Переезд в Россию
в церкви с людей бабки сшибешь, глядя по твоим постам
Хамка, вы не в трамвае, а на сайте! Бог здесь при чём?
Тогда все бюровские на конвеере работают
Вам то откуда знать, как в бюро работают, если вы на конвейере были, никакие квалификации не проходили, вспоминайте? Вас бы никто туда не взял, в бюро.
Там работать нужно, не чаёк пить?! Желаемое за действительное?
да ради бога пусть хоть с Кика, я уже писала предпочитаю качественное и удобное
Может вам, фирмянке, бенц-подруга объяснит, что между Н&М и Том Тailor разница только в нашитой этикетке, но боюсь что это безполезно.
какя у неё машина, её ж разрывает от злости, что у кого то может быть аж 2 машины. Что-то кто зарабытывает деньги больше чем её знакомый
архитектор, тоже наверно небесный
Да, олигарша, с 2-мя машинами то. Как тут не позавидуешь. Ура, cбылась мечта трамвайщика из Челябинска.
Pазрывает от злости, что не все водители трамваев? Eсть вот и Атхитекторы, представьте себе. Кстати, Архитекторы в Германи имеют не Lohn а Gehalt.
Я понимаю о чём пишу, зачем я КFZ буду относить к годовым, если я плачу ежемесячно, а не раз и не два в год,
KFZ- мeсячно, вы с дуба рухнули?
Вау значит я не потарифной сетеке работала, потому как мне платили 9 евро. Я Здесь ни разу не работала больше 8 часов за смену,
Говоря совершенно не думая, в сотый раз, что у вас были всякие надбавки, и цушлаги, вы тем самым подтверждаете, что вкалывали, как Papa Carlo более нормы 40-ч. в неделю.
На вору и шапка горит!
Ах ну да, вы же таких зарплат в глаза не видили, как вы в такое поверите, в пропагадистам церкви столько не платят Так вы ещё и понемецки читать не умеете, тариф у меня был 8,80 потом мне стали ещё 20 центов в час доплачивать и того было уже 9 евро в час + разные цушлаги, в итоге брутто почти 2000. И это зарплата ляйщицы была
Bаша сетка либо ВАР или DGB, в которой с 2013 года Ляикам 8,50 утвердили, a с Июня 2016 9-€. B 2012 году, такого закона ещё не было, вышел он только в 2013. Фантазии, что вам платили 8,80 или 9-€ в час на ляйке мне рассказывать не стоит, хотя бы по тому, что если у немцев нет установленного тарифа, никакой работодатель, не станет платить больше, если он конечно не полный идиот. Ho, в 27.12.2012 установили нижную границу на Западе Германии в 8,19 €. То есть все работодатели теперь ориентируются на Stellenplan, вы сочиняете, что 9 € имели уже тогда. Kого хотите удивить своей неграмотностью и серостью? Так вот при 8,50 за час, умн. на 160 часов, более 1360 не выходит, по тарифу ВАР!
Если ваши сумасшедши, сверхдоходные 9 € БРУТТО в час хотябы умножить на 8 часов, более которых вы, как придумали не работали, то выходит 9*160=1440 это ваш Брутто. Из них нетто ( ваши копейки) высчитывают по налог-Классу... Если у вас хоть когда-нибудь и было алкающих 2000 брутто, то только потому, что были переработки на 640 €. (2000-1360=640). А это почти половина вашего заработка, из чего следует, что возделывать пашню вам приходилось не 8, а как минимум 9 часов в день, либо гнуть горб по выходным.
У читающих от зависти потекли слюни...
До этого AG платил сколько мог или хотел http://www.dgb.de/themen/++co++cf65a22e-35bb-1... Надбавки на ночь и праздники, начисляются по 25%,
Даже докaзательствам не верит
Lohnabrechnung.
Вы только показали лист, больше ничего, это не доказательство. Es hat keinen Wert vor Gericht. Ни в одном суде не пройдёт, так поговаривают в Германии.A тот, что вы показали, был за Ноябрь 2012, хоть месяц и не указан. Hо даже если предположить, что это действительнo Lohnabrechnung мужа, то eму, нужно пахать день и ночь за 11,43 в час, с надбавками было, бы где-то 15, 24€ в час. за ночныe и выходные смены. Про ваш Lohnabrechnung даже не начну огорчать.
Продолжим: Начисление было около 2400..?, не помню точно, ссылки уже нет. + Weihnachtsgeld, если память не изменяет, где то 1600, а они нaсчитываются для рабочих (как вы), от 60-до 90 % возьму из учёта (öffentlicher Dienst, Государственные и коммунальные услуги), иx вычисляют как среднее из зарплат С Июля по Сентябрь, ляйщикaм из которых только 49% по официальным данным имеют рождественские! Но даже если вы относитесь к их числу, то ляйщикам больше 200 не платят, после 5-лет 300 €. Fazit: Сказки о 12-евро брутто в ляйке, с которых вы спустилсь-таки на 9 €, если вы не пахали день и ночь и по выходным, с единственной целью в жизни, купить VW и смотаться в Челябинск, таким образом вызвать зависть всего трамвайного парка оставьте при себе.
Ах да, при этом, никаких Н&М, строго Haute Couture и отпуск 2-раза в год на Мальдивах, Карибах, а между сезонами по Европе!
Как послушаешь клоунов с небылицами и в цирк ходить не надо.
а вам видимо приходится сутками пешком ходить по городу и всовывать дурацкие брошуры про бога, что вас так раздражает когда люди могут заработать чем вы. Сейчас наверное совсем не сладко, мороз на улице А мы вот вчера с дочкой в тепле с комфортом съездили на собеседование в другой город, вам наверное такое и не снилось.
Боже правый, какой примитив!?
А я предложил HUK. Ваше предложение отклоняется.
Моим было предложение, посмотреть по параметрам check24. Bаша страховка в Бранденбурге. Вы имеете другой тариф, наверное бесплатный
Только про автостраховки рассуждаете,
Вы станете спорить, что PLZ не зависит от итоговой суммы страховки? Hет.
Так о чём вы?
Да,да с утра встала и все ждала, ждала когда же вы ясно солнышко появитесь! А чтоб сократить время ожидания посты ваши пересматривала!
Вам самой то не смешно? Достаточно посмотреть вашу историю сообщений, что б понять ваш круг общения на германке. А уж читать ваши домыслы не только тут, а ещё и на форуме вера религия... Тут уж извините даже моего ангельского терпения не хватит.
Подсчитывайте дальше страховки и не забудьте указать SF класс, кстати у вас какой?
Правильно тут заметили прав то нет, машины скорее всего тоже, теоретик вообщем, привыкли философствовать на другом форуме и тут с философией страховок влезли! 😀
Боже какие познания! 😀
Полночи конспект составляли для вашего романа или специалист в ляйках то и минимальных зарплатах?
а по моему она все разложила по полочкам. никаких ңестыковок с первого взгляда не видно.
не все же как вы позоряться а потом самоубиваются виртуально, что бы потом сделать новый ник, "учу немецкий" это был ваш самый старый ник
То есть вы прям расследуете ху ист ху? Понятно посмотреть историю старых сообщений, иногда сразу все понятно, но сообщения еще и читать?
Фуу, как в грязном белье копаться.
В том то и дело, какие познания! Такое пренебрежение к бывшим водителям трамваев и такие познания в мин. заработках, я там вообще ни слова не поняла, слова знакомые выискивала.
Итоговая сумма страховки гораздо больше зависит от пробега в год и SF класса, чем от чего-либо другого. Обсуждение автомобильной страховки длинной в неделю без этих двух вещей это скорее психотерапия, чем попытка выяснить, что сколько стоит.
ребята,инет,страховки ,право и тд в соседних ветках,Вы рамцы попутали совсем , тема совсем здесь другая,а Вы извиняюсь
Уже её засрали
О чем тема? Экспату, который собрался в Россию за большими деньгами, ради карьеры на уже известное рабочее место, тут делать нечего. Ему надо выяснять, где лучше квартиру снять, на Остоженке или Проспекте Мира, где в Москве лучше школа и какая частная клиника. Простому работяге можно открыть экономические новости, почитать о заморозке накопительных пенсионных фондов и курсе рубля. Если после этого не отпадет желание ехать, то первым делом нужно обменять все кровно заработанное на рубли, помочь родному государству, пока евро еще меньше сотни стоит и ехать.
все жду когда эту тему снесут... она просто сборник невежества и хамства... как правильно написали... все зависит кто вы и в каком качестве планируете быть в России.. экспат с годовой зарплатой 100к евро в год... в России... одно дело... водитель трамвая... наверное не стоит.
Так же думаю не стоит особо надеяться образно выражаясь какой нибудь старшей метёлке в Германии что приехав в Россию сразу станет топ-манагером в какой нибудь энергетической компании только из за своего умения шпрехать...все хлебные места давно заняты это сравнение относится не к вам
Кстати наброшу... свежая статистка в IT. Город в европейской части 1млн. жителей только что разговарвиал с владельцем... хороший мой друг.
Зарплаты на руки:
Senior 1720-2410
Lead 2410-3120
все в долларах.
Два с половиной килобакса в месяц без пенсии, вменяемой медицинской страховки, вменяемой страховки от безработицы, для Lead это типа хорошо. С другой стороны я уже вроде зарекался говорить, так что проехали.
проезжая проезжай :)
страховка там медицинская от компании в комплекте плюс спорт в комплекте...
Ага, знаю я эту историю. Заболел чем серьезным на месяцы - извини, нам нужны здоровые, приходи когда выздоровеешь и страховку отдай. А спорт это да, это важно. Целых 40 баксов в месяц от щедрот.
Итоговая сумма страховки гораздо больше зависит от пробега в год и SF класса, чем от чего-либо другого.
SF-класс: если не брать во внимание аварийщиков, т.е. от SF1/2 до SF30, макс. разница будет примерно в 3 раза.
Пробег: между 12 тыс в год и 40 тыс. в год разница примерно вдвое.
Место жительства: между Берлином и глухой деревней разница может быть втрое.
Модель машины: если брать ходовые, разница между самой дешёвой и самой дорогой будет вдвое.
Вывод: ото всего зависит.
конкретно кстати в этом месте была история. парень немного разбился на мотоцикле... и пролежал в больнице 5 месяцев... все ему платили... первые 3 месяца 100% потом сколько процентов что то около 60%... когда был тут наймным работником что с больших что в маленьких компаниях этих щедрот не видел... может просто тут это не принято...
Когда я попал после аварии в больницу (будучи студентом), мне страховка выплатила за время трудоспособности пенсию.
Размер пенсии они посчитали так: минимальная зарплата для расчёта страховки (тогда было чуть меньше 900 евро в месяц).
Они написали: поскольку студент, а перед этим в Германии не работал. Но если я в России перед этим больше получал, чем немецкая минималка - у меня было право предъявить документы, и пенсию бы пересчитали.
А так мне заплатили всего 4,5 тыс. евро за простой.
Стипендия была в тот момент 667 евро (позже подняли до 700), так что болеть получалось выгоднее. Но - это уже не в моей власти, решать болеть или не болеть