Канада или Новая Зеландия?
так и германия сейчас страна иммигрантов, им тут даже лучше чем немцам.. ко мне с момента приезда отношение хорошее. во многом лучше, чем было в россии. поэтому и не пойму, что в канаде какие-то дополнительные плюшки? я раньше не интересовалась другими странами, поэтому не знаю прописных истин про сша и канаду.
а не могли бы вы поподробнее раскрыть тему?
Была передача goodbye deutschland (может и сейчас есть), по моему по vox, там какие только страны не показывали, новая зеландия и австралия, и канада точно были. Передачи явно есть онляйн у них на сайте, если вам интересно найдите и посмотрите, там хотя бы люди действительно попробовавшие переехать или переехавшие.
а может еще кто про австралию чего расскажет?
На форуме, пару лет назад писала одна дама о желании переехать из Канады в Германию. Её все дружно отговаривали, но аргументы были такими:
В Канаде на приём к врачу специалисту ожидание до 7-месяцев.
Сад, как уже сказали дорого...Дома картонные.
Лара, все правильно Вы про Канаду пишите в основном. И про охотников-рыболовов тоже :) ( хотя это от провинции зависит)
Мы переехали в канаду 10 лет назад из Германии.
Я знаю, что в ЮАР классно и здорово . У Нас почти все врачи из ЮАР.( белые если что, только в одном праксисе их 5) Говорят потому что опаснее стало и хуже, чем было. Много чего рассказывают.
Рада, что у вас безопасно и очень верю, что нравится ( муж ездил к вам год назад - куча впечатлений)
Здорово, что вы появились! Расскажите нам о жизни в канаде, хоть немного, про быт, зарплаты и действительно про безграничные возможности.
Если и переехали, то девушки замуж, а это совсем другое переселение.
Моя подруга и крестная моего ребёнка уехала туда учится, а теперь преподает в университете. Желания возвращаться в Европу - нет. К слову, они с мужем (муж не европеец) пожили уже в разных странах мира, в том числе, например, в ЮК. Так что сравнивать им есть с чем.
Зря вы так с критикой, Новичок (ник) полностью прав. Канада - очень открытая, дружелюбная к мигрантам страна. А немцы те ещё пассивные расисты и не преминут похорохориться перед иностранцами чистотой арийской крови. С чем я не раз уже столкнулась и у врачей, и просто в кругу знакомых. А в некоторых сферах деятельности мигранту пробится нереально. Если вам повезло и вы с этим не сталкивались, это не значит, что этого нет.
Каждому своё, но ваш вывод не логичен, если вам, за спиной у мужа тепло и хорошо, это не значит, что всем остальным не нужно ничего менять в своей жизни :)
Где вы увидили критику именно в сторону канады? То что мне погода там не нравится и вы это критикой считаете? Если вы не поняли, то я про то, что от страны зависит часть успеха, а основное это все же человек! Вот ваша же подруга не полы в германии 10 лет мыла, а приехала в канаду и начала с преподавания в уни? Нет, она выучилась и работает. А у большинства проскакивает идея просто кисельных берегов, тут меня не любят и не понимают, а причина конечно только в том, что я иностранец, а там все иностранцы и меня конечно оценят. Вот я и спрашиваю ник, который пишет оттуда, как оно на самом деле в повседневной жизни.
Новичок (ник) полностью прав. Канада - очень открытая, дружелюбная к мигрантам страна.
Вы считаете, что ТС действительно туда собрался? И начал с русского форума в германии, в надежде, что кто то сюда забредет? Ему повезет, если единственный ник, который тут написал, даст какие то сведения, но это ведь дело случая.
Вы бы собираясь туда, тоже здесь написали? Я б начала с информации на сайте посольтва, с форума самой канады, многие вопросы отпали бы, как некоторые тут на ветке слышали, что с немецким паспортом приехал и работаешь запросто, кстати вообще неизвестно какой у ТС паспорт.
, если вам, за спиной у мужа тепло и хорошо, это не значит, что всем остальным не нужно ничего менять в своей жизни :)
Соответственно! Добавлю что стажа у меня достаточно, причем работа
в миграционной службе, вообщем много тех же беженцев и переселенцев видела, отсюда могу точно сказать, что нытикам везде несладко, к этому еще 100 процентов инвалидности и нет разрешения на работу здесь, вообщем могу с чистой совесть посидеть за спиной мужа.
Новичок (ник) полностью прав.Канада - очень открытая, дружелюбная к мигрантам страна. А немцы те ещё пассивные расисты и не преминут похорохориться перед иностранцами чистотой арийской крови. С чем я не раз уже столкнулась и у врачей, и просто в кругу знакомых. А в некоторых сферах деятельности мигранту пробится нереально. Если вам повезло и вы с этим не сталкивались, это не значит, что этого нет.
-----------
спасибо вам, что еще раз разжевали это за меня тугодумам, которым надо было "поподробнее":)
А у большинства проскакивает идея просто кисельных берегов
------
опять вас не туда заносит:) что успех зависит не от страны, а от чела,- это ежу понятно.
речь же шла об иных материях: в канаде ты сразу свой, а в германии им никогда не будешь.. Поймете это, наконец?:)
За то что вы свой, вам вид на жительство не дадут. Вы пункты то хоть примерно подсчитали или ждете, что б это кто то сделал?
Я ради любопытства подсчитала, без работодателя и всего 2 пунктами за возраст, получилось 73, работодатель не проблема, вполне может еще что то из пунктов и пропустила, а у вас сколько получилось?
За то что вы свой, вам вид на жительство не дадут
----
разумеется. А разве я утверждал сие? :)
разговор шел о том, чем иммигранту лучше в канаде, и ответ выше дан. Надеюсь, ответ понятный :)
а уж баллы свои пусть каждый сам считает:)
Ради любопытства интересно, есть ли вообще какие то шансы, если вдруг захочется переехать.
"Канада - очень открытая, дружелюбная к мигрантам страна. А немцы те ещё
пассивные расисты и не преминут похорохориться перед иностранцами
чистотой арийской крови. С чем я не раз уже столкнулась и у врачей, и
просто в кругу знакомых. А в некоторых сферах деятельности мигранту
пробится нереально. Если вам повезло и вы с этим не сталкивались, это не
значит, что этого нет"
Вот, еще раз: за Канаду не скажу, а в США (тоже так любимом тут, в Германии, многими), "белые американцы", особенно англо-саксы, но и не только, "те ещё
пассивные расисты и не преминут похорохориться перед иностранцами" тем что они -- иммигранты аж в 3-ем, а то и в 5-ом поколении! Т.е., вслух не скажут,
конечно, но что это меняет? В Германии ведь открыто такие вещи тоже не говорят!
"А в некоторых сферах деятельности мигранту
пробится нереально. Если вам повезло и вы с этим не сталкивались, это не
значит, что этого нет" -- ну прямо все по тексту! И при этом, как ни странно, из Канады еще и все в США мечтают перебраться. Ну, или почти все...
Т.е., вслух не скажут, конечно, но что это меняет? В Германии ведь открыто такие вещи тоже не говорят!
Говорят и ещё как. В последний раз слышала это в свой адрес от полиции, буквально пару недель назад. Их было двое (прибыли по вызову), я - одна. Свидетелей не имею, поэтому вякать не имеет смысла. И они это прекрасно знают, поэтому и позволяют себе хамство.
Имхо, никогда бы не осталась в этой стране, если бы не материальная составляющая. Немцы для меня - загадка. С одной стороны пренебрежение к интегрированным, материально обеспеченным иностранцам, с другой стороны - любовь к разного рода загорело-шоколадным, которые будут сидеть на подсосе ближайшие 10-15 лет.
Немцы для меня - загадка. С одной стороны пренебрежение к интегрированным, материально обеспеченным иностранцам, с другой стороны - любовь к разного рода загорело-шоколадным, которые будут сидеть на подсосе ближайшие 10-15 лет.
-----------
никакой загадки: вы сами подумайте, на фоне какой из этих двух категорий среднестатистический немец выглядит выигрышнее и поймете, отчего такое отношение :)
сирым и убогим "у-тю-тю" посочувствовать- это ж куда приятнее, чем видеть , что какие-то ауслендеры (да и еще и из снг) на их родине недвигу покупают и сдают ее им же:))
ps. удачи! вы молодец!
речь же шла об иных материях: в канаде ты сразу свой, а в германии им никогда не будешь..
Абсолютно согласна. Миграционные страны (Австралия, Канада...) не имеют предвзятого отношения к переселенцам. (Другое дело вопрос расизма).
Eвропа с её богатым культурным наследием, напротив ревностно защищают свой этнос!
Австралия в этом отношении лишь подтверждает это. Oч... доброжелательна.