Купил запчасть с Китая получил штраф.
Тоже с таким сталкивался, но отделался предупреждением на таможне, погрозили пальцхиком, сказали больссхе так не делать и отдали мои "Markenwaren" мне обратно (посылку, кстати, при мне открывали). Это было года 4 назад.
Сейчас, видимо, дела в гос. бюджете обстаят не очень хоросхо, ну и власти пойетому пытаются привлечь туда средства всеми оффициальными путями без исключений и предупреждений.
У нас ведь сейчас колицхество налогонеплатёжного населения растёт каждый день с непредсказуемой прогрессией. Но это только моё мнение.
PS: Открой секрет, о каком колицхестве идйот рецхь?
PS2 Не к теме: кто мне скажет почему у меня транслит через раз работает и полуцхаетсйа белеберда? Это только у меня так?
ТС Обвиняют совсем не в покупке
a v chöm zhe?
Короче, эта деталька своим видом напоминает (а скорей всего один в один) ту, которая устанавливается на телефон самим Samsung'ом.
ну тогда nicht original ersatzteile вообще не законы . но почему то их продают на право и на лево
НП
Я так понимаю, что ТС еще не получил товар, так о чем идет речь, может он и получать его не будет, что-то тут нечистым попахивает...а потом, сначала должно было быть письмо от таможни и вопрос уверены ли Вы, что вещь оригинал? Если не уверены, возвращаем товар назад или вскрываем и платим штраф. По-моему, это так делается. А так получается ТС вещь не получил, письма с таможни тоже нет, а письмо уже тут как тут со штрафом. Что-то не то тут...
Как то давно один знакомый телефон целый купил с Китая, так ему пришло письмо с таможни, где он должен был подписать своё согласие на то, что они его уничтожат, т.к. он был копией. Никаких штрафов при этом он не платил.
в описании артикля было магическое слово "самсунг" - из за этого у вас теперь проблемы
Ты написала магическое слово, теперь у тебя будут проблемы, жди письмо из прокуратуры.
подделкой считается любое не санкционированное изготовление защищённых товаров, как ты понимаешь, дисплеи тоже защищены, если бы он был от неизвестного производителя то он бы не подходил к самсунгу, а раз подходит, то это есть подделка
Отнюдь. Вот если на сменной морде будет написано "Samsung", а по факту произведено в подвале дядюшки Ляо, то да, подделка. А если не написано, то четыре сбоку, ваших нет - совместимый аксессуар.
Чисто для примера - часы.
Раз: http://www.jomashop.com/panerai-watch-pam00535.htm...
Два: http://www.ebay.de/itm/171952909863?_trksid=p20603...
Которые тут подделка?
В письме написано, в чем 😉
Einfuhr von gefälschten Teilen...
для меня это синоним покупки в данном случае.
Н.п. поумничали все уже предостаточно... но конкретных советов никто не дал.
на вопрос Кто виноват? ответ нашли - ТС...
А ктоже будет отвечать на вопрос "Что делать?"
зависит от запчастей и от фирм имеющих права на них, на некоторые у фирм изготовителей не оригиналов есть лицензии (где чётко обговорено что и как и из чего им можно изготавливать (например, что бы качестно не достигало оригинала) ,
есть абгелауфене патенты которыми можно легально пользоваться, есть стоковые продукты (т.е штамповка на одном заводе под разными марками)
и многое другое, т.е вариантов много
ТС просто не повезло)
это зависит от договоров фирм с государством/ таможней, они ведь не бесплатно работают)
поэтому более бюджетный вариант это просто уничтожение на таможне)
часы не идентично выглядят)
похоже, да, но не идентичны)
а дисплей идентичен, понимаешь в чём разница? т.е самсуновский корпус заточен так, что туда подойдёт только самсуновский защищённый дисплей)
если фирма чуууть чуть изменить размер, толщину или ещё что там, то он уже не подойдёт, в этом фишка)
я ж ответила)) платить и радоваться
часы не идентично выглядят)
Мне лень было инвестировать больше двух минут. Поверь - дизайн передирается 1:1, от оригинала отличаются качество да надпись на цифере. Но подделкой оно от этого не становится.
защищённый дисплей
Попахивает наглой монополией. ЕМНИП, немецкий автопром сношали за такие вот попытки защит, благодаря чему на рынке и присутствуют альтернативные запчасти. Иначе с добрых покупателей сейчас такую стружку снимали бы, что все опять на лошадях катались.
если фирма чуууть чуть изменить размер, толщину или ещё что там, то он уже не подойдёт, в этом фишка)
Нет там никакой фишки. Если чууууть изменить толщину декоративной накладки, то все прекрасно подойдет, в этом вся и фишка.
Что самое главное - написано "Kennzeichen", а не какой-нибудь "дезигн". Есть на детальках надпезь "Гнусмас" или нет?
ну и мен лень занудно и точно отвечать) смысл ты понял и не делай вид что нет
а кенцайхен много что в себя включает,. я там выше ссылку на закон давала который нарушен)
я там выше ссылку на закон давала который нарушен
Там немецким по белому - "Zeichen, Bezeichnung". Отсюда и мой вопрос: есть ли на детальках упомянутое? На картинках в лоте - нет.
напиши в прокуратуру, что сам удивлен вашим письмом. Товар фальшивый не ввозил, думал оригинал, но раз такое дело и продавец ввел тебя в заблуждение, то он и виноват. А ты сожалеешь и готов вернуть товар ему обратно и впиедь так больше не поступать.
да, и товар заказывал не ты, а ребенок несовершеннолетний, а ты с ним проведешь профилактическую беседу.