Переезд в Россию
Вот мне интересно, при чем здесь вообще количество отработанных часов, когда в России систематические переработки, как на высоко- так и на низкооплачиваемой работе - это норма. Причем без всякой доплаты, в отличие от Германии.
вы откуда это знаете? вы перерабатываете в РФ или в Германии?
Мне нравится, что вы каждое свое сообщение начинаете со слова бред Если у вас столько хорошо зарабатывающих друзей в России, то и спросите у них, уходят ли они с работы в 17-00 или сидят там до морковкина заговения. У моих знакомых преимущественно второй вариант. Надо - значит надо, и пока не сделаешь, домой не уйдешь.
Ну есть такое, да. Но и в этом случае лишние часы учитываются, их можно отгулять, при увольнении оплачиваются. Работа в выходные и ночью оплачивается по двойному тарифу. Если это не соблюдается, значит вы работаете совсем в шарашкиной конторе, любой мало-мальски серьезный работодатель чтит трудовое законодательство.
В России в большинстве компаний переработки не оплачиваются и не учитываются, не говоря о работе на частников, которые ни отчисления в ПФ не платят, ни про белую зарплату, ни про график труда и отдыха никогда не слышали.
Работа в выходные и ночью оплачивается по двойному тарифу. Если это не
соблюдается, значит вы работаете совсем в шарашкиной конторе
Ну значит у меня шарашкина контора. Сами посудите: на Рождество последний концерт был с 22 по 23 часа. На Пасху служба будет в 6.30 утра. Но ставка как была, так и остаётся, увы.
все жду когда эту тему снесут... она просто сборник невежества и
хамства... как правильно написали... все зависит кто вы и в каком
качестве планируете быть в России.. экспат с годовой зарплатой 100к евро
в год... в России... одно дело... водитель трамвая... наверное не
стоит.
и кем именно собрался работать ТС по вашему мнению?
Я простой немецкий кантор... Бывает, первый айнзатц в 9 утра, а последний заканчивается в 9 вечера... Или в 10... В промежутке можно отдохнуть...
Мы думали" и думаем (и когда-то делали), что когда случается дорогой ремонт со старой машиной, то машина просто выбрасывается
Cтарых машин видно много выбросили...
Вы тоже не умеете читать? О дорогой страховке на дорогую машинку говорим, а вы про старую...
и втирайте россиянам что ваш доход равен вашему брутто
а я и не утверждала что это сумма падающая мне на счёт, я везде писала что это брутто, в россии люди тоже знают что есть брутто и есть нетто.
Нетто то с пятым лонштоером, хуже бывает только шестой. С этого брутто по третьему классу зарплата была бы гораздо выше, больше чем 1500