Работать в церкви .
всю кухню вам никто не покажет!:) я думала только в рашке шуллера, а тут почищщще чем у нас, нам ещё у них поучитса надо!!!:) поражаюсь на верующими, только все читали молитву и молились и тут же начибают грешить!:) но человеческий фактор никто не отменял, где человек там АДДД!:)
всю кухню вам никто не покажет!:)
Тут Вы правы, всю " кухню" на уровне какой-нибудь федеральной земли может и непокажут. Но являясь членом одного финансового комитета на областном уровне, я могу себе хорошо представить, что происходит на уровнях повыше.
смотря, что в конкретной церкви под этим подразумевается и что входит в обязанности. но, думаю, одного желания там работать мало. надо такое место еще найти
я работала, правда, на базис, но тем не мене. 12 евро в час. не так уж и мало. делала всю бюроработу, письма, разговоры, бухгалтерия, регистры и др. конечно, всему можно научиться. если работодатель в вас заинтересован, то и без образования берут. я на бюро не училась, но немного представление о бухгалтерии имела, да и главбух показал все, что от меня требовалось делать.
в общем, все индивидуально.
Я люблю с людьми общаться. Язык выучу на шпрахах. А возраст имеет значение? Пока то се, мне уже и 57 стукнет.
Возраст имеет значение для освоения языка в таком возрасте, лет так через 5-10 язык освоите
, если ежедневно сами заниматься будете. Ну, а там и в церковь можно податься будет....с людьми общаться...
У Вас наверное Gemeinde небольшая?
Средняя. У нас много церквей, но большая часть по деревням. Там люди сами всё делают, без привлечения наёмной рабсилы. Там церковь - реальный центр общественной жизни.
но, думаю, одного желания там работать мало. надо такое место еще найти
Это точно. После аусшрайбунга на это место претендовали 4 кандидата. Было из кого выбирать.
я на бюро не училась, но немного представление о бухгалтерии имела, да и главбух показал все, что от меня требовалось делать.
У нас централизованная бухгалтерия, сразу для трёх крайзов. Так что от бюрокрафт этого не требуется. Максимум - квитанцию о приёме денег выписать. Она у нас сидит в отведённые часы на телефоне, и сами люди приходят - она с ними говорит. Вот и всё. Немецкий у нас в местности почти хохдойч, диалект чувствуется мало. Так что не вижу особых сложностей и для чужака. Главное - доброжелательное отношение
к людям и хорошая память (у кого дочка замуж выходит, у кого корова заболела - всё помнить надо).
я делала на месте всю бухгалтерию (там спецпрограмма есть) вплоть до годового отчета. остальное делал главбух.квитанции и счета выписывал и оплачивал наш отец сам. я это все сортировала, контировала, вводила в программу. туда же собранные во время служб и от пожертвований деньги. короче, всё.
разговаривать с людьми мне не нужно было. разве что ответить на телеф. звонки, если звонили в моем присутствии, т.к. я работала там очень мало. в основном с компьютером и бумагами.
у нас родственник работает в известной церкви в центре Гамбурга. Не знаю как он называется но что то типа хаусмвстера я так понимаю. К службам он там что то подготавливает,свечки обгоревшие убирает,точнее не скажу. Какие вижу плюсы:церковь ему жильё предоставила прямо окна в окна, трехкомнатная квартира в центре Гамбурга представляете сколько стоит. Плюс в любое время практически может домой сбегать чайку попить и и т д. Минусы это то сто когда к людей выходные у него как правила служба. Но к этому можно привыкнуть.я так понимаю он особо там себя не утруждает и не устаёт, вагоны точно не разгружает. Зп не знаю точно но проде бы 1700-1800 на руки уже без квартирыОбразования у него специального нет,но в церковь он попал как у нас говорится по блат
Минусы это то сто когда к людей выходные у него как правила служба.
Ну и у меня так же. Воскресенье работаю, выходной понедельник. Самый загруженный день в году - 24.12.