Жители Ляйпцига, посоветуйте с переездом
Доброе время суток. Нужен совет. кто живет в Ляйпциге и знает этот город. Мы планируем переехать в этот город, т.к. муж там работает. Вопрос: есть ли там районы где преимущественно проживают мигранты, особенно, недавно прибывшие из стран Африки и Ближнего востока. В связи с последними событиями опасаемся попасть в такой район. Посоветуйте хороший, спокойный район. Заранее благодарю!
В Connewitz Kreuz не советую. Там стычки ультроправых с полицией.
Вы напишите, в каком районе работает муж. Сейчас посоветую Вам Wiederitzsc, а потом окажется, что оттуда мужу через весь город час на работу добираться.
Район, где эта самая штрассе - Neustadt-Neuschönefeld. Чуть подальше от этой улицы в том же районе можно найти вполне уютный вариант. А эта улица и прилегающие - действительно мрак. Если по ней ехать приходится, то не больше 40 км/ч. Какие-то странные люди, больше похожие на обезьян, часто выскакивают на дорогу. Видимо, не привыкли, что по улицам кроме ишаков еще что-то может ездить. Прям на трамвайной остановке могут предложить купить чё. Дёнер-ладены по всей улице, шум, гам, грязь и прочий восточный колорит. И "русских" тоже много.
Н.п.
Я жила в Лейпциге, тогда это был ооочень приятный городок, скучаю за ним. Если говорить о более-менее центральных районах, то избегать стоит Eisenbahnstraße в первую очередь. Хотя там неплохие тёплые дома, но я бы туда не пошла ни за что. Я жила между районами Stötteritz и Rheudnitz, (15 трамвай по Pragerstr, недалеко от русской церкви) мне там нравилось. Но может за два года изменилось многое, ничего не могу сказать на этот счёт. А так, как Вам уже советовали, смотрите где муж работает. Вообще считается неплохим район Grünau, но он чуть дальше от цетра.
Грюнау тоже разный. Мне он отчасти напоминает наши родные жилмассивы. Там есть целые микрорайоны, застроенные ГДРовскими панельными коробками. Туда селились, в основном, "социальщики" и те, кому все равно, где жить, лишь бы дешевле.
Я думаю, что такие дома сейчас есть в любом районе, вопрос в их количестве. Чисто по атмосфере мне еще Plagwitz всегда каким-то странным казался. А так, нужно прогуляться просто по городу и уже смотреть на месте, нравится ли округа, чисто ли и так далее. У меня как-то на интуитивном уровне всегда получлось выбирать удачные уголки для проживания. Причём с каждым разом всё лучше
Мы планируем переехать в этот город, т.к. муж там работает
весь город можно, кроме Eisenbahnstraße и Connewitzer Kreuz
в каком районе муж работает?
да, прошу прощения, забыла указать. . . Муж работаетв Таухе. Но, в самом Таухе не хотим жить, нам не нравится этот городок. А Ляйпциг это чудесный город! !!! Сами переехали из Санкт-Петербурга. Сейчас живем в Биттерфельде и грезим ох переезде!
Если в Таухе, то ищите что-то в Paunsdorf, Engelsdorf - в основном тихо, спокойно, поменьше всяких асоциальных. Можно Thekla. Reudnitz подальше и поближе к центру (что лично я считаю недостатком) и вышеупомянутой злополучной улице.
Кстати, у Вас собачка. Подскажу сразу очень, очень хорошего вета, может, даже лучшего: http://www.tierarzt-seeliger.de/unser-team/ Не совсем поблизости, но он того стоит. Мы ездим только к нему, несмотря на то, что поблизости есть несколько.
да, прошу прощения, забыла указать. . . Муж работаетв Таухе. Но, в самом Таухе не хотим жить, нам не нравится этот городок. А Ляйпциг это чудесный город! !!! Сами переехали из Санкт-Петербурга. Сейчас живем в Биттерфельде и грезим ох переезде!
все прилегающие к Taucha районы - нормальные.
не совсем понятно, что вы сами-то хотите?
Спасибо!!!! Будем ориентироваться на эти районы. Ближе к центру - неееее.....потом с него тяжелее выехать (я так думаю). А кстати, что с пробками у Вас? есть?! наверняка есть, просто хотелось бы знать насколько все "запущено":).
За ветеринара отдельное спасибо! Очень нужный совет! еще раз огромное Вам спасибо!
Можно еще вопрос,.....а как вообще обстановка с беженцами у вас в городе? У меня дочь школьного возраста, и в свете последних событий......знаете ли .....есть опасения.....
Спасибо! Хочу тихий район, где как можно меньше проживают беженцев и социальноориентированных товарищей...... Например в Берлине есть районы где преимущественно проживают Турки, или Беженцы из Южных стран, вот чтобы не попасть в такие районы я и прошу совета. Жить в их "мире" не хочу. :)
С пробками всё не так трагично, как во многих других городах.Я обычно в пятницу после обеда или вечером без проблем проезжала центр и выезжала из города. Ну даже если на однои светофоре постоять придёться пару минут. Мы сейчас в маленьком городе, у нас пробки в разы сильнее.