А стоит ли ехать в Германию?
Изменения есть в том смысле, что я их регулярно вижу на улице, рядом приют. Ведут себя смирно, никого не трогают. Один раз жене было неприятно, мимо прошло человек десять хмурых мужиков в парке (даже косо не посмотрели, просто не привыкли хмурых иностранцев в таком количестве видеть), на этом все. Но точно так же может быть неприятно, когда вечером в парке праворадикалы мимо протопают. На улицу выйти не страшно в любое время суток. На прошлой неделе видел на прогулке русского и сирийца с маленьким ребенком каждый, вместе гуляли, улыбались.
Ну хоть что вы мне говорите, не стало беженцев больше.
В таком случае КУДА делся миллион ( это как минимум ) прибывших в прошлом году? Ну если их больше не стало?
В нашем городке их вообще не было, а теперь есть и причём не мало.
Хорошо, что создали такую тему. Тоже, честно говоря, хотелось "спросить совета", да боялась, что тапками закидают. Мы уже получили визы, отчалить планируем в феврале. И, конечно, читая форум, Дискуссионный клуб в частности, смотря новости, накрыло меня волной сомнения и страха. Но, почитав здесь сообщения, как-то отлегло.
Тема стремительно загаживается и грозит разделить судбу соседней ветки-провокации, про обратный процесс. А Вы не могли бы сказать подробнее, откуда Вы уезжаете и каково Ваше нынешнее там положение?
У вас тут я смотрю теплая компания. Одни обвиняют других в получении социального пособия, низкой зарплате и прочих смертных грехах и таким образом пытаются побороть собственный комплекс неудачника. Очень большое количество коммерческих компаний, занимающихся импортом и инсталляцией оборудования (тоже, чаще всего импортного) переписывали прайсы каждую неделю, в зависимости от курса доллара, потому что импорт же. Соответственно и зарплаты сотрудникам пересчитывались регулярно. Не говоря уже о работе на иностранные компании, которые к тому времени в России активно расширялись, не то, что сейчас. Про Газпром как раз не знаю, у них возможно были рублевые зарплаты, потому что гос.компания, просто высокие. Поэтому к чему ты про Газпром вспомнил я вообще не знаю, не буду больше тему засорять.
о!! посмотрела что я еду оказывается в ваш город)) приятно слышать положительное мнение именно оттуда))
скажите а как с квартирами на съем, может посоветуете район хороший?? по деньгам проблем нет, куда вот лучше?
и кто такие праворадикалы? что они хотят?
левые это вроде против беженцев, а значит правые за??
Да ,неверное, в Германии еще ПОКА безопастнее, чем в России или в Израиле,но во первых это только первые всходы от "посевов" ,а "сеют" и дальше.Каков будет урозхай все знают,но боыатсыа себе в этом принатьсыа .во вторых-люди в России и Израиле уже привычные и знают как себя вести, а Германия ,в этом смысле, страна непуганных ....Что будет с Германией ,если на месячишко ей сибирские морозы и снегопады?
В таком случае КУДА делся миллион ( это как минимум ) прибывших в прошлом году? Ну если их больше не стало?
В нашем городке их вообще не было, а теперь есть и причём не мало.
а вы ощущаете какой то негатив??
сейчас вышла в магазин в москве и стала обращать внимание на "нерусских", скажу вам в платках тоже есть и арабы... и таджики ... но они как то занимаются своими делами, не мешают.... а три бородача некрасивых тоже (типа вахабиты)...и все это за минут 20 ... пока делала покупки... так что мой вывод - да и тут их вполне достаточно, чего сказать