продать авто с номерами можно?
Я продавал с номерами,хотя не хотел ,но он меня уговорил,на следующий день я подъехал к нему и взял бумажку о снятии моей машины с учета.Но это было недалеко от моего дома.А как ты с ним договорился когда он снимет машину с учета,как известит тебя,пришлет ли подтверждение....я все это обговаривал с покупателем и все четко было
Я продавал с номерами,хотя не хотел ,но он меня уговорил,на следующий
день я подъехал к нему и взял бумажку о снятии моей машины с учета.Но
это было недалеко от моего дома.А как ты с ним договорился когда он
снимет машину с учета,как известит тебя,пришлет ли подтверждение....я
все это обговаривал с покупателем и все четко было
Я за одним бегал неделю.
(пока не пообещал что дальше пусть: полиция его попросит)
хотя он обещал сразу снять. тоже немец.
(это было давно но это правда)
(когда я продавал своё 1 авто.сделал копию аувсайса и прав.
(и сейчас где то дома валяется копия аусваиса и прав покупателя))
а еше могут разобратъ и броситъ, а на остове ведъ где-то номер выбит?. Я когда свою дарила,потребовала расписку етот немец несет ответственностъ за нее , с его пасп.данными. Хотя уже была снята с учета и полгода был тюф. Он надо мной хохотал, но написал.
Я бы на твоем месте позвонил бы в свою страховку или пошел бы и сказал вот этому мужику такого числа продал машину,позвони мужику и спроси у него,снял он с учета если нет,то когда снимет,припугни полицией,пойди в отдел учета авто и расскажи им ситуацию,что они скажут и они посмотрят снята машина или нет
Потому что покупатели умудряются даже за границу Шенгенской зоны уезжать на них.
это ещё цветочки.могут машину и в криминальных делах использовать-например на ней грабить,или убить кого то.Знаю такие случАИ.Номера конечно засекли и к продавцу пришли..за ним верней
Из всех отвечающих , самой умной оказалась девушка из ответа номер 26
Так как нет разницы НЕТ. На номерах ты продал машину или без номеров.
Важно знать КОМУ ты продал машину.
Все платежи , страховка , налог прекращается НЕ с даты снятия с учета , а с даты продажи в договоре.
Продается типичный бланк договора на 4 листах.
Один листок отвези в цуласунгштелле в почтовый ящик , там её без тебя снимут с учета.
В компьютере сразу НА ТВОИ номера забьют информацию нового владельца и все штрафы пойдут ему.
То-есть ТВОИ НОМЕРА - это уже ЕГО номера.
P.S.
.1. С тебя - точно удостовериться в личности покупателя. ( см пост 26 девушки )
.2. Сообщить в цуласунгштелле о продаже ( копию ТИПОВОГО бланка для них ) , чтобы сняли с учета в день продажи
Если вдруг придут штрафы , то отошли в полицию копию договора о продажи или просто данные.
Страховка действует в день продажи автомобиля.
Если что то случиться , ТВОЯ страховка оплатит ущерб и выставит счет НОВОМУ владельцу.
Как правило этот счет перенимает новая страховка нового владельца.
Со следующего дня новый владелец ездит БЕЗ обязательного страхования , со всеми юридическими последствиями.
Бредовое выражение ПРОДАЛ НА НОМЕРАХ - оно бредовое , так как эти номера уже НЕ твои, а нового хозяина по договору.
Вова )) Здрасти , да хоть что делай. ))
Если в этот вечер приедут полицейские , то им дам твой адрес. )) и дату перехода техники в твою собственность.
Как я уже написал , что важно знать КОМУ ты продаешь.
Так ?
Твой пример. :
Ты купил машину БЕЗ номеров , снял номера на улице , ограбил банк.
Машину бросил , хозяина нашли по номеру кузова. )))
И что ? Кому продал НЕ знаешь , зато с учета снял .
В первом случае я полиции дам все данные , кто грабанул.
Во втором случае то же самое )) , только обычно люди во втором случае просто отдают ключи и радуются что с учета сняли. ))
анекдот да и только.
никто не зарегистрирует на нового владельца без его присутствия и новой страховки
никто не снимет с учёта без обоих брифов и номеров
куда пойдут штрафы, если владелец не поставил на учёт? на деревню дедушке?
а вообще идея гениальная, удрать с мест аварии, тут же заполнить договор на случайного человека, желательно не из германии и отослать
только не выйдет ничего, штрафы будут приходить, пока новый владелец сам не снимет машину с учёта
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если в этот вечер приедут полицейские , то им дам твой адрес. )) и дату перехода техники в твою собственность.
приезжают полицейские, я им говорю, что никогда договор не подписывал, покажу совсем другую подпись
машины тоже никогда не видел. что я идиот машину после ограбления ставить в свой гараж, она уже догорает за городом, со всеми следами
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вы просто не в курсе дела , к сожалению.
На Автофоруме это уже обсасывалось не раз.
Показательный был топик одного комрада.
Он продал "наномерах " , пришли куча штрафов ему.
Машину сняли с учета через два !! месяца.
В итоге !!! внимание.
Налог с даты продажи , страховка с даты продажи ( деньги вернули ).
Все штрафы новому хозяину с даты продажи.
Всё как я и говорил.
Еще раз :
Снятие учета без документов :
В типичном договоре , есть листок для цуласунгштелле , его надо отправить по почте и снимут ( обязанны).
Если приезжаешь сам ( без всего , без машины , без документов , без номеров ).
К типичному бланку о снятии , пишешь заявление в свободной форме, что ничего нет и где это всё ( в России , потерял, у нового владельца ) , это заявление подписывается у начальника и снимается с учета.