Переезд в Россию
вопрос... был нафига ехать в Германию на 3000 в месяц? Какой смысл...?
ну не знаю какой смысл у вас, а у нас не полохой смысл, нам этих денег хватает с лихвой, по крайней мере не подсчитываем хватит до следующей получки или нет.
К примеру при зарлате 3000евро, молоко стоит 50 центов до 1 евро, хлеб до 1 евро, мясо выризка 8-10евро, картошка 5кг вроде 3 евро (я большими сетками на месяц не беру), яйца десяток первого сорта до 3 евро, сметана 30% (ложка стоит) баночка 80 центов.
А вот при зарплате 4000 рублей в России я не видила молоко за 50 копеек, хлеб за 1 рубль, мясо за 8-10 рублей, сетку картошки 5кг за 3 рубля.
в общем мы закупаемся на неделю, полная тележка - разные овощи, фрукты, мясо только вырезка, рыба только морская, разные сыры (муж очень любит), колбаска разная, молочные продукты - молоко, сметана, кефирчик, йогрты, соки, средства гигиены (не всё с разу, кончается шампунь, стиральный порошок - взял,, следующюю неделю конается гель для душа, митель для посудомоечной - взял и т.д. Отдаём 100евро.
Получается в месяц на прдукты выходит 400евро, ну если так среди недели чего-то особенного охота то сбегать в магазин, накиним ещё 100 евро. И того 500 евро, квартира со светом, гаражами 850евро. Автостраховки 125 (за 2 машины, одна из них фолькаско). В общем 1500 1700евро это оснавные наши расходы на семью из 3 персон.
вопрос... был нафига ехать в Германию на 3000 в месяц? Какой смысл...?
Вы вот лучше задайте этот вопрос преподавателям музучилища в Архангельске. Увидите что они Вам ответят :)
Кстати, за последние годы умерла российская промышленость музыкальных инструментов, практически исчезли отпечатанные в России ноты. В принципе музыкантам в России теперь просто нечего делать. Они стране не нужны. Можно смело закрыть все музыкальные школы, музучилища и консерватории, а остатки изношенных роялей и пианино пустить на растопку котельных. Чугунные рамы можно переплавить на что-то для России полезное, на танки например :) Или на газовые трубы :)
Тенденция впрочем началась ещё при Шостаковиче: свои последние вещи величайший композитор двадцатого века написал в санатории в Саксонии, в Саксонской Швейцарии. Указал российским музыкантам правильный путь короче :)
прям все собрались и упаковали свои чемоданы...
В своё время я постоянно слышал от коллег практически только разговоры о переезде.
Все хотят, да не всех берут. Не было бы проблем со въездом в Германию - уверяю, уехало бы минимум 95% всех преподавателей и оркестрантов. А так уехала максимум лишь половина.
Старики мне говорили: "ну что ты ждёшь? Был бы я помоложе - эх... Окрутил бы себе профессорскую дочку - и уехал..." :) Это - дословно что я слышал от старших коллег в России. Ещё много лет назад при чём. Сейчас ситуация лишь обострилась.
Старших надо конечно слушать: они плохого не посоветуют :) Многие из них хорошо знают Европу по своим концертам.
Я когда приезжаю иногда в Россию, всегда везу с собой много нот. Просто помочь коллегам: у них возможности купить эти ноты нет. Ни финансовой, ни физической (нет в продаже просто).
Ну сравните еще коммунальные услуги, мед.страховку, другие страховки... тут ситуация обратная будет. ОМС бесплатно, авто страховки стоят в разы меньше. Электричество рублей 300, кварплата зависит от города, но явно не на том уровне.
Где Вы хлеб за 1 евро покупаете?
а Вы точно в России жили? И в школу советскую ходили?
У них есть торрент, скачать можно абсолютно все
предлагаете им по бедности заниматься воровством?
Кстати скачать можно не так уж и много из нот. Далеко не всё лежит в интернете. Вторая проблема: то что лежит, часто непригодно из-за низкого качества. Самодельные обработки и переложения. А серьёзных изданий в общем-то нигде и не лежит.
Вот ввожу запрос: Прусская Глория. В ответ выдают клавиры вековой давности, отсканированные с низким разрешением. А нормальной партитуры не найти.
Где Вы хлеб за 1 евро покупаете?
я покупаю био фолькорнброт, он стоит 99 центов 500гр.
а Вы точно в России жили? И в школу советскую ходили?
Точно, я рождённая в СССР, в школу ещё при Брежневе ходила.
Кстати, за последние годы умерла российская промышленость музыкальных инструментов, практически исчезли отпечатанные в России ноты.
Это точно. А в Германии где ноты берете? Я смотрела в музыкальных магазинах, там выбор никакой. В интернете наверное надо заказывать?
А я хлеб за 79 центов покупаю. Мне нравится. Если посчитать к зарплате российских коллег, и к моей - это получается меньше чем по 2 рубля. Хороший белый хлеб, нарезанный шайбами. Есть такой хлеб по такой цене в России?
В интернете наверное надо заказывать?
Ага. Там выбор большой. Магазин-то сам там же и берёт. Можно в магазине заказать. :) А так, вот сайты:
https://www.bodensee-musikversand.de/login.php
https://www.di-arezzo.de/accueil_suivi.php?PHP...
http://www.musikalienhandel.de/cgi-bin/shop/sh...
Но в СНГ они не посылают.
Иногда что-то особенное прямо в соответствующем издательстве заказываю. Например
http://www.emb.hu/ или https://www.baerenreiter.com/
Бодензе удобно: по счёту высылают.
Ну сравните еще коммунальные услуги, мед.страховку, другие страховки...
ну на сколько я помню, комунальные услуги за двушку нам стоили 1000 рублей при зарпалате 4000 рублей, квартира у нас была своя, поэтому имено комунальные услуги. Здесь же я комуналку плачу 180евро за четырёшку, ещё и назад получаю переплаченое, при зарплате 2000.
Медстаховку и другие страховки уже из зарплаты вычитаются, поэтому я их не акцептирую. Но зато здесь провели 2 операции и я ни копейки за лечение не платила. а вот в России у нас тоже были медицинские полисы, но за всё платили наличкой.
и за медикаменты по рецепту плачу 5 евро, а не полную сумму как в России, и до 12 лет моя дочка получала все медикаменты безплатно, а не отдавали пол зарплаты как в России.
Сейчас я не работаю и поэтому я лично ни чего не плачу в КК.
есть за 50 рублей
Мониторинг цен на продукты в России
расскажи что за арифметика привела тебя к 2 рублям?
ну тогда посчитаем так.
Зарплата моего мужа 2000 евро, литр молока возьмём за 1 евро, хотя можно молоко и гораздо дешевле купить. Так получается что мы можим купить 2000 литра молока .
теперь возьмём Россию, цена молока 50рублей, хотя такого на верно и нет, потому как молоко стоит дороже, чтоб купить 2000 литра молока надо иметь зарплату 100.000 рублей. И кто такую зарплату получает?