Переезд в Россию
и в ресторанчик сходить
В России у меня и мыслей не возникало в ресторан сходить.
Когда приехал в Германии, поначалу как в России вёл себя. А потом расчухал! :) Ведь если проработал весь день, да не просто так, а концерт - потом просто ещё готовить уже как-то цу филь. А можно за какую-то тридцатку пойти вдвоём и наесться от пуза, у греков или у итальянцев! Теперь только так и делаем. Есть время - готовим, лень готовить - в забегаловку идём.
Кстати любопытная деталь: стандартные порции в Германии в ресторане раза в два, если не больше, крупнее, чем в российских ресторанах. Наверно это в России забота о населении: чтоб не растолстели. Цены правда сравнимы и там и тут. :)
Жить надо там, где тебе, лично тебе, жить приятнее.
Так и живём: у кого то климат неблагоприятный, флора там скудная, а у нас - климат не подкачал, флора богатая, ну с "фауной" повезло поменьше, конечно:)), но ведь "эволюция", какая-никакая присутствует, неважно добровольная или насильственная...:)))
Про кубаноидов... ну особенности тут такие, национальные. Недавно с братом на эту тему рассуждали, пришли к выводу, что из-за приграничного положения региона и многовекового смешения национальностей (в том числе "пришлости" самих русских, которые когда то постепенно, но уверенно отвоёвывали своё жизненное пространство у горцев), из-за постояннной необходимости быть наглее, сильнее, напористее по сравнению с местными, под влиянием всех этих факторов, сложился тот самый "кубаноидный" типаж, который мы можем наблюдать сегодня:)))
Официально не работает. Реально мне помогает. Иногда так, иногда за гонорар. Хватает чем заняться. И домашнее хозяйство на ней. Неужели я её ещё куда-то работать погоню?
Часто мы просто вместе что-то делаем, даже если одного из нас хватило бы. Уж несколько лет вместе - а всё как в начале: нам приятно быть вместе. Вместе занимаемся, вместе по магазинам ходим, группы вместе ведём... Хорошо что есть такая возможность.
Ну да, от детей все беды, дорого это, накладно и хлопотно. Родить надо строго одного для приличия, гнобить до совершенннолетия и жить своей жизнью, ни в чём себе не отказывая, "строить карьеру" офисного планктона, получая максимум 2,5, получая "саморазвитие" по 8 часов в день, до того самого дня пока двери альтенхайма не распахнут радостно свои двери и, тогда, вот она - жизнь, смысл её и итог. Современненько, по-европейски - то, что нужно настоящей женщине.
погода супер,застал -35,воздух чистенький,в магазинах есть абсолютно все
А вроде писали, что европейские фрукты, сыр, колбасу и турецкие апельсины теперь в России танками давят? Или врут всё?
Или в России теперь свои апельсины стали выращивать? Где-нибудь в Нижнем Новгороде на полях? :)
Так и вижу вологодские плантации кофе: импортозамещение! :)
колбаса сыры точно росссийские и вкусовые качество ну вы можете сами посмотреть и поискать что и по чем ,я отвечаю на четко поставленный вопрос,до воскресенья еще здесь буду так что отвечу
Двух-трёх иметь надо. Один мой знакомый сделал себе 9 детей - но это пожалуй уже несколько через-чур. Коренной немец кстати, с ВО.
Посмотрел. В октябре бананы в продаже были. После этого их след не прослеживается...
Может с колёс торгуют, без занесения в базу данных? Может такое быть?
вчера бананы покупал ,яблоки,груши и мандарины в магните кстати
Ну я просто в строке поиска там набрал: бананы. Одна ссылка, с октября. Больше ничего не выдало
ну а я вам реально говорю здесь есть все абсолютно и как люди говорят и было
Это хорошо!
Я многое могу вытерпеть. Но без бананов и апельсинов мне точно уже не прожить. Втянулся. пристрастился... Зависимость в общем есть уже... :)
Полтора года назад мы в Россию ездили. Поглядел на цены на колбасу - сказал жене: это мы будем есть дома. :) Цена раз в десять выше, чем у нас!
Браво, Пётр! Пишите исчо!:)))
"Внимание, внимание, только у нас! "....."Продовольственный дефицит на российских рынках: бананов на всех не хватает! Сыры и колбасы - санкционированы! Спасают только гос.дотации в виде Доширака!" Вот прямо сразу вспоминаются рассказы иностранцев о медведях на дорогах и пьяных руссских с балалайкой наперевес...
а сегодняшним евро дешевка ,цены конечно некоторые кусаются но людей полно в магазинах ,что то дорогое что то дешевле