Переезд в Россию
В России зимой дороги посыпают какой то гадостью что потом не отмоешь...зато дороги все и дворы забиты иномарами и часто их паркуют расстопырив пальцы прямо на газон...я же автокредитик оформил а значит мне все окружающие должны и обязаны...часто поджигают таких что бы сильно не наглели и борзели...ты занял моё место...ты знаешь сколько моя тачка весит...ты попал![]()
Вы уверены, что в России ничего подобного увидеть нельзя? В Германии такие случаи пока еще исключения, слава богу, а в России криминальную хронику лучше не читать, там такие страсти каждый день. Своим рассказом, как кого-то побили в машине, вы там точно никого не удивите.
Так из добрых побуждений ведь, от ошибки человека пытаемся отговорить :) Ведь когда читаешь, какие представления о жизни в России у собирающихся туда, жалко же человека становится. Я бы поняла, если бы был пост - еду в такой то город, пригласили работать туда-то, рассчитываю на такую-то зарплату. А то какие-то сплошные розовые мечты в пустоту. Собирают в одну кучу зарплаты топ-специалистов в Москве, цены на квартиры в Усть-Каменогорске, свои воспоминания столетней давности, свои претензии к немецкому якобы тяжелому быту, и с легким сердцем шагают прямо в пропасть. Мне здесь, за экраном, и то жутко делается, а кто-то на полном серьёзе сочувствует и поддерживает.
что вы тоже спорите.Для начала посмотрите на публику. Пишут" мне германия дала то ,дала это...." Мне вот Россия мало чего дала,но я сама там брала,что хотела. А потому и не жалуюсь на свою Родину. Сюда просто съезжается определенная каста людей,которые ничего не могут сделать сами в своей жизни. Так и правильно,им тут и кажется ,что рай. Понаехал то кто? Кто из себя ничего не представляет. А познается то все в сравнении,конечно таким неудачникам,только тут может быть хорошо,никак не в России. И не стоит тут сотрясать воздух,энергию еще свою распылять из за кого то.
Россия всегда воевала и период с 45 по сегодняшний день это самый большой период "без войн", одно монгольское игО было 240 лет
Вот оно что!!! Россия сейчас восстанавливается после монгольского ига, потому так и плохо оказывается в медицине! Не знал. Спасибо за инфо. Теперь всем будут рассказывать про монгольское иго и восстановление России сейчас от него...
А вот писатель Войнович сказал так:
— В прошлом борьба за свободу нескольких поколений людей кончилась в России советским деспотизмом, отбившим веру в плодотворность этой борьбы. Теперь наиболее умные, талантливые и активные предпочитают получать свободу в готовом виде и едут туда, где она уже есть...
В Москве "Гайдаровский форум" идёт. ВОт Российские министры трудности объясняют не монгольским иго, а совсем иначе:
Первым спикером
на форуме стал министр экономического развития Алексей Улюкаев. Нам стоит бояться, говорил он, не кратковременных скачков на рынке энергоносителей, а того, что нефтяные котировки на длительное время — на годы или даже на десятилетия — закрепятся на низкой отметке. Для России это будет означать окончательный переход в другое экономическое измерение.
«Если в нынешних условиях предприятия и частный сектор в основном адаптировались к новым условиям, то бюджет, государственные компании, государственный сектор еще должны к этим условиям адаптироваться». Бюджет, по словам министра, может быть сбалансирован при цене 82 доллара за баррель нефти, а сверстан он исходя из 50 долларов за баррель. Соответственно, первоочередная задача Минфина сегодня, неоднократно подчеркивал Силуанов, — привести бюджет в соответствие с новой экономической действительностью.
«Если мы этого
не сделаем, то произойдет то же самое, что и в 1998–99 годах: население заплатит [за выход из кризиса] через инфляцию».
Кудрин, помимо прочего, обратил внимание участников форума на фундаментальную проблему российской экономики и демографии: «В 2016 году экономически активное население сократится на 1 миллион человек, потом еще на 1 миллион. А к 2030 году их (пенсионеров и занятых. — А.Х.) количество сравняется». На этом фоне повышение пенсионного возраста после 2018 года неизбежно.
В заключение дискуссии Алексей Улюкаев нарисовал образ идеальной России в 2030 году, точно схватив главные интересы если не политической элиты, то, по крайней мере, большинства простых россиян:
«Страна-2030 — это место, где мы будем жить комфортно. <…> Никто не заплатит ни копейки налога, не получив от
государства услугу соответствующего качества. Никого не будет интересовать, сколько стоит нефть и какой будет курс доллара к рублю».
В общем, до 2030 года потерпите, а там (для тех кто доживёт) всё станет просто отлично!
Полный текст статьи:
http://www.novayagazeta.ru/economy/71438.html
