Переезд в Россию
Моя знакомая работала в Окей в цеху и после этого я ни один салат не покупаю, антисанитария полная, салаты режут узбеки, вот они и дешевле выходят (салаты, а не узбеки). И прекратите наезжать на украинцев, у меня родной брат живет в Крыму, я знаю, как многие крымчане относятся к происходящему, просто бояться правду говорить, жить стало хуже гораздо.
Для меня украинцы были, есть и будут нашими братьями, а у вас высказывания фашистские, как легко вам голову задурить.
у меня родной брат живет в Крыму, я знаю, как многие крымчане относятся к происходящему, просто бояться правду говорить, жить стало хуже гораздо.
У меня тоже знакомые там живут. Переходу под юрисдикцию России все безмерно рады, а вот жить стало хуже по вполне объективным причинам - блокада транспорта со стороны Украины, теракты с электричеством, перекрытая Украиной вода и т.д. Просто нынешняя клика, захватившая власть на Украине - настоящие жулики и террористы, отсюда и проблемы у крымчан. Но люди все это видят и понимают, а также знают, что в ближайшие годы Россия создаст новую инфраструктуру, и тогда уровень жизни намного перепрыгнет тот, что был при нахождении Крыма под юрисдикцией Украины.
Жулики не только на Украине, для вас это может быть новость, а вот это надо прямо процитировать Да-да, ждите, к 2030 году все создадут.
в ближайшие годы Россия создаст новую инфраструктуру, и тогда уровень жизни намного перепрыгнет тот, что был при нахождении Крыма под юрисдикцией Украины.
снег всех цветов радуги,,,,,,????? не видел и не вижу ,конечно не без этого ну вы прям загнули
Почему только в 2030? Вы разве новости не смотрите? В декабре запустили в эксплуатацию первый энергомост, в июне запустят второй и проблема с электричеством будет решена. К концу 2019 года запустят в эксплуатацию железнодорожно-автомобильный мост через Керченский пролив. Проблему же с водой решат с помощью строительства Солнечногорского водохранилища и более эффективного использования имеющихся на сегодняшний день собственных водных ресурсов.
А меня бесит -Ненавидя русских ,страну не отказываются от рос.гражданства. Заметила -посл.время в связи с известными событиями, слово "Рашка" исчезло на форумах.
Ну я на форуме не встречала, чтобы кто-то так ненавидел Россию и русских. У меня нет такого опыта, так, поругивают и все. Вообще ненависть очень сильное чувство, мне оно незнакомо.
поживете тут и в реале наслушаетесъ етого. Кто прибыл сюда из Ср.Азии ( имея толъко нем .гражд.) редко напишет, сказхет плохое про бывший фатерланд.
Россия очень большая и как режут и кто салатики в разных сетях не скажу....в Ленте как правило отпускают по виду русские но в пачпорт не заглядывал и не знаю как на сытом западе но в России без санитарной книжки и частых медкомиссий со сдачей анализов и мазков на эту работу с нарезкой продуктов уверен и близко не подпустят.В Крыму плохо живута почему они плохо живут в таком прекрасном месте...плохо в сравнении с кем...с украинцами или русскими.Да это разве наезд так только пока разминаюсь...сам наполовину хох...украинец по маме
Сейчас многие заводы и фабрики работают не в полную мощность или вообще закрылись поэтому стало чуть почище...правда от количества машин и пробок голова кругом и воздуха не хватает в летнюю жару...но зимою посвежее.Начал использовать вот такой чудо-юдо прибор и разработка российских инженеров для дополнительной очистки и обеззараживания и создания эффекта горного воздуха после грозы
После того как российские ВКС начали месить разномастных террористов и борцов за свободы в Сирии согласен тональность запада поменяласьно щирые украинцы и особенно украинки детородного возраста пока по прежнему скач...но не так активно...холод он не тётка и быстро угар прогоняет и надеюсь заставляет задумываться
Шевели она пятой точкой у себя в РФ точно так же как начала шевелится в
Германии, пройдя обучения и разные работы, то не работала бы за 4 тыщи
деревянных.
Да шо вы говорите. В Россси я как раз больше шевелилась, я выучилась на професию своей мечты, к стати в СССР водитель трамвая получал 230рублей, такую зарплату даже инжинеры во сне не видили. И отработала с великим удовольствием 16 лет, за 16 лет ни одно травмированного пешехода/пасажира и всего 2 аварии и то не по моей вине, просто трамвай очень маленький не заметный.
перед отъездом в Германию я уволилась, т.к. если не дай бог авария и даже не твоя вина то судебные разборки длятся годами и чтоб не застрять на
несколько лет ещё в России я уволилась. На обучения меня уже ни где не брали - старая была 30 с копейками лет. Пришлось идти в магазин работать, работала в "пятёрочке" год контролёром, зарплата была не выше моей водительской, только пахала по 14 часов. И всё чо разбто и украдено вешалось на работников магазина, так что свою полную зарплату я видила только пару раз, за год.
А вот здесь я как раз и не шевелилась, ни какие обучения не проходила кроме интеграционскурса и 1 маснаме, где я просто штаны протерала. Работала спокойно на базис по 2 часа в день, сама себе хозяйка была, захочу приду к 6 утра, захочу к 7 утра, полки с хлебом от меня ни куда не
убегут, проработала так почти 6 лет. Потом захотелось что-то новенького, нашла работу на полный день, проработала почти 3 года, работала от ляйки и с 5 штореклассом получала по 1200евро, а работа была - сидишь целый день детальки контролируешь, кофе попивая.
пенсия там означает что в европах её ещё далеко до пенсии, вначале
она должна доработать до немецкого пенсионного возраста, а потом на
грундзихерунге ей особо не наездить
моя бабушка получала пенсию 1000 (своя + witwenrente), не отработав в Германии ни дня, потом ещё стала пфлегеельд получать. Ухаживала за ней моя мама, так что всё было её
Вы считаете расходы из нетто 3000 в месяц на семью из 3-х человек?
Конечно из нетто, сейчас правда поменьше, я на АЛГ1, а когда работала наш доход был больше 3000 на троих.
Снег как снег...серо и уныло зимою согласен
а у нас тоже снег лежит, белым бело вокруг
Крайне интересно - что из себя представляет работа водителя трамвая в Германии? Хорошо ли оплачивается? Можно ли устроиться?
нельзя сравнивать один к одному зарплаты. Так как структура и стоимость побочных расходов очень разная. я могу сказать так в регионе с зарплатой 150т. ты можешь особо себе ни в чем не отказывать. например квартира в новостройке будет стоить примерно 4млн. от 90кв. м . разве это проблема с такой зарплатой? т.е. грубо 26 месяцев зарплатных. ничего нереального.