Переезд в Россию
.когда будет у вас своя семья и дети то посмотрю на вас как вы ездить станете по европам...пока молоды надо ездить конечно
У меня мама на пенсии переехала в Германию и начала ездить по европам. Вы давайте там дурью не майтесь, тоже переезжайте уже
Вы молодой, с хорошей специальностью, не устроились еще в Германии?
Я уже назад вернуться успел, жена ни в какую не хочет оставаться в Германии, да и не светит тут ей ничего в проф. плане. Дальше посмотрим. Если еще раз куда решим двинуть, то, наверное, в англоязычную страну или в Питер или в Москву или никуда не двинем . Пока и тут все устраивает по большей части.
А кто она?
Гуманитарий широкого профиля . По образованию социолог, но работала около 7-8 лет в консалтинговой фирме маркетологом. Вообщем нужно как минимум переучиваться, но до переучиваться еще нужно года два язык до C1 подтягивать. Вообщем тернистый путь, пока решили не заморачиваться, дальше жизнь покажет.
что вы тоже спорите.Для начала посмотрите на публику. Пишут" мне германия дала то ,дала это...." Мне вот Россия мало чего дала,но я сама там брала,что хотела. А потому и не жалуюсь на свою Родину. Сюда просто съезжается определенная каста людей,которые ничего не могут сделать сами в своей жизни. Так и правильно,им тут и кажется ,что рай. Понаехал то кто? Кто из себя ничего не представляет. А познается то все в сравнении,конечно таким неудачникам,только тут может быть хорошо,никак не в России. И не стоит тут сотрясать воздух,энергию еще свою распылять из за кого то.
Не уверен, что сюда переезжают только люди, которые ничего не могут, но те, которые ничего не могут, в Германии себя особенно хорошо чувствуют. Привожу живой пример -
был у меня в Германии один знакомый из Алматы родом, женат, 3-е детей. В Алмате он еле сводил концы с концами, т.к. толком нигде не работал и никакой специальности у него не было, сейчас в Германии он получает пособие из расчета 360 евро на человека, т.е. около 1800 евро ежемесячно. При этом продукты исключительно из Тафеля, плюс говорил, что дают какие-то талоны на одежду, то ли один раз в год, то ли два, даже какой-то бесплатный билет ему дали в бассейн, плюс ему оплачивают бензин до языковых курсов, с которых он с момента переезда не вылазит. Естественно он себе давно уже тут машину купил. Квартиру с коммуналкой ему оплачивал JC. Если он евро 300 в месяц тратил на текущие
расходы, то это хорошо. Его примерный годовой нетто-доход от ALG2 составляет около 15.000-18.000 евро, что примерно равняется моему годовому нетто-доходу в Алматы, хотя я пашу тут от и до не на самой последней позиции и не на самой плохой зп. Он уже 4-ый год так "зарабатывает", говорит, скоро поедет в Алмату купит там квартиру, будет ее сдавать в аренду, т.е. бизнес растет . А вы говорите, в Германии плохо
.
Опять соврал. Если бы когда доказывал, то раз в пару лет повторить нетрудно. А так получился у вас очень неловкий слив.
конечно же, я вам и повторял практически каждую неделю и каждый месяц и не только по этой теме, одна из них прилепленная вверху на форуме право висит
Это точно, Россия сдулась совсем. Всеобщая обязательная медстраховка в России всё равно что отсутствует. Больше в России никаких соцгарантий не осталось.
как там в РФ меня интересует мало, но я уверен что обязательный налог на мед.страховку там не подняли, как это сделали у нас на 1%, при сокращении мед услуг
и пусть знают что их потолок 3000 брутто...У меня он побольше. Но и 3000 бруто - это в несколько раз больше, чем получает в России директор музучилища. Про его работников, которые собственно всё и делают, совсем молчу...
неее, мы конечно же знаем что попы в Германии за счёт паствы строят себе сортиры с телевизорами, но деревенскому органисту сидящему больше онлайн, чем за органом 3 тыщи евро платят только в его мечтах
А что, кто-то может на тридцать лет вперёд прогнозировать? Музыкой начинают заниматься лет в 6, потом начинать уже поздно. И откуда мне было знать в середине 70-х, что ситуация на территории СССР настолько изменится? Кто вообще тогда мог сказать, какая профессия через 40 лет там цениться будет, а какая нет?Нормальное государство создаёт такие условия, что всем профессиям живётся неплохо. Ненормальное государство говорит как Вы: типа учились хрен знает на что, вот и живите хрен знает как, а я, государство, тут ни при чём.
Да кстати, а как дела в нормальных государствах с музыкальными школами?
вы в диком СССР учились в муз школе и далее, есть ли у ваших детей доступные муз.школы?
Нет. так же как вы писали про ноты, ноты на русском я нахожу в инете моментально, какие либо немецкие ноты в инете вобще отсудствуют как класс
А я вот заметил- захожу на Германку, у всех зарплаты ну минимум 3000... есть такие, что за такие бабки и из дому не выйдут (с ихних же слов)
а выйду на паркпляц, а там у всех от 8.50 до 12 евро в час.
ну если не работал, то конечно не знаешь.
Это говорит та у мужа которой облагаются налогами цушлаги за работу в выходные
Я брала очень часто отгулы, кроме отпуска. Если надо 1-2 дня, то зачем брать отпуск, если можно с цайтконты часы списать.
что такое цайт конто???? примерно так я спросил много лет назад в одной лайке на собеседовании, на что они начали мне нести чушь, пришлось поздравить их с фантастическим открытием машины времени и сообщить что конты в цайтбанке у меня ещё нет, но они могут перечислять бабки на моё обычное конто в обычном банке