Переезд в Россию
Ой, да я не спорю, просто сильно удивляюсь. Это ж уже почти по Раневской: ж... есть, а слова нет. Вот он LTE, я прямо сейчас, в данную конкретную минуту/секунду имею эту скорость на моем телефоне, отличный прием... как же его вдруг нет? Наверно, дороже, чем в России, я их тарифов не знаю, но что LTE прямо-таки вот нет, не соответствует действительности.
Да он в Германии вроде нормально живет, на одни продукты три тысячи евро в месяц тратит
В Люксембург за курями выезжает, некачественные не ест. Пожрать любит короче
Молоток тогда! Мне вот никогда за один месяц на 3 тыс.евро не съесть!
Это потому что вы продукты дешевые покупаете. Вы дорогие покупайте и налегайте посильней, тогда справитесь Там батончики какие-то специальные шоколадные по 6 евро, из Америки вроде прямо заказывает ящиками, че-то там еще высших сортов, так вот и набегает. Курей опять же не забывайте, элитных пород
(прохожий)
09.01.16 03:11 Re: а что плохо?в ответ FantomHH 08.01.16 16:00
Я вернулся 2 года назад. Никаких сожалений нет и не было.
Когда уезжали из Германии, сидели в самолете ждали, когда дадут разрешение на взлет, я понял, что меня с этой страной ничего не связывает, вот прям совсем ничего.
Что странно, т.к. мы прожили там достаточно долго. С другой стороны ничего странного нет.
У каждого свои причины почему едут в Германию и почему хотят уехать, это очень индивидуально и обстоятельства у всех разные.
Поэтому, что хорошо для одного может быть плохо для другого.
Не буду говорить за всех, это мои впечатления. Говорят, что в Германии мультикультурность и толерантность, но по отношению к себе, как к русскому, я этого сказать не могу. Очень много стереотипов о нас, соответствующая пропаганда в средствах массовой информации. В результате образ складывается не очень доброжелательный, плюс еще историческая память о ГДР. В общем все время, что мы там жили я себя чувствовал не комфортно. При общении с коллегами/знакомыми возникало ощущение, что все считали, что я должен прыгать от радости, что получил шанс приехать в их Германию. Лично меня такая атмосфера раздражала, а это влияет на качество жизни.
Поясню, я не переселенец, приехал по рабочей визе работать, с зарплатой, о которой большинство местных могут только мечтать. Т.е. я приехал работать и зарабатывать, а не чувствовать себя бежавшим из Мордора в их замечательную Германию.
Поэтому лично для меня возвращение на Родину было вполне логичным шагом.
Вернувшись, я 2 месяца был в состоянии легкой эйфории от осознания того, что я больше не подозрительный понаехал из Восточной Европы, а нормальный белый человек.
http://groups.germany.ru/371910/f/29496714.htm...
Мне вот интересно, какая пропаганда в "средствах массовой информации" и где. Я не то, чтобы телевизор смотрю часто, но каждый раз, когда включаю какой-нибудь RTL 2 или Kabel 1, там то какое-то мыльное шоу, то дискуссия на тему Германии и фашизма, то еще что-то. Про русских стали говорить только с 2014 года в связи с.
Россиянам интернет нужен больше чем нам. Как ещё им на красивую жизнь смотреть? Только ТВ и интернет, при нынешних-то ценах на нефтьА нам интернет нужен только, чтоб через букинг отель заказать. Можно и без ЛТЕ.
Да да, конечно, им это нужнее, они же за телевидение не платят, у них диктаторская прокуратура дела по видео из ютуба открывает, это у нас насильники в красках безнаказанно рассказывают как они девственниц насилуют одну вшестером. а немецким гражданам интернет вреден, они начинают всякую ложь писать про новогодние праздники, полиции приходится работать, удалять лживые посты об изнасилованиях и ограблениях немцев, не принимать заявления об этом.
Одна причина низко скоростного интернета для немцев, что бы они клоповники дешёвые онлайн забухать смогли
http://www.kp.ru/daily/26481.5/3351625/#commen...
Да мне без разницы, немецкий это лте или мой провайдер с местным договор заключил. Главное, что пользоваться удобно и цена доступная. Я даже не думаю про этот роуминг, потому что телефон работает во всех частях света, мне надо просто его включить и пользоваться. А из России постоянно надо перед тем как лететь куда-то баланс пополнять, чтобы на этот самый роуминг хватило.
в отличии от вас я дал скриншоты вашего провайдера, вы до сих пор ссылку на ваш тариф не шмохли найти