русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд в Россию

13897   64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 alle
  Winterabend постоялец17.01.16 22:35
NEW 17.01.16 22:35 
in Antwort Пелагея-я 17.01.16 20:23

Форумы дело такое. На работе у нас в обсуждениях никакой паники нет. Матерятся, что проморгали волну беженцев и не подготовились и все.

Winterabend постоялец17.01.16 22:51
NEW 17.01.16 22:51 
in Antwort Winterabend 17.01.16 22:35

А вообще, если уже по чесноку, то как и всем остальным мигрантам, опасность нам грозит в первую очередь, если немецкое общество скатится вправо. Потому что у беженцев нет ни поддержки общества, ни реальной массовости. А коричневых довольно много даже сейчас и симпатия к ним растет на фоне всего происходящего. И своего эмигрантского ребенка в школе перцовым баллончиком и решеткой в подвале не защитишь от однокласников, если до такого дойдет.

peter98 патриот18.01.16 00:51
NEW 18.01.16 00:51 
in Antwort soprano1 17.01.16 22:30

Я вам предложила средний автомобиль бездетной семье, с вод. стажем 12
лет, на любой страховке проверить. Менее 1000 Евро не найдёте.

Какая-то у Вас наверно ошибка в расчётах. А может региональный коэффициент очень высокий: в городах страховка на авто обычно дороже.

Я плачу поквартально, сейчас посмотрел, по 114,84 евро. Там хафтпфлихт и ещё страховка всех находящихся в машине. Все старше 25 лет, ездят оба супруга. SF7. 40 000 км в год.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
soprano1 местный житель18.01.16 00:59
soprano1
NEW 18.01.16 00:59 
in Antwort peter98 18.01.16 00:51
Я плачу поквартально, сейчас посмотрел, по 114,84 евро. Там хафтпфлихт и
ещё страховка всех находящихся в машине. Все старше 25 лет, ездят оба
супруга. SF7. 40 000 км в год.

Смотря за какую машину.? Я ведь вам говорила, что на хорошую машину здравомыслящий человек, тем более немец делает, а вы мне о дровах каких то! Страховку назовёте?

А может региональный коэффициент очень высокий: в городах страховка на авто обычно дороже.

Вы врегионе, там всегда дешевле. Многие берлинцы ставят на учёт машину в Бранденбурге, нормальное явление, из экономии.

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
soprano1 местный житель18.01.16 01:03
soprano1
NEW 18.01.16 01:03 
in Antwort 1gosha 17.01.16 11:55
а петя98 сам такой же. он не полезет в драку если его жену заведут за
уголок, побежит в полицай названивать и в догонку нарушителям что они
поступают окрайне хамски и не вежливо к его бюргерской и порядочной
персоне

Боюсь, что нас всех это ожидает в скором будущем.

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
peter98 патриот18.01.16 01:03
NEW 18.01.16 01:03 
in Antwort soprano1 18.01.16 00:59, Zuletzt geändert 18.01.16 01:08 (peter98)

Смотря за какую машину.?

Цафира семиместная. Дизель.

Многие берлинцы ставят на учёт машину в Бранденбурге, нормальное явление, из экономии.

А как они могут выбирать где ставить? Ставить можно там, гле эрсте вонзитц. Где основное место проживания. И нигде больше. Живёшь в Бранденбурге - можно ставить в Бранденбурге (причём в конкретном округе), живёшь в Берлине - и поставить можно только в Берлине.

Страховку назовёте?

HUK.

Я ведь вам говорила, что на хорошую машину здравомыслящий человек, тем более немец делает,

Здравомыслящий человек делает ту страховку, которую обязан делать: хафтпфлихт. Фолькаско себя оправдывает разве что на очень новые машины (обычно если кредит под условие заключения такой страховки даётся). А вообще выгоднее просто деньги откладывать, чем фолькаско делать - особенно если ездишь аккуратно.

У Вас немного странное сложилось мнение о немцах... Немцы не будут просто так страховку заключать абы для чего. Только если она имеет смысл. Или если есть такая обязанность.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
soprano1 местный житель18.01.16 01:20
soprano1
NEW 18.01.16 01:20 
in Antwort peter98 18.01.16 01:03
Где основное место проживания. И нигде больше. Живёшь в Бранденбурге -
можно ставить в Бранденбурге (причём в конкретном округе), живёшь в
Берлине - и поставить можно только в Берлине.

Люди умудряются даже в Польше ставить машины на учёт, не знали?

А вообще выгоднее просто деньги откладывать, чем фолькаско делать - особенно если ездишь аккуратно.

Вы о чём, я вам о tailkasko, а вы мне про voll...???

У Вас немного странное сложилось мнение о немцах... Немцы не будут
просто так страховку заключать абы для чего. Только если она имеет
смысл. Или если есть такая обязанность.

Именно немецкая осторожность и заставляет немца в целях экономии возможной оплаты страховать довольно нестарую машину хотя бы teilkasko. Она как известно и от упавшего внезапно дерева, ( а ураганы набирают силу из года в год) и от "каракулей" на лаке покрывает. Странно что вы этого не заметили, за всё время проживания здесь!

Winterabend постоялец18.01.16 06:17
NEW 18.01.16 06:17 
in Antwort soprano1 18.01.16 01:20

Что такое средний автомобиль? У меня Гольф свежий, застрахованный в Альянсе на Vollkasko и водительский стаж много меньше 12 лет. Страховка не помню точно, что-то около 700.

Taki патриот18.01.16 07:51
Taki
NEW 18.01.16 07:51 
in Antwort Winterabend 18.01.16 06:17

Да так оно и есть, прям уж все по 1000 платят. Я за свой бенц С классе платила в год 660 тайлькаско, продала в связи с переездом. Оставили вторую машину с фолькаско, потому как младший ей иногда пользуется, у него своя размером поменьше, VW Passat Variant 2,0 TDI в год около 700 евро.

Gledi-mur патриот18.01.16 10:05
Gledi-mur
NEW 18.01.16 10:05 
in Antwort soprano1 17.01.16 21:42
Все не знаю речь идёт о вас. Каждодневная езда или раз в неделю?

естествено каждый день, у меня фольцайт работа была.

У вас общественного транспорта в городе нет?

Есть, автобусы, но они в 5 утра не ходят.

Если вы действительно знаете..? Это выясняется иногда на проверке ТÜV.

на каких сараях, на моей ещё ни разу неполадки не находили, вот в феврале опять поеду проходить, за машину спокойна. даже если и найдут то без напряга оплачу ремонт, даже в моём нынешнем положении

Вы кажется уже AlG 1..забыли?

ну у меня ведь муж работает и не через ляйку, ежегодно получает вайнахтсгель и урлаубсгельд, которые каждый год повышаются, последний год было по 1700.

Да и в ляйке мне платили по 200евро, тогда надо было ещё и мои 400евро раскидать на годхаха

А почему внуку нельзя Н&М?

потому что мне не нравится их асортемент, да и качество фигня

унфальферзихерунг - 240евро,
Раз в 3-месяца...

нет 2 раза в год по 120 евро, в год 240.

Хорошие знакомые работали на Ляйку, первый раз слышу, чтобы платили
такое. Зять Архитектор, столько получает Weihnachtsgeld. Но вам, как
челябинцам конечно особое исключение..!

а что все только через ляйку работают, я уже писала что у меня муж не через ляйку работает. и у же писла что у него тариф только 2500 с копейками + разные цушлаги.

Я сейчас на АЛГ1 и то у нас семейный доход 2500. Хотя мене АЛГ1 платят по 5 штоеру вместо четвёртого, а у мужа 4 класс, а если сделать как положено если у меня 5 класс, то мужу 3, тогда было бы ещё евро на 300-400 больше.

А дитя в соц. сетях как вы не общается, face book и т.д.?

общается, но наличие подключеных компов на оплату не влияет. А в телефоне есть бесплатная программа по которой вся молодёжь общается. Вы не зналихаха

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
soprano1 местный житель18.01.16 11:58
soprano1
NEW 18.01.16 11:58 
in Antwort Winterabend 18.01.16 06:17
Что такое средний автомобиль? У меня Гольф свежий,

Что такое свежий Гольф 2015 BJ?

на Vollkasko и водительский стаж много меньше 12 лет. Страховка не помню точно, что-то около 700.

Страховка вас на этих основаниях на 700 евро не застрахует.

Фаkторов много, один из них ваше место жительства, возраст и т.д.....

Winterabend постоялец18.01.16 12:13
NEW 18.01.16 12:13 
in Antwort soprano1 18.01.16 11:58

2011. Покупал я его новым, водительского стажа было еще меньше и дороже страховка не стоила. Про "не застрахует" можете тут дальше сказки рассказывать.

Taki патриот18.01.16 12:46
Taki
NEW 18.01.16 12:46 
in Antwort soprano1 18.01.16 11:58
Страховка вас на этих основаниях на 700 евро не застрахует.

Вот специально не поленилась задать данные младшего сына, и его машины, изменила только тейлькаско на хафтпфлихт, о чем и был разговор. Сыну 25 лет, права с 2009 года.

https://www.check24.de/einsurance/autoResult.f...

y963y старожил18.01.16 13:29
y963y
NEW 18.01.16 13:29 
in Antwort soprano1 18.01.16 01:03, Zuletzt geändert 18.01.16 13:30 (y963y)

http://www.aif.ru/incidents/delo_ob_iznasilovanii_v_berline_devochki_iz_russkoyazychnoy_semi_zakryto

Дело об изнасиловании в Берлине девочки из русскоязычной семьи закрыто
Родители ребенка уже заявили, что намерены нанять адвоката и доказать свою правоту
Thomas Quack / Shutterstock.com
46
2
2
Москва, 18 января - АиФ-Москва.В Берлине закрыто дело о похищении и изнасиловании девочки из русскоязычной семьи, так как, по мнению местной полиции, отсутствует состав преступления, передает РИА Новости.
Европе лезут в трусы. Почему мигранты напали на женщин в Германии?
«Согласно расследованию, в данном случае не имело место ни похищение, ни изнасилование. Все необходимые мероприятия были проведены в рамках следствия, дело закрыто. Оно будет в ближайшее время передано в прокуратуру», — сказала сотрудница пресс-службы полиции.
Официальный представитель берлинской полиции заявила, что события действительно имели место в январе, однако ребенок пропал, было подано заявление, и на следующий день девочка вернулась сама. Полицейские рассказали, что полиция действовала по стандартной схеме. Сначала был объявлен розыск, начато расследование. В таких случаях происходит обзвон больниц, опрос родителей. Девочку также опросили, когда она вернулась. Дело об изнасиловании автоматически передается следователю и дальше проводится медицинское освидетельствование.
Родители ребенка уже заявили, что намерены нанять адвоката и доказать свою правоту.
Ранее берлинская полиция опровергла информацию о похищении русской девочки.

я не злопаметен-но память у меня хорошая!!Не учи отца и баста !
soprano1 местный житель18.01.16 14:11
soprano1
NEW 18.01.16 14:11 
in Antwort Gledi-mur 18.01.16 10:05

Причём тут whats up, есть такое понятие как "Life styie" ам нет "бе3платных программ". Привязаных к интернету домa детей, без общения со сверсниками, нда..!

на каких сараях, на моей ещё ни разу неполадки не находили,

Сами сказали, что у вас старая машина. У вас конечно ничего не находят, ни на старой ни на новой, понятно....

Есть, автобусы, но они в 5 утра не ходят.

Вы детальки на конвеере проверяли, это большой завод или?

ну у меня ведь муж работает и не через ляйку, ежегодно получает
вайнахтсгель и урлаубсгельд, которые каждый год повышаются, последний
год было по 1700.

Ну наговорить можно всё что угодно, главное чтобы вы в это сами верили.

потому что мне не нравится их асортемент, да и качество фигня

Это вы после челябинского ширпотреба поняли, неудивительно. А чем ваш внук лучше немецких и других детей?

Конечно сравнивая с Челябинском жизнь в Германии намного лучше, но вы только с ним и можете сравнить.

нет 2 раза в год по 120 евро, в год 240.

самый дешёвый тариф, какой слышала, за развалюху.

и у же писла что у него тариф только 2500 с копейками

Если он у вас, как вы говорили иногда по выходным работает, то км. наматывает больше. А это опять-же бензин, дама.

Смотря по какой специальносто муж работает, есть ли тарифной сеткa...и не говорите, что он получает Е9-Е12!

Кто по такой тарифной сетке работает тоже знаете, надеюсь?

+ разные цушлаги.

все эти цушлаги не нетто платят.

Да и в ляйке мне платили по 200евро,

Ляйщиков и берут потому что другая зарплата.

Gledi-mur патриот18.01.16 14:26
Gledi-mur
NEW 18.01.16 14:26 
in Antwort y963y 18.01.16 13:29

что-то на разных сайтах разная инфамиг

по вашей ссылке -

Пострадавшая Э.Ф.
(полное имя, пока не указываем) была утром 11.01. по дороге в школу,
возле S-U-Bahn Friedrichsfelde Ost, около 7 часов 45 минут утра была
захвачена группой мигрантов арабского вида. Девочку затащили в машину,
завязали глаза и увезли. Её зверски насиловали в неизвестном помещении
около 30 часов, после чего опять вывезли и бросили полуживую в одном из
берлинских районов. Сейчас девочка в больнице в шоковом состоянии и лишь
твердит, что над ней издевалось не менее пяти парней арабского
происхождения.

а вот с другого сайта

Утром 11 января Лиза как обычно поехала в школу. В 6 часов 42 минуты она села в автобус и доехала до станции "S Bahn Mahlsdorf", это городская электричка. В вестибюль станции она так и не зашла. Девочка исчезла. Найти ее смогли лишь через сутки. О том, что с ребенком произошло, рассказала тетя Лизы Марина. Родители и сама девочка в глубоком шоке. По словам Марины, доверчивостью племянницы воспользовался иностранец, похожий на уроженца Ближнего востока. По-немецки едва говорил.

"Он подошел, и сказал, что может довести до школы. Она села в машину. Когда она села в машину, она увидела, что он не один", - рассказывает Марина.

Семья боится: из-за огласки в прессе ребенка в отместку может отнять социальная служба. Марина сперва даже не хотела показывать своего лица, но затем решила: если бояться, такое повторится еще с чьим-то ребенком. "Ребенок рассказывал, что в квартире стояла лишь одна кровать и матрас на полу валялся. В квартире больше ничего не было. Все, они ее кинули на кровать и совершали свои деяния. Их было трое. Они были из приезжих", - рассказывает Марина.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/300073

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
soprano1 местный житель18.01.16 14:59
soprano1
NEW 18.01.16 14:59 
in Antwort Taki 18.01.16 12:46
Вот специально не поленилась задать данные младшего сына, и его машины,
изменила только тейлькаско на хафтпфлихт, о чем и был разговор. Сыну 25
лет, права с 2009 года.

У меня к вам вопросов не было. Ваши оправдания оставьте при себе.

https://www.allianz.de/angebot/auto/kfz-versicherung-sar15/?AZMEDID=SEM_SE-BA_VT-{network}_PR-Kfz_KA-BPKFZ_AG-BrandKombiAutoversicherung_KW-%252bautoversicherung%2520%252ballianz_MT-b_Anzeige-{creative}_SL-keinSL_EG-c_PS-{adposition}

Tarifrechner Allianz вам в помощь.

andrei1960 патриот18.01.16 15:01
andrei1960
NEW 18.01.16 15:01 
in Antwort Gledi-mur 18.01.16 14:26

а чё такие версии неодинаковые?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
soprano1 местный житель18.01.16 15:26
soprano1
NEW 18.01.16 15:26 
in Antwort Winterabend 18.01.16 12:13
2011. Покупал я его новым, водительского стажа было еще меньше и дороже
страховка не стоила. Про "не застрахует" можете тут дальше сказки
рассказывать.

Вы рассказывайте что хотите. Из пальца высосанные данные мне не интересны. Факторов которые вы назвали не достаточно для обсуждения вопроса. Где вы живёте немаловажно, помимо прочих других вопросов. Но посмотрите, с ссылке на Аllianz Tarifberechnung, которую написала выше, задав все параметры, а не "Покупал я его новым" и т.д. ок?

Taki патриот18.01.16 15:49
Taki
NEW 18.01.16 15:49 
in Antwort soprano1 18.01.16 14:59
Ваши оправдания оставьте при себе.

Что мне оставить при себе, не вам решать и тем более не вам мне указывать.

Если пишите в открытом форуме, то будьте готовы к тому, что ваши широкие познания в области страхования машин в германии будут оспорены.

По вашей нерабочей ссылке соответственно не пойду, но вам сообщу, что аллиянц...о чудо! не единственная страховка в германии.

64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 alle