Переезд в Россию
Вы хоть образование в ваши споры "Где жить хорошо" не впутывайте.. В России, даже в провинции, всегда гимназия найдётся, куда ребёнка более менее обеспеченные родители могут сдать с первого класса.
Я вообще про высшее говорила. Школы обычно одна-две хороших на город с населением до полумиллиона.
То, что немецкие дети недополучили в школе, они компенсируют в университете. Я училась и здесь и там, это небо и земля. А школьное образование в России в целом сейчас в очень печальном состоянии, вы смотрели новые школьные программы? Там все тоже довольно страшно ![]()
не знаю за какую вы провинцию говорите, но лично в моей томской провинции находится универ технический третий по России. и туда приезжают учиться со всего дальнего востока сибири и местами с европейской части россии, а сечас с каждым годом увеличивается число иностранных студентов по обмену. и это 4000 км от москвы вдумайтесь поедут ли туда иностранные студенты просто так за экзотикой в сибирь или другое
То есть если я правильно подсчитал в уме...в Германии салаты дороже раза в 4-5 чем в России...слишком дорога работа по нарезке овощей в ФРГ и слишком с падением рубля дешёвая в РФ.Эти салаты и холодные закуски стали массово предлагаться только где то год назад в ведущих супермаркетах типа Магнита а сейчас и Ленты.Длина прилавков с предлагаемым ассортиментом в среднем где то метров по 10-20 но правда бывает что обслуживает только один продавец и тогда да есть небольшие очереди
Да дороже и качесто в ГМо продукта, длина их видно на фото, началось пару лет назад, сейчас уже практически все эти салатные прилавки убрали, видать прибыли они не приносли
я чувствую что у вас логикой так себе... квартиру люди покупают неГде живут эти крутые 30-летние? Моему сыну сейчас 30-ть, он закончил Балтийскую академию в Калининграде и работает морским инженером на иностранную компанию. Он купил себе 3-комнатную квартиру в новостройке. Еще два его друга купили квартиры, 7 лет уже ходя в море. А остальные, работая экономистами, бухалтерами, программистами и т.д. не могут себе этого позволить. Повезло только тем, кому квартиры в наследство достались или родители купили.
достигая 30 лет... а дальше строят дома... ездят кстати сюда к нам
кататься на лыжах если хотят... если уж говорить... то в конце концов
он оставит квартиру одну или 2 дом... машину будет менять каждые три
года... я не считаю это показателем негативным. по моему все в порядке.
Моя знакомая работала в Окей в цеху и после этого я ни один салат не покупаю, антисанитария полная, салаты режут узбеки, вот они и дешевле выходят (салаты, а не узбеки).
вы думаете в Германии режут немцы? точно так же гастарбайтеры, а медецинские сан.книжки тут не предусмотрены в принципе.
Я вообще про высшее говорила.
а я вам говорю, что вся система немецког ообразования заточена на то, чтобы выпустить тупых и сильных. В детских садах запрещено учить читать и считать,
первые 4 класса в школе занимаются только рисованием... До высшего образования доходят можно сказать самородки...
а в России проблемы с образованием, потому что начали копировать западную систему...
В России например у западного сотового оператора ТЕЛЕ-2 можно подключить тарифный план Чёрный по которому за 4.5 рубля в день можно общаться в интернете и скачивать один гиг в 3 джи...звонки по своей сети вроде бесплатны...пустячок а приятнопокрытие территории сейчас неплохое и в любой глухой деревне можно общаться теперь долгими зимними вечерами
немцы об таком и в мечтах не мечтают, это в 20 раз дешевле и качество на голову выше
В Россси я как раз больше шевелилась, я выучилась на професию своей мечты, к стати в СССР водитель трамвая получал 230рублей, такую зарплату даже инжинеры во сне не видили.
если только на тройнике и в длинную смену, то может быть, в обычном случае двусменка 170 рябчиков
Если немецкий выше среднего, то без проблем...
http://www.ich-fahr-gut.de/jobs/nahverkehr-bay...
Ну как сказать, в провинции айти даже близко не зарабатывают к их немецкому уровню, в Москве айтишник в банке или крупной компании с очень хорошей зарплатой живет так же, как средний бюргер - квартира в ипотеку в спальном районе, отпуск пару раз в год, нормальная машина, ничего сверхъестественного. Но комфорт московской жизни и немецкой несопоставим. На работу по пробкам, домой ближе к ночи, может кому и нравится, но я не вижу ни материальной, ни другой выгоды по сравнению с работой и жизнью здесь. Плюс именно эти люди, образованные и посмотревшие мир, читающие интернет, а не смотрящие телевизор, находятся в оппозиции к власти, так как видят и понимают, куда их ведут.
Да не сопоставим, ему в третьмяковку через дорогу перейти, вам в лувр 60 раз надо съездить, он ипотеку за пять лет выплатит, вы и за 50 лет не расплатитесь, он в метро мобильный инет читает, вы не знаете что такое ЛТЕ
они работают тайлцайт, но получают 1400 евро нетто. Это для меня одна колега интересовалась у знакомого который работает в Мюнхене водителем трамвая. Поэтому правда это ии нет не скажу.
они работают как и все рабочие через ляйку, получая минималку, обеды у них не оплачиваются, после работы они бегут за подаянием в социаламт
в России.... они живут... кто много работает и голова на плечах есть могут себе все это позволить и без выхода в море.
Это общие слова. Я также говорю в целях воспитания. Вам 33 года. Много вы уже самостоятельно купили?
я же не спрашиваю ваш месячный доход у вас... я плохой пример. я не наемный работник.
Чем больше вы гоните на российскую жизнь тем больше вы о ней жалеете. Себя сами уговариваете ой как все тут в шоколаде.
они о немецкой жизни ничего не знают, придумывают себе мобильные интернеты в парижах и зарплаты об которых немцы не слыхали, социальное жильё называют элитным
Не уверен что девушка россиянка и скорее всего украинка...и по любой теме один негатив про Россию...а так не бывает когда всё плохо![]()
кто уехал в двухтысячные вообще не понимаю.
не совсем соглашусь. вот например мы с женой перехали просто посмотреть как оно тут новый опыт как в работе так и в быту. Не жалею ни минуты.. но паковаться уже начинаем. Так как в России очевидно у нас больше возможностей.