Переезд в Россию
Больше похоже не на прощупывание, а на спланированную пропаганду расеюшки.
В любом случае, тенденция одна и в России и в Германии, Европе становится всё хуже и хуже и не замечать этого было бы глупо!
Налог в финанцамт платят, а не в страховку
С прошлого года налог на авто снимает в Берлине Hauptzollamt, финанцамт, это в прошлом.
Но налог если 308 евро, то на приличный автомобиль страховка выходит если смотреть по тому же чек24 (полугодовая оплата 2 раза по 632€ ) вот и получается не так как утверждают люди пожив 10 лет в Германии...!
кстати к теме страхования... сегодня письмо пришло... бла бла бла.. к сожалению всем поднимают страховку медицинскую на 1%... класс. никаких новых услуг... просто поднимаем. Ежемесячный платеж принял совершенно странный размер... 750 евро. придется видимо в приват подаваться.
Так страховка от многих факторов зависит, прежде всего от ваших данных, а налог только от объема двигателя.
Это вы Питеру скажите, но даже по его заявлению 40.000 км в год никак меньше 1000 € в год Versicherung не уложиться.,
Изначально я из суммы страховки исходила, которую необходимо учитывать в бюджете, особенно при 2-авто, плюс налог на машину и т.д. это добавил Питер о выгоде налогов на дизель, а он всегда был дороже.
Hа семью в Германии 2-авто и в моём "бюджете" топливо на эти 2-машины
занимает важную строку в "статье расходов", чего я не заметила у
оппонента. К тому же налог на большую машину, как вы заметили у нас куда
выше чем на малолитражку, не говоря о расходе бензина, что тоже
немаловажно...
ну горючку я не расматриваю как большой растратой, муж ездит на работу в городе, ему бака хватает на 2-3 мес., мне раз в месяц заправится, когда работала. Дорожный налог платится раз в год, а не ежемесяцный расход и не такие уж они большие, за мою 120 евро (Ниссан Альмера) в феврале, за машину мужа 90евро (VWGolf 6) в августе.
Поэтому если правильно подсчитать доход семьи с 3000 нетто в месяц, то
выходит совсем другая сумма нетто за чертой +зимняя резина+парковки,
(иногда штрафы)+GEZ+интернет+мобильные телефоны+кружки (для
ребёнка)+одежда (если не в H&M) +Haftpflicht+ страховка +Strom и
т.д...
Зимняя резина вы каждый месяц покупаете? Мы нет, мою зимнюю мы брали 4 года назад, у мужа демисезонка. Парковки может раз в 3 месяца приходится 1-2 раза заплатить, штарфы - был один раз 20 евро, за 10 лет проживания в Германии. Мобильные телефоны, мне 15 евро хватает на год, у мужа вообще сотовый всегда дома, дочки 15 евро тоже хватает на долго. Не любители мы трендеть по сотовому, только что-то важное.
Гец платится не каждый месяц, а раз в 3 месяца.
Хафтлих, свет, интернет я уже всё
учла когда писала что на важные ежемесячные расходы уходит 1500.
Кружки, так дочка уже вышла из того возроста. В H&M я даже внуку вещи не покупаю. И шмотки тоже не каждый день покупаются, к тому - же на шмотки не надо каждый месяц 1500.
В Германии дети в основном помогают родителям отправится в дом пристарелых.
ну не все. Я тоже так думала. а тут поработала с немками и они так нежно говорят о своих родителях, чуть ли не каждые выходные ездят к ним. И фотки показывали где не просто на фоне чветочков как статуи, а очень нежные фото.
мне раз в месяц заправится, когда работала.
ну горючку я не расматриваю как большой растратой, муж ездит на работу в городе, ему бака хватает на 2-3 мес.,
Тaк куда вы на работу ездили, если раз в месяц заравляетесь?
Зимняя резина вы каждый месяц покупаете? Мы нет, мою зимнюю мы брали 4 года назад, у мужа демисезонка.
В год и ремонт бывает раз в год или клаждые 50.000км что то ломается, масло менять нужно или? Да ещё и Техосмотр тоже каждые 2-года, но это суммы за авто которые делятся на месяцы и прибавляются к месячным расходам. На бензин у вас было не важно, вот я и спросила.
Разделите налог 210 € и это ещё 20 евро в месяц, ГЕЦ тоже делите на
3 и прибавляйте и т.д.
Мобильные телефоны, мне 15 евро хватает на год, у мужа вообще сотовый
всегда дома, дочки 15 евро тоже хватает на долго. Не любители мы
трендеть по сотовому, только что-то важное.
Домашний то у вас есть?
В H&M я даже внуку вещи не покупаю.
В вашем городе разве есть другие магазины?
Вы наверное в "Max Mara" & Co. одеваетесь?
но даже по его заявлению 40.000 км в год никак меньше 1000 € в год Steuer не уложиться.,
Steuer не зависит от пробега. Только от объема двигателя.
А страховка его может стоить копейки. Вы считаете с каско и высокие проценты. А он живет в деревне, машина у него может быть нераспространенной модели, безаварийный стаж 20 лет, он может вообще сто евро в год за нее платит.
Steuer не зависит от пробега. Только от объема двигателя.А страховка его может стоить копейки.
перепутала, исправляю, конечно же речь идёт о страховке.
Как же, о стабильнах машинах вели разговор, а они как правило хотя бы тайл-каско, так целесообразней просто.
В бывшей ГДР всё дешевле, это да.
Я полтора года назад ездил в Россию на машине. Ну, сами понимаете - собственные впечатления никакие чужие фото не отлакируют. Был в европейской части в средней полосе. Впечатлений на всю жизнь. По возвращении в Германию все пружины подвески пришлось поменять
и снова как всегда, только ваши пустые и лживые слова, потому что телефона у вас не было, камера в телефоне не работала, а ваш фотоаппарат отобрали бурые медведи
Я за рулём был. Я не могу одновременно машину вести и дыры фотографировать. Или я специально останавливаться должен был, чтоб фотографировать? Кто в этих местах был - тот знает, что я правду говорю. А москвичи могут верить во что им удобнее.
про видеорегистратор вы конечно же не слыхали
А вот страховка оформлена на родителя: так намного дешевле получается. Хотя и её реально сам приятель оплачивает.
очередные измышлизмы, страховку родитель оформил на себя, потому что у него самого СФ0 и ему похрену сколько аварий сделает его ребёнок, а те родители у кого хотя бы СФ2-3 они 10 раз подумают и лучше сами оплатят страховку своему ребёнку
http://m.kp.ru/daily/26481.7/3351106/
http://genosse.su/novosti/1341-v-berline-migra...
Тaк куда вы на работу ездили, если раз в месяц заравляетесь?
10 км от города, или должны все за 100км ездить.
В год и ремонт бывает раз в год или клаждые 50.000км что то ломается, масло менять нужно или? Да ещё и Техосмотр тоже каждые 2-года, но это суммы за авто которые делятся на месяцы и прибавляются к месячным расходам. На бензин у вас было не важно, вот я и спросила.
Разделите налог 210 € и это ещё 20 евро в месяц, ГЕЦ тоже делите на 3 и прибавляйте и т.д.
ни когда не делила на месяцы, надо - поехала зделала и заплатила. Ремон раз в год? Так это сколько ж лет должно быть авто? Моей машинке 13 лет у
нас она 8 лет, за эти 8 лет мы меняли 1 раз торможные колодки 4 года назад и 3 года назад генератор.
Ну и если всё делить на год, тогда надо к 3000 прибавить вайнахтсгельд и уралаубсгельд и тогда это уже не 3000
Беру то что мы платитм в течении года. - унфальферзихерунг - 240евро, privathaftpflichtversicherung - 80 евро, дорожный налог - 210 за 2 машины, Гец - 212, замена масла моей машины- 89, полный инспекцион машины мужа -250, техосмотр 89 (у нас в разные года с мужем. по этому считаю 1 техосмотр) Итого в год ещё разные разовые оплаты 1200, а вайнахтсгельд и урлаубсгельд по 1700 и того 3400, Это в 2 раза больше разовых годовых расходов,
Домашний то у вас есть?
есть, у нас 1&1 - 40 евро, туда входит и интернет и домашний телефон, эти деньги учтены в ежемесяцные расходы.
В вашем городе разве есть другие магазины?
Представляете есть - Hafner, Wöhrl. А для работы шмотки покупаю в Вольварте