказать-это все от скуки раз в неделю, а больше хотите, так в два -полтора раза больше платите, за школу 200 евро, про развелкаки -молчу, но так я тут живу 16 лет и зарабатываю вполне неплохо
и то, приходится подсчитывать все про все
о баньке , шашлычке и прочем вы можете тоже особо не расчитывать , бо стоит не дешево, а если еще во всех дырках черненькие будут, то и удовольствие будет весьма сомнительное
ехать из Москвы в Германию , еще и сейчас, самая большая глупость на свете
Хотя в немецкой глуши все же поприятней, чем в российской.
что приятного то?соседи друг друга не знают.На улицах ни души.Кладбище.Да и в больших городах жизнь тут кипит,только пока магазины открыты,в ресторанах только чавканье тишину нарушает и разговоры свиноподобных фрау,которым облом дома готовить-как эта пицца вкусна,или нет.Какая то тусовка только по пятницам и субботам.Берлин,Гамбург ещё можно как то сравнить с Питером или Нижним Новгородом по кипению.С Москвой ничего не сравнимо. Водка здесь правда дешёвая-все условия имеются с тоски спиться))
немецкие статисты,особенно официальные,также как и все прочие официальные лица и жопы на месте лиц (как у матери нации) всё лгут.Эта стране вообще держится только на лжи,очковтиратильстве
А российские "статисты" правду пишут что ли? А в телевизоре вам правду рассказывают или очковтирательством занимаются, судя по тому, как вы в Россию рветесь?
Так что если есть потребность в какой-то светской жизни, развлечениях и событиях, если хочется движухи и людей вокруг, то только один из нескольких крупнейших городов Германии, тем более после Москвы.
У моей дочери подружка(боснийка) были неделю классом в Москве. Дочь говорит, как её там понравилось. Жизнь кипит и вертится. Подружка сказала, что если летом на море не уедет, то ещё раз поедет в Москву. От турок-коллег тоже слышал, что дети перебираются в Москву.
что приятного то?соседи друг друга не знают.На улицах ни души.Кладбище.Да и в больших городах жизнь тут кипит,только пока магазины открыты,в ресторанах только чавканье тишину нарушает и разговоры свиноподобных фрау,которым облом дома готовить-как эта пицца вкусна,или нет.Какая то тусовка только по пятницам и субботам.Берлин,Гамбург ещё можно как то сравнить с Питером или Нижним Новгородом по кипению.С Москвой ничего не сравнимо. Водка здесь правда дешёвая-все условия имеются с тоски спиться))
Вы меня извините, но вы видимо в российской глуши то ли не были никогда, то ли крепко забыли, что это такое. Вот где спиться можно (и нужно), так это там.
все российские родители за бешеные деньги детишек в Европы стремятся отправить, чтобы там учились и жили, и вроде на идиотов не похожи. А вам вот хочется своих в какой-нибудь Тамбов заслать, со всеми вытекающими.
Не знаю как другие, но у меня кузена аусвайс получила на себя и дочку и свалили. Сейчас живут в Москве. Всё нравится. Не жалуются. Было это так года 4 назад.
Мать с отцом вообще назад в Сибирь убежали ещё в 2008 году и не пожалели. И так очень много знакомых. Одни сказали, что сидеть и ждать документы, когда немецкий не в зуб ногой.
А вот когда детишки будут, то тут ой какая преграда будет. Надо было или
сразу сваливать или ждать когда будут взрослые и в свою жизнь уйдут.
забыл добавить,что и родители моложе не становятся,пока дети взрослеют-они повзрослеют,а родители постареют ,а в России жизнь так стремительно меняется в сторону цивилизации в отличии от германии,что постаревшим родителям уже трудно будет вжиться в ту жизнь
Не знаю, у меня кузена аусвайс получила на себя и дочку и свалили. Сейчас живут в Москве. Всё нравится. Не жалуются. Было это так года 4 назад.
Ну молодцы, запасной аэродром у них есть. Если в Москве есть хороший заработок, а в Германии не светит, то почему бы и нет.
Мать с отцом вообще назад в Сибирь убежали ещё в 2008 году и не пожалели.
Аусвайсы-то успели хоть сделать?
Одни сказали, что сидеть и ждать документы, когда немецкий не в зуб ногой.
Это без комментариев, надо быть снисходительными к чужим слабостям
Вряд ли мы будем прибывать в эйфории, как Вы выразились, от социала,
т.к. здесь у нас очень удовлетворительный уровень материального
положения.
а уверены,что в германии у вас хороший достаток будет?зарплаты здесь не московские и в конверте не выдают-ползарплаты от брутто останется
Вы меня извините, но вы видимо в российской глуши то ли не были никогда, то ли крепко забыли, что это такое. Вот где спиться можно (и нужно),
так это там.
Тарковский живёт в Красноярской глуши и не спился. Кто не хочет, тот не сопьётся, а делом займётся.
вам правильно написали.
вы не сможете с Дипломом Провизора из РФ найти работу в Г.
А российские "статисты" правду пишут что ли?А в телевизоре вам правду рассказывают или очковтирательством занимаются, судя по тому, как вы в Россию рветесь?
а Вы откуда знаете про российское враньё?с украинского тв?про немецкое враньё официальных лиц и жоп я знаю не из тв-на своей шкуре испытал.Демагогией занимаетесь(
Москва хороший город. :) Жить в Химках, а работать в центре. Сначала 45 минут до Планерной на автобусе, а потом еще 45 минут на метро в час пик с утра. И обратно так же. Жизнь кипит. :)
Аусвайсы-то успели хоть сделать?
Мать 8 лет прожили. Одна знакомая после 20 лет вернулась. Другие недавно вернулись, прожив 5 лет в Германии. У всех аусвайсы.
о баньке , шашлычке и прочем вы можете тоже особо не расчитывать , бо стоит не дешево
А шашлычок-то с каких пор дорогой стал?