Переезд в Россию
так речь-то о том, что у нас в 30 лет имеют семьи, детей, квартиры,
машины и работу, а в Германии до 40 все никак на ноги не встанут.
Ну, машины-то имеют и до 40. Тут у многих студентов машина. Не новая, но движущаяся. Как в Германии без машины? Это в России машина - статус. А в Германии это полезная и необходимая вещь.
Квартира... В России нет такого рынка жилья, как в Германии. Там это надо. А в Германии зачем квартира? Лишняя гиря на ногах.
С семьёй немцы не торопятся в основном потому, что развод очень долгий и дорогой. Поэтому многие живут так, а женятся только когда несколько лет поживут, когда абсолютно уверены.
так речь-то о том, что у нас в 30 лет имеют семьи, детей, квартиры,Страшилки не рассказывайте/не пишите. Точно так же, как и везде. Под один показатель не подведешь. И здесь родители помогают, обучают и деньгами помогают.
машины и работу, а в Германии до 40 все никак на ноги не встанут
что тут такого? подвернулась квартира в новом доме по соседству с родителями, у детей не хватало средств, им по 25 лет и они только начали работать. Родители помогли. Зато теперь дети живут рядом, платят кредит сами. Почему бы не помочь, если есть деньги?
Только что немного "попикировался" в ФБ с одним весьма высокопоставленным чиновником очень немаленького уровня.
Касательно его гипертрофированного, показного патриотизма и слишком откровенных признаний в любви к действующей власти.
Нет, мы не спорили )))
Я удивился очень (слишком) любвеобильному ура-патриотическому посту своего визави, на что получил немедленную реакцию еще более откровенного содержания. Настолько откровенного, что это явно граничило с лизоблюдством.
И все бы ничего, но настолько эта любовь, признание и "булкораздвигание" были явными, что я понял - дело швах...
Надеюсь, это просто зимняя меланхолия )))
Хотя...
Да нет, надеюсь... )))
Успеть бы уехать...
а потом спохватываются к 40 годам, что надо как-то уже детей рожать
Да нет, детей-то и раньше заводят. Женятся поздно. Часто - но не всегда. Например в моём кругу женятся уже в 25-30, реже позже. Учёба например на пастора обычно кончается годам к 32 - вот сразу и женятся. Или замуж. Когда уже диплом на виду.
Машину тут когда как. Когда покупают родители, когда дети. Например моему приятелю машину купил отец. Но не подарил: деньги назад выплачивает. А вот страховка оформлена на родителя: так намного дешевле получается. Хотя и её реально сам приятель оплачивает.
ну так во-первых, это только один пример, когда родители помогли с квартирой и детям тогда было только по 25 лет, так что в 30 у них уже всё есть. Многие немцы в 30 лет имеют свои квартиры, семьи, детей? Даже с помощью родителей? Знаю друзей - студентов своей дочери, всем по 30 . а то и старше, и ничего не имеют.
Есть даже такие немцы, что к 30 годам уже женились, развелись и снова женились, но уже удачнее.
Тут тоже всё бывает.
Квартира, машина - это всё в Германии мусор. Не имеет особо ценности. Ценность тут имеет образование. Вот дочка моего шефа на днях докторскую защитила: это тут - вещь. Ценная вещь. Этого не купишь на банковский кредит.