Переезд в Россию
Это вы своей жене советы давайте, я решаю в своей жизни все сама)
И пишете тогда тут зачем? Вы же совета спрашиваете. Так рубрика и называется: спроси совет. Вы спросили - я советую.
Если в России Вам хорошо - поезжайте туда. А если там Вам плохо - то лучше не езжайте туда.
Почему русофоб? Вы просто путаете слова "Россия" и "русский". Русские есть везде кроме разве Северной Кореи. И чувствуют они себя везде лучше, чем в России. Так уж оно есть. В Россию возвращаются только неудачники. А их не так много.
тут у нас на форуме вычитала, высказывание одного человека , как раз по теме переезжать или остаться- выбирайте меньшее из зол возможность быть жертвой арабов или самой родной российской полицией.
не кто нас там не ждет, только зубы скалят, получай фашист гранату, так вам и надо предателям, это же добрая загадочная русская душа.
О, вот тут вы сильно заблуждаетесь. В России очень много азиатов и кавказцев. Особенно в Москве. Была как то в Москве, вышла на одной станции метро и не поняла где я : в Москве или на Кавказе.
А жене скажите. пусть дурью не мается. чтобы потом локти не кусать.
у меня кстати немного другое впечатление сложилось... я бы не назвал бы себя не удачником не по одному из параметров :) но возвращаться собирамся. Конечно причины совсем другие а не как у топик стартера... у нас там бизнес. Там налоги намного ниже на нашу деятельность... а наша трудовая деятельность не привязана к Германии. Дочь подрастает. хотим чтобы она виделась с родственниками не раз в год... да много причин... а вы сразу неудачники.. :) вы по каким параметрам сравниваете удачников и неудачников? а топик стартеру советую подумать... причина у него слишком странная для возвращения.
Зато в России нет нашествия черных мужланов и никто тебе в ухо не орет на арабском.
Это точно. Таджикский гораздо приятнее на звук. Ради этого уж конечно стоит возвращаться.
Перед тем как срываться в Россию надо ответить минимум на 2 вопроса:
1) где жить?
2) где и кем работать?
Если собственного жилья в том городе/деревне, куда собираешься поехать нет, то все грустно.
Вопрос в работой стоит не менее остро - чем меньше город, тем меньше работы. Работая на кассе в макдаке семью не прокормишь, никаких пособий там нет.
Ауслэндерамт может быть и помогает с перевозкой вещей, вот только куда ты денешь свое свое барахло, когда приедешь в Россию?
Польза от отсутствия растаможки за машину только одна - сможешь там сразу по приезду продать машину и этих денег тебе хватит на первые 3-4 месяца.
Зато в России нет нашествия черных мужланов и никто тебе в ухо не орет на арабском.
Во всех крупных городах "черных мужланов" гораздо больше, чем в Германии. При этом эти "черные мужланы" везде - они метут улицы, работают водителями всех автобусов, маршруток, такси итд, они работают на всех кассах во всех магазинах, они во всех ресторанах итд... короче говоря, они везде, куда бы ты не посмотрел.
На арабском они не говорят, но они говорят на таджикском, на разных дагестанских/чеченских языках, на азербайджанском, и на прочих языках малых (и не очень малых) народностей.
Работая на кассе в макдаке семью не прокормишь, никаких пособий там нет.
Да пусть едет. Надеюсь немецкое гражданство у него есть, а то назад могут не пустить. Вообще это дело неблагодарное кого-то отговаривать, как говорится, каждый сам пипец cвоему счастью.
В Россию возвращаются только неудачники. А их не так много.
с таким же успехом можно утверждать, что из России эмигрируют только неудачники..
и почему, к примеру, из Германии эмигрируют коренные немцы, и именно те немцы, которые и на социале никогда не были,
и образование имеют и т.д.