Переезд в Россию
заплатка на заплатке.
Может на западе где? У нас я только одну дорогу с заплатками знаю. Там только трактора ходят, просто по земле асфальт безо всего. В глухой деревне, там никто больше не ездит. Там где-то какой-то концлагерь-памятник. Никому туда не надо. :)
Но даже там - ничего подобного и близко тому, что я видел на основных дорогах России.
Но в тусовке вы в основном и пишите, так же со всех своих бывших ников. А информацию отчего-то черпаете у эмигрантов, а не у местных жителей. Вообщем масса противоричий, хотя со стороны все это довольно потешно выглядит. Впрочем хозяин-барин..
мои родители например считали, что обязаны меня содержать, должны купить мне квартиру, машину, помогать мне деньгами, если у них есть такая возможность. И так считают все, кого я знаю. А у немцев по-другому, они не будут покупать своему чаду жилье и сажать его себе на шею. Не уволятся с работы, чтобы нянчить внука. У них такой вот здоровый эгоизм вместо нашего добровольного самопожертвования.
сейчас нет такого, чтобы квартиру, машину купить детям, увольняться из-за внуков. Где-то подстраховать- да.
И не здоровый эгоизм у вас, а пофигизм, что и показали события в Кельне. Что ожидать от чужих людей, когда равнодушны к собственным родителям и детям?
мои родители например считали, что обязаны меня содержать, должны купить
мне квартиру, машину, помогать мне деньгами, если у них есть такая
возможность. И так считают все, кого я знаю. А у немцев по-другому, они
не будут покупать своему чаду жилье и сажать его себе на шею.
Мне в России никто никаких квартир не покупал. И машин никто не покупал. В Германии точно так же: всё сам. Не вижу в этом разницы. Может и есть где в России маменькины сыночки, которым родители всё на блюдечке подают - не знаю. Я таких вроде не видел.
В России в вузе я сам себя содержал. Стипендия была (в обычных для России размерах), подрабатывал. И все коллеги подрабатывали. Может кому и помогали родители, но мне об этом неизвестно.
И в Германии: стипендия была. Подрабатывал, но меньше чем в России: стипендия в Германии побольше. А так в принципе всё то же самое.
Нам родители жены кольца к свадьбе подарили. И это всё.
Жена сейчас сама им время от времени полтинник-другой подбрасывает. :)
А мне нет. Некому было уже слать...
Недавно вот родителям жены мы пианино купили в подарок. К ним часто внуки (не наши) приезжают, поэтому...