Как поступить?
Не нарушает,
Тогда на болезнь делать ставку не стоит, прикину другие варианты.

Во-первых, Вы не обязаны никому дверь открывать. Вы больны и спите целый день. Во-вторых никого он никуда не пошлёт, детские пугалки. В-третьих, если уж хотите наверняка, прийдите к домашнему врачу в маске и скажите, что у Вас вчера был целый день понос и тошнота. Вам сразу дадут больничный на 3-5 дней. Пошлёте больничный в Ваш секретариат и припишите, что у Вас грипп желудка - диарея, с подозрением на инфекцию с Норовирусами. Тогда к Вашей квартире никто на пушечный выстрел не подойдёт.

А я то тут при чём? Betriebsarzt докажет, с ним же прийти хотят...
Да ничего бы он не доказал. Но мне сам этот визит не нужен, т.к. понятное дело, что если мне так необходим этот день, то не для того, чтобы дома телек под пиво смотреть, тем более, что через день у меня отпуск двухнедельный начинается.

А ни с кем договориться не можешь, чтобы тебя подменили?
Я уже позвонил людям, все говорят, что не могут. Подозреваю, что ляйтер раньше меня с ними со всеми побеседовал. Это типа маленькой локальной войны. Он на меня имеет огромный зуб, т.к. я все лето был на больничном и он получил из-за этого урлауб зимой.

Подкупите его
Кто б меня в начале подкупил...

Счас глупость напишу, но все же ))) если через врача и вирус, дня за три подышите перчиком острым в офисе, чтоб чихать на работе, в туалет побегайте, прихватившись за живот, для убедительности ))) это будет как задний фон начинающейся болезни.
Даю тебе идею:
Так как ты уже засветился, скажи ляйтеру, что у тебя термин у врача узкого профиля (челюстной ортопед к примеру) , который ты ждал 3 месяца, на этот день ты хотел взять отпуск, а раз он не дает, то придется взять больничный, тк никто термин переносить не будет и со здоровьем не шутят.
Больничный можно взять у хаусартц
но если ты ему это скажешь, думаю, он не откажет в отпуске
Его уже предупредили, что придут, и конечно в этот последний день перед отпуском. Он, конечно открывать не обязан, но его предупредили и если он дома бы был-разумней открыть. Но его же дома не будет. Короче попадалово. Либо на билет, либо на увольнение со шперой от АА на 3 месяца.
Его уже предупредили, что придут, и конечно в этот последний день перед отпуском. Он, конечно открывать не обязан, но его предупредили и если он дома бы был-разумней открыть. Но его же дома не будет. Короче попадалово.
а если он на процедурах в стационаре или обследовании или в аптеку за лекарством, или, или, или,,,, кто сказал, что он должен сидеть дома?
Если он будет, например, у физиотерапевта на приёме. Пока доедет, пока очередь дойдёт, пока процедуры пройдёт и потом назад поедет. Всё про всё пройдёт часа 2-3 как минимум. Да и никто к нему домой не попрётся, болтовня это всё. Он никому не обязан двери открывать, только если полиция с ордером на обыск из суда придёт. Все остальные в лес.

В лес то в лес, но тогда абманунг ему гарантирован в самом лучшем случае, а в худшем по возвращению из отпуска письмо об увольнении фристлос.
Будет потом по арбайтсгерихтам бегать, доказывать недоказуемое...
н.п.
Короче, с любым простудным заболеванием объявленным заранее возможно попадалово, если только реально не заболею. Но тут такой момент - этот день недели - суббота. Т.е. легенда про термин невозможна, это недостаток. Но есть и преимущество. Можно молчать как рыба об лед, и в сам этот день с утра сообщить на централе, что у меня сильная мигрень и я не могу выйти работать. В офисе никого не будет, предпринять ничего не успеют, а с понедельника я в отпуске. Как такой вариант?