Переезд в Россию
Я никогда ничего плохого не говорила про медицину Германии, т.к. имею опыт как положительный, так и отрицательный. Были моменты, когда я была просто в восторге, а бывало и такое, что я от бессилия и страха уповала только на Бога. Система иногда даёт сбои и тут, причём прмеры подобных сбоев есть практически у каждого, если не лично в семье, то у близких знакомых, плюс человеческий фактор никто и нигде не отменял.
В России медицина (как, впрочем, и многие другие отрасли) находится в состоянии восстановления, сравнимого с послевоенным. Глупо проводить параллели. Но лично я была несказанно удивлена, сразу после приезда обратившись с острой проблемой в маленькую провинциальную поликлинику - отстояв в очереди попала к специалисту по своей проблеме без термина (хотя работают они и по терминам), причём этот врач принимал в ту неделю один на весь район, мгновенно получила направление на срочное обследование, которое мне и провели до конца рабочего дня, вручив направления одновременно на развёрнутый анализ крови, узи двух органов и направление на ближайший термин к другому специалисту... Я понимаю, что это не было операцией, что всё могло быть совсем иначе, но я до сих пор под впечатлением нахожусь, не ожидала. И это при том, что полис обязательного мед.страхования я оформила только после, задним числом, к слову сказать, бесплатно для меня, как безработной...
В России медицина (как, впрочем, и многие другие отрасли) находится в состоянии восстановления, сравнимого с послевоенным. Глупо проводить параллели.
А почему? Разве Россия с кем-то серьёзно воевала? Почему бы не проводить параллели? И Германия, и Россия после 1945 тотальных войн не вели.
По-моему Россия и СССР всегда, перманентно находятся в состоянии преодоления каких-то трудностей. Причины этих трудностей всегда (по объяснению властей) лежат где-то вне страны. Это длится уже добрую сотню лет. Так что это несерьёзное оправдание.
Пётр, мне нравится, как Вы пишете, хотя кроме как в этой теме я с Вами не общалась, я уверена, что Вы очень добродушный человек. Хочется пожелать Вам, чтобы хотя бы Ваш тихий уголок остался оазисом старой тихой Германии...)
Спасибо. Я очень на это надеюсь. Вроде собирались и к нам беженцев в одно опустевшее фабричное помещение завезти - но покамест не видно. Может и обойдёт нас это моровое поветрие? :)
На конвенте у нас был представитель местной администрации. Хотел чтоб мы беженцев интегрировали. Наши сразу спросили: водительские права у беженцев есть? - нет. - а кто тогда будет их у нас по деревням на мероприятия возить? У нас тут без водительских прав никак... На том тема и закончилась...
Ещё нам рассказали, что пробовали снять квартиры для беженцев. Неохотно люди сдают под это, но 200 квартир законтрактовали. Покамест используется одна: какая-то армянская семья пожила, выехали - ещё кто-то пожил. А больше и нет никого на эти квартиры беженцев... Так вот и живём пока спокойно :) Не хотят беженцы к нам ехать. Почему-то. :)
С кем Россия только не воевала...хватало охотников.
В последние 15 лет тоже воевала, ну не в том смысле, о котором Вы говорите. И повоевать ещё придётся немало.
Но не стоит об этом на ночь глядя, хороших сновидений Вам, Пётр))
С кем Россия только не воевала...хватало охотников.
А с Германией последние полвека почему-то никто воевать не хочет... Неинтересно это никому...
И слава Богу. Приятнее жить в стране, которая ни с кем не воюет.
Продаешь опиум народу.
Так ведь покупают...
а лишь отнимаешь деньги у людей пользуясь их страхами и зухтигами.
ну посмотрим, что Вы запоёте перед смертью... Почему-то большинство перед смертью начинают много думать: а что там, да как там... Всю жизнь грешат - а под конец всё равно в церковь идут. Не хотят в грехе умирать. Почему-то...
Нищем люмпенам из россии здесь раздолье.
В Германии нищие как-то быстро перестают быть нищими. Эта волшебная Германия так на людей действует, что вдруг непонятно почему их жизненный уровень сильно растёт. Точно демоны, кто же ещё? :)
Не интересуют никого сравнения от людей с нижней ступени социальной лестницы.
А зачем читаете, раз не интересует?
100000 рублей получает нормальный роботяга.
Это где такое? В Занзибаре? Не знал, что там рубли тоже ходят. Но думаю, мало занзибарцам платят. Это примерно 1200 евро, зарплата старшего помошника младшей уборщицы у нас.
Поездка в петродворец из германии 200 евро минимум.
И за визу ещё сколько отдашь... Ну его нафиг, этот Петергоф (так он называется, а вовсе никакой не Петродворец). Лучше уж в Стокгольм съездить. Очень красивый город. Советую. И виза не нужна.
мне виза не нужна.
Это точно. Зачем виза социальщику? Далеко всё равно не раскатается на свой социал.
Достаточно много звериного и в НЕ в медицине. Просто везде. Дикие драки на дорогах, к примеру.
вы не в Германии ведь живете? У нас за короткое время только в Берлине 2 диких случая были на дорогах. Один мужу в больнице врачи рассказали- пациент поступил. Ехал он в машине, остановился на светофоре на глубоко-оранжевый. Едущим на следующей за ним машине это не понравилось, они вышли из авто и отметелили бедолагу до комы. Вот в коме он и лежал в больнице. Вышел из ее или нет, не знаю. Случай нигде не освесххался. Другой случай получил огласку, свидетелей много было. В самом центре Берлина. Мужик-водитель вышел из машины и засадил нож в живот молодому иностранному студенту, переходящему дорогу. Не помню, выжил ли парень,
вроде нет.
йето вам для сравнения. ну таких массовых изнасилований в России невозможно представить. а тут - реальность.
А вот если конкретнее. Кем работают, какая зарплата, сколько стоят квартиры и какие машины. Мы ведь тоже не с луны свалились... У каждого в России куча знакомых, знаем и российские зарплаты и цены. Подобная картина в 30 лет возможна только если есть богатенькие и влиятельные родители на, способные дать хорошего пинка на старте для разгона.
У меня конкретно такая ситуация. Начал работать в 20 лет на 3-м курсе института, специальность - программист. Начинал с зарплаты 100$ нетт в 2002 году. Затем зп почти каждый год удваивалась. Если бы не девальвации 2009, 2014 и 2015 года, то по курсу 120 тенге за доллар зп была бы минимум 5.000-6.000$ нетт. Родители были довольно бедные люди, в институте учился за счет гос. кредита.
Про активы/пассивы ничего писать не буду, т.к. на форуме неадекватов полно. Помимо основной работы имел всегда доп. проекты, которые тоже приносили весьма неплохой доход, плюс на многих работах была развита система бонусирования за успешно закрытые проекты, а это иногда по 2-3 зп за раз.
Есть у меня знакомый, он переехал из Ташкента в Алматы в 2003 году, работал программистом. В 2006 году он уже скопил небольшой капитал и купил квартиру в кредит в строящемся доме за 80.000$. В 2011 году он уже рассчитался по кредиту и в 2012 году продал ее и уехал в Россию. Продал он квартиру за 180.000$. На момент переезда в Россию у него была зп 4.000$ нетт.
В беседе постоянно игнорируется тот факт, что после переезда из России в Германию человек вообще может не устроиться по специальности. Весь этот разговор имеет смысл только в том случае если человек имеет одинаково хорошие проф. перспективы как в России, так и в Германии, а это возможно только в случае наличия как российского, так и немецкого образования. Имеются, конечно, исключения, как, например, программисты и врачи. Привожу живой пример - знаю одного архитектора в Казахстане, он местная звезда, его проект - комплекс "Северное сияние" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%..., а в Германии он никому не нужен был как архитектор, поэтому и вернулся в Казахстан. Да его дети сейчас учатся в Германии и скорее всего останутся там, но сам он туда вернется только в случае безработицы в Казахстане, что, как мне кажется, ему не светит, либо уже на пенсии.
Я уже приводил ссылки на фильм "Zurückgekehrt nach Kasachstan", приведу еще раз. Основная мысль фильма - многие возвращаются из-за невозможности проф. реализации в Германии. Естественно это не касается "рабочих" специальностей.
У меня есть куча родственников, которые могли бы легко переехать в Германию как ПП, но всегда, когда я заводил про переезд разговор, все сводилось к одному - что я там буду беруфлих делать? :-)