Купил запчасть с Китая получил штраф.
Но здесь на форуме было много случаев, когда вызывали в таможню, открывали посылку, доставали вещи с подозрением на подделку. Спрашивали у покупателя, будет ли он настаивать на покупке и проведении экспертизы или от покупки отказывается. Такого, что сразу из прокуратуры приходит письмо со штрафом, я здесь ещё не читала. Посылку в принципе без покупателя не имеют права вскрывать. Потому, как будет потом трудно доказать, что вещи в посылке не подменили.

Посылку в принципе без покупателя не имеют права вскрывать.
Это не так. Таможня вскрывает некоторые послыки без получателя, еще в пунктах прибытия в страну ( в аэропортах итд)
На почтовый таможенный пункт, в этом случае, посылка приходит (если ничего подозрительного не нашли), заклееная липкой ленто с надписью "zoll" и соответсвующими наклейками.
Не знаю, уже была в таможне раз наверное пять. Покупаем вещи частенько то с Сингапура, то с Китая, то с Гон Конга. Никогда ни одна посылка не была вскрыта. Открывали при мне, спрашивали о цене, брала с собой распечатку с ибея. Пару раз пришлось заплатить налог. Один раз даже куртка была с Китая, на лыжах кататься, подделка под Spider. Оригинал бы около 500-600 евро стоил. Мы покупали за 56 евро. Таможня даже ни слова не сказала. Заплатила налог, что-то около 15-17 евро, забрала куртку и тем дело и кончилось. Кстати неплохая куртка, китайцы ноль в ноль содрали и качество пошива вполне приличное.

я так вижу в этой теме вообще мало кто понимает, за что на ТС хотят повесить штраф,это вовсе не за то, что он купил неоригинальное стекло для себя, ибо такая покупка ненаказуема
Я уже писал в своём сообщении #128
Der EAN-Code bzw. heute die GTIN (Barcode) dient der internationalen Identifizierung einer Ware. Über diese Nummer lassen sich nicht nur Daten zur Ware selbst, sondern auch zum Hersteller in Erfahrung bringen. Dies kann Probleme bereiten, wenn auf einer Ware (versehentlich) die Identifikationsnummer eines anderen Unternehmens abgedruckt ist
http://www.kpw-law.de/2015/05/09/gtin-kennzeic...
И наказание за это:
Zollverwaltungsgesetz (ZollVG)
§ 10 Zollamtliche Überwachung
(5) Das Grundrecht auf Freiheit der Person, das Brief- und Postgeheimnis sowie das Grundrecht auf Unverletzlichkeit der Wohnung (Artikel 2 Abs. 2, Artikel 10 und Artikel 13 Abs. 1 des Grundgesetzes) werden nach Maßgabe der Absätze 1 bis 4 eingeschränkt.
китайцы торгуют моим фирменным товаром, я в начале писал в алибабу и они убирали ангеботы, потом начал зарабатывать, при ввозе в EU, весь товар конфискуют, а мне оплачивают счета с штрафом.
Вот как то так. Покупатель,будь то приват или фирма,несут ответственность за ввозимый товар.
Исключение составляет,если в ангеботе NoName товар,а прислали с логотипом ,то в таком случае штрафа не будет,просто конфискуют товар.
Конечно ,частенько таможня просто "просматривает" и товар попадает покупателю , но это как "повезёт".
Да развод это. Если всё так как автор описывает. Сам покупаю много с китая, никогда никаких проблем. Чтобы вскрыть посылку, вызывают на таможню. Тогда от получения можно в письменном виде отказаться, и тогда ничего не случится, даже если там подделки. Вскрывать не станут, либо отошлют обратно либо уничтожат вот этого не знаю
с нового года посылки вскрывать могу таможенники,не вызывая вас на таможню. (это для маленьких пакетиков, а не больших посылок через шпедитёров)
вчера получил такой пакет,где фото ,что открывали товар и что там внутри и сами растаможили .
PS. для тех,кто любит поспорить,сразу напишу,что таможенники всегда имели право вскрывать,но как правило вызывали на таможню и человек сам открывал,теперь они сами это делают в основном.
с нового года посылки вскрывать могу таможенники,не вызывая вас на таможню. (это для маленьких пакетиков, а не больших посылок через шпедитёров)
вчера получил такой пакет,где фото ,что открывали товар и что там внутри и сами растаможили .
А можно ссылку на закон, если Вас не затруднит?