А стоит ли ехать в Германию?
секретв большом, но я живу в хорошем районе, я его называю "белый район", что тут ни одного нет человека другого цвета кожи
сми привирает и сильно украшает, вам уже тут сказали, что если не шастать по районам ассоциальным и тд, никто не тронет вас тут.
ну и на вокзалах если не ночевать и гулять ночами
"Получив позже немецкое гражданство можно вообще выбирать почти весь развитый мир для работы и жизни"
Почему Вы так решили? Или "весь развитый мир" -- это Европейский союз?
Ваши опасения - не беспочвены. Это сейчас только первая волна пришла беженцев и то больше миллиона только в германии, как потеплеет, пойдет вторая волна, а потом их множественные родственники итд уже легально по воссоединению. Сейчас основная масса еще во всяких лагерях и центрах, поэтому многие и пишут, что это только русское ТВ паникует, а на самом деле все спокойно. Скоро они из лагерей на вольные хлеба будут выпускаться. Вот тогда цирк начнется настоящий, хотя он и так уже идет. Атмосфера в стране - абсолютно депрессивная. Улучшений, никто не ждет, все у кого хоть немного голова работает не только о футболе и сосисках, понимают что будет только хуже и ждут этого. Шенген - уже почти не работает. Меркель, вместо "мы сможем" уже говорит "мы оказались не готовы" итд итп.
Всё в этом мире относительно. Да, ситуация в стране сейчас непонятная. Именно непонятная. Но она будет решаться, надеюсь, что решится. Говорить о том, что в Германии прям страшно на улицу выйти- тоже бред. Да, конечно, ситуация с приставаниями к женщинам чудовищная, но это не на каждом светофоре происходит. В нашем городе вообще не заметны изменения, у нас тут американцев в разы больше, чем беженцев.
А безопастность- понятие растяжимое. Я не думаю, что ночью в России девушке одной гулять по улице более безопастно, чем в Германии. Но это моё личное мнение.
Ну и всё таки Вы должны принимать решение сами, взвесив хорошо, что Вы можете потерять там и что Вы можете найти здесь (и речь здесь ведь не только о материальных благах).
да уж( я вот не понимаю кто позволил этой одной женщине стольким людям жить попортить...
Да не, это все сделано из вне, а она просто пыталась сделать хорошую мину при плохой игре. Могла бы конечно жестко товетить на вызов, как Венгерский премьер например, но либо кишка тонка оказалась, либо кто то её, извиняюсь "за яйца" крепко держит каким то компроматом жестким или типа того. Но это моя логика, того кто понимает что такое сумашествие должно иметь какие-то очень значимые подковерные причины. Но возможно, что никакой логикой тут не пахнет, а тетенька и правда крышей поехала. Может мать Терезу ис себя разыграть хотела, да не расчитала что так далеко все зайдет.
Одно можно сказать точно, миллионы молодых. одиноких арабов и негров с бурлящими
гормонами и постоянной еррекцией , не будут себя вести как кастрированные, стареющие, тепличные немцы, рассуждающие о мире во всем мире. В крупных городах это уже вполне даже заметно. Женщины и правда стали бояться выходить по вечерам на улуцу. А тот кто в деревнах, куда еще беженцев не завезли или мужики, этого сего еще не почувствовали и рассуждают о плохом русском тв. Им видимо немецкое ТВ которое все замалчивает по указке сверху - милее. Как навариться на 100 евро продавая хлам на блошином рынке и другие подобные передачи - супер инетерсно!
Вот сейчас новости немецкие идут. В Вашингтоне снегопад сильный ожидают! Вот новость горячая. А то что в Молдавии европравительство проворовалось и майдан
начался - ни слова.
Хотя, про очереди беженсев, которые все еще идут, тоже показывают. В основном, как все страны стараются обеспечить беженцам коридор до Германии и жетско контролируют что бы никто не задержался у них Красота!
читайте внимательно я уже пояснила что имела ввиду
Я Вас внимательно прочитала. Вас пока никто не берёт на работу, Вы едете просто осмотреться. Может, никто и не возьмет и думать будет не над чем.
да уж( я вот не понимаю кто позволил этой одной женщине стольким людям жить попортить...
это Вы кого женщиной называете?меркель?По мне так это бесполое существо-вешалка для костюма.Вот и думайте-ехатъ вам в германию,или нет,если такие монстры как меркелъ и её одноизвилинные подружки страной правят как хотят,никого не спрашивая.Её тут в отличии от России и других "недемократических" стран никто ж не выбирает,кроме кучки собственных лизоблюдов
Как Вам уже раньше сказали, смотрите поменьше телевизор. И езжайте в не самые большие города. Куда-нибудь с населением до 500 тыс. Если есть возможность выбора.
Я мимо тафеля (где еду бесплатно дают) часто проезжаю, так как там находится русский магазин напротив. Дак вот, там как были 80% русские лица, так и есть. Ну хоть что вы мне говорите, не стало беженцев больше. По крайней мере визуально и в нашем городе
Ваши опасения - не беспочвены.
Присоединяюсь. Ситуация очень нестабильная. Хуже всего, что решения проблемы нет. То есть будет хуже. Насколько - никто не знает. Те, кто приехал десять лет назад, освоился, имеет работу и живет в благополучных районах - те могут и дальше особых проблем не иметь. Но вы будете вместе с беженцами проходить все стадии интеграции - и амты и курсы(если таковые полагаются) и место жительства по началу.