Переезд в Россию
забавно... кстати... я тоже музыкант... более 15 лет занимаюсь этим... и даже деньги получаю :)
Ценность вашего образования определяет ваш работодатель в денежном эквиваленте.
Или если вы предприниматель, то ваш клиент, в том же эквиваленте.
Я думал, Вы - программист.
Ваша проблема - нет немецкого диплома. Условия труда в этом случае намного хуже.
В Германии конечно важно, что ты реально умеешь. И на последнем этапе на это всегда смотрят при бевербунге. Но сначала всегда смотрят бумажки. Типа имеешь ли ты вообще право бевербунг на это место делать.
у меня нет проблемы. я работаю на себя как программист. Музыка это в этом случае хобби. Я записываю других. Записываюсь сам. Это еще я начал делать дома в России. Но это не мой заработок. Хотя наверное мог бы быть. Но я понимаю о чем ты. Все к чему я веду в этой теме у каждого своя ситуация. ну нельзя сказать 100% что лучше не возвращаться... как тут пытаются сказать.
Вот в твоем случае конечно возвращатсья было бы ошибкой. Но кто знает какой случай у топик стартера?
ну конечно! Я же говорю. Сказать нечего по сути... начинается... ты неграмотно пишешь... знаки препинания не ставишь. тьфу сто раз.
я работаю на себя как программист. Музыка это в этом случае хобби.
У меня наоборот. Программирование как хобби. Ну и вообще электроника. Доставляет удовольствие сделать всё от начала и до конца: составить и рассчитать схему, сделать печатную плату, запрограммировать контроллер, спаять, собрать и наслаждаться изделием самому :) А деньги на всё это даёт игра на инструментах и занятия с группами.
Я занимаюсь музыкой побольше. Сейчас вот посчитал: 39 лет получается. Из них 26 лет учёба. :) Частично были учёба и работа параллельно.
Мне было проще сменить страну, чем сменить профессию.
я предлагаю сместиться с обсуждения персоналий.... я все равно считаю что каждый сам решает.. и нельзя сказать что однозначно лучше жить тут или там... и воздержитесь пожалуйста от подобных странных безапелляционных советов...
смотрю не у всех проходит.... я обеспокоен... точно ли твой совет правильный.
Я остаюсь при своём мнении: Германия более пригодна для нормальной жизни, нежели Россия. Да и для детей в Германии лучше: больше возможностей для учёбы.
Я раньше думал, что делать, решал когда. Получалось так: в провинции в России жить невозможно. Даже сменив профессию. Там нет таких профессий, которые гарантировали бы нормальную жизнь и вообще занятость. И дороги в любом случае остаются российскими...
Так что выбор был: или в Москву, или в Германию (она мне как-то ближе по духу, чем скажем Англия).
В Москву или в Германию - это в любом случае эмиграция. Со всеми сложностями и со всеми проблемами. Но получается: проблемы всё равно есть, а результат при эмиграции в Германию выше. Качественное улучшение жизни больше. И профессию менять не требуется.
Вот и выбрал Германию, а Москву похерил. Там были варианты, но... при тех же усилиях Германия дала мне больше.
я все равно считаю что каждый сам решает.. и нельзя сказать что однозначно лучше жить тут или там...
А вот с этим соглашусь.
сори ребята... с вами тут правда весело, но пойду прогуляюсь. всем добра и терпимости... а то развели тут срач. :)
В Москве бываю 2 раза в год.
прямо скажем, не часто ты бываешь в Москве ;)
Перечисленные тобой причины более, чем слабые.
Что касается массового сокращения рабочих мест, то лично я ничего такого не наблюдаю. Кафе и кинотеатры забиты, на массовых развлечениях в Москве не протолкнуться. Значит деньги на развлечения у людей есть, а уж про на поесть и одеться тем более. На счет сокращения заработной платы ничего сказать не могу, а задержки - старый метод. Опять же, не думаю, что это массовое явление. Рост цен, конечно, есть, но не критичный. Может быть на 15-20%, на отдельные товары может быть больше. В целом, жить в Москве можно.
Что касается недвижимости (ты говорил о СУ-155), то тут все понятно - из-за обвала рубля строительство не приносит больше того дохода, который был раньше. Просто застройщики не хотят работать с более низкой доходностью. Однако есть и другие способы зарабатывания денег на недвижимости. Совсем не обязательно строить. Хотя и строить можно, просто доходность будет не 50-70%, а 15-20%.
Покупать сейчас квартиру смысла не имеет. Цены на недвижимость не растут, а если учитывать падение рубля, то они даже падают. Сдавать сейчас очень сложно, а вот снимать - сплошное удовольствие. Надежных компаний сейчас нет, так что покупать в недостроенном доме очень рискованно. Лучше брать квартиру на вторичном рынке. За 50 тыс евро купить квартиру просто нереально, даже однушка в задрипанной хрущевке стоит дороже. А вот за 80 тыс евро можно взять однушку в хрушевке и может быть
даже не далеко от метро. Вот только аренда такой квартиры будет стоит 30-35тыс руб в месяц, т.е. доходность около 6,5% годовых, а если еще учесть падение рубля, взять управляющего и/или платить налоги, то не больше 4%. С такой доходностью гораздо надежнее и выгоднее положить деньги на депозит.
Кафе и кинотеатры забиты, на массовых развлечениях в Москве не протолкнуться.
-Папа, мама сказала, что водка подорожала, и ты будешь теперь меньше пить...
-Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть.
В Германии мне платят за ту же самую работу в 35 раз (!) больше.
ты в оркестре играешь? :)
Лично знаю в Москве людей, которые уроками музыки зарабатывают около 2тыс евро в месяц. Жить на это вполне можно. И неплохо жить ;)
Я не знаю, зачем покупать ноты, когда в интернете все есть. Качай, распечатывай и играй.
