Переезд в Россию
вопрос... был нафига ехать в Германию на 3000 в месяц? Какой смысл...?
ну не знаю какой смысл у вас, а у нас не полохой смысл, нам этих денег хватает с лихвой, по крайней мере не подсчитываем хватит до следующей получки или нет.
К примеру при зарлате 3000евро, молоко стоит 50 центов до 1 евро, хлеб до 1 евро, мясо выризка 8-10евро, картошка 5кг вроде 3 евро (я большими сетками на месяц не беру), яйца десяток первого сорта до 3 евро, сметана 30% (ложка стоит) баночка 80 центов.
А вот при зарплате 4000 рублей в России я не видила молоко за 50 копеек, хлеб за 1 рубль, мясо за 8-10 рублей, сетку картошки 5кг за 3 рубля.
в общем мы закупаемся на неделю, полная тележка - разные овощи, фрукты, мясо только вырезка, рыба только морская, разные сыры (муж очень любит), колбаска разная, молочные продукты - молоко, сметана, кефирчик, йогрты, соки, средства гигиены (не всё с разу, кончается шампунь, стиральный порошок - взял,, следующюю неделю конается гель для душа, митель для посудомоечной - взял и т.д. Отдаём 100евро.
Получается в месяц на прдукты выходит 400евро, ну если так среди недели чего-то особенного охота то сбегать в магазин, накиним ещё 100 евро. И того 500 евро, квартира со светом, гаражами 850евро. Автостраховки 125 (за 2 машины, одна из них фолькаско). В общем 1500 1700евро это оснавные наши расходы на семью из 3 персон.
вопрос... был нафига ехать в Германию на 3000 в месяц? Какой смысл...?
Вы вот лучше задайте этот вопрос преподавателям музучилища в Архангельске. Увидите что они Вам ответят :)
Кстати, за последние годы умерла российская промышленость музыкальных инструментов, практически исчезли отпечатанные в России ноты. В принципе музыкантам в России теперь просто нечего делать. Они стране не нужны. Можно смело закрыть все музыкальные школы, музучилища и консерватории, а остатки изношенных роялей и пианино пустить на растопку котельных. Чугунные рамы можно переплавить на что-то для России полезное, на танки например :) Или на газовые трубы :)
Тенденция впрочем началась ещё при Шостаковиче: свои последние вещи величайший композитор двадцатого века написал в санатории в Саксонии, в Саксонской Швейцарии. Указал российским музыкантам правильный путь короче :)
прям все собрались и упаковали свои чемоданы...
прям все собрались и упаковали свои чемоданы...
В своё время я постоянно слышал от коллег практически только разговоры о переезде.
Все хотят, да не всех берут. Не было бы проблем со въездом в Германию - уверяю, уехало бы минимум 95% всех преподавателей и оркестрантов. А так уехала максимум лишь половина.
Старики мне говорили: "ну что ты ждёшь? Был бы я помоложе - эх... Окрутил бы себе профессорскую дочку - и уехал..." :) Это - дословно что я слышал от старших коллег в России. Ещё много лет назад при чём. Сейчас ситуация лишь обострилась.
Старших надо конечно слушать: они плохого не посоветуют :) Многие из них хорошо знают Европу по своим концертам.
Я когда приезжаю иногда в Россию, всегда везу с собой много нот. Просто помочь коллегам: у них возможности купить эти ноты нет. Ни финансовой, ни физической (нет в продаже просто).
У них есть торрент, скачать можно абсолютно все
Ну сравните еще коммунальные услуги, мед.страховку, другие страховки... тут ситуация обратная будет. ОМС бесплатно, авто страховки стоят в разы меньше. Электричество рублей 300, кварплата зависит от города, но явно не на том уровне.
Где Вы хлеб за 1 евро покупаете?
а Вы точно в России жили? И в школу советскую ходили?
Ну сравните еще коммунальные услуги, мед.страховку, другие страховки... тут ситуация обратная будет
Ну вы сама как считаете, где в среднем народ лучше живет, в России или в Германии?
У них есть торрент, скачать можно абсолютно все
предлагаете им по бедности заниматься воровством?
Кстати скачать можно не так уж и много из нот. Далеко не всё лежит в интернете. Вторая проблема: то что лежит, часто непригодно из-за низкого качества. Самодельные обработки и переложения. А серьёзных изданий в общем-то нигде и не лежит.
Вот ввожу запрос: Прусская Глория. В ответ выдают клавиры вековой давности, отсканированные с низким разрешением. А нормальной партитуры не найти.
ОМС бесплатно
Да такое ОМС и задаром не надо. Когда припечет, люди готовы все отдать, но если больницы элементарно не оснащены, то ни за какие деньги не помогут.
кварплата зависит от города, но явно не на том уровне.
А зарплата на том?
Где Вы хлеб за 1 евро покупаете?
я покупаю био фолькорнброт, он стоит 99 центов 500гр.
а Вы точно в России жили? И в школу советскую ходили?
Точно, я рождённая в СССР, в школу ещё при Брежневе ходила.
Кстати, за последние годы умерла российская промышленость музыкальных инструментов, практически исчезли отпечатанные в России ноты.
Это точно. А в Германии где ноты берете? Я смотрела в музыкальных магазинах, там выбор никакой. В интернете наверное надо заказывать?
А я хлеб за 79 центов покупаю. Мне нравится. Если посчитать к зарплате российских коллег, и к моей - это получается меньше чем по 2 рубля. Хороший белый хлеб, нарезанный шайбами. Есть такой хлеб по такой цене в России?
В интернете наверное надо заказывать?
Ага. Там выбор большой. Магазин-то сам там же и берёт. Можно в магазине заказать. :) А так, вот сайты:
https://www.bodensee-musikversand.de/login.php
https://www.di-arezzo.de/accueil_suivi.php?PHP...
http://www.musikalienhandel.de/cgi-bin/shop/sh...
Но в СНГ они не посылают.
Иногда что-то особенное прямо в соответствующем издательстве заказываю. Например
http://www.emb.hu/ или https://www.baerenreiter.com/
Бодензе удобно: по счёту высылают.
Спасибо большое! А мне в СНГ и не надо, я для себя
расскажи что за арифметика привела тебя к 2 рублям?
Ну сравните еще коммунальные услуги, мед.страховку, другие страховки...
ну на сколько я помню, комунальные услуги за двушку нам стоили 1000 рублей при зарпалате 4000 рублей, квартира у нас была своя, поэтому имено комунальные услуги. Здесь же я комуналку плачу 180евро за четырёшку, ещё и назад получаю переплаченое, при зарплате 2000.
Медстаховку и другие страховки уже из зарплаты вычитаются, поэтому я их не акцептирую. Но зато здесь провели 2 операции и я ни копейки за лечение не платила. а вот в России у нас тоже были медицинские полисы, но за всё платили наличкой.
и за медикаменты по рецепту плачу 5 евро, а не полную сумму как в России, и до 12 лет моя дочка получала все медикаменты безплатно, а не отдавали пол зарплаты как в России.
Сейчас я не работаю и поэтому я лично ни чего не плачу в КК.
А если человек получает 2400 чистыми, то к какому классу он относится
к менее 5% немцев имеющий такой доход
А ничего, что это считается средней зарплатой по стране? Не могут 5% немцев делать среднюю зарплату, при всем желании
есть за 50 рублей
Мониторинг цен на продукты в России
расскажи что за арифметика привела тебя к 2 рублям?
ну тогда посчитаем так.
Зарплата моего мужа 2000 евро, литр молока возьмём за 1 евро, хотя можно молоко и гораздо дешевле купить. Так получается что мы можим купить 2000 литра молока .
теперь возьмём Россию, цена молока 50рублей, хотя такого на верно и нет, потому как молоко стоит дороже, чтоб купить 2000 литра молока надо иметь зарплату 100.000 рублей. И кто такую зарплату получает?