Купил запчасть с Китая получил штраф.
LifeRider ответ не конкретно тебе просто не нашел кнопку «добавить сообщение» )))
фигасе вот это Дискуссия!) читаю форум и все время поражаюсь как некоторые тут друг друга "грызут" на пустом месте))) приколисты)))
а по теме.... а что в Германии презумпция невиновности не работает?... доказывать что был УМЫСЕЛ не нужно?... прикольно... вообще похоже на разводняк... да и информации мало для вывода.... может у ТС в посылке 1500штук этих защиток........а если всего несколько штук. соскочить можно без проблем.... если сам себя не оговоришь.......КТО сомневается вам ЗАДАЧКА....а вот на пример - человек на Али покупает килограмм "порошковой краски"... краску ведь покупать можно... а продавец по ошибке вместо заказанного товара отправляет ему килограмм Героина.... посылка с героином успешно палиться на немецкой таможне...…. ВОПРОС - будет ли отвечать покупатель/получатель за героин который пришел на его имя?...........))))))))
поэтому повторное письмо с реквизитами счета (интересно, в нем тоже будут реквизиты Staatsanwaltschaft, очень в этом сомневаюсь) многие воспримут как ответ ОТТУДА, и перечислят сумму в виде добровольных пожертвований неизвестно кому...
Genaue Angaben zur Zahlungsfrist, zum Konto und zum Kassenzeichen entnehmen Sie der Rechnung, die Ihnen nach Rücksendung der beigefügten Zustimmungserklärung gesondert zugehen wird.
Прочитайте всю тему внимательно, а потом свои домыслы тут строчите.
Всё это лирика... можно много рассуждать на тему презумции невиновности в Германии, но факт остаётся фактом - если ТС в установленные сроки не ответит на письмо, то автоматически становится виновным, и следующее письмо приходит со штрафом. Занавес
а по теме.... а что в Германии презумпция невиновности не работает?... доказывать что был УМЫСЕЛ не нужно?... прикольно... вообще похоже на разводняк... да и информации мало для вывода.... может у ТС в посылке 1500штук этих защиток........а если всего несколько штук. соскочить можно без проблем.... если сам себя не оговоришь.......КТО сомневается вам ЗАДАЧКА....а вот на пример - человек на Али покупает килограмм "порошковой краски"... краску ведь покупать можно... а продавец по ошибке вместо заказанного товара отправляет ему килограмм Героина.... посылка с героином успешно палиться на немецкой таможне...…. ВОПРОС - будет ли отвечать покупатель/получатель за героин который пришел на его имя?...........))))))))
в самое рождество, 23го звонят ко мне и торжественно сообщают что я выиграл какуюто фигню, я толлерантно радуюсь и спрашиваю что дальше, дальше телефонный собеседник хочет номер счёта, попросил его немного обождать пока я буду карточку доставать. за это время в инете нашёл номер счёта полицай президиума и дал его телефонному мошеннику. что бы не только меня осчастливили суммой выигрыша, пусть и государству помогут на беженцев
1. Versuch ist strafbar
2. конечно всё в германии существует) в вашем примере будут расследовать, но сначала получатель попадёт под раздачу, в случае тс будет тоже самое, ему с лёгкостью, если понадобиться, докажут что он заказывал, проверка компа плюс оплата (али работает только с предоплатой) и в итоге штраф будет куда выше, чисто теоретически можно попробовать доказать что кто то неизвестный третий с его аккаунта купил и его картой оплатил но...не держите полицию совсем уж за идиотов)
Ну и если он сейчас пишет продавцу, что думал об оригинальном товаре, что очень расстроен и хочет договор покупки разорвать. Потом это письмо продавцу, прикладывает к письму в прокуратуру, где пишет, что очень соболезнует, но поскольку товар в руках не держал, то и не мог знать о подделке. Что ему будет после этого?

Прочитайте всю тему внимательно, а потом свои домыслы тут строчите.
Вы как будто вчера на свет появились... Ведь было это уже, и не раз, ну, например,
вообще-то когда штраф приходит за подделку например, то приходит такое от ZOLL
с какого перепугу? таможня отправляет производителю на экспертизу и на этом её работа в данном случае заканчивается. Если подделка,то они уничтожат , а штраф может только правообладатель выставлять.
с какого перепугу? таможня отправляет производителю на экспертизу и на этом её работа в данном случае заканчивается. Если подделка,то они уничтожат , а штраф может только правообладатель выставлять.
А как же наказание от государства за покупку? Вы же писали, что это наказуемо?
покупать контрафакт запрещено и не обязательно потом продавать.
Это был не контрафакт, а совместимая запчасть от третьего производителя, так написано в ангеботе.
покупать контрафакт запрещено и не обязательно потом продавать.
Откуда ему было знать, что это контрафакт? Сайт в интернете громадный, хорошие отзывы, большой оборот. Он же не эксперт на расстоянии подделки от оригиналов отличать. Моё мнение - это кто-то деньги зарабатывает, подделавая письма под прокуратуру.

Откуда ему было знать, что это контрафакт? Сайт в интернете громадный, хорошие отзывы, большой оборот. Он же не эксперт на расстоянии подделки от оригиналов отличать.
Если уж ты занимаешься импортом, то неплохо бы ознакомиться с законодательством по этому поводу и обзавестись всеми необходимыми бумажками. Именно так как это делают фирмы и эксперты, занимающиеся импортом продукции в страну.
Не хочешь заморачиваться с этим - есть два варианта:
1. Рискуй (Может товар окажется абсолютно легальным; может нет, но его на таможне не заметят; а может как с ТС)
2. Закупайся на внутреннем рынке (все заморочки по импорту и растаможке уже сделали за тебя те самые фирмы и эксперты).