Переезд в Россию
лично я против социальщиков. ибо половина переселенцев и евреев как раз таки за социалом и переезжают., таких надо гнать метлой обратно. меня смущает что люди практически жизнь прожили, а откладывать хотя бы 10 % от заработка не научились. 10 % не такая критичная сумма, но если откладывать каждый месяц можно довольно прилично скопить. уж тем более предпринимателям это должно быть известно. Пенсии в германии большие у тех кто делал большие отчисления работая на полный рабочий день то есть не занимался работой на базис за 450 евро. а выучились получили хорошее образование нашли хорошую работу. В России тоже отчисления формируют пенсионный фонд, но надеяться только на ПФ, себе дороже. надо самим делать накопления по схеме выше. предприниматели здесь сами делают отчисления и сами ответственны за свою пенсию. а у нас все по совковой привычке на государство все надеются. давно бы уже пора самим о себе заботиться и делать накопления. россияне сами виноваты в
Вот здесь я с тобой полностью согласна. Нам бы поучиться у немцев, как каждую копейку экономить, не получается у нас. Не все могут, как мои подружки ИП, купить 2-3 квартиры , сдавать их и плевать на пенсию. А вообще читаю второй день тему, и хочется крикнуть: остановите землю, я сойду. Просто мрак, соревнуемся, доказываем, где хуже живется, в Германии или России. Ведь деньги, социалы, работа - все это вторично. Вот у меня в России такие подруги, каких больше не будет нигде, это я точно знаю и люблю их бесконечно.
то то я и вижу как у нас в округе рестораны позакрывались, те что еле
ещё держутся сократили время работы с 7 дней в неделю, до пары дней в
неделю и только по вечерам
не знаю у нас если не заказал столик заранее, то можно и без ужина остаться. А на дни рождения минимум за неделю надо заказывать. А в китайском даже время устанавливают, дают 2 часа на посидеть, а там уже следующий заказ.
Муж получает сейчас грязными 2700-2800, если выходит в выходные дни то за каждый выходной ещё по 100 евро, 2 раза в год получает по 4200. Я работала от ляйфирмы было 1700-1900 грязными.работаем просторабочимы ни каких корочок. а вот на водителя трамвая надо выучится, без корочки не возьмут работать.
сколько часов в месяц? иначе получается что ваш тариф простых рабочих более 15 евро в час
Не все же мужики 1000евро получают, что на семью с одним ребёнком не хвататет.
средняя немецкая зарплата всего на пару сотен выше названной вами суммы.
Или в два раза?
Но вот если сравнить вырезку в россии за 15 евро и в германии за 49.90. То окажется что в германии более чем в три раза она дороже.
и точно так же сравнивают зарплату водителя трамвая 10 лет назад в провинциальном Челябинске и (не знаю откуда взяли такие тарифы) с зарплатой простого рабочего с тарифом в два раза выше среднего по германии и по отрасли
Да, плюсую. Тема доставляет. Особенно в свете событий - тут думать надо, как быть в случае объявления Ausnahmezustand и как себя обезопасить по максимуму в перспективе Gewaltsameauschreitungen, а мы ценами на колбасу/мясо/, уровнем зарплат увлеклись...))
Скатились до мерянья известными частями тела, детский сад отдыхает...
А подруги/друзья настоящие дороже золота, независимо от страны пребывания, границ, национальностей и вероисповедания.
сколько часов в месяц? иначе получается что ваш тариф простых рабочих более 15 евро в час
так оно и есть, в неделю 38,5 часов. голый тариф 2500 с лишним
а если выходит в выходной то ещё сотка за работу в выходной
В общественном месте как то особо и не повеселиться...салатики и холодные закуски можно принести из супермаркета разных блюд 5...ну дома ещё какой нибудь картошки отварить с жареной курицей и открыть банку с маринованными домашними помидорами...пельмешек отварить...и врубить музыку погромче...а в ресторане свою музыку не включишь да и соседи по столику могут подсесть неадекватные и тогда без хорошей драки не обойтись...а дома все свои...личное мнение
не знаю у нас если не заказал столик заранее, то можно и без ужина остаться. А на дни рождения минимум за неделю надо заказывать. А в китайском даже время устанавливают, дают 2 часа на посидеть, а там уже следующий заказ.
не называйте китайские забегаловками ресторанами, а в настоящем китайском ресторане меня удивило что утку по пекински надо заказывать за 3 дня, на что я спросил у рестораторов, почему они не могут жарить утку сдесь и ждут её прилёта из Пекина
Что там у вас с часами? 240 часов ещемесячно минимум, переработки не оплачиваются
Опять не угадали. 40 часов в неделю, переработки оплачиваются. Впрочем, я предпочитаю брать отгулы.