Переезд в Россию
с таким же успехом можно утверждать, что из России эмигрируют только неудачники
Вовсе нет. С чего такой вывод?
Да в принципе можно конечно и в России жить. 130 миллионов ведь живут? Как-то...
Дороги вот ещё там бы построить... Полтора года назад был. Главная дорога страны: Москва-Петербург. Ровно посередине: калининская и новгородская области. Это тушите свет! Это главная дорога страны такая. Про остальные молчу.
я понял.... тут собрался фан клуб... "я все правильно сделал что иммигрировал. Россия это кошмар. тут хоть на социале а лучше!"
неужели вы не допускаете даже мысли что в России для когото может быть лучше...?
На социале хреново. Хотя и лучше чем в России. Там социал в зачаточном состоянии.
Самое разумное - закончить немецкий вуз и работать по специальности. Как я.
В Германии по сравнению с Россией мне особенно приятны следующие вещи:
1. инфраструктура.
2. уважение к носителям высшего образования.
3. гарантия, что если что-то случится (руки-ноги потеряешь, ослепнешь), то с голоду не помрёшь.
4. по сравнению с Россией в Германии намного меньше чувствуется предубеждение против иностранцев. Тут больше на образование смотрят, а не на национальность.
ну молодец конечно. но как заметили выше тебя прям распирает от своей важности. если бы ты пхд здесь защитил, а то так рядовой выпускник, а гонору-то сколько. реально говорят. Челвоека можно вытащить из деревни, но деревню из человека никогда
вот тебе мой пример. Я не заканчивал тут вузов... получил образование в ненавистной России....хорошее образование кстати.. :) тут 90% такого не имеют особенно в IT. приехал поработал тут 4 года понял что работать тут на дядю это ерунда... стал selbständig, Получать стал еще больше... но что это меняет... налоги конские. Родни тут нет. Не подумай те... с языком никаких проблем. я знаю 3 иностранных языка... просто вот такая загагулина... для меня вопрос возврата это открытый вопрос и я не могу понять почему тут собрался клуб который повторяет.. "там даже дорог нет... да он чёкнутый... детей жалко..."
ну молодец конечно. но как заметили выше тебя прям распирает от своей важности
Причём тут важность? В Германии правильный порядок: чем дольше учишься - тем лучше живёшь. А в России всё наоборот. Это демотивирует учиться.
это поэтому процент закончивших вузы и имеющих висшее образование в РФ как минимум в два раза выше чем в Германии? ![]()
Ценность высшего образования в России номинальная. Продавцы-консультанты и охранники в российских магазинах обычно тоже имеют дипломы о высшем образовании.
никому не хочется общаться с хитрожопыми, которые как обезьяны скачут туда - суда, где "лучше".
Почему с хитрожопыми? Или ты ищешь "где хуже"?
которые как обезьяны скачут туда - суда
Ты заскочила только "туда". Значит ли это, что ты обезьяна? Или полуобезьяна?
заражаться не хочется
Держись от людей подальше - будь здорова![]()
А тут чуть ли не на глазах полиции насилуют и ничего нельзя сделать (новогодняя ночь в Кёльне)
вы не попутали? В Кёлне не насиловали женщин, а были сексуаольные домагательства - по попе шлёпнули, за титьку задели, при обняли. А в России это в порядке вещей, даже к сексуальному домагательству не относится.
Мы живём в небольшом городке беженцев у нас тоже много, но у нас тишина и покой. Даже дорогу уступят, поздороваются.
вот тебе мой пример. Я не заканчивал тут вузов... получил образование в ненавистной России....хорошее образование кстати.. :) тут 90% такого не имеют особенно в IT. приехал поработал тут 4 года понял что работать тут на дядю это ерунда... стал selbständig,
А мне вот как раз на дядю приятнее работать. Всё, так сказать, оборудование покупает работодатель (орган может и больше миллиона стоить, обслуживание тоже не дешёвое). Зряплата приходит аккуратно 12-го числа за текущий месяц... Километры оплачиваются... Зачем мне самостоятельность? У меня и там вуз. и тут вуз. Без вуза тут я бы не смог работать кантором: не взяли бы, такой тут порядок. Без бумажки ты - ..., так тут в Германии. Тогда наверно пришлось бы стать зельбштендиг :)
смешно. А кто определяет ценность моего образования?
получил образование в
ненавистной России....хорошее образование кстати.. :)
Сомневаюсь, судя по знаниям родного языка.![]()
Зато в России нет нашествия черных мужланов и никто тебе в ухо не орет на арабском.
Зайдите на любой рынок, только там не на арабском а армянском, китайском. А Армяне такие-же горячие мужчины как и арабы, котрые девчонок тащат в свою будку средь бела дня.
Ни когда не забуду как на рынке, мы держали мою 18-летнюю кузину (стройная голубоглазая блондинка в кудрявыми волосами) не смотря на присутствие взрослых - моей мамы и меня, в наглую хватали за руку и тащили в свою конуру.
Ну ещё могу объяснить.
Ноты для музыканта - важная вещь, не так ли? Это типа как IDE для программиста, без них как без рук.
В России нот практически не печатают сейчас. Мизер. Немецкие ноты стоят 20-30 евро за том, французские вдвое дороже. В музучилище в России преподавателю платят 80-100 евро. Может он ноты купить себе? А без этого идёт деградация. Без постоянного изучения нового материала. Так в любой профессии кстати.
Про покупку музинструмента вообще молчу. А инструмент изнашивается и рано или поздно придёт в негодность. И обслуживание денег стоит кстати.
В Германии мне платят за ту же самую работу в 35 раз (!) больше.
Там, в России, нас музыкантов банально опустили. Как я после этого могу относиться к России?