Переезд в Россию
это было в лохматые 90е? в 2000 в сибири моему брату и сестре аппенидицит вырезали бесплатно.
Ну посмотрим тогда на Россию сегодня...
Терапевт симферопольской Луговской больницы отказался принимать и оказывать медицинскую помощь пожилой пациентке с повышенным уровнем сахара в крови. Видеозапись разговора с врачом, который представился Виктором Соколовым, на YouTube выложили родственники пациентки.
В ответ на просьбы сделать укол, врач заявил, что сам делать ничего не будет и посоветовал направиться в районную больницу.
«У бабушки высокий сахар – вы можете сейчас что-нибудь предложить? Вы больного человека в предсмертном состоянии гоняете из одной больницы в другую! Не хотите брать на себя ответственность?» — возмутился родственник. Врач, вместо ответа, сел заполнять бумаги, а когда его попросили «передать привет Минздраву» — вышел из кабинета.
О дальнейшей судьбе пациентки ничего не известно. Ни Луговская больница Симферополя, ни Минздрав Крыма оценки случившемуся пока не дали.
Прокоментируйте это пожалуйста. Вот ссылка на статью:
http://www.novayagazeta.ru/news/1699339.html
Париж уже лет 10 назад был выраженно полуфранцузским, особенно это бросалось в глаза в первые посещения, т.к тогда ещё какая-то была идеальная картинка в голове, этакие пасторальные картинки, представления неопытной российской туристки...))
А в последние годы туда даже не тянет, во Франции что ещё осталось действительно привлекательного, это Прованс и Лазурный берег, хотя и там уже после ужина в одиночку не погуляешь - 2013-2015, как ни крути, оставили свой отпечаток.
Но, впрочем, к чему лишать людей иллюзий - если человек настолько влюблён в Париж, ему не стоит повторять про вонь в метро и беспредел арабов, про откровенную грязь на Монмартре, про то, что сами французы от перемен в своей стране и столице, в частности, не просто не в восторге, а просто в ужасе - вплоть до того, что чуть ли не лучшие из них самоубиваются в главном Соборе, как символ гибели свободной Франции и французских культурных традиций...
Оно знаете, кто чего ищет, то и найдет Каждый замечает то, что ему ближе, в том числе и в моих постах. Я специально большими буквами написала что Париж это собирательный образ, я тоже больше люблю Прованс и Лазурный берег, но до них средний россиянин, в отличие от Парижа, как правило вообще за всю жизнь не добирается. Все по тем же причинам - дорого, далеко, неудобно добираться.
Элитное сравнивать вообще не стоит... т.к. то, что в РФ считается элитным, в Европе посещается туристами всего мира по билетикам (дворцы Людовика и пр. чудеса прежних мастеров архитектуру, по образу и подобию которых строится жильё российской элиты, ну в смысле этого благославенного сборища крыс, пирующих в сложное для страны и народа время)...
Сравнивать если и стоит, то среднячок со среднячком, тут уже никакого контраста в новостройках, за исключением того, что в России квартиры покупает большинство людей в возрастной категории 28-35 лет, при условии, что у них позволяют руки или голова не прозябать на зарплате до 30 тысяч. А в Германии молодые специалисты в большинстве своём до седых волос по митам скитаются, а то и вовсе, с миты - сразу в альтенхайм...
В Германии просто другая ситуация с рынком жилья. Снять квартиру по сравнению с Россией непроблематично, сравнительно недорого. А главное - митер защищён от произвола фермитера законом. Чего совсем нет в России.
Поэтому в России наличие квартиры - необходимое условие для стабильной жизни. А в Германии квартира в собственности - чаще всего гиря на ногах, совершенно ненужное осложнение жизни.
Так это ведь не значит, что в Германии молодежь не может себе позволить жилье, взять ипотеку например, как это делают в России. Это не дороже съемного. Я знаю, что у меня родственники в СПб платили ипотеку меньше, чем я здесь платила за съемную квартиру.
Процесс уже пошёл, что немцы боятся вечером и ночью на улицу выходить.
Не знаю такого. Я не немец, я не боюсь. У нас тут всё спокойно.
У нас крестьяне тут, люди спокойные и добродушные. Говорят, чтобы я не уходил от них. Говорят, тут хорошо у нас. Ну я согласен, уходить и не думаю. В самом деле хорошо в Бранденбурге. Подудим часок, потом пивка часок, травим... Хорошо с крестьянами...
Вот марш с ними новый разучил. "Прусская Глория" называется. Понравилось им. Это написали, когда в 1870-х французов в пух и прах раздолбали. Хорошая музыка...
Анекдот вспомнился про российскую медицину. Недавно рассказали.
Профессорский обход отделения. Профессор заходит со свитой в палату, подходит к одному больному, открывает тумбочку, смотрит и командует: Так, этого больного на завтра на операцию запишем. Подходит ко второму, заглядывает в тумбочку и командует - так, а этого срочно, прямо сейчас в операционную. Смотрит в тумбочку третьего больного, удивлено пожимает плечами и говорит: не понимаю, о чем думают родственники, у больного уже перитонит начинается, а тумбочка пустая
Все бы ничего, только рассказал мне этот анекдот шеф отделения в крупной и популярнейшей питерской больнице.
Ну, немцы тоже пошутить горазды... Правда не так. :)
Весной попал к хирургам. А шеф-хирург у меня на органе учится. В свободное время.
Видит меня и руки потирает. Говорит: нож сам в руки просится! :)
Это есть. Мне зубной говорит - а вот кариес небольшой. Приходите через полгодика, заделаем. Я ему , так чего ждать, может сразу и заделаем. А он так недовольно, ну это тогда будет небольно и неинтересно.
Я и в России был на операции, и в Германии. Есть что сравнить. Сравнение, увы, не в пользу России...
Я допускаю, что российские врачи по квалификации не хуже немецких. Всё портят условия в больнице.
И там и тут был я по страховке. И там и тут доплачивал минимум (в Германии 10 евро за день пребывания, как положено. В России свои бинты и таблетки, как это там обычно бывает).
В России палата на 8 человек, жиденькая кашка и непонятного цвета и вкуса чай (и без операции, сам по себе от такой пищи окочуришься). Душ один на этаж.
В Германии палата на двоих со спецкроватями (в России таких и не видел), с телевизором, с душем (оборудован как для инвалидов, с поручнями и т.п.). Обходят и спрашивают, что хотите на следующий день в меню. Там выбор из нескольких вариантов. Россияне и не верят, что так в больнице бывает, а тут это само собой разумеющаяся вещь... Всё оплачивала ГК.
Перелёт до Генуи или Ниццы, если брать заранее и напрямую, не дороже внутренних рейсов может обойтись, сейчас евро до 80 вырос, и то, кто сильно хочет, летает, а при полтиннике вообще наших там было полно на общих пляжах (а олигархические личности, сами понимаете, на общем пляже, независимо от национальности плебса не светятся..).
Вообще, невозможность путешествий в России не стоит даже обсуждения, т.к. вы мне не поверите, что я в несезон долетаю за неполных 3 часа в Вену из Краснодара, причём за смешные 600евро туда и обратно.
Но у нас в РФ столько мест, которые просто поражают своей красотой, принадлежностью к великой истории, культурному наследию, живой, неподдельной духовностью - даже если границы позакрывают нафиг, тут никто голодным к путешествиям не останется. А если ещё жемчужины туристические бывших союзных республик охватить, например, Грузии, Средней Азии и пр. - на полжизни хватит поездить...
Я с Вами спорить не буду и понимаю даже в чём-то, мы все сюда когда-то ехали, пытаясь избежать трудностей, серости тогдашней российской действительности, стараясь чего-то добиться, чего в то время (90-х-начале 2000-х) мы там добиться не смогли или не умели.
Но нужно честно признать, что изменилось всё: как страна исхода, так и страна пребывания, изменилось на наших глазах, изменений этих (в обеих странах) не видит только слепой, и они не в пользу Германии. Признают это рано или поздно все, тенденция налицо, иначе не было бы всех этих споров и дискуссий, как онлайн, так и вокруг нас...
Пургу не неси. В бывших землях ГДР может да(сами там жили), а на Баден-Вюртемберг(сюда перехали в 2003 году) с маленькой зарплатой найдёшь где-нибудь маленькую квартиру в швабском колхозе. Квартиры стоят ужасно дорого. Около 75 кв.метров арендовть обойдётся от 800 евро и выше. Мы сначала в колхозе на окраине возле леса жили и через 2 года ели-ели выбили в небольшом городе социальную квартиру 86 кв.метров на 4 персоны, так как я стал там работать. Аренда стоила в 2005 году около 640 евро в месяц, а сечас резко подняли и стоит 728 евро. Сегодня ходили опять брали вонберихтигунгшайн. Этот шаин дают тому, у кого маленький доход, а кто чуть встал с колен, то может переехать из большой площати в маленькую или митту подымут. Простому ляйщику без помощи гос-ва такую квартиру не одолеть.
Около 75 кв.метров арендовть обойдётся от 800 евро и выше.
Ну это грабёж! У нас тут намного дешевле.
Сегодня ходили опять брали вонберихтигунгшайн. Этот шаин дают тому, у кого маленький доход
Мне к сожалению такое не положено.
и через 2 года ели-ели выбили в небольшом городе социальную квартиру 86 кв.метров на 4 персоны
Мы вдвоём в такой. Думаю, меньше было бы тесновато уже. Надо же чтобы была спальня отдельно, гостиная, комната для жены. Сам я обхожусь личным закутком, но это терпимо. Но это нижняя граница допустимого, считаю. А как в такой квартире вчетвером жить - и не представляю. Надюсь, не дойдёт до такого никогда.
В России жили вдвоём в двушке-хрущёвке. Думаю, я положенную мне свыше норму жизни в такой тесноте уже отмотал.
Я честно, не знаю, о чём вы... Может где-то под Лейпцигом и недорого, и найти можно без проблем. А в Мюнхене (даже в часе езды от центра) за двушку приличную (от 70 квадратов и не в стрёмном клоповнике) едва в тысячу уложишься, а сейчас вообще проблема с жильём обострилась...
В Германии люди не по своей воле поколениями в съёме живут, не надо сказки на ночь рассказывать.
О Мюнхене я наслышан, поэтому в тут сторону и не смотрел. Какой смысл в более высокой зарплате, если всю разницу за квартиру отдашь? Поэтому я никогда не рассматривал Мюнхен в качестве возможного места жительства. Есть места поинтереснее в Германии.
Мой друг делал лере в Мюнхене, так купил себе вонваген, поставил в саду у шефа и жил там. Когда закончил, продал вонваген и перебрался на север, недалеко от меня. Снял шикарную квартиру, побольше моей, за 800 варм. Нашёл себе девушку. Живут там теперь, доволен как слон...